Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 10:11:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 156 157 159 160 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 399589 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #4710 : 18 Сентябрь 2013, 23:58:16 »

у нас кстати вроде с этого года по 3 урока физ-ры в неделю)
вы же тоже в средней группе?
и у нас с этого года по три раза в неделю физ-ра
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4711 : 19 Сентябрь 2013, 09:42:45 »

Вчера было родительское собрание. Все еще надеются - и воспитателя, и заведующая, не говоря уже о родителях... Что все кружки по многочисленным жалобам вернут!!!! ЖДУТ октября Строит глазки
а то для логопедической группы одна только хореография...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4712 : 19 Сентябрь 2013, 09:46:20 »

У нас вообще физ-ры в саду нету.
В этом году 3 кружка: вокал, хореография и подготовка к школе
Мы записались на все 3, никто не ограничивал кол-во.
Но у нас еще собрания не было, не знаю как часто и по сколько занимаются, обычно на хореографии и вокале готовятся к утренникам.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4713 : 19 Сентябрь 2013, 09:46:27 »

у нас кстати вроде с этого года по 3 урока физ-ры в неделю)
нация становится более спортивной)

ну а насчет физ-ры не вижу ничего плохого. Где детишкам в тесной группе выплеснуть свою энергию? Моему реактивному моторчику проблема сидеть и тихонечко играть целый день.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4714 : 19 Сентябрь 2013, 10:37:48 »

У нас вообще физ-ры в саду нету.

не может такого быть
Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4715 : 19 Сентябрь 2013, 11:03:26 »

Ну может только если в группе с воспитателем пару упражнений, но в спорт.зал  не ходят (я даже не знаю есть ли он у нас в саду) и форму с обувью для физ-ры мы не приносили.
K @ t i @
Гость
« Ответ #4716 : 19 Сентябрь 2013, 13:17:33 »

Ну может только если в группе с воспитателем пару упражнений, но в спорт.зал  не ходят (я даже не знаю есть ли он у нас в саду) и форму с обувью для физ-ры мы не приносили.

у нас прошлый и позапрошлый год физ-ра была в группе, а с этого года, так как группа уже средняя, в актовом зале
Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4717 : 19 Сентябрь 2013, 14:01:16 »

Ну может только если в группе с воспитателем пару упражнений, но в спорт.зал  не ходят (я даже не знаю есть ли он у нас в саду) и форму с обувью для физ-ры мы не приносили.

у нас прошлый и позапрошлый год физ-ра была в группе, а с этого года, так как группа уже средняя, в актовом зале

Просто многие пишут про спортивную форму (многие спец-но ищут определенного цвета) и обувь, а у нас такого и близко нет, к тому же у меня Алиса часто в юбке/сарафане в саду, никогда не возникало вопросов по поводу того, что это может быть не удобно при занятиях физ-рой  В замешательстве
K @ t i @
Гость
« Ответ #4718 : 19 Сентябрь 2013, 14:21:07 »

Просто многие пишут про спортивную форму (многие спец-но ищут определенного цвета) и обувь
нам тоже сказали, что с этого года спорт.форма: белая майка, тёмные шорты (сперва вообще сказали чёрные, но потом сошлись на тёмных), обувь на резиновой подошве
Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

все будет хорошо, я узнавала!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4719 : 19 Сентябрь 2013, 14:26:57 »

девочки, а в группы 4-5 лет покупали детям веера с буквами и цифрами?
что-то я ждала их в списке на этот год, но не было... не учат  по ним в средней группе?
в 44 саду покупали цифры
мы ходим 30 центр развития, и веера с цифрами в этом году не покупали(средняя группа), но цифры на занятиях дети учат: вчера Единицу учили, так мой сын целый вечер стихи про единицу рассказывал и искал ее на всех картинках))
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4720 : 19 Сентябрь 2013, 14:43:20 »

у нас в спорт зале была всегда физ-ра. шорты и майки с яслей отдельно были для физ-ры.
сейчас никто ещё ничего не знает. всё попутали и не разобрались до сих пор Рот на замке
спортзал забрали под группу, остался актовый. а там всем места наверное не хватит.. Грустный

обычно на хореографии и вокале готовятся к утренникам.
получается платно? у нас занятия отдельно были по хореографии. а подготовка к утренникам отдельно В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
K @ t i @
Гость
« Ответ #4721 : 19 Сентябрь 2013, 14:45:46 »

у нас отдельно спорт.зала никогда и не было
физра у средней и старшей группы - в актовом, у 1-ой и 2-ой младшей - в группе
в 1-ой и во 2-ой младшей для физ-ры нужна была лишь сменная обувь
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4722 : 19 Сентябрь 2013, 14:49:21 »

у нас отдельно спорт.зала никогда и не было
физра у средней и старшей группы - в актовом, у 1-ой и 2-ой младшей - в группе
в 1-ой и во 2-ой младшей для физ-ры нужна была лишь сменная обувь
у нас сменные носки только просили Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4723 : 19 Сентябрь 2013, 14:50:18 »

Нам вчера сказали на физру шорты, майку, обувь на резиновой подошве, носочки. После обсуждения с родителями воспитатель согласилась, что можно ходить и в нашей повседневной одежке (все-равно мальчишки в шортах по группе ходят), да и обувь сменная вполне сгодится для физкультуры (главное не чешки). Настояла только, чтобы были отдельные носочки Подмигивающий вот и весь боекомплект!

Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4724 : 19 Сентябрь 2013, 15:17:35 »

обычно на хореографии и вокале готовятся к утренникам.
получается платно? у нас занятия отдельно были по хореографии. а подготовка к утренникам отдельно В замешательстве
да, платно, но у нас и в прошлом году хореография была (в этом вокал добавили), но по моему у нас вся группа была записана, может поэтому. Зачем отдельно к утреннику танец готовить, если хореограф уже позанимался  Улыбка

kiwitooo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4725 : 19 Сентябрь 2013, 15:26:23 »

девочки, расскажите пожалуйста, в группе с 2 до 3 лет, какие у детей проводятся занятия, игры и т.д. ...вопрос такой возник, по той причине, что собрания у нас пока еще не было (а тут нашу основную отвправляют на стажировку), мои распрашивания постоянно на ходу (адаптационный период, утром убегаешь бысто, во избежания слез, а забираешь (пока перед сном)воспитатель то  укладывает, то кормит...и опять все наспех ( Пока мои все представления, только со слов самого ребенка, но каковы реалии? Спасибо
Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

все будет хорошо, я узнавала!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4726 : 19 Сентябрь 2013, 15:59:16 »

девочки, расскажите пожалуйста, в группе с 2 до 3 лет, какие у детей проводятся занятия, игры и т.д. ...вопрос такой возник, по той причине, что собрания у нас пока еще не было (а тут нашу основную отвправляют на стажировку), мои распрашивания постоянно на ходу (адаптационный период, утром убегаешь бысто, во избежания слез, а забираешь (пока перед сном)воспитатель то  укладывает, то кормит...и опять все наспех ( Пока мои все представления, только со слов самого ребенка, но каковы реалии? Спасибо
у нас в прошлом году был театральный (просто супер), и ИЗО(тоже довольны)., хореографией еще рано в этом возрасте заниматься, можно, конечно, но я сама по специальности хореограф и работала с детками 5 лет, было тяжело конечно... а вот что бы я с 3летками делала, даже и не знаю, может просто какие-то ритмичные игры и немного свободной пластики, растяжки для общего развития, детки это любили. а вот на театральном наши детки и речь развивали и дикцию, да и спектаклик маленький был итоговый, но просто прелестный))). Вот, как-то так.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4727 : 19 Сентябрь 2013, 23:18:49 »

девочки, расскажите пожалуйста, в группе с 2 до 3 лет, какие у детей проводятся занятия, игры и т.д. ...
Музыкальное и физкультурное занятие - это отдельные педагоги проводят. Но в ясельках с октября месяца только (кажись).
Все остальное - воспитатель (лепка, конструирование, развитие речи  и что-то еще в этом духе).
а что вы имеете ввиду под "играми" ?
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4728 : 20 Сентябрь 2013, 02:36:06 »

Игры это инициатива воспитателя, развлечение малышни. Наши играли например в "колобка", т.е. по очереди кто колобок, тот от "лисы" убегает, ну и в этом духе. На улице в "зайчиков" играли, прыгали, чтоб согреться, а не стоять на морозе.
Потом, "суп" варили, овощи на магнитиках складывали в кастрюльку. Ну и так далее. Воспитатель всегда предупреждала, что вот на занятиях сейчас мы изучаем то-то и то-то, чтобы дома повторяли и развивали.
Занятия есть, интересные, не просто просиживание горшков. Улыбка

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4729 : 20 Сентябрь 2013, 09:10:56 »

У меня пока сложилось впечатление, что у нас именно "просиживание". Каждый раз как забираю дочу-одна и та же картина. Воспитатель сидит в прострации или говорит по телефону, няня сидит у окна и читает книгу (группа тёмная, а свет экономят Рот на замке). Дети слоняются каждый сам по себе, кто-то воет во всю силу, кто-то уже всхлипывает-сопли по лицу размазывает, ну а кто-то даже одиноко игрухи перебирает. И вот мне становится понятным, почему так плачут все детишки. Никто ж ими не занимается, не увлечёт игрой! Я уже говорила об этом с воспитателем, но сейчас она на курсах. Вот всё жду, чтоб вышел полный состав наших воспитателей, чтоб я смогла уже наконец составить полную картину.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4730 : 20 Сентябрь 2013, 10:28:12 »

Cranberry, ты прям описываешь то, как я представляла сад перед тем как отдать малую. (я в сад не ходила) но, ттт, у нас все не так совсем... вообще не понимаю, когда нянечка может успеть книгу почитать Непонимающий ну разве что, если спят долго.
моя сегодня дома осталась, так ходит просится уже в садик Смеющийся думаю уже, что надо было вести Обеспокоенный а я хотела, чтоб дома побыла, а то на выходные к бабушке поедет Обеспокоенный
bely35
Гость
« Ответ #4731 : 20 Сентябрь 2013, 11:29:12 »

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4732 : 20 Сентябрь 2013, 11:41:32 »

У меня пока сложилось впечатление, что у нас именно "просиживание". Каждый раз как забираю дочу-одна и та же картина. Воспитатель сидит в прострации или говорит по телефону, няня сидит у окна и читает книгу (группа тёмная, а свет экономят Рот на замке). Дети слоняются каждый сам по себе, кто-то воет во всю силу, кто-то уже всхлипывает-сопли по лицу размазывает, ну а кто-то даже одиноко игрухи перебирает. И вот мне становится понятным, почему так плачут все детишки. Никто ж ими не занимается, не увлечёт игрой! Я уже говорила об этом с воспитателем, но сейчас она на курсах. Вот всё жду, чтоб вышел полный состав наших воспитателей, чтоб я смогла уже наконец составить полную картину.

именно такую картину я и наблюдала постоянно в 20 садике, когда мы ходили там в ясли. Даже один раз через окно (первый этаж) я увидела, что дети были в группе вообще совершенно одни, а воспитательница в спальне за закрытыми дверями читала. Вот и неудивительно, что дети плачут в таких садах. Почему я и говорю всегда-- если адаптация никак не происходит-- меняйте сад или хотя бы группу.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4733 : 20 Сентябрь 2013, 12:05:32 »

моя постоянно рассказывает про музыку и показывает по какой лестнице шли в зал  В замешательстве
но они пока не рисуют и не лепят, т.к. еще не все детки прошли адаптацию и вопитатель разрывается между ними, чтобы отвлечь-завлечь, но книги вроде читают и кубики складывают, про кубики мне в первый же день мелкая рассказывала  Обеспокоенный

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #4734 : 20 Сентябрь 2013, 13:44:49 »

Почему я и говорю всегда-- если адаптация никак не происходит-- меняйте сад или хотя бы группу.
Полностью согласна! Хотя не всегда есть такая возможность, особенно в районах где с садами напряженка.
Сорри что не по теме, но все же...
И по теме
Сегодня моя Полина пустила слезинку. Папа привел, а воспитательница вышла в сосед. группу, она видимо испугалась что ее не будет и расплакалась, но когда пришла все как рукой сняло. Но у нас новая проблема... Полина всегда махала нам из окна, а теперь мы на втором этаже и наша воспитательница ее должна держать на руках, пока папа не помашет ей В замешательстве      

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4735 : 20 Сентябрь 2013, 14:34:53 »

это  Рот на замке, надо что-то менять

Но в ясельках с октября месяца только (кажись).
есть вроде  В замешательстве уже, просто к ним приходят и муз работник и физрук
сегодня уточню
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4736 : 20 Сентябрь 2013, 14:41:33 »

это  , надо что-то менять
я согласна, и в моём представлении садик выглядел совсем не так изначально. Всё хочется надеяться, что я ошибаюсь, что это временно, пока адаптация, пока воспитатели меняются каждый день. Хочу убедиться, чтоб зря не менять сад, он "типа хороший".
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4737 : 20 Сентябрь 2013, 14:47:21 »

это  , надо что-то менять
я согласна, и в моём представлении садик выглядел совсем не так изначально. Всё хочется надеяться, что я ошибаюсь, что это временно, пока адаптация, пока воспитатели меняются каждый день. Хочу убедиться, чтоб зря не менять сад, он "типа хороший".
так вашего основного воспитателя вы знаете?
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4738 : 20 Сентябрь 2013, 15:09:13 »

Знаю одну. Ну как-видела пару раз. Вторая вроде как после обеда. Поэтому мы не виделись, малая ходит по пару часов. А "утренняя" сейчас на курсах, каждый день замена. Ни у кого толком ничего не добиться. Разговаривала с заведующей, так только она мне сказала, что с пн предстоящего уже выходит наша.
ЛИЗОК
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4739 : 20 Сентябрь 2013, 15:28:06 »

Знаю одну. Ну как-видела пару раз. Вторая вроде как после обеда. Поэтому мы не виделись, малая ходит по пару часов. А "утренняя" сейчас на курсах, каждый день замена. Ни у кого толком ничего не добиться. Разговаривала с заведующей, так только она мне сказала, что с пн предстоящего уже выходит наша.
-               Здравствуйте!!! А вы случайно не в первый сад ходите, у нас такая же ситуация((( Рот на замке Рот на замке Рот на замке
Страниц  : 1 ... 156 157 159 160 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт