Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 07:46:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 399528 раз)
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4680 : 16 Сентябрь 2013, 10:43:34 »

В замешательстве нам это на собрании сказали, и сказали что это со 2 сентября Непонимающий
bely35
Гость
« Ответ #4681 : 16 Сентябрь 2013, 10:47:00 »

В замешательстве нам это на собрании сказали, и сказали что это со 2 сентября Непонимающий
слышала ,что у нас в саду это стало проблемой,т.к. быт.прич. не оплачиваем ,все стали частенько прогуливать...наверно вас решили припугнуть  Подмигивающий
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4682 : 16 Сентябрь 2013, 15:55:19 »

слышала ,что у нас в саду это стало проблемой,т.к. быт.прич. не оплачиваем ,все стали частенько прогуливать...наверно вас решили припугнуть  Подмигивающий
вероятно
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4683 : 16 Сентябрь 2013, 16:25:49 »

У нас на прошлой неделе было собрание в саду. Говорили, что если пропустил дни в саду неважно по какой причине, то не оплачиваешь. Просто просили предупреждать.

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #4684 : 16 Сентябрь 2013, 20:33:46 »

а если сегодня выдали квитанцию(181 тыс.,ясельная группа),а мы с  26 августа ходим,то это оплата за какой период?и у всех примерно такая сумма?

Лиличка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4685 : 16 Сентябрь 2013, 21:17:06 »

а если сегодня выдали квитанцию(181 тыс.,ясельная группа),а мы с  26 августа ходим,то это оплата за какой период?и у всех примерно такая сумма?

это на месяц вперед,потом пересчитают......У нас тоже за 2 недели была огромная сумма)))))))))))))))))
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4686 : 16 Сентябрь 2013, 21:46:29 »

У нас группа с 3 до 4, утром слышала, как учат хором  буквы. Покупали наклейки с буквами для обозначения полотенец и зубных щёток. На прогулке, как забирала, видела, дети по очереди пересчитывают друг друга. Становятся в рядок, один бежит, пальчиком показывает на каждого ребёнка и считает вслух по порядку. И так все по очереди. Смеющийся Видимо, инициатива воспитателя. Улыбка
С кружками глухо, зав. сама ничего не знает.
Честно говоря, в прошлом году был кружок, эффективность нооооль. (сказкотерапия)

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4687 : 17 Сентябрь 2013, 01:41:28 »

я сегодня тоже у воспитателя уточняла - сказала, что все пока по-прежнему. ничего не менялось насчет пропусков
кстати, по поводу пропусков.
Нам сказали, что если по быт. причине не ходите более 5 дней подряд, то нужна справка. Ну либо заявление от родителей, что находитесь в отпуске и т.д.

а второго ребенка куда деть? а если только папа и все Грустный
Всегда можно найти выход. Ну и в чем проблема поехать вместе с младшей старшего отвезти? Сидеть в таком возрасте с ним на занятиях уже не надо.
Я даже когда была одна и без машины отвозила обоих в разные РЦ, потом забирала, благо было полчаса/час, чтобы доехать от одного к другому.
А еще есть знакомые/друзья, которые , возможно, тоже везут ребенка в тот же РЦ и могут захватить по дороге твоего.   Подмигивающий
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #4688 : 17 Сентябрь 2013, 08:55:55 »

о, вот про 3 кружка и платные группы
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Кроме организации образовательных услуг на платной основе по соответствующим разделам учебной программы дошкольного образования (“Материнская школа”, ”Иностранный язык“, ”Детское ручное ткачество“, ”Хореография“), учреждения дошкольного образования могут создавать группы, в которых обучение и воспитание осуществляется на платной основе (далее – группы на платной основе). Данные группы на платной основе создаются по решению местных исполнительных и распорядительных органов при условии обеспечения права граждан на бесплатное дошкольное образование на территории соответствующей административно-территориальной единицы в государственных учреждениях дошкольного образования, государственных иных организациях, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, реализующих образовательную программу дошкольного образования, образовательную программу специального образования на уровне дошкольного образования, образовательную программу специального образования на уровне дошкольного образования для лиц с интеллектуальной недостаточностью.
Вот и у нас в саду в этом году будут только англ. язык и хореография. При чем только по одному занятию в неделю. Воспитатель сказала, что теперь кружки будут вести не садовские работники, мол, нужен соответствующий диплом для преподавания. Как-то жалко. У нас были замечательные кружки в прошлом году.
K @ t i @
Гость
« Ответ #4689 : 17 Сентябрь 2013, 08:59:48 »

а у нас наоборот, как я поняла, будут вести садовские
предложили на выбор - хореография, английский и польский
занятия два раза в неделю, но если выбираешь два кружка - тогда всё равно два занятия в неделю в общем, т.е. 1 занятие - один кружок, второе - другой
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4690 : 17 Сентябрь 2013, 10:33:51 »

как всегда, там наверху в министерствах и отделах образования надо создавать видимость работы, вот и крутят-мутят всякую ....., а потом у низов, то бишь у нас с вами головы пухнут.
а я перед выбором: у нас последний год в саду, мы посещаем подготовительные занятия при школе, но хотелось бы чтоб и в саду была хорошая подготовка, параллельную с нами группу ведёт воспитатель, которая очень хорошо подготовила моего старшего сына, и я очень хотела, чтоб и второй попал к ней, но после яслей мы попали к другому воспитателю, которая у старшего была подменной и очень тепло относилась к нам и нашим детям, поэтому и не поднялась рука тогда перевести ре, чтоб не обидеть её, а она так и не ужилась с начальством и коллективом и в этом году сбежала в другой сад, нам поставили молодого воспитателя, который в плане подготовки к школе вызывает у меня сомнения. вот и не знаю - идти проситься к опытному воспитателю, в котором уверена, или оставить ре в своей группе со знакомыми ему детьми, дабы ему не пришлось адаптироваться к новой группе.
K @ t i @
Гость
« Ответ #4691 : 17 Сентябрь 2013, 10:45:40 »

вот и не знаю - идти проситься к опытному воспитателю, в котором уверена, или оставить ре в своей группе со знакомыми ему детьми, дабы ему не пришлось адаптироваться к новой группе.
если бы была возможность, то я бы перевела к опытному
если воспитатель хороший, я так считаю, ре быстро адаптируется к новому коллективу... тем более, ему уже не 2-3 года. В следующем году всё равно в новый коллектив пойдёт  
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2013, 11:51:51 от *Lucky* » Записан
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4692 : 17 Сентябрь 2013, 11:49:22 »

Я ПРО БЫТ ПРИЧИНУ ТОЖЕ УТОЧНИЛА.
пока ничего не говорили. сад да, дорожает. ну у нас летом были квитанции по 196 тыс за месяц. не страшно. ведь деть там весь день играет. ест, занимается.
на сколько подорожает сад не известно. но вроде не в 2 раза.
про кружки тоже неизвестно. а мой малый так любил ходить на раннее чтение...
в общем как обычно, никто ничего не знает . всё объявят в последний момент. Рот на замке
тем временем мой сын в младшей группе скучает по своим деткам со старшей группы. тут ему пока не весело Грустный

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4693 : 17 Сентябрь 2013, 12:47:39 »

У нас сказали, что буду кружки: танцы и английский, а еще может сделают кружок кройки и шитья Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4694 : 17 Сентябрь 2013, 13:11:29 »

может сделают кружок кройки и шитья Рот на замке
не нравится?  Смеющийся
у меня мама недавно вспоминала. Говорит, тебе дашь в  5 лет нитку с иголкой-так ты и пуговицу пришьешь, и вырезанное из ткани платье по бокам сметаешь и даже на куклу налазило  Смеющийся, а Данику сейчас что дашь?  Epic Fail  Смеющийся
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4695 : 17 Сентябрь 2013, 13:22:00 »

не нравится?  Смеющийся
Смеющийся ну как-то очень сложно дочку с иголкой представить, что она что-то кроит и шьет к тому же. А если серьезно, то считаю, что это не для дошкольников такой кружок

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4696 : 17 Сентябрь 2013, 13:28:55 »

не нравится?  Смеющийся
Смеющийся ну как-то очень сложно дочку с иголкой представить, что она что-то кроит и шьет к тому же. А если серьезно, то считаю, что это не для дошкольников такой кружок
а мне наоборот он кажется полезным. мелкую моторику хорошо развивает.
МаКсю
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4697 : 17 Сентябрь 2013, 14:33:22 »

девочки, а в группы 4-5 лет покупали детям веера с буквами и цифрами?
что-то я ждала их в списке на этот год, но не было... не учат  по ним в средней группе?
в 44 саду покупали цифры

Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4698 : 17 Сентябрь 2013, 14:34:10 »

У нас сказали, что буду кружки: танцы и английский, а еще может сделают кружок кройки и шитья Рот на замке
угу, а как на счет ткачества? (как-то так обозвали этот кружок у нас  Смеющийся )

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4699 : 17 Сентябрь 2013, 14:43:08 »

А Виктория Тадеушевна не ваша была воспитательница?

наша была Веселый Может, и у них как-то?

Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 14:46:57
не нравится?  Смеющийся

я, когда шью, мои дети ни за что мимо не пройдут. Даю им самую здоровенную иголку с толстой ниткой, пару крупных пуговиц и лоскутков. Пыхтят, шьют  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4700 : 17 Сентябрь 2013, 16:41:24 »

не нравится?  Смеющийся
мой сын еще год назад шил то бабушке юбку (завезли потом, подарил  Смеющийся юбочка, мягко говоря, бабушке была маловата  Смеющийся ), то кофточку сестричке )))
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4701 : 17 Сентябрь 2013, 23:26:33 »

может сделают кружок кройки и шитья Рот на замке
не нравится?  Смеющийся
у меня мама недавно вспоминала. Говорит, тебе дашь в  5 лет нитку с иголкой-так ты и пуговицу пришьешь, и вырезанное из ткани платье по бокам сметаешь и даже на куклу налазило  Смеющийся, а Данику сейчас что дашь?  Epic Fail  Смеющийся
я до сих пор ничего не пришью Рот на замке в школе все подруга за меня шила-вязала-вышивала Обеспокоенный
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4702 : 17 Сентябрь 2013, 23:31:15 »

ебе дашь в  5 лет нитку с иголкой-так ты и пуговицу пришьешь, и вырезанное из ткани платье по бокам сметаешь и даже на куклу налазило
это точно. я и забыла. и нитки ткали у бабули с шерсти ночами Шокирован Смеющийся
но теперь тоже не шью..

спрашивала на счёт кружков - с этого года не положено до 4 лет. типа нагрузка. эх... а в том году положено было Грустный
да и воспитатель сказала, что сад теперь для отдыха. 1-2 занятия в день не больше 15 минут и всё. ну почитают ещё.
хотя они и раньше не уставали. думаю, безусловно , ещё и вопрос взгляда воспитателя. наша особой подготовки не обещает В замешательстве

privoz.pl

K @ t i @
Гость
« Ответ #4703 : 17 Сентябрь 2013, 23:33:42 »

1-2 занятия в день не больше 15 минут и всё
В замешательстве а нам сказали, что в средней группе по программе 2-3 занятия в день по 20 минут каждое
сегодня у нас была аппликация и развитие речи
третье занятие - это физкультура, но она три раза в неделю
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4704 : 17 Сентябрь 2013, 23:35:44 »

мы же пошли опять в группу 3-4 года Грустный и все дети младше нас минимум на 4 месяца Грустный
вот поэтому малому там и скучно. может что изменится. но пока не охотно идёт в сад... и просится уже назад. говорит, в старой группе веселее было Грустный

privoz.pl

K @ t i @
Гость
« Ответ #4705 : 17 Сентябрь 2013, 23:37:05 »

к слову, наша воспитательница учится на логопеда, то ли на 4-ом, то ли на 5-ом курсе уже
так вот нам сказали купить каждому ребёнку зеркало,  воспитатель по своей инициативе будет проводить артикуляционную гимнастику с детьми  Улыбка

Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 22:37:36
мы же пошли опять в группу 3-4 года
а, точно же, я забыла
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4706 : 18 Сентябрь 2013, 18:59:09 »

третье занятие - это физкультура, но она три раза в неделю
правильно, главное - вырастить физически здоровое поколение, которое сможет ударно пахать, чтоб с них  стрясти нам на пенсию, ну а чем менее интеллектуально оно будет развито - тем проще их будет пасти ими будет управлять
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4707 : 18 Сентябрь 2013, 23:02:06 »

Я когда шью при ребёнке, втыкаю иглу, а он вытаскивает. Обожает, топчется нетерпеливо.
Столько всего в сад делаем, то шьём, пуговки пришиваем, то рисуем, то бутылку протыкаем шилом, бумажки меленько нарезаем. Смешно так, берёт сам линейку, прикладывает везде: "Сколько сантиметров?"
Каждый день гордо несёт поделки. Улыбка И конца не видно: задач поставлено ого-го. Это не только мне, всем. Подмигивающий
Проникаюсь к нашей воспитательнице, организовала кружки на дому с мамами. Смеющийся
просится уже назад. говорит, в старой группе веселее было
Мне кажется, ещё не поздно к заведующей.
главное - вырастить физически здоровое поколение
Хо-хо, что-то я не видела, чтоб босиком в трусах вокруг сада бегали. Три дня вообще не гуляют. Я уж про форточки и надевание всего, что в шкафу нашли молчу. Рот на замке

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4708 : 18 Сентябрь 2013, 23:32:43 »

Мне кажется, ещё не поздно к заведующей.
нееее. поздно.

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4709 : 18 Сентябрь 2013, 23:45:28 »

у нас кстати вроде с этого года по 3 урока физ-ры в неделю)
нация становится более спортивной)

Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?