Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 05:06:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 399473 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4770 : 23 Сентябрь 2013, 22:37:04 »

так мы про лето)

Добавлено: 23 Сентябрь 2013, 22:38:16
А нянечки у нас нет...
вот и ответ на вопрос
одна воспитатель за 20 детками пока уследит
попы вытирать она точно не будет...

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4771 : 23 Сентябрь 2013, 22:51:17 »

Сегодня забирала в 12 плачущую дочку. После болезни мы сегодня, как в первые дни Грустный Малышка уже вся опухшая была от слёз, красная. Но самое интересное другое-взяла её сразу на ручки-... а там мокро. Прописяные колготки. Я сначала в шоке от такого пошла тихонько к шкафчику переодевать, а потом меня осенило и ринулась с вопросами к воспитателю. Ну ничего вразумительного мне не ответили. Типа - мы сажали на горшок, она плакала, вставала, убегала. И вот сколько времени, интересно, мой ребёнок ходил мокрый??!!
А вечером малая накакала в трусики. Без предупреждения Рот на замке. Мы на горшке днём уже полгода. Я таких случаев аварийных уже и не припомню. А тут 2 за день Рот на замке
Девочки!!!!!!!!!! Ну пожелайте нам спокойной адаптации!!!!!!!!!! Ну что у нас так не клеится!!?? Плачущий Я понимаю, что мамино спокойствие-залог позитивного настроя ребёнка, но уже взять себя в руки не могу. Мне кажется, что у нас просто армагеддон какой-то Рот на замке
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4772 : 23 Сентябрь 2013, 23:36:08 »

Ну трусы иногда грязные, но это и у взрослых бывает.
а я обалдела, когда увидела трусы... Они были очень грязные, будто и не вытирал совсем. Говорит, что все сам делал. А нянечки у нас нет... Но ходить целый день с грязной попой Грустный хоть бы тогда трусы дали переодеть запасные Обеспокоенный

как я поняла, в садиках очень приветствуется максимальная самостоятельность со стороны детей, в том числе и в этом вопросе. А дети очень часто проявляют инициативу и пытаются сделать это сами.

Короче, купите пачку влажных салфеток и постоянно напоминайте воспитателю и нянечке, чтобы давала ребенку для вытирания попы именно влажные салфетки. так будет почище.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #4773 : 24 Сентябрь 2013, 00:04:11 »

Ну трусы иногда грязные, но это и у взрослых бывает.
а я обалдела, когда увидела трусы... Они были очень грязные, будто и не вытирал совсем. Говорит, что все сам делал. А нянечки у нас нет... Но ходить целый день с грязной попой Грустный хоть бы тогда трусы дали переодеть запасные Обеспокоенный

как я поняла, в садиках очень приветствуется максимальная самостоятельность со стороны детей, в том числе и в этом вопросе. А дети очень часто проявляют инициативу и пытаются сделать это сами.

Короче, купите пачку влажных салфеток и постоянно напоминайте воспитателю и нянечке, чтобы давала ребенку для вытирания попы именно влажные салфетки. так будет почище.

в яслях просила, чтобы Кириллу помогали справиться с этим делом (при чём не просто туалетной бумагой, а сперва влажной салфеткой, которые я спецом принесла), потому что после дневного хождения с грязной попой, она у нас к вечеру краснела
влажные салфетки до сих пор есть в шкафчике у Кирилла. И всегда говорю ему, что когда идёт в туалет, чтобы брал с собой влажные салфетки
Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

все будет хорошо, я узнавала!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4774 : 24 Сентябрь 2013, 00:14:14 »

Девочки, как-то я даже и не спрашивала про вытирание попы у нашей воспитательницы.мы ходим в 30садик. У нас средняя группа, сыну 4 года, но я сама чистоту ему навожу после какания Смеющийсямы как-то попробовали, но было оч смешно наблюдать за этим самостоятельным процессом. Но из садика за целый год не разу не пришел сын с грязными трусиками, наверное нянечка или воспитательница сами все делают.  наверное я не права, что сына не научила, но как-то и в мыслях не было это делать, само собой все как-то получается: вытерла и побежала...
~Nika~
Гродненец
**

Viktoriya 2010 Aleksandr 2015

Просмотр профиля
« Ответ #4775 : 24 Сентябрь 2013, 00:30:32 »

в яслях просила, чтобы Кириллу помогали справиться с этим делом (при чём не просто туалетной бумагой, а сперва влажной салфеткой, которые я спецом принесла), потому что после дневного хождения с грязной попой, она у нас к вечеру краснела влажные салфетки до сих пор есть в шкафчике у Кирилла. И всегда говорю ему, что когда идёт в туалет, чтобы брал с собой влажные салфетки
У нас влажные салфетки в обязательном списке были, туал. бумага тоже. Когда муж заводил дочку в сад, положил в шкафчик, но помошник воспитателя забрала, сказав что все влажные салфетки лежат в туалете в спец. коробке и даются по необходимости  Обеспокоенный

_Покупки в АНГЛИИ! ГЕРМАНИИ! Н&М,Zara,Next,George_  https://forum.grodno.net/index.php?topic=3120391.390
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4776 : 24 Сентябрь 2013, 00:39:44 »

мой сказал. что он в саду не ходит по большому. поэтому не надо никого просить. а дома - мама есть. Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
~Nika~
Гродненец
**

Viktoriya 2010 Aleksandr 2015

Просмотр профиля
« Ответ #4777 : 24 Сентябрь 2013, 01:04:25 »

Еще девочка там была вся в зеленых соплях со страшным кашлем, явно с признаками ОРВ как мин., которая все время стояла около меня или играла с моей дочкой (чего мне очень не хотелось, т.к. боялась что она нас заразит), на вопрос почему они приняли такого ребенка, воспитательница ответила: "Родители привели, что нам не брать? " И все время, пока мы там были сопли ей вытирала я, но не она. (я даже специально ждала подольше, так сказать что бы по бороде текли,думаю ну может заметит, но нет). Итог: после 2 дней мы заболели, больше туда не пошли, решили что еще дома будем...
То есть воспитатель может не принять больного ребенка?  В замешательстве  У нас похожая ситуация, приходим мы позже всех, т.к. завтракаем дома  Строит глазки раздеваемся, и за дверью только и слышны кашлянье и чихание.... итог - заболела дочка  Плачущий  а в раздевалке на стенде вывесили про профилактику вирусов - больной должен находится в изоляции от здоровых  Злой тратишь свои силы и деньги на лечение, а потом опять вести в инфекционку? Злой
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2013, 01:45:09 от Fenulya » Записан

_Покупки в АНГЛИИ! ГЕРМАНИИ! Н&М,Zara,Next,George_  https://forum.grodno.net/index.php?topic=3120391.390
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4778 : 24 Сентябрь 2013, 01:27:55 »

а группы 3-4 это ттоже ясли? или уже нет?
мелкому в сад в след. году, но че-то я как почитала про эти требования Рот на замке он в 2,4 даже штаны с превеликим трудом сам снимает, майку-кофту даже не пытается, куртку изредка. попу вытирать мне даже в голову не приходило еще учить Обеспокоенный и да, после горшка сам трусы\штаны не подтянет В замешательстве если не помочь, либо ор поднимет, либо стянет и будет голый ходить. разуться-обуться даже и близко нет, с его подъемом ноги с меня порой 7 потов сойдет, прежде чем я его обую Рот на замке
Подскажите, чему нужно научить к походу в сад? Прям что жизненноважно что бы умел делать? Непонимающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4779 : 24 Сентябрь 2013, 06:24:20 »

Подскажите, чему нужно научить к походу в сад? Прям что жизненноважно что бы умел делать?
просится на горшок, снять штаны/трусы, садится на горшок, подтереть попу (это если ты хочешь, чтобы с чистой попой ходил, как показывает практика воспитатель невсегда успевает или не хочет :-) одеть трусы/штаны.
держать ложку, сам кушать, пить из чашки.

Добавлено: 24 Сентябрь 2013, 06:24:54
нет. ясли с 2 до 3

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4780 : 24 Сентябрь 2013, 07:22:41 »

мой сказал. что он в саду не ходит по большому. поэтому не надо никого просить. а дома - мама есть. Крутой
у нас тоже так

K @ t i @
Гость
« Ответ #4781 : 24 Сентябрь 2013, 08:57:54 »

2-ая младшая
ясли до 2-ух лет
1-ая младшая - с 2 до 3 (хотя чаще именно её называют яслями, потому что не во всех садах есть группа  до 2-ух лет)
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #4782 : 24 Сентябрь 2013, 10:25:27 »

Еще девочка там была вся в зеленых соплях со страшным кашлем, явно с признаками ОРВ как мин., которая все время стояла около меня или играла с моей дочкой (чего мне очень не хотелось, т.к. боялась что она нас заразит), на вопрос почему они приняли такого ребенка, воспитательница ответила: "Родители привели, что нам не брать? " И все время, пока мы там были сопли ей вытирала я, но не она. (я даже специально ждала подольше, так сказать что бы по бороде текли,думаю ну может заметит, но нет). Итог: после 2 дней мы заболели, больше туда не пошли, решили что еще дома будем...
То есть воспитатель может не принять больного ребенка?  В замешательстве  У нас похожая ситуация, приходим мы позже всех, т.к. завтракаем дома  Строит глазки раздеваемся, и за дверью только и слышны кашлянье и чихание.... итог - заболела дочка  Плачущий  а в раздевалке на стенде вывесили про профилактику вирусов - больной должен находится в изоляции от здоровых  Злой тратишь свои силы и деньги на лечение, а потом опять вести в инфекционку? Злой
Если воспитатель видит, что ребенок болен, он должен потребовать справку!!!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4783 : 24 Сентябрь 2013, 11:06:14 »

Если воспитатель видит, что ребенок болен, он должен потребовать справку!!!

какую?

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4784 : 24 Сентябрь 2013, 11:58:28 »

В замешательстве т.е. на каждый день нужно иметь справку о состоянии здоровья?
Я могу понять, что воспитатель может пригласить медсестру, которая подтвердит, что данный ребенок не может посещать ДДУ в связи с болезнью и тогда отправить за справкой, если мама не согласна с мнением медсестры...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4785 : 24 Сентябрь 2013, 12:04:30 »

просится на горшок, снять штаны/трусы, садится на горшок, подтереть попу (это если ты хочешь, чтобы с чистой попой ходил, как показывает практика воспитатель невсегда успевает или не хочет :-) одеть трусы/штаны.
держать ложку, сам кушать, пить из чашки.
Спасибо... сложно как...буду думать как его мотивировать к этим действиям Грустный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4786 : 24 Сентябрь 2013, 12:14:09 »

мелкому в сад в след. году, но че-то я как почитала про эти требования Рот на замке он в 2,4 даже штаны с превеликим трудом сам снимает, майку-кофту даже не пытается, куртку изредка. попу вытирать мне даже в голову не приходило еще учить Обеспокоенный и да, после горшка сам трусы\штаны не подтянет В замешательстве если не помочь, либо ор поднимет, либо стянет и будет голый ходить. разуться-обуться даже и близко нет, с его подъемом ноги с меня порой 7 потов сойдет, прежде чем я его обую Рот на замке
Подскажите, чему нужно научить к походу в сад? Прям что жизненноважно что бы умел делать? Непонимающий

научат всему, цацкаться так, как мамы с ними цацкаются, в саду не принято Улыбка. Конечно, будет проще, если минимальные навыки уже будут. Но ты не забывай, что через год это будет совершенно другой ребенок, совершенно. 3 и 4 годика-- это огромная разница.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4787 : 24 Сентябрь 2013, 12:21:09 »

Но ты не забывай, что через год это будет совершенно другой ребенок, совершенно. 3 и 4 годика-- это огромная разница.
3 и 4 дааа, а  2 и 3? Непонимающий
Ты меня этим "не будут цацкаться" прям напугала В замешательстве орать хоть не будут? Шокирован я просто не представляю как научить делать ребенка то, что ему неинтересно или не хочется, ну кроме "цацканья". Моего товарища если не одеть, то он без проблем голый будет ходить, даже на ульку голый пойдет, ему пофиг. Лишить ульки не вариант, так же без проблем останется дома, но одеваться сам даже не попробует. Короче реально не могу найти подход, как его смотивировать на желание учится тем или иным навыкам Грустный

Расскажите плиз, какие там методы используются? А че-то у меня ступор  В замешательстве  в умных книжках про такое не нашла

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4788 : 24 Сентябрь 2013, 12:23:08 »

Лилит, это ребенок и темперамент такой. Придет время - смотивируется (другими детьми, холодом, конфетой), голым ходить не будет, НО, по опыту, так будет со всем - или сам поймет, или никак..
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #4789 : 24 Сентябрь 2013, 13:02:45 »

Лилит, не переживай! Моя Софуся шла в сад, сама не могла обуть сапожки на молнии, вчера и сегодня все сама Улыбка
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #4790 : 24 Сентябрь 2013, 13:10:58 »

Моего товарища если не одеть, то он без проблем голый будет ходить, даже на ульку голый пойдет, ему пофиг. Лишить ульки не вариант, так же без проблем останется дома, но одеваться сам даже не попробует. Короче реально не могу найти подход, как его смотивировать на желание учится тем или иным навыкам
У меня картина похожая. Только иногда сам обувается... и голый в резиновых сапогах идет в коридор... Постою-послушаю.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4791 : 24 Сентябрь 2013, 13:11:39 »

Лилит, не переживай! Моя Софуся шла в сад, сама не могла обуть сапожки на молнии, вчера и сегодня все сама Улыбка

а моя не одевает  Смеющийся
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #4792 : 24 Сентябрь 2013, 13:18:23 »

Jancka, я сама была в шоке, и смотрела на нее вот такими глазами  Шокирован, а она мне: " Мама, не перизивай! Нас седня наутили!". Потом спрашиваю у воспитателя, что за волшебство, на что получила ответ, что они узучают на этой неделе одежду и вчера учились обуваться Строит глазки. На сегодня задача - закрепить и завтра будут учить одевать кофточки и куртки Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4793 : 24 Сентябрь 2013, 13:25:41 »

покажите мне врача, который на чихание, кашель (тут уж от кашля зависит, конечно) и сопли выпишет маме больничный?

я просто представила ситуацию, привела перед работой ре в сад с соплями, а мне говорят - шуруйте за справкой? с какой стати?

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4794 : 24 Сентябрь 2013, 13:29:21 »

Ты меня этим "не будут цацкаться" прям напугала  орать хоть не будут?  я просто не представляю как научить делать ребенка то, что ему неинтересно или не хочется, ну кроме "цацканья".
Лилит, не накручивай себя раньше времени. моя мадам вообще "дикая" была, всех боялась, в гости ходили-она все время почти на руках сидела.
мы пошли в сад в 2 и месяц. не ходила на горшок вообще, я долго уговаривала воспитателя первое время памперс одевать ей, но та не поддалась Смеющийся не ела не то, что сама, она вообще ела только если кормлю именно я и под мультики. мы даже из кружки не пили, нам поильник разрешили сперва. про одевание вообще молчу Рот на замке шапку только могла напялить.
отрывали от меня в первый день, плакала сильно, потом еще некоторое время с утра плакала, но шла сама. через неделю стала сама одевать носки, потом трусы, потом на горшок просится, принесла поильник и сказала выкинуть, из кружки стала пить, обуваться, хоть и не на ту ногу, потом сама стала снимать/подтягивать штаны после туалета, одевать куртку, пытается застегнуть, кушать стала сама и все, потом стишок рассказала Шокирован
я спрашивала у воспитателя в чем все-таки секрет, почему я не могла научить, хотя билась с ней полгода, готовясь к саду, а толку ноль Обеспокоенный сказала- ни в чем, просто всегда есть кто-то в группе, кто что-то умеет, они и повторяют, мол, пока одного оденешь, другие сама колупаются, постепенно получаются. у нас по ходу специально ничему не учат из самообслуживания.  Непонимающий ну и да, есть и такое, что в саду ребенок осознает, что мамы нет и нужно самому, бежать по первому писку не будут Грустный
кто-то быстрее учится, кто-то дольше. я счас понимаю, что моя дама с упертым характером и до 3 лет бы не научилась со мной тому, чему на 1,5 месяца научилась в саду. а у мамы моей она до сих пор ничего сама не делает- знает, что та жалеет и все сделает сама Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4795 : 24 Сентябрь 2013, 13:31:37 »

LiaMurka, ну что, уже не жалеешь, что уговорили попробовать отдать дочу в сад?  Подмигивающий
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #4796 : 24 Сентябрь 2013, 13:33:54 »

моя дама с упертым характером и до 3 лет бы не научилась со мной тому, чему на 1,5 месяца научилась в саду. а у мамы моей она до сих пор ничего сама не делает- знает, что та жалеет и все сделает сама Смеющийся
аналогично Улыбка
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4797 : 24 Сентябрь 2013, 13:35:25 »

LiaMurka, ну что, уже не жалеешь, что уговорили попробовать отдать дочу в сад?  Подмигивающий
нет Целующий она стала совсем другим ребенком Улыбка
мы все такие довольные ходим Строит глазки еще б болячек по минимуму  Обеспокоенный
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4798 : 24 Сентябрь 2013, 13:50:43 »

Лилит, не накручивай себя раньше времени. моя мадам вообще "дикая" была, всех боялась, в гости ходили-она все время почти на руках сидела.
Я как бэ и не накручиваю, просто тут ТАК пишут, что волей неволей глаз дергаться начинает В замешательстве
Ну и у нас в семье ребенку не так что бы совсем в попу дуют- не хочешь есть- не ешь, кормить никто не будет. Не хочешь ходить одетый- ходи голый,мерзни (исключение-улица, тут приходиться одевать,воспаление легких себе дороже лечить, а он все равно логичсекую цепочку не поймет). На что возможно забить и не делать  за него я забиваю, но для него это никак не является мотивацией делать самому((( Ну и есть вещи на которые не забьешь- не вытрешь попу, потом заипусь диваны отмывать, не помою руки после еды- см пункт про диваны, не почищу зубы ему- тоже ничего хорошего, потом кариес лечит масштабно.
Это характер такой мутный, даже если с игрушкой не получается играть он ни в какую не будет сидеть и учится, просто не будет в нее играть и все. Такая участь постигла Лего,кубики,пазлы и многое другое.
Крайне надеюсь что после 3 лет у него внезапно проснется интерес к детям и желание от них чему-то учится...

Лилит, это ребенок и темперамент такой. Придет время - смотивируется (другими детьми, холодом, конфетой), голым ходить не будет, НО, по опыту, так будет со всем - или сам поймет, или никак..
мне тож так кажется
хочется что бы это время пришло до сада

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4799 : 24 Сентябрь 2013, 13:58:31 »

мне тож так кажется
хочется что бы это время пришло до сада
оно то придет, но это не только с одеждой/гигиеной, это у них со всем. Дальше общение, обучение  Рот на замке . Лавинообразно все-то вообще никак, то все сразу и все понятно. И не объяснишь пока САМ не дойдет до этого.
Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт