AcoolA
|
а в основном картошка. в 10000 видах. и никто не жалуется.
кто к чему привык  а точнее - к чему приучили  ну к этому нас ещё наши родители приучили.  хотя мама такие супы делала. что никто не ел  а муж смог меня на супы подсадить  и малый может суп 2 раза в день съесть. если на 2-ое например, гречка. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
а в саду есть надо. ибо проследят и докормят, бывает  а кашки в саду мой только ест.  ну вот а мой не ест в саду а твой каши ест - значит, съедобно) и ел бы дома, если бы ты готовила) Добавлено: 07 Октябрь 2013, 13:03:03
а в основном картошка. в 10000 видах. и никто не жалуется.
кто к чему привык  а точнее - к чему приучили  ну к этому нас ещё наши родители приучили.  о чем и речь
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а че не так? папа твой не ел каши - вот мама и не готовила. и тебя не приучила) а ты говоришь все едят или большинство  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а че не так? папа твой не ел каши - вот мама и не готовила. и тебя не приучила) а ты говоришь все едят или большинство  ) большинство все же едят  хоть что-то из риса-гречки-овсянки-перловки-пшенки
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
большинство все же едят Улыбка или выкидывают  или потому, что альтернативы нет, от безиcxодности  ) желудок набить кашей реальнее, чем травой.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в деревнях садов не было толпой бегали) социализациииия))) не буду спорить, в деревне никогда не жила  но скорее всего так и было, так что все проблемы с социализацией- надуманны Ну или оправдание 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но скорее всего так и было, так что все проблемы с социализацией- надуманны Ну или оправдание Улыбка кстати, тоже так считаю. тем более, что каждому человеку нужна лишь его доля социализации. мне вот мозг имеют с ребенком старшим, что он не созиализирован - нет контакта с детьми, и я-сволочь должна его после работы или по-выходным с детьми "общать". как оно у няньковского-садовского ребенка, с 4 тренировками в неделю так получилось - хз  нет, я-то знаю.. ибо видел он всех.. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а точнее - к чему приучили я мало ем сейчас из того рациона, к которому меня "приучали" а что ешь? и к чему приучали? 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
недавно на собрании говорили, что самое "невкусное" меню в саду - перловка и рыбные котлеты. А у моей малой самая любимая "кашка с полосочкой" и рыбная котлетка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот в детстве мне мама часто молочные каши те же варила. и я их более менее дома ела. но сейчас я их не делаю никогда.
ну а начнешь для ре варить, тоже не будешь сама есть? я для себя тоже их не варила никогда (кроме пшенной), а с малым ем)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну а начнешь для ре варить, тоже не будешь сама есть? Оль, я когда своим манку или молочный рис варю (оч редко), то сама никогда не ем. разве это обязательно? все трое едят, поэтому это альтернатива быстрому ужину (после поездки, например).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну а начнешь для ре варить, тоже не будешь сама есть? Оль, я когда своим манку или молочный рис варю (оч редко), то сама никогда не ем. разве это обязательно? не обязательно , конечно, если сама не любишь  Добавлено: 07 Октябрь 2013, 13:38:05
это как у меня с молочным супом, у меня рвотный рефлекс он вызывал всю жизнь, с какой бы "начинкой" не был
у меня рефлекса нет но я его особо и не люблю (кроме затирки которую бабушка варила) сама себе не варила никогда. и для малого тоже не варила никогда. но он молока не пьет (не любит). вот у меня и мысли не было про молочный суп для него.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот ксттаи по поводу еды в саду я спокойна. Малой по любому будет съедать второй завтрак- там печенька, или булочка сладкая и сок. И полдник- свежие фрукты тоже круглый год, он это ест. На завтрак тож иногда фрукты. Остальным дома догонится. Ну все равно будет пару блюд, которые в саду ему будут нравится скорее всего, на крайняк хлеба всегда наестся на обед)))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на крайняк хлеба всегда наестся на обед)))))
ага... вот это наш вариант.... Добавлено: 07 Октябрь 2013, 13:43:54
вот у меня и мысли не было про молочный суп для него. ну так вот и с остальными блюдами так же-не нравится человеку, так зачем его заставлять. никто и не заставляет) я иногда заставляю только попробовать что-то вкусное. а дальше пусть решает - будет кушать, или нет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
П.С. Я вообще за садик, если че, мне кажется с ним проще и удобней, но простите не с такой адаптацией, когда ребенок воем воет, упрашивает маму, его отдирают от маминых ног, год ходит в сад с ором по утрам, Ну, а как тебе наш вариант: мама за дверь, ребенок выть перестал и прекрасно играет, занимается и т.д., и про маму не вспоминает  А со школой что будет? Если будет идти с воем - не водить? Вот реально у меня такой деть. Цепляется, воет белугой "потому что никого не знает и стесняется". На прошлой недели ходили на первое занятие в гимназии. Шел с удовольствием. Дошел до класса - вцепился, сопли жует - "Не пойду" Просто развернулась и ушла. Наблюдала через щелку - сидел надутый. но не плакал, не размазывал сопли. С занятий через час вылетел счастливый с криками и визгами "Обожаю!!!" Готова поспорить, что завтра все начнется с того же: сопли, слезы. Тоже самое тренировки. Туда не затащить -обратно через 1.5 часа уставший, но счастливый и довольный как слон - с кучей эмоций и рассказов.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я иногда заставляю только попробовать что-то вкусное. а дальше пусть решает - будет кушать, или нет ну вот а мне кажется что со временем сам проявит интерес, и попробует неа если не упросить попробовать, то не захочет я уже третий год пытаюсь уговорить его попробовать хурму. нифига вот в этом году уломала на арбуз. случайно совсем недавно распробовал драники с мясом (потому что больше ничего не было. и его подкупило, что можно в сметану макать). понравились
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А со школой что будет? Если будет идти с воем - не водить? в школу в 2 года ведут?  мне кажется есть небольшая разница между ребенком в 2 года и в 7,не? Добавлено: 07 Октябрь 2013, 13:50:13
"потому что никого не знает и стесняется". Не обижайся, но уж коли ты спросила, это из семьи идет, такая неуверенность ребенка в себе. Я бы пошла к спихологу, и сама, и папу бы отправила и ребенка б поводила. Это имхо, а не совет.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
согласна, что дети, к чему приучены - то и едят. Или в основном - что едят родители и КАК едят - тоже/также будет есть ребенок. Лилит, не у всех есть эта самая адаптация  зачем настраивать себя сразу на то, что ребенок не захочет быть в саду? А может он с радостью?!  И с упоением будет есть всё садиковское, то, что некоторые считают амном, а ему - лушее блюдо на свете  А по поводу дома не ест....У меня муж перед свадьбой сказал мне, что он всеяден, но КАТЕГОРИЧЕСКИ не любит супы, не ест ни при каком раскладе....мы живем с ним уже 6 лет и он прекрасно трущит ВСЕ супы - от молочного с рисом до борща  Нет, я его не заставляла, просто как оказалось - его мама не очень умеет готовить супы  Нет, ну бывают маленькие нехочухи и не едят чего-то избирательно...но если прям ничего-ничего....то я скорее пересмотрела бы своё меню.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, не у всех есть эта самая адаптация Подмигивающий зачем настраивать себя сразу на то, что ребенок не захочет быть в саду? А может он с радостью?! А где ж я писала что такая "адаптация" у всех?  И где я себя настраивая, что мой товарищ будет ТАК себя вести в саду? Ты меня с кем-то спутала, у меня и близко подобных мыслей нет
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, не у всех есть эта самая адаптация Подмигивающий зачем настраивать себя сразу на то, что ребенок не захочет быть в саду? А может он с радостью?! А где ж я писала что такая "адаптация" у всех?  И где я себя настраивая, что мой товарищ будет ТАК себя вести в саду? Ты меня с кем-то спутала, у меня и близко подобных мыслей нет По общему настроению твоих сообщений явно прослеживается категоричность по поводу сада - в плане психо-эмоционального принятия его ребенком, заканчивая меню.  Любая мало-мальская конфликтная ситуёвина, описываемая другими в соответсвующих темах, воспринимается тобой ОЧЕНЬ тревожно. Может мне и показалось...но я попыталась тебя успокоить, чтобы ты себя не накручивала и ребенку всё это не передавала. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
или вот плачущий постоянно несчастный ребенок, который во сне повторяет что он не хочет в садик и не могущий сходить в туалет это не конфликтная ситуёвина - это пофигизм мамы, которая не хочет реагировать на сигналы ребенка и ждет пока типа всё само-собой устаканится 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Юнона, подбирайте плиз выражения. Вы не вправе судить о моём восприятии данной ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну как бы там что то было о том, что воспитатель говорит ре "сядь и закрой рот", и думаю этим дело не ограничивается. так что в итоге это вполне конфликтная ситуация
для меня это - пофигизм мамы, которая не хочет реагировать на сигналы ребенка и ждет пока типа всё само-собой устаканится Рот на замке ибо взрослого человека изменить НЕВОЗМОЖНО, и отношение к детям, и вообще к работе вы своими разговорами и увещеваниями не поменяете! а раз ситуация дошла до того, что ре в конец раздерган и начались ЯВНЫЕ проблемы психологического характера, то во всём виновата МАМА. Но честно, идя в первый день в сад, я старалась не думать, что могут возникнуть проблемы с какими-то ужасными неразрешимыми ситуациями...ну и постаралась выбрать воспитателя, разузнать о нём...что и принесло свои плоды - Алеся прекрасно пошла в сад  А что до накручивания себя заранее или как это называется теперь "информированность о том, кабы/дабы" - так в саду может быть ТАКОЕ - почитайте российские СМИ (Диана любит по российским ссылкам гулять  ) и не то что, страшно станет в сад отдавать - вообще за порог дома жутко будет выходить. я к тому, что порой, холодный мозг - это самое то, что нужно. ибо все наши страхи на подсознательном уровне, потом вылазят в реальности. Добавлено: [time]Mon Oct 7 13:50:02 2013[/time]
Юнона, подбирайте плиз выражения. Вы не вправе судить о моём восприятии данной ситуации.
Cranberry, извините. Конкретно Вас не имела ввиду, т.к. истории не читала, а просто посмотрела на ситуацию в контексте приведенных тут фактов. Ещё раз извините, если задела. пы.сы. но ситуация, если честно, ужасная. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я если честно читаю и не понимаю только у вас такие проблемы? остальные дети нормально адаптировались? остальные родители всем довольны? ну вот как-то не бывает так, что если воспитатель плохой, то не нравится что-то только одному. обычно всех что-то не устраивает. тогда нужно жаловаться, разговаривать с заведующей
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А со школой что будет? Если будет идти с воем - не водить? в школу в 2 года ведут?  мне кажется есть небольшая разница между ребенком в 2 года и в 7,не? Добавлено: [time]Mon Oct 7 11:50:13 2013[/time]
"потому что никого не знает и стесняется". Не обижайся, но уж коли ты спросила, это из семьи идет, такая неуверенность ребенка в себе. Я бы пошла к спихологу, и сама, и папу бы отправила и ребенка б поводила. Это имхо, а не совет. Диана, смотря на своего ребенка, я не вижу большой разницы между 3 годами и почти 6  Когда пошли в сборную группу, то точно также выл и цеплялся за ноги как и в 3 года  К психологу ходит каждую неделю. Периодически с психологом общаюсь. Гены пальцем не задавишь - ему есть в кому таким быть. Хотя во всех коллективах на лидирующих позициях 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
-LolKA-, я тоже не понимаю, почему спокойны родители в нашей группе. Выискивали, подкарауливали родителей с мужем, старались собрать как можно больше мнений и фактов. Большинству пофиг. Вот просто пофиг. Ничего ужасающего они не видят. Ну да, плачет ребёнок, ну так поплачет и привыкнет, все через это проходят. Ну да, няня грубая и воспитатели неласковы. Ну так и не обязаны они в попу дуть, им и так тяжело с 16-ю малышами, и зарплата такая бла-бла-бла, а так гаркнешь-и хоть какая-то часть плакс заткнётся от страха  . Почти все мамы мне сказали: Ой, с моим/моей так тяжело, я уже так устала с ним за эти годы, что только рада отвести его хоть на полдня в сад, и пусть справляются с ним, как хотят. Пусть и прикрикнут, не повредит типа. А вы что, к юбке её до школы привяжете? И смотрят на нас так недоумённо, что мы уже с мужем начали искать причины в себе и своей дочке. Мот мы такие придирчивые? мот доча особый ребёнок, с нежной душевной организацией? Пыталась навести справки о коллективе, но знакомств в этой сфере нет  Мы когда свою раздеваем, наблюдаю за остальными. Никто со своими детьми особо не церемонится, в ход идут и окрики, и шлепки. Может, поэтому для них всё в порядке вещей. У нас в семье так не принято. И только 1 мама нашлась, которая тоже недовольна. Что ребёнок голодный, а его даже не покормят, не попробуют уговорить. Что с синяками приходил. Что воспитатели-няня ничем не занимаются с детьми, тупо сидят или болтают по телефону, когда забирает ребёнка. Я такую картину тоже всё время наблюдала. Я предложила ей поднять определённые вопросы на собрании (у нас до сих пор не было). Кстати, она мне рассказала тоже, что приводила сына, он плакал, упирался, вышла вопспитатель, взяла его за руку, ребёнок упал, а она просто со злостью так его упавшего за руку и затянула в группу. Ещё и прикрикнула: Я тебя носить не собираюсь. Я сама от воспитателей такого поведения не видела, поэтому в шоке. остальные дети нормально адаптировались? Всегда плачет хоть кто-то, а чаще целой бандой. Родители считают, что всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Cranberry, и?! Я не понимаю Вас, уж извините. ЗАЧЕМ собирать инфу от родителей о воспитателе сейчас? ЗАЧЕМ пытаться создать клан недовольных? Если, повторюсь, уволить её не уволят - к работе и к детям нежность, любовь и ласку у неё вы всеравно не привьете. ЗАЧЕМ вы это терпите? Не проще ли перевестись?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
если воспитатель плохой я не говорю, что плохой. Мне так не кажется. К няне есть вопросы. Но про воспитателей не думаю, что они обижают мою крошку. Но и в то же время вижу, что у нас не так, как по рассказам моих знакомых, да и здесь на форуме. Как будто на своей волне всегда все, до детей нет никакого дела. Может, я преувеличиваю? Говорю же, сомневающаяся я натура.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Cranberry, а вы уже работаете? Если нет, то я бы на вашем месте больше не повела ребенка в этот сад ни разу. Пусть бы побыла дома, пока найдете другой сад. А другой найдете, если будете заниматься этим вопросом (варианты подхода можно найти всегда  все люди) Думаете дело в вас и вашем ребенке? Даже если и так, ищите варианты, где вашей семье будет комфортно. Я про всю эту садовскую кухню вообще ничегошеньки не знаю и не понимаю  , но поступила бы как чувствую - плохо, значит идем в другое место. Пусть лучше три адаптации со счастливым финалом, чем одна и такая как у вас.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
НеЯ
|
Не проще ли перевестись? Воот! Чем строить домыслы, накручивать себя и ребенка... Однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|