mariana
|
Удобно, что в саду, точнее, в ЦР всё на месте. У меня у подруги ре ходит в 89 ЦР. У них тоже там разные кружки. И качество преподавания на кружках хорошее. Виден результат. да, преподавание хорошее и детям нравится)
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ejlina
|
Может я что то не понимаю  Сегодня в нашем саду меняли окна на стеклопакеты.... на коридорах А в группе в окнах такие щели и так дует, что форточки открываьб не надо. Родители клеили, ленту покупали. все норм на окна в спальне родители скинутся а на коридоры у них ведь не допросишься)))) Ага, у нас тоже корридоры утеплили - обшили пенопластом. Теперь вместо просторных нормальных коридоров узкие тунели, по которым только гуськом передвигаться. Зато да, тепло, в корридоре, а в группах было +11 - 13. Норм...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у моего уже тоже есть в саду в новой группе ... подружка  он сразу девочку себе находит в компаниях. ловелас 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
МДА-ма
|
Может я что то не понимаю  Сегодня в нашем саду меняли окна на стеклопакеты.... на коридорах А в группе в окнах такие щели и так дует, что форточки открываьб не надо. Родители клеили, ленту покупали. странно сколько ж лет они меняют окна в 89 ЦР, мы ушли оттуда 4 года назад, уже тогда меняли окна в коридорах (точно помню, что в коридоре ведущем к бассейну шёл полным ходом ремонт и стеклопакеты уже были поставлены), сколько ж там окон в коридорах, что до сих пор их все не заменили. и мне тож было непонятно, куда идёт минималка, собираемая на канцтовары и хознужды ежемесячно, если на оклейку окон в группе мы скидывались отдельно, на украшения в группу к НГ тоже, площадки на тот момент были  состоянии, пару раз забирая ре видела, как дети рисуют обломками мелков из общей коробки, пластилин тоже воспитатель выбирала перед занятием из ранее использованного. НО, подготовка к школе, по отзывам знакомых, там основательная, никаких доп секций не нужно. Хотя с другой стороны в нашем классе есть дети, выходцы из этого сада, не скажу, что они преуспевают в учёбе больше других.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
странно сколько ж лет они меняют окна в 89 ЦР, мы ушли оттуда 4 года назад, уже тогда меняли окна в коридорах (точно помню, что в коридоре ведущем к бассейну шёл полным ходом ремонт и стеклопакеты уже были поставлены), сколько ж там окон в коридорах, что до сих пор их все не заменили. когда мы 3 года назад пришли в ясли, то у них в том коридоре, что к бассейну идёт, шёл ремонт, окна да, уже стояли стеклопакеты. В этом году поставили стеклопакеты в муз. зале и вот на днях в коридорчиках, которые в муз. зал ведут. До групп, наверное, доберутся, когда мы уже выпустимся, если доберутся  и мне тож было непонятно, куда идёт минималка, собираемая на канцтовары и хознужды ежемесячно, если на оклейку окон в группе мы скидывались отдельно, на украшения в группу к НГ тоже, площадки на тот момент были состоянии, пару раз забирая ре видела, как дети рисуют обломками мелков из общей коробки, пластилин тоже воспитатель выбирала перед занятием из ранее использованного. это да. Мы в начале прошлого года покупали сами альбомы, краски, пластелин. В течение года просили приносить разукрашки или хотя бы крерокопии их, на работе постоянно ксерила. Недавно собрание было с завой, так вот она сказала, что они посчитали, что канцтовары на одного ребёнка стоят 130 тыс... может быть.. не спорю.. но не каждый месяц же приходится всё обновлять... хз.. вроде на собрании попечительского совета всё хорошо рассказывается. Ну да, игрушки постоянно обновляют, подарки детям дарят на ДР и НГ, ремонты в группах делают, мебель меняют.. НО, подготовка к школе, по отзывам знакомых, там основательная, никаких доп секций не нужно. полностью согласна. Хотя с другой стороны в нашем классе есть дети, выходцы из этого сада, не скажу, что они преуспевают в учёбе больше других. успеваемость ребёнка в школе не только от педагогов зависит.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
МДА-ма
|
хз.. вроде на собрании попечительского совета всё хорошо рассказывается. ну бухгалтерию сада вряд ли кто-то из родителей проверяет, а сказки можно ещё те рассказать
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ага, у нас тоже коридоры утеплили - обшили пенопластом. и как пожарники на это смотрят? Пенопласт же легковоспламеняющийся, да и с точки зрения экологии не очень 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Ага, у нас тоже коридоры утеплили - обшили пенопластом. и как пожарники на это смотрят? Пенопласт же легковоспламеняющийся, да и с точки зрения экологии не очень  Ну сверху пенопласта еще слой штукатурки+краска. Будут пожарники знать, что там под низом? Меня вообще эта обшивка коридора вводит в недоумение 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Кто посоветует, как поменять садик в середине года? С чего начать? С заведующей нового сада? Как аргументировать? Ведь все места давно распределены и заняты.. Ещё интересует, не нужно ли проходить мед.комиссию заново, сдавать анализы? А может, нужно начинать не с заведующей, а с воспитателей, поговорить с ними, узнать, можно ли взять ещё одного ребёнка в группу? Это вообще часто практикуется, или нужно быть готовым, что будет от ворот-поворот?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ещё интересует, не нужно ли проходить мед.комиссию заново, сдавать анализы? нет, не нужно конечно, нужно начинать с заведующей, если вы уже выбрали конкретный сад если нет, то идти в отдел образования и узнавать про наличие мест в садах
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Кто посоветует, как поменять садик в середине года? С чего начать? С заведующей нового сада? Как аргументировать? Ведь все места давно распределены и заняты.. Ещё интересует, не нужно ли проходить мед.комиссию заново, сдавать анализы? А может, нужно начинать не с заведующей, а с воспитателей, поговорить с ними, узнать, можно ли взять ещё одного ребёнка в группу? Это вообще часто практикуется, или нужно быть готовым, что будет от ворот-поворот?
Моя подруга в апреле меняла работу, так как живёт на Ольшанке, то ей удобнее было возить ребёнка рядом с работой. Меняла Ленинский р-н на Октябрьский. При мне она звонила в отд. образования, объяснила ситуацию и ей сразу сказали в какие садики они могут перейти, её интересовали садики в р-не Сов. пограничников, может потому что на Фолюше нет проблем с садами, то они не имели никаких проблем 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
корридоры утеплили - обшили пенопластом. Теперь вместо просторных нормальных коридоров узкие тунели, Насколько я в строительстве понимаю, утепление изнутри здания имеет смысл редко, после расчёта точки росы. Утеплять надо снаружи. Если хотели плесень закрыть пенопластом- так это вообще бред полный, создали условия для размножения плесени и грибка. Интересно, стены мокрые в коридоре?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Cranberry
|
Ещё интересует, не нужно ли проходить мед.комиссию заново, сдавать анализы?нет, не нужно о, это хорошо, а то заново подвергать ребёнка этим мучениям не хотелось бы mariana, нам на Девятовке, боюсь, ничего не предложат в администрации. Наверное, надо топать к завам, если всё же примем окончательное решение о смене сада.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если всё же примем окончательное решение о смене сада.
и на какой менять собираетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
-LolKA-, если честно-то ещё ничего не решила. Не могу решиться бросить наш сад, он вроде как типа хороший :- Счас не ходим туда, долечиваемся, если б ей там нравилось-уже б завела давно, эти остаточные сопли-покашливания могут длиться неделями, а так у нас каждый день по тыщу раз: Мамочка, не пойдём в садик?? И так просительно заглядывает в глаза  Пока рассматриваю 83 на Лиможа, и 28 азотовский на Горького (там мои родители рядом живут и работают, да и я в принципе недалеко работаю). Знаю про ситуацию с азотовскими  Добавлено: 06 Октябрь 2013, 11:51:48
Боюсь, что поменяю сад-а будет точно так же, а может ещё хуже. Может, дело в моей ранимой девочке? А как я обратно вернусь в наш? Я вообще по жизни нерешительная и сомневающаяся..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мамочка, не пойдём в садик?? И так просительно заглядывает в глаза  хм.... ну имхо - это не причина не идти в этот сад мой малой уже третий год ходит в сад но при этом каждое утро спрашивает - может, не пойдем в сад? и да - не особо ему там нравится. ему не нужны особо дети...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
хм.... ну имхо - это не причина не идти в этот сад Так это мы счас не ходим, поэтому негатив к саду проявляется только в этом. А как ходили-я уже писала. Постоянно плачет в группе, ухожу-плачет, стою слушаю долго-долго - всё время захлёбывается криком, прихожу за ней-плачет. Не писяет в саду, не может, каждый раз как её забираю-она кидается ко мне с плачем и просит писять, и я её иду сажать в группу на горшок  Ночью вскрикивает, начинает плакать, и всегда повторяет с закрытыми глазами-Не хочу в садик, не пойдём в садик... Много жалуется на деток: детки плохие, бьются, плачут, Арсений кашу забрал, и т.д. Тёти плохие, кричат-Сядь на стул и закрой рот 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не писяет в саду, не может
тоже так было. первые недели две точно Добавлено: 06 Октябрь 2013, 11:33:40
Много жалуется на деток: детки плохие, бьются, плачут, Арсений кашу забрал, и т.д.
аналогично Добавлено: 06 Октябрь 2013, 12:34:17
Тёти плохие, кричат-Сядь на стул и закрой рот  это печально но не факт , что не будет так в другом саду про другую группу спрашивали?
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Cranberry, на азотовский я бы точно не меняла бы сейчас, а что если с нового года педсостав смениться и что снова менять садик. Оно Вам надо? Я сама рассматриваю вариант смены сада, если воспитатель наш уйдет (у меня азотовский сад).
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
про другую группу спрашивали? Ненастойчиво поинтересовалась у заведующей про другую группу, она дала понять, что замена невозможна. Но конкретно об этом не говорила, не просила. Я даже не знаю, что там за воспитатели, тоже хотела бы поспрашивать у родителей хотя бы. Добавлено: 06 Октябрь 2013, 12:52:59 inessa M, велика вероятность того, что педсостав сменится? Что вам говорят ваши воспитатели? Ведь у вас вроде как раз 28 сад?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Постоянно плачет в группе, ухожу-плачет, стою слушаю долго-долго - всё время захлёбывается криком, прихожу за ней-плачет. Не писяет в саду, не может, каждый раз как её забираю-она кидается ко мне с плачем и просит писять, и я её иду сажать в группу на горшок Рот на замке Ночью вскрикивает, начинает плакать, и всегда повторяет с закрытыми глазами-Не хочу в садик, не пойдём в садик... Много жалуется на деток: детки плохие, бьются, плачут, Арсений кашу забрал, и т.д. Тёти плохие, кричат-Сядь на стул и закрой рот Боже, бедная детка... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а это сколько ребенок в садик ходил?
мало совсем это адаптация описана они вроде даже на сон не оставались.... если я не ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
inessa M, велика вероятность того, что педсостав сменится? Что вам говорят ваши воспитатели? Ведь у вас вроде как раз 28 сад? Ну что они могут сказать, они сами не знают, что будет с нового года. Будет ЧУП, какие у них зарплаты будут прежние или меньше я не знаю, а это по ходу и будет определяющим. В 28 саду как и везде разные воспитатели, одна лучше, одна хуже. Чтобы ситуация Ваша не повторилась... Надо выбирать воспитателя.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
inessa M, если мы будем пытаться перейти в ваш сад, обращусь к вам в ЛС по поводу воспитателей, ок? Да, это у нас адаптация, но очень подзатянувшаяся. Ходим с конца августа. На сон уже оставались, даже 3 раза. Забирала в 3 самое позднее. Не спит там, конечно. хотя мне кажется и такую адаптацию можно попробовать как то скорректировать чтоли Мне тоже. Как?
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Cranberry, похожая ситуация была у меня в прошлом году. Мы перевелись и не жалею. По мне не нормально, когда ре целый деньтерпит . Сдесь речь идет о здоровье. Сколько ре ходит в сад? Если месяц и более -то это повод аккуратно без ругани поговорить с воспитателем, объяснив, что волнуетесь за здоровье, оссобенно за мочевой. Если ситуация в течении нескольких недель не изменяется-идите к заведующей. И не бойтесь, вы мать, и самая ответственность за вами. У завы требуйте перевода к другому воспитателю. Так как если в тачении долгого времени ситуация не изменяется, то проблема не в вашем ре, а в воспитателе, вернее ее нежелании заниматься ре.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
"e author=inessa M link=topic=346995.msg11729830#msg11729830 date=1381052828] Cranberry, на азотовский я бы точно не меняла бы сейчас, а что если с нового года педсостав смениться и что снова менять садик. Оно Вам надо? Я сама рассматриваю вариант смены сада, если воспитатель наш уйдет (у меня азотовский сад). [/quote]" ой, так пишете, будто только "азотовские " воспитателя хорошие, а все остальные -- ужас ужасный... кранберри явно не повезло, но, вполне возможно, что буквально в соседней группе есть нормальные воспитателя. может, стоит поузнавать. Добавлено: 06 Октябрь 2013, 14:13:17
мало совсем это адаптация описана они вроде даже на сон не оставались.... если я не ошибаюсь и что? неужели ты думаешь, что пройдет два месяца и ситуация резко изменится, и ребенок станет ходить вдруг с удовольствием? у нас даже близко не настолько все ужасно было, и все равно перевели и рады. в конце концов, Лолка, почитай свою собственную подпись. А то как о мужиках речь зайдет-- так все кричат "терпеть-- ни за что, нахер его!" а как о ребенке и нелюбимой вопитательнице, которая превращает его жизнь в мучения-- нее, адаптация такая, пусть терпит... ну-ну((((((
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
1. Говорила со всем коллективом-2 воспитателями и няней. Не сказала бы, что разговор удвлетворил меня и принёс какие-то перемены. 2. Над этим всё время думаю, и ...надо решиться.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в конце концов, Лолка, почитай свою собственную подпись. А то как о мужиках речь зайдет-- так все кричат "терпеть-- ни за что, нахер его!" а как о ребенке и нелюбимой вопитательнице, которая превращает его жизнь в мучения-- нее, адаптация такая, пусть терпит... ну-ну(((((( четко!  хотя Оля вроде как раз наоборот в разговоре о мужиках не советовала на хер его))))) Видимо у некоторых людей жизенная позиция такая, терпеть.... жалко что и на детей это распространяется 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мало совсем это адаптация описана они вроде даже на сон не оставались.... если я не ошибаюсь и что? неужели ты думаешь, что пройдет два месяца и ситуация резко изменится, и ребенок станет ходить вдруг с удовольствием? я думаю, что с этими воспитателями ситуация резко не изменится но предлагаю не менять сад, а попробовать пойти в другую группу нет никакой гарантии, что при смене сада все пройдет. да и этот сад далеко не из худших и про хождение "с удовольствием"... вот не знаю, будет ли мой сын когда-нибудь ходить именно с удовольствием и большой радостью в сад. ему дома , с друзьями , или даже просто с бабушкой лучше. и это не от сада и воспитателя зависит)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в конце концов, Лолка, почитай свою собственную подпись. А то как о мужиках речь зайдет-- так все кричат "терпеть-- ни за что, нахер его!" а как о ребенке и нелюбимой вопитательнице, которая превращает его жизнь в мучения-- нее, адаптация такая, пусть терпит... ну-ну(((((( четко!  хотя Оля вроде как раз наоборот в разговоре о мужиках не советовала на хер его))))) кого? его? да еще и на хер))))) сами придумали, сами пересказали)))) ну-ну) другим всегда виднее позиция человека 
|
|
|
|
|
|
|
|