Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 06:17:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 164 165 167 168 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 398561 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4950 : 06 Октябрь 2013, 15:22:25 »

в конце концов, Лолка, почитай свою собственную подпись. А то как о мужиках речь зайдет-- так все кричат "терпеть-- ни за что, нахер его!" а как о ребенке и нелюбимой вопитательнице, которая превращает его жизнь в мучения-- нее, адаптация такая, пусть терпит... ну-ну((((((
четко! Подмигивающий
хотя Оля вроде как раз наоборот в разговоре о мужиках не советовала на хер его)))))
кого? его? да еще и на хер)))))
сами придумали, сами пересказали)))) ну-ну)
другим всегда виднее позиция человека Улыбка
еще вопросы есть? Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4951 : 06 Октябрь 2013, 15:27:50 »

мне ответили что "для социализации"
и десяток человек написали, что в сад они не ходили, и неадекватами их назвать сложно, вполне себе социализированные люди Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4952 : 06 Октябрь 2013, 15:29:46 »

ему дома , с друзьями , или даже просто с бабушкой лучше.
вот я сейчас вообще не понимаю, зачем тогда вообще водить в сад?
в прошлый раз когда я задавала такой вопрос, мне ответили что "для социализации", и что 90 проц времени с амой это плохо. а тут и бабушки и друзья есть В замешательстве
зачем?
а рассказать почему ему в саду плохо? потому что там как раз коллектив. нужно слушаться, есть режим
а дома ему одному в "попу дуют". чего хочет - то и делает

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4953 : 06 Октябрь 2013, 15:30:45 »

ему дома , с друзьями , или даже просто с бабушкой лучше.
вот я сейчас вообще не понимаю, зачем тогда вообще водить в сад?
в прошлый раз когда я задавала такой вопрос, мне ответили что "для социализации", и что 90 проц времени с амой это плохо. а тут и бабушки и друзья есть В замешательстве
кто больше "в попу дует" бабушка или воспитатель? и чем отличается 90 проц времени с мамой от 90 проц времени с бабушкой?
Вообще странная постановка вопроса-зачем сад?Потому что маме надо работать, а остаться дома-это значит повесить заботу о ребенке на бабушку. У которой, кстати, вполне вероятно могут быть свои дела, плохое самочувствие  и пр. Кроме того-гулять на улице ребенок лет 4-5 днем будет вероятнее всего один, потому как все его сверстники в саду.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4954 : 06 Октябрь 2013, 15:37:09 »

и дома нужно слушаться
но дома все намного проще
режим совсем не такой строгий. а подстроенный во многом под него
в рамках темы напишу
сейчас у малого в группе этакое противоборство с мальчиком идет за "внимание и власть" ))) других детей
у них такая "тихая война". и как я понимаю - мой малой чаще проигрывает в этой борьбе. т.е. они не дерутся, там свои приемы , чтобы стать лидером
и как вот такое реализовать без сада? я думаю этот сопернический момент не такой уж плохой в развитии ре. а особенно мальчика.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4955 : 06 Октябрь 2013, 15:41:24 »

нужно слушаться, есть режим
а дома не нужно слушаться? блин а почему он вообще обязан чужую тетю слушаться?
и перед тем как начинают туда ходить хорошо если с радостью, большинство детей проходят эту дикую "ломку".

вероятно, вы все же слабо себе представляете эти моменты. Дома как...Хочешь на ту площадку-пошли, хочешь в лес-пошли в лес. Не хочешь суп, а хочешь кашу с котлетой-пусть так. Не хочешь разбросанные игрухи убирать-сама мама и уберет. Многие родители не грузятся режимными моментами, не делают себе проблемы, а просто подстраиваются под желание дитя(и в самом деле-какая разница куда идти гулять, правда?). И тут сад со своими ограничениями-гулять только тут , а не там. Кушать то, что дали, а не просить что-то иное. Для большинства нынешних залюбленных и балованных детей ограничения начинаются именно в саду.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4956 : 06 Октябрь 2013, 15:43:49 »

и как вот такое реализовать без сада? я думаю этот сопернический момент не такой уж плохой в развитии ре. а особенно мальчика.
а во дворе, или где он там с детьми общается разве не может быть соперничества такого?
нет
максимум 2 часа в день ( особенно в холодное время) - соовсем не то
сча даже с мальчиком со двора, с которым у малого периодические "недопонимания" из-за одной дамы, почти не видится. так и если видит, то все позитивненько)))
а раньше, когда летом много гуляли, а дама не могла понять, кого ей предпочесть)))) то ссоры возникали)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4957 : 06 Октябрь 2013, 15:43:52 »

потому что так воспитателям удобно работать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4958 : 06 Октябрь 2013, 15:44:41 »

смотри ответ 5015)))

inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4959 : 06 Октябрь 2013, 15:52:58 »

"e author=inessa M link=topic=346995.msg11729830#msg11729830 date=1381052828]
Cranberry, на азотовский я бы точно не меняла бы сейчас, а что если с нового года педсостав смениться и что снова менять садик. Оно Вам надо? Я сама рассматриваю вариант смены сада, если воспитатель наш уйдет (у меня азотовский сад).
"

ой, так пишете, будто только "азотовские " воспитателя хорошие, а все остальные -- ужас ужасный..[/quote]
Нет, Вы меня не так поняли. Я в том плане, что если педсостав сменится, то у ре снова будет адаптация, и привыкание к новым людям. Тогда я и планирую перевести в сад поближе к дому, все равно привыкать к новым воспитателям надо. Но это в моем случае.
А у Cranberry очень ранимая девочка и как она отнесется к смене воспитателя снова никто не знает. Вот.
Cranberry, меняйте сад. Решайтесь.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4960 : 06 Октябрь 2013, 16:01:57 »

Кушать то, что дали, а не просить что-то иное.
гхм. ну тут и дома можно такое сделать. но я за то, чтоб ре изначально выбирал то, что он будет кушать. а не подстраивал свои желания под меню непонятно кем разработанное. если тогда начинается "я это не буду"-не хочешь-не ешь. у нас же нет чего-то типа шведского стола в садах?

и в самом деле-какая разница куда идти гулять, правда?
правда. но я не считаю гулянье детей на строго отведенном участочке за забором таким уж благом для них В замешательстве

1. ну тогда представь ситуацию-наготовила ты и того, и сего, времени кучу потратила и продуктов. А дите тебя-"А я сегодня этого не хочу. Хочу другое. " И что, метнешься готовить? Или пусть сидит голодный и еда в холодильнике портится?  В замешательстве
У меня малый тоже не все ест-никто не заставляет. Воспитатели в курсе, что ничего с капустой, свеклой и морковкой он не ест. Подливы тоже не ест, печенки. Ничего хорошего в этом не вижу. И да, рада, что в саду его научили есть омлет-дома он и видеть его не хочет. Собственно, я давно уже не готовлю дома того, что деть не ест-мне своего труда жалко, а готовить по 5 блюд на выбор мне лень. Я за то, чтобы меню было разнообразным и ничего плохо в садовском меню не вижу.
2. а как?пусть гуляют по всему саду?а как уследить тогда за всеми? это ж не чисто поле-это площадка с кустами/строениями. а если кто-то убежит?  Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4961 : 06 Октябрь 2013, 16:03:30 »

Кушать то, что дали, а не просить что-то иное.
гхм. ну тут и дома можно такое сделать. но я за то, чтоб ре изначально выбирал то, что он будет кушать. а не подстраивал свои желания под меню непонятно кем разработанное. если тогда начинается "я это не буду"-не хочешь-не ешь. у нас же нет чего-то типа шведского стола в садах?
а в школах? а дальше?
все не так просто. у меня малой тоже ест только то, что любит
и да - в саду ест плохо. а дома подстраиваюсь под то, что он любит
но не считаю, что это хорошо
потому как он даже в гостях не ест почти ничего. даже если есть вкусное и что-то, что он ест и дома замечательно
первое что делает дома, когда приходим из гостей - просит покушать....

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4962 : 06 Октябрь 2013, 16:14:07 »

B.Sun, я так понимаю, что ты исключительно за то, чтобы ре кушал только то, что хочет. Гулял только тогда и там, где хочет.
И делал судя по всему - только то, что ему хочется.
Верно?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4963 : 06 Октябрь 2013, 16:16:11 »

1. ну тогда представь ситуацию-наготовила ты и того, и сего, времени кучу потратила и продуктов. А дите тебя-"А я сегодня этого не хочу. Хочу другое. " И что, метнешься готовить? Или пусть сидит голодный и еда в холодильнике портится?
пускай не ест, если не хочет. мы сами сьедим того чего наготовила Веселый в саду тоже особо не заставишь. или вы за то чтоб заставляли в саду есть?
я за то, чтобы уговаривали.  Причем уговорить его можно хоть ложечку попробовать. И сейчас того же борща няня умеет уговорить хоть бульона попить. Ничего не вижу хорошего, что ребенок целый день голодный. У моего вообще загиб поджелудочной-ему просто необходимо дробное питание 5 раз в сутки. А не целый день голодный, а вечером дома отъедаться так, что кажется лопнет.
Вообще вопрос странный-если дите с 8 до 17 в саду, то "не хочет-пусть не ест" для меня дико. Сами попробуйте не есть с 8 до 17 все будние дни.  Крутой
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4964 : 06 Октябрь 2013, 16:31:33 »

B.Sun, я так понимаю, что ты исключительно за то, чтобы ре кушал только то, что хочет.
я по себе сужу. в детстве была таким же неедоком. и все меня пытались накормить. знаете к чему это в итоге привело?
1. если кто не выдерживал (бабушка одна) и ложкой пыталась накормить, это все выливалось мимо. или рвота.
2. она еще другую тактику избирала. оставляла меня ан кухне одну, и уходила спать. я пока не доем типа не могу из за стола встать, только в туалет. в итоге я научилась идеально тихо спускать еду в унитаз Веселый

в саду когда меня пытались заставить выпить их паскудное какао или кипяченое молоко с пенкой, меня рвало тоже. ну потому что лично для меня это очень невкусно чтоли.
и кстати я не припомню чтоб дома для меня выготавливали специально.  Подмигивающий

а знаешь как в саду?чей столик первый съест-тот победил. И да, с унитазом не схалявишь. И дите уже стараясь победить пару ложек съест. А там втянется-и будет кушать непривычную или нелюбимую еду и даже ее полюбит.  Подмигивающий Так у меня малый стал есть омлет и гуляш. Над борщом мы сейчас "работаем". Я не заставляю-я прошу съесть 3 ложки.
и кстати я не припомню чтоб дома для меня выготавливали специально.

а было из чего выготавливать?  Подмигивающий время какое было-ничего ж не было...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4965 : 06 Октябрь 2013, 16:32:28 »

не всегда стоит опираться только на свой опыт)
мой малой очень даже хорошо кушает
обычную еду. каши, мясо, супы
но в саду тоже самое может не есть.... ну вот такой он. но я сразу сказала - не заставлять. ну и не заставляют. и не докармливают. вроде понемножку стал лучше кушать
просто он в еде консерватор. вот привык есть что-то, а уговорить хотя бы попробовать иное - анрил.
чуть ли не шантажом в этом году убедила его попробовать арбуз. был уверен, что это гадость. попробовал - сказал, что сладкий и вкусный. но есть не стал. и так почти со всем.... думаю, если бы не чувство голода за весь день, то он в саду бы ничего не ел вообще

Добавлено: 06 Октябрь 2013, 16:33:34
Так у меня малый стал есть омлет и гуляш.
вчера у нас 1 ложку омлета съел. все на этом

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4966 : 06 Октябрь 2013, 16:35:35 »

вчера у нас 1 ложку омлета съел. все на этом
потому что пока только садовский катит))
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4967 : 06 Октябрь 2013, 16:37:43 »

так вот я и написала, что не считаю плюсом садика гули на строго отведенном участке за заборчиком в строго отведенное время

дети большие консерваторы
не только в еде, но и в гулях в том числе
и по режиму ребенку жить проще

да и по моему личному опыту, большинству детей важно не где гулять, а с кем

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4968 : 06 Октябрь 2013, 16:38:32 »

корридоры утеплили - обшили пенопластом. Теперь вместо просторных нормальных коридоров узкие тунели,
Насколько я в строительстве понимаю, утепление изнутри здания имеет смысл редко, после расчёта точки росы. Утеплять надо снаружи.
Если хотели плесень закрыть пенопластом- так это вообще бред полный, создали условия для размножения плесени и грибка. Рот на замке
Интересно, стены мокрые в коридоре?
Стены были нормальные сухие и до ремонта. И плесени я там не видела. Все думаю над целесообразностью данной операции в саду... Единственно - этот коридор ведет в бассейн. Но частично стены снаружы закрыты другими помещениями, т.е. не голые и с улицей соприкасается коридорчик только с одной стороны. Там и стеклопакеты стоят.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4969 : 06 Октябрь 2013, 16:40:33 »

моего, кстати, всегда "уговаривают" съесть хотя бы 1 ложку.
часто срабатывает. доедает то, что изначально не хотел.

и дома так же. надо заставлять, чтобы хотя бы попробовал.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4970 : 06 Октябрь 2013, 16:41:44 »

мой такой же.   Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4971 : 06 Октябрь 2013, 16:43:18 »

не всегда стоит опираться только на свой опыт)
ну я опираюсь в том плане что если заставлять то ничего хорошего не выйдет это точно.
вчера уговорила своего на 1 ложку омлета
в итоге - съел все. правда пришлось кормить, приговаривая, что очень полезно, что вырастет большой и сильный и тп
в саду не ест его. дома тоже впервые за последние 3.5 года ел (раньше в районе года ел все подряд. с удовольствием)

Добавлено: 06 Октябрь 2013, 16:44:30
ну и плюс сада - бассейн на месте, логопед на месте, с детьми занимаются

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4972 : 06 Октябрь 2013, 16:45:19 »

С младшей такое прокатывает, а вот со старшей нет... И хоть в саду она и ела более менее, за его пределами ни в какую, ну, и зачем мне нервировать и себя, и ее, она не ест определенные блюда и и ладно, всегда есть чем заменить и не скажу, что это так уж много усилий занимает...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4973 : 06 Октябрь 2013, 17:03:37 »

чуть ли не шантажом в этом году убедила его попробовать арбуз. был уверен, что это гадость. попробовал - сказал, что сладкий и вкусный. но есть не стал. и так почти со всем.... думаю, если бы не чувство голода за весь день, то он в саду бы ничего не ел вообще
ага, мой тоже в этом году пробовал арбуз, ягоды, фрукты - говорил, что вкусно и не ел больше Рот на замке
В саду ест сам только творог, ленивые вареники и запеканку по 2 порции Смеющийся! 2 ложки юшки из супа и полложки каши, иногда ковыряет котлету. Остальным моего лентяя докармливают, и я не против уговоров/убеждений и разных ухищрений. Да, при этом умудряются избегать шантажа и угроз. Спасибо воспитателям за терпение!!! Потому что мой ребенок голодный - это маленький раздраженный и злой комочек нервов. К тому же из дома мы уходим в 7.10, а возвращаемся в 19.00.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4974 : 06 Октябрь 2013, 17:05:22 »

не, сад, в который ребенку нравится ходить-- это счастье и для ребенка, и для родителей, честно. и все эти ограничения-- они не столько ограничения, сколько рамки, а рамки крайне важны в воспитании человека и необходимы. ребенок, взращиваемый в среде без ограничений, не имеет ориентиров, на которые может опереться в решении возникающих перед ним задач и проблем, в саязи с чем формируются такие черты, как тревожность, эмоциональная лабильность , эгоцентризм. Это к тому зачем нужны все эти этапы социализации.

но я за то, чтобы это было в кайф, а не через ломку.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4975 : 06 Октябрь 2013, 17:12:34 »

мне кажется, все родители за это
но ведь кайф и "через ломку" - это крайние состояния
есть еще "нормально", "может быть" и тд
без адаптации со слезами редкий ре проходит сад
правильнее будет оценивать в бОльшей степени работу воспитателя, а не поведение ребенка
хотя несовместимость хорошего воспитателя и отдельно взятого ребенка я не отрицаю. такое бывает. но редко

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4976 : 06 Октябрь 2013, 22:54:01 »

У меня средний месяц как пошел в садик. Были и слезы, истерики... Но я вижу контакт с воспитателем есть-и это главное. Даже сейчас сидя больным дома он спрашивает"как там моя тетя Света? Она скучает по мне ? Я нарисую рисунок ей." И в моем понимании низкий поклон тете Свете за контакт. Я  вспоминаю с ужасом как старший не мог установить контакт с воспитателем. Он не разговаривал с ними, боялся ходить в тулет... Я перевела. Присматривалась, боясь, что может причина в ре. Но после первого дня на новом месте, мой ре сам сказал "не веди меня в старый сад никогда." теперь он такой болтун...и это спустя несколько месяцев! Поэому, если видите, что нет контакта между ре и воспитателем- не мучайте ре, переводите в другую группу или в другой садик. Я одного не понимаю, как работая с детьми, видя что ре плачет от страха, боится даже сходить в туалет оставаться хладнокровным и не обращать внимание? Она сама пробовала целый день терпеть и не писать? Почему такие люди работают с детьми? За такие деньги можно найти другую работу, в другой сфере, а не травмировать детей.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4977 : 06 Октябрь 2013, 23:29:52 »

Или пусть сидит голодный и еда в холодильнике портится?
у нас так Веселый
Сами попробуйте не есть с 8 до 17 все будние дни.  Крутой
я в школе не ела, ибо гамно дают Крутой

кстати с моим мелким "поробуй одну ложку" не прокатывает. Пробует каждый день и на этом все))) ни разу больше не съел)))

а во дворе, или где он там с детьми общается разве не может быть соперничества такого?
нет
максимум 2 часа в день ( особенно в холодное время) - соовсем не то
сча даже с мальчиком со двора, с которым у малого периодические "недопонимания" из-за одной дамы, почти не видится. так и если видит, то все позитивненько)))
а раньше, когда летом много гуляли, а дама не могла понять, кого ей предпочесть)))) то ссоры возникали)
вот мне интересно
расскажите на моем примере, каких черт характера у меня нет\они плохо развиты в следствии отсутствия у меня садиковского прошлого? Я так понимаю, духа соперничества у меня нет, чего еще?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4978 : 06 Октябрь 2013, 23:34:42 »

Я так понимаю, духа соперничества у меня нет, чего еще?
у тебя боевое детство из-за наличия брата) и иных соседских веселых детей))))

вообще зачем сравнивать что-то и кого-то. смысл? каждый поступает так, как ему кажется лучше)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4979 : 06 Октябрь 2013, 23:40:09 »

и чего хорошего? или тебе это нравится?или пофиг, что он не ест?
что имеем в наличии? гастрит?
Ну то есть реально это хорошо? Насчет гамно-это спорно. Все каши, блюда из творога-все вкусно. Из котлет видела ток рыбную и печеночную, пробовала-тоже вкусно. Супов не видела.
кстати с моим мелким "поробуй одну ложку" не прокатывает. Пробует каждый день и на этом все))) ни разу больше не съел)))

ну мой тоже не сразу "велся". После 3 лет стало прокатывать.
Страниц  : 1 ... 164 165 167 168 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт