|
AcoolA
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
N_lia
|
сказал, что в саду весело и что он любит воспитательницу детей не обманешь, они не будут так говорить если им что-то не нравиться  в яслях , бывало, заберётся к воспитательнице на руки, обнимает и буськает, не оттянуть любвеобильный парень растёт 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Девочки, сори за вопрос. Должны ли воспитатели вытирать попу трехлеткам или это их личное дело?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Девочки, сори за вопрос. Должны ли воспитатели вытирать попу трехлеткам или это их личное дело?
я думаю, что в должностных обязанностях такого не прописано. скорее к помощнику воспитателя вопрос. ах да, зашла спросить, девочки, чьи детки в бассейн ходят в саду, что вы принесли малым из одежки? Написано девочкам халаты, мальчикам спортивные костюмы (когда в басик идут и обратно). Что-то мне как-то влом покупать каждый год спорт.костюм с капюшоном малому ради бассейна, и это же надо выбрать такой, чтобы воду впитывал
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Ponczik
|
Трехлетки,по-идее,должны сами попу вытирать. Получается не всегда айс,но ... И представьте ситуацию,ваш (или не ваш) ребенок в туалете сделал свое дело,а воспитательница должна оставить группу и идти вытирать попу  Что будут делать остальные? Когда работа в группе налажена,то воспитатель и помощник делят,так сказать бытовые,обязанности:идет занятие с воспитателем,няня помогает тем,кто в туалете; перед улицей кто-то в туалете остается с детьми,кто-то помогает одеваться на улицу; при сборах на улицу воспитатель помогает одеться 3-4 малышам и выходит с ними на улицу,няня одевает остальных.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
По идее не должны, обязанность помощника воспитателя сопроводить мелкого до унитаза и проследить чтобы все прошло гладко,руки-попа остались в надлежащем порядке. Бывает детишки и в 4-5лет еще не совсем в этом вопросе самостоятельны. Перед прогулкой тем более всем в обязательном порядке предлагается навестить туалет,чтобы с улицы не бежать. А потом в раздевалку и тд. Не большая проблема дитю попу подтереть.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Cranberry
|
Наша няня с первого дня заявила, что нашим двухлеткам не собирается снимать/одевать штаны и трусы. И почти каждый раз мне с претензией: Она же у вас не умеет сама снимать колготки и трусы!!! Вы что??!! Учите!!! Думаю, и попу старшим деткам она точно не будет подтирать 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Cranberry, ну вот честно, жесть у вас там какая-то...
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
ну вот честно, жесть у вас там какая-то... не то слово  Мой в 2,5 года сам снять может, но не оденет штаны. Так что ему, без штанов ходить? Странное что-то у вас там происходит, я бы меняла или сад, или группу хотя бы. Не удивительно, что ваша девочка адаптироваться никак не может. Там просто на детей пофиг, к сожалению(
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Блин, и вроде репутация у сада хорошая, а мы вляпались  Читаю вас и офигеваю, что это только у нас как на подбор все 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Cranberry в некоторых садах (а особенно опытные воспитатели и няни) жалуются на детей постоянно, если родители им ничего не принесли (подарочки, вкусняшки я имею в виду). Нам тоже приходилось слушать когда-то, что наш ничего не умеет (штаны-трусы одевать-снимать не умеет, переобуться не может сам!). Это ясли! Неприятно было, я расстраивалась, но воспитатель и няня в целом мне нравились: и подход к деткам найдут, и одежду постирают, если авария (1 раз было, т-т-т). Малому нравилось все, в итоге "поблагодарили" мы и няню, и воспитателя и о чудо! наш ничегонеумеющий ребенок стал золотым  Он сразу научился всему! За пару дней наверное  Теперь всегда почти слышим не жалобы, а похвалу Cranberry что-то мне кажется, что и ваши ждут благодарности. Уж очень похожие жалобы у наших нянь-вопитателей.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ах да, зашла спросить, девочки, чьи детки в бассейн ходят в саду, что вы принесли малым из одежки? Написано девочкам халаты, мальчикам спортивные костюмы (когда в басик идут и обратно). Что-то мне как-то влом покупать каждый год спорт.костюм с капюшоном малому ради бассейна, и это же надо выбрать такой, чтобы воду впитывал у нас никаких требований насчет этого нет. Сама смотрю-когда бассейн, то отправляю сверху майки в фуфайке или байку даю на молнии с капюшоном. Ну и так он у меня в трикотажных шортах за колено. Но в принципе у нас каждый год есть байка с капюшоном- не представляю гардероб мальчика без этого девайса. Особенно летом.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну вот честно, жесть у вас там какая-то... не то слово  Мой в 2,5 года сам снять может, но не оденет штаны. Т.е. встав с горшка, например, не подтянет штаны? У нас в саду таких вопросов не возникало в яслях. а уже постарше воспитатели просили, чтобы научили детей вытирать попы самим себе. ах да, зашла спросить, девочки, чьи детки в бассейн ходят в саду, что вы принесли малым из одежки? Написано девочкам халаты, мальчикам спортивные костюмы (когда в басик идут и обратно). Что-то мне как-то влом покупать каждый год спорт.костюм с капюшоном малому ради бассейна, и это же надо выбрать такой, чтобы воду впитывал У нас такого нет. Когда идут в бассейн, то дети одевают сверху кофты и шапки берут с собой (бассейн работает. когда включается отопление, поэтому уже все в шапках. А если летом - то тепло итак).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а сейчас бассик не работает?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
 нет и мне непонятно почему в других садах работает, а этот нет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 нет и мне непонятно почему в других садах работает, а этот нет у нас тоже не работает некому убираться в бассике....
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
 нет и мне непонятно почему в других садах работает, а этот нет И у нас ждут отопления. Девочки, подскажите, а как водить малыша в бассейн в саду, если у нас аденоиды немного увеличены и практически всегда сопельки есть??? В том году мы не ходили, но мы болели 2 недели/через одну. Даже вопрос не возникал... Может стоит еще годик подождать и отпускать на плавание весной-летом?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите, а как водить малыша в бассейн в саду, если у нас аденоиды немного увеличены и практически всегда сопельки есть???
ну и что вы что и не купаете ре с соплями имхо - нет гарантии , что через год соплей не будет
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
ах да, зашла спросить, девочки, чьи детки в бассейн ходят в саду, что вы принесли малым из одежки? Написано девочкам халаты, мальчикам спортивные костюмы (когда в басик идут и обратно). Что-то мне как-то влом покупать каждый год спорт.костюм с капюшоном малому ради бассейна, и это же надо выбрать такой, чтобы воду впитывал у нас никаких требований насчет этого нет. Сама смотрю-когда бассейн, то отправляю сверху майки в фуфайке или байку даю на молнии с капюшоном. Ну и так он у меня в трикотажных шортах за колено. Но в принципе у нас каждый год есть байка с капюшоном- не представляю гардероб мальчика без этого девайса. Особенно летом. у нас в день бассейна просят не одевать колготы. спорт.штаны и носки, чтоб дети сами могли одеться.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Lily
|
 нет и мне непонятно почему в других садах работает, а этот нет а где работает? холодно, поэтому и не водят.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Девочки, подскажите, а как водить малыша в бассейн в саду, если у нас аденоиды немного увеличены и практически всегда сопельки есть ну и что вы что и не купаете ре с соплями имхо - нет гарантии , что через год соплей не будет Ага, купаю, из напареной ванной сразу в тепло под одеялко. А в саду еще раздетый в душе побегает, в бассейне разогреется, а потом по длинному корридору в холодную группу идти на целый день. Я с ним сама пробовала ходить в бассейн несколько раз, сразу заболевал. имхо - нет гарантии , что через год соплей не будет Я к тому, что летом все-таки тепло, может стоит именно летом начинать ходить. Этот сезон мы пропустили, не успели  Аккурат на больничном просидели, потом воду горячую отключили, потом отпуск...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
холодно, поэтому и не водят.
вот мне тоже воспитатель сказала - убирать некому ну и .... холодно сейчас. зачем вам бассейн?
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
У нас в саду тоже басик пока не работает.... Я к тому, что летом все-таки тепло, может стоит именно летом начинать ходить. у нас на лето отключают бассейн  ах да, зашла спросить, девочки, чьи детки в бассейн ходят в саду, что вы принесли малым из одежки? Написано девочкам халаты, мальчикам спортивные костюмы (когда в басик идут и обратно). Что-то мне как-то влом покупать каждый год спорт.костюм с капюшоном малому ради бассейна, и это же надо выбрать такой, чтобы воду впитывал у нас никаких требований насчет этого нет. Сама смотрю-когда бассейн, то отправляю сверху майки в фуфайке или байку даю на молнии с капюшоном. Ну и так он у меня в трикотажных шортах за колено. Но в принципе у нас каждый год есть байка с капюшоном- не представляю гардероб мальчика без этого девайса. Особенно летом. У меня девочка, но нам никакого халата не надо, просто кофта потеплее с капюшоном или шапка.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
у нас на лето отключают бассейн у нас только на 2 недели, на время профилактики горячей воды на районе
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас на лето отключают бассейн у нас только на 2 недели, на время профилактики горячей воды на районе у нас тоже) кстати летом дети ходили в бассик 3 раза в неделю)
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
По поводу вытирания поп вспомнилось, как мой малой удивил меня один раз, нагнулся с выпрямленными ногами.  Это такая методика в яслях.  Ну мы смеялись. Счас сам вытирает. Купила большую пачку влажных салфеток и попросила давать, т.к. бумагу туалетную жёстко раскручивает и рвёт-мнёт. Ну трусы иногда грязные, но это и у взрослых бывает. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Lily
|
у нас на лето отключают бассейн у нас только на 2 недели, на время профилактики горячей воды на районе у нас тоже) ты же писала, что не работает сейчас бассейн
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Ну трусы иногда грязные, но это и у взрослых бывает. а я обалдела, когда увидела трусы... Они были очень грязные, будто и не вытирал совсем. Говорит, что все сам делал. А нянечки у нас нет... Но ходить целый день с грязной попой  хоть бы тогда трусы дали переодеть запасные 
|
|
|
|
|
|
|
|