K @ t i @
Гость
|
у нас кстати вроде с этого года по 3 урока физ-ры в неделю) вы же тоже в средней группе? и у нас с этого года по три раза в неделю физ-ра
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Вчера было родительское собрание. Все еще надеются - и воспитателя, и заведующая, не говоря уже о родителях... Что все кружки по многочисленным жалобам вернут!!!! ЖДУТ октября  а то для логопедической группы одна только хореография... и ткачество  но у нас практически одни мальчишки
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
у нас кстати вроде с этого года по 3 урока физ-ры в неделю) вы же тоже в средней группе? и у нас с этого года по три раза в неделю физ-ра У нас вообще физ-ры в саду нету. В этом году 3 кружка: вокал, хореография и подготовка к школе Мы записались на все 3, никто не ограничивал кол-во. Но у нас еще собрания не было, не знаю как часто и по сколько занимаются, обычно на хореографии и вокале готовятся к утренникам.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
у нас кстати вроде с этого года по 3 урока физ-ры в неделю) нация становится более спортивной)
ну а насчет физ-ры не вижу ничего плохого. Где детишкам в тесной группе выплеснуть свою энергию? Моему реактивному моторчику проблема сидеть и тихонечко играть целый день.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас вообще физ-ры в саду нету.
не может такого быть
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
не может такого быть Ну может только если в группе с воспитателем пару упражнений, но в спорт.зал не ходят (я даже не знаю есть ли он у нас в саду) и форму с обувью для физ-ры мы не приносили.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
не может такого быть Ну может только если в группе с воспитателем пару упражнений, но в спорт.зал не ходят (я даже не знаю есть ли он у нас в саду) и форму с обувью для физ-ры мы не приносили. у нас прошлый и позапрошлый год физ-ра была в группе, а с этого года, так как группа уже средняя, в актовом зале
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
не может такого быть Ну может только если в группе с воспитателем пару упражнений, но в спорт.зал не ходят (я даже не знаю есть ли он у нас в саду) и форму с обувью для физ-ры мы не приносили. у нас прошлый и позапрошлый год физ-ра была в группе, а с этого года, так как группа уже средняя, в актовом зале Просто многие пишут про спортивную форму (многие спец-но ищут определенного цвета) и обувь, а у нас такого и близко нет, к тому же у меня Алиса часто в юбке/сарафане в саду, никогда не возникало вопросов по поводу того, что это может быть не удобно при занятиях физ-рой 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Просто многие пишут про спортивную форму (многие спец-но ищут определенного цвета) и обувь нам тоже сказали, что с этого года спорт.форма: белая майка, тёмные шорты (сперва вообще сказали чёрные, но потом сошлись на тёмных), обувь на резиновой подошве
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
девочки, а в группы 4-5 лет покупали детям веера с буквами и цифрами? что-то я ждала их в списке на этот год, но не было... не учат по ним в средней группе? в 44 саду покупали цифры мы ходим 30 центр развития, и веера с цифрами в этом году не покупали(средняя группа), но цифры на занятиях дети учат: вчера Единицу учили, так мой сын целый вечер стихи про единицу рассказывал и искал ее на всех картинках))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас в спорт зале была всегда физ-ра. шорты и майки с яслей отдельно были для физ-ры. сейчас никто ещё ничего не знает. всё попутали и не разобрались до сих пор  спортзал забрали под группу, остался актовый. а там всем места наверное не хватит..  обычно на хореографии и вокале готовятся к утренникам. получается платно? у нас занятия отдельно были по хореографии. а подготовка к утренникам отдельно 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас отдельно спорт.зала никогда и не было физра у средней и старшей группы - в актовом, у 1-ой и 2-ой младшей - в группе в 1-ой и во 2-ой младшей для физ-ры нужна была лишь сменная обувь
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас отдельно спорт.зала никогда и не было физра у средней и старшей группы - в актовом, у 1-ой и 2-ой младшей - в группе в 1-ой и во 2-ой младшей для физ-ры нужна была лишь сменная обувь
у нас сменные носки только просили 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ejlina
|
Нам вчера сказали на физру шорты, майку, обувь на резиновой подошве, носочки. После обсуждения с родителями воспитатель согласилась, что можно ходить и в нашей повседневной одежке (все-равно мальчишки в шортах по группе ходят), да и обувь сменная вполне сгодится для физкультуры (главное не чешки). Настояла только, чтобы были отдельные носочки  вот и весь боекомплект!
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
обычно на хореографии и вокале готовятся к утренникам. получается платно? у нас занятия отдельно были по хореографии. а подготовка к утренникам отдельно  да, платно, но у нас и в прошлом году хореография была (в этом вокал добавили), но по моему у нас вся группа была записана, может поэтому. Зачем отдельно к утреннику танец готовить, если хореограф уже позанимался 
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки, расскажите пожалуйста, в группе с 2 до 3 лет, какие у детей проводятся занятия, игры и т.д. ...вопрос такой возник, по той причине, что собрания у нас пока еще не было (а тут нашу основную отвправляют на стажировку), мои распрашивания постоянно на ходу (адаптационный период, утром убегаешь бысто, во избежания слез, а забираешь (пока перед сном)воспитатель то укладывает, то кормит...и опять все наспех ( Пока мои все представления, только со слов самого ребенка, но каковы реалии? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
девочки, расскажите пожалуйста, в группе с 2 до 3 лет, какие у детей проводятся занятия, игры и т.д. ...вопрос такой возник, по той причине, что собрания у нас пока еще не было (а тут нашу основную отвправляют на стажировку), мои распрашивания постоянно на ходу (адаптационный период, утром убегаешь бысто, во избежания слез, а забираешь (пока перед сном)воспитатель то укладывает, то кормит...и опять все наспех ( Пока мои все представления, только со слов самого ребенка, но каковы реалии? Спасибо у нас в прошлом году был театральный (просто супер), и ИЗО(тоже довольны)., хореографией еще рано в этом возрасте заниматься, можно, конечно, но я сама по специальности хореограф и работала с детками 5 лет, было тяжело конечно... а вот что бы я с 3летками делала, даже и не знаю, может просто какие-то ритмичные игры и немного свободной пластики, растяжки для общего развития, детки это любили. а вот на театральном наши детки и речь развивали и дикцию, да и спектаклик маленький был итоговый, но просто прелестный))). Вот, как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки, расскажите пожалуйста, в группе с 2 до 3 лет, какие у детей проводятся занятия, игры и т.д. ...
Музыкальное и физкультурное занятие - это отдельные педагоги проводят. Но в ясельках с октября месяца только (кажись). Все остальное - воспитатель (лепка, конструирование, развитие речи и что-то еще в этом духе). а что вы имеете ввиду под "играми" ?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Игры это инициатива воспитателя, развлечение малышни. Наши играли например в "колобка", т.е. по очереди кто колобок, тот от "лисы" убегает, ну и в этом духе. На улице в "зайчиков" играли, прыгали, чтоб согреться, а не стоять на морозе. Потом, "суп" варили, овощи на магнитиках складывали в кастрюльку. Ну и так далее. Воспитатель всегда предупреждала, что вот на занятиях сейчас мы изучаем то-то и то-то, чтобы дома повторяли и развивали. Занятия есть, интересные, не просто просиживание горшков. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Cranberry
|
У меня пока сложилось впечатление, что у нас именно "просиживание". Каждый раз как забираю дочу-одна и та же картина. Воспитатель сидит в прострации или говорит по телефону, няня сидит у окна и читает книгу (группа тёмная, а свет экономят  ). Дети слоняются каждый сам по себе, кто-то воет во всю силу, кто-то уже всхлипывает-сопли по лицу размазывает, ну а кто-то даже одиноко игрухи перебирает. И вот мне становится понятным, почему так плачут все детишки. Никто ж ими не занимается, не увлечёт игрой! Я уже говорила об этом с воспитателем, но сейчас она на курсах. Вот всё жду, чтоб вышел полный состав наших воспитателей, чтоб я смогла уже наконец составить полную картину.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Cranberry, ты прям описываешь то, как я представляла сад перед тем как отдать малую. (я в сад не ходила) но, ттт, у нас все не так совсем... вообще не понимаю, когда нянечка может успеть книгу почитать  ну разве что, если спят долго. моя сегодня дома осталась, так ходит просится уже в садик  думаю уже, что надо было вести  а я хотела, чтоб дома побыла, а то на выходные к бабушке поедет 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Нет,у нас была Анна Евгеньевна,она уволилась в этом году  а Виктория Тадеушевна у нас в яслях немного была
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня пока сложилось впечатление, что у нас именно "просиживание". Каждый раз как забираю дочу-одна и та же картина. Воспитатель сидит в прострации или говорит по телефону, няня сидит у окна и читает книгу (группа тёмная, а свет экономят  ). Дети слоняются каждый сам по себе, кто-то воет во всю силу, кто-то уже всхлипывает-сопли по лицу размазывает, ну а кто-то даже одиноко игрухи перебирает. И вот мне становится понятным, почему так плачут все детишки. Никто ж ими не занимается, не увлечёт игрой! Я уже говорила об этом с воспитателем, но сейчас она на курсах. Вот всё жду, чтоб вышел полный состав наших воспитателей, чтоб я смогла уже наконец составить полную картину. именно такую картину я и наблюдала постоянно в 20 садике, когда мы ходили там в ясли. Даже один раз через окно (первый этаж) я увидела, что дети были в группе вообще совершенно одни, а воспитательница в спальне за закрытыми дверями читала. Вот и неудивительно, что дети плачут в таких садах. Почему я и говорю всегда-- если адаптация никак не происходит-- меняйте сад или хотя бы группу.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
моя постоянно рассказывает про музыку и показывает по какой лестнице шли в зал  но они пока не рисуют и не лепят, т.к. еще не все детки прошли адаптацию и вопитатель разрывается между ними, чтобы отвлечь-завлечь, но книги вроде читают и кубики складывают, про кубики мне в первый же день мелкая рассказывала 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
N_lia
|
Почему я и говорю всегда-- если адаптация никак не происходит-- меняйте сад или хотя бы группу. Полностью согласна! Хотя не всегда есть такая возможность, особенно в районах где с садами напряженка. Сорри что не по теме, но все же... На нашем счету уже третий сад... В первый мы походили 2 дня по 1 часу, но впечатлений хватило...Воспитательница и нянечка две молоденькие девочки, то что они молоденькие меня не смущало, но то что они между собой чуть ли не матом общались, их сдерживало только мое нахождение, меня совсем не устраивало, из их ртов доносились только хамство и безграмотность... Еще девочка там была вся в зеленых соплях со страшным кашлем, явно с признаками ОРВ как мин., которая все время стояла около меня или играла с моей дочкой (чего мне очень не хотелось, т.к. боялась что она нас заразит), на вопрос почему они приняли такого ребенка, воспитательница ответила: "Родители привели, что нам не брать?  " И все время, пока мы там были сопли ей вытирала я, но не она. (я даже специально ждала подольше, так сказать что бы по бороде текли,думаю ну может заметит, но нет). Итог: после 2 дней мы заболели, больше туда не пошли, решили что еще дома будем... Второй сад был 47. Заведующая очень приятная женщина. Попали мы туда случайно, нам посоветовали группу для часто болеющих детей, пошли в отдел образования, нам сказали что будут набирать в 47 саду такую группу, но потом по каким-то причинам эту группу не набрали и нам предложили походить годик в обычную группу, а потом перевестись. Имя воспитательницы я сейчас не вспомню, вроде с виду ничего такая была, но на деле... когда начинали ходить (нам было 1.10, так получилось что рано отдали) ребенок плакал в раздевалке, так она даже не выходила, а бывала станет и болтает с кем-то из работников сада и не обращает никакого внимания на то что ребенок разрывается. Нянечка (маленького роста, с виду шустрая такая) вообще дикарь, груба разговаривала и с детьми и с родителями. Она держала руки моей дочке когда воспетка пыталась ту накормить, причем она сама мне рассказала, типа это норма!!! После таких садов все желание ходить в д/с у нас пропало! В третий сад мы пошли в 3 года, и только в этом саду я поняла что такое хороший и квалифицированный воспитатель! И по теме Сегодня моя Полина пустила слезинку. Папа привел, а воспитательница вышла в сосед. группу, она видимо испугалась что ее не будет и расплакалась, но когда пришла все как рукой сняло. Но у нас новая проблема... Полина всегда махала нам из окна, а теперь мы на втором этаже и наша воспитательница ее должна держать на руках, пока папа не помашет ей
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
У меня пока сложилось впечатление, что у нас именно "просиживание". Каждый раз как забираю дочу-одна и та же картина. Воспитатель сидит в прострации или говорит по телефону, няня сидит у окна и читает книгу (группа тёмная, а свет экономят  ). Дети слоняются каждый сам по себе, кто-то воет во всю силу, кто-то уже всхлипывает-сопли по лицу размазывает, ну а кто-то даже одиноко игрухи перебирает. И вот мне становится понятным, почему так плачут все детишки. Никто ж ими не занимается, не увлечёт игрой! Я уже говорила об этом с воспитателем, но сейчас она на курсах. Вот всё жду, чтоб вышел полный состав наших воспитателей, чтоб я смогла уже наконец составить полную картину. это  , надо что-то менять Но в ясельках с октября месяца только (кажись). есть вроде  уже, просто к ним приходят и муз работник и физрук сегодня уточню
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
это , надо что-то менять я согласна, и в моём представлении садик выглядел совсем не так изначально. Всё хочется надеяться, что я ошибаюсь, что это временно, пока адаптация, пока воспитатели меняются каждый день. Хочу убедиться, чтоб зря не менять сад, он "типа хороший".
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
это , надо что-то менять я согласна, и в моём представлении садик выглядел совсем не так изначально. Всё хочется надеяться, что я ошибаюсь, что это временно, пока адаптация, пока воспитатели меняются каждый день. Хочу убедиться, чтоб зря не менять сад, он "типа хороший". так вашего основного воспитателя вы знаете?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Знаю одну. Ну как-видела пару раз. Вторая вроде как после обеда. Поэтому мы не виделись, малая ходит по пару часов. А "утренняя" сейчас на курсах, каждый день замена. Ни у кого толком ничего не добиться. Разговаривала с заведующей, так только она мне сказала, что с пн предстоящего уже выходит наша.
|
|
|
|
|
|
|
ЛИЗОК
Новенький
|
Знаю одну. Ну как-видела пару раз. Вторая вроде как после обеда. Поэтому мы не виделись, малая ходит по пару часов. А "утренняя" сейчас на курсах, каждый день замена. Ни у кого толком ничего не добиться. Разговаривала с заведующей, так только она мне сказала, что с пн предстоящего уже выходит наша.
- Здравствуйте!!! А вы случайно не в первый сад ходите, у нас такая же ситуация((( 
|
|
|
|
|
|
|
|