konfetka-x
|
ну и мы пошли после 2 недель дома на повороте в сад поняла куда ее ведут и началось... подскуливание, подвывание... и умом я понимаю, что надо просто отпустить ребенка, тогда ей будет легче, но внутри все сжалось и держит только сегодня до меня дошло это 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
LiaMurka
|
да-да, отпускать надо..только как... моя опять плачет по утрам, сегодня еще дома начала, что идти не хочет.  потом говорят сразу успокаивается и весь день прекрасно, вечером забираю, говорит, все понравилось, завтра еще придет. и засыпает на ночь, спрашиваю, пойдем? говорит да. а утром опять двадцать пять скорее всего проблема в том, что голодная и в том, что спать хочет, поэтому и просится дома остаться. я так устала от этих слез ее. как-то ходит большинство спокойно, похнычут и все, а моя прям громко так 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
а где у вас кнопочка? туалет смывать  я поняла  я просто не понимаю, как дите долазит. стульчик подставляет?  а у нас Святослав сам смывает,причем не важно сходил или нет
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А у моей сил не хватает нажать кнопочку тоже самое,а по росту достает. Теперь сутра можно не вставать хорошо тебе,моя тоже все сама,с горем по-полам ,но сама. НО в туалет без сопровождения мамы не пойдет,мама должна в дверях постоять и посмотреть .Поэтому мне вставать все равно придется.  И мы 2 дня ревем в раздевалке и не отпускаем маму.Что за ерунда такая.Правда и успокаивается быстро и весь день прекрасно, вечером забираю, говорит, все понравилось, завтра еще придет. и засыпает на ночь, спрашиваю, пойдем? говорит да. и все равно дает задний ход перед дверями сада. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
что голодная и в том, что спать хочет а во сколько вечером укладываетесь? мы если уляжется в 21, то утром сам просыпается часто утром. но это дело привычки 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я так устала от этих слез ее. как-то ходит большинство спокойно, похнычут и все, а моя прям громко так мой весь первый год по утрам, когда в сад приводила, плакал так, что на другом конце сада, наверное, слышали (начинал ещё на подходе к саду) его просто отрывали от меня ,когда оставляла потом быстро успокаивался и целый день всё было чики-пуки, но вот эти слёзы и "не хочу идти в сад" по утрам - это да, выматывало, на работу шла каждый раз в расстроенных чувствах
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Вот и мы после двух недель дома в сад в понедельник пойдем,наверное.А наверное потому,что вчера пришла за старшим-а там еще батареи холодные(воспитательница спать детей укладывала,а сама в пальто сидела в спальне,малый мой второй день не спит в саду,думаю,где ж в такой холодине заснешь то  ),зава на глаза попалась-стоят в котельной смотрят на эти трубы-счетчики,буд-то они от их взгляда должны бац-и заработать:ничего не могут поделать,говорит.Плохо стараются,говорю ей.Если сегодня такая же ситуация повторится-буду что-то предпринимать,куда-нить звонить  Да,за старшим с мелкой в сад идем,так она мне-не оставишь меня,не оставишь 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
а у нас Святослав сам смывает,причем не важно сходил или нет Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) так ты напиши сколько рост Святослава в 1,10?
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
а у нас Святослав сам смывает,причем не важно сходил или нет Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) так ты напиши сколько рост Святослава в 1,10? 89 см
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Может я что то не понимаю  Сегодня в нашем саду меняли окна на стеклопакеты.... на коридорах А в группе в окнах такие щели и так дует, что форточки открываьб не надо. Родители клеили, ленту покупали.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 09:55:14 что голодная и в том, что спать хочет а во сколько вечером укладываетесь? ай, она что в 9, что в 11 ляжет, один фиг спать хочет. ей вечно 5 минут не хватает  мой весь первый год по утрам, когда в сад приводила, плакал так, что на другом конце сада, наверное, слышали (начинал ещё на подходе к саду) ой, капец. я сдурею, если год реветь будет. я сегодня весь день переживала на работе, что она плачет там, прилетела забирать, а она скачет довольная, уходить не хочет. воспитательница говорит-я за дверь, она прекращает плач и все отлично весь день, ни разу про маму и не вспомнит. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ей вечно 5 минут не хватает я так делаю. когда не ходили и тяжело проснуться иду на хитрость. и бужу за минут 15 раньше. обычно в 7-30, а так в 7-15 например. и эти 15 минут даю поваляться в кровати, поныть, поговорить. через 15 минут ему хочется уже встать, сходить в туалет, и можно начинать умываться-собираться. говоря о том, что в саду детки скоро кушать сядут и играть и тд  в 80% случаев прокатывает  Добавлено: 03 Октябрь 2013, 21:53:24
Сегодня в нашем саду меняли окна на стеклопакеты.... н нас в спальне заменили. коряво. откосы не сделали снаружи, пена торчит. скоро дыра будет. грёбаные стройбаны  так вот в спальне с новыми окнами холодее теперь чем с дырявыми. надо к заве идти про откосы спрашивать 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
Может я что то не понимаю  Сегодня в нашем саду меняли окна на стеклопакеты.... на коридорах А в группе в окнах такие щели и так дует, что форточки открываьб не надо. Родители клеили, ленту покупали. все норм на окна в спальне родители скинутся а на коридоры у них ведь не допросишься))))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас вчера в группе отопление включили, а сегодня до сих пор вечером всего +17 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Может я что то не понимаю  Сегодня в нашем саду меняли окна на стеклопакеты.... на коридорах А в группе в окнах такие щели и так дует, что форточки открываьб не надо. Родители клеили, ленту покупали. все норм на окна в спальне родители скинутся а на коридоры у них ведь не допросишься)))) сказать тебе сколько в месяц мы за кружки платим?  150 тыс только добровольная родительская плата каждый месяц. На собрании зава отчитывалась про расходы. Про окна было сказано, что чей то папа/дядя ( не помню уже) на рассрочку согласился.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Может я что то не понимаю  Сегодня в нашем саду меняли окна на стеклопакеты.... на коридорах А в группе в окнах такие щели и так дует, что форточки открываьб не надо. Родители клеили, ленту покупали. все норм на окна в спальне родители скинутся а на коридоры у них ведь не допросишься)))) сказать тебе сколько в месяц мы за кружки платим?  150 тыс только добровольная родительская плата каждый месяц. На собрании зава отчитывалась про расходы. Про окна было сказано, что чей то папа/дядя ( не помню уже) на рассрочку согласился. лучше скажи, сколько вы в целом в месяц платите? по твоим словам - около 500 тыс. не меньше
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Может я что то не понимаю  Сегодня в нашем саду меняли окна на стеклопакеты.... на коридорах А в группе в окнах такие щели и так дует, что форточки открываьб не надо. Родители клеили, ленту покупали. все норм на окна в спальне родители скинутся а на коридоры у них ведь не допросишься)))) сказать тебе сколько в месяц мы за кружки платим?  150 тыс только добровольная родительская плата каждый месяц. На собрании зава отчитывалась про расходы. Про окна было сказано, что чей то папа/дядя ( не помню уже) на рассрочку согласился. лучше скажи, сколько вы в целом в месяц платите? по твоим словам - около 500 тыс. не меньше после 8-го буду за месяц платить, точную сумму напишу. Но так навскидку, думаю тыс 400 только за кружки + за питание 180. 3 кружка обязательных + по желанию моя на театральный ходит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тыс 400 только за кружки 3 кружка обязательных + по желанию моя на театральный ходит.
кружки хоть нормальные?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
за питание 180. почему так мало за питание?  у нас сейчас за весь месяц около 225 тыс выходит
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
тыс 400 только за кружки 3 кружка обязательных + по желанию моя на театральный ходит.
кружки хоть нормальные? ритмика, английский и любознайка ( в один кружок объединили, то есть по одному разу в неделю) и дизайн ( вот этого кружка я пока вообще не понимаю, но время покажет, чему учить будут.. эхх всё равно обязательный) математика - бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
дизайн ( вот этого кружка я пока вообще не понимаю, но время покажет, чему учить будут.. эхх всё равно обязательный) мне одна мама уже рассказывала про такой кружок... это что-то вроде кружка творчества (рисование, лепка и т.д.) у них
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
дизайн ( вот этого кружка я пока вообще не понимаю, но время покажет, чему учить будут.. эхх всё равно обязательный) мне одна мама уже рассказывала про такой кружок... это что-то вроде кружка творчества (рисование, лепка и т.д.) у них нам сказали принести бумажные салфетки разноцветные, будут цветочки делать. а рисовали и лепили они и без кружка почти каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а рисовали и лепили они и без кружка почти каждый день ну, так это понятно дизайн как дополнительный, но тоже в этом же направлении
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
mariana классный сад. а у нас только хореография и та платно и без толку. а переводить уже не буду. хотя раньше думала. и наша воспитатель за нормально детство без лишней нагрузки  частично я с ней согласна. но в саду могла бы быть и больше кружков
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
mariana классный сад. я так понимаю, что центр развития, а не просто сад 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
mariana классный сад. я так понимаю, что центр развития, а не просто сад  таки понятно  но 58 сделали ЦР, а толку не прибавилось
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana классный сад. центр развития. Я отдала туда ОЛю с тех соображений, что у меня не получалось раньше из-за графика работы, а теперь тем более возить её куда то в ЦР. Но вот в сравнении тот же 98 сад - тоже центр развития, но по разговорам с мамочками, столько, как мы, там не платят.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
теперь тем более возить её куда то в ЦР. я малого в ЦР поведу ближе к школе. и на карате какое
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я малого в ЦР поведу ближе к школе ты собираешься из обыкновенного сада переводить перед школой в ЦР?  да и попасть туда не так просто :- по крайней мере, в 98 и 89 Добавлено: [time]Thu Oct 3 22:20:19 2013[/time]
Но вот в сравнении тот же 98 сад - тоже центр развития, но по разговорам с мамочками, столько, как мы, там не платят. если бы мой ре ходил в ЦР, то в Умку не знаю, водила бы ли я его сейчас а так дешевле не получается: сад 225 тыс + 140 тыс кружок в саду + 260 тыс (325 тыс) раз в неделю Умка = 625 тыс (690 тыс) в месяц только на сад и Умку я уже не говорю про всё остальное: тренировки, танцы и т.д. Вообще, сумма за месяц внушительная получается  Удобно, что в саду, точнее, в ЦР всё на месте. У меня у подруги ре ходит в 89 ЦР. У них тоже там разные кружки. И качество преподавания на кружках хорошее. Виден результат. Не то что у нас в саду в прошлом году "хореография" была. Добавлено: [time]Thu Oct 3 23:22:48 2013[/time] A_кул_A, всё, поняла, ты, видимо, говорила про ЦР типа Умки и ему подобным )))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
*Lucky* да про типа Умку 
|
|
|
|
|
|
|
|