roBIERTA
|
Лилит, не создавай себе проблемы. Решай по мере их поступления.  У нас как у Лямурки. Мой умел есть, но ленился. Больше ничего. Начал сам есть на 2-ой день. Сейчас сам обуется и снимет шапку- куртку. Когда я рассказывала о своих страхах воспитателю, она посмеялась и сказала успокоиться, научим- покажем, не узнаете ребёнка. Главное, сказала, чтобы в шкафчике было достаточно одежды, чтобы переодеть. Сейчас это совсем другой ребёнок, почти самостоятельный.  У нас в группе кстати никто не умел раздеться-одеться. Кушали самостоятельно через одного. попробуй, отдай в сад и посмотришь. Добавлено: 24 Сентябрь 2013, 19:44:52
у нас кстати гастроэнтерит в группе, в 1- ой мл с понедельника  . Мне самой сегодня плоховато 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
Сейчас это совсем другой ребёнок, почти самостоятельный. Ну не знаю, как со стороны так мне Роберт казался всегда очень самостотельным и независимым, он один из первых в компании сверстников кто в игрухи сам играться начал. Ни разу не сомневалась, что он в сад пойдет без проблем... как и Алиса  Интуиция меня не подвела  По поводу моего дитяти интуиция (да и практика)подсказывает совсем другое  попробуй, отдай в сад и посмотришь. ну через год попробую  просто напугали рассказами, не хочется что бы с обосраной попой весь день ходил.....
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ну через год попробую просто напугали рассказами, не хочется что бы с обосраной попой весь день ходил..... ой, блин, опять одно и тоже  не слушай никого. Я ж тебе говорю, подмытый и трусы постираны отдавали. Тебе проще- отдай и попробуй, не понра- заберёшь  Добавлено: 24 Сентябрь 2013, 18:52:30
сверстников кто в игрухи сам играться начал ну так это не совсем то, что я вкладывала в смысл "самостоятельный" 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
alanya_
|
У нас влажные салфетки в обязательном списке были, туал. бумага тоже. Когда муж заводил дочку в сад, положил в шкафчик, но помошник воспитателя забрала, сказав что все влажные салфетки лежат в туалете в спец. коробке и даются по необходимости вот, мы тоже сдавали салфетки (причем, большую упаковку). Нужно будет попросить, чтобы ему давали в таком случае их, а не бумагу.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
1-ая младшая - с 2 до 3 (хотя чаще именно её называют яслями, потому что не во всех садах есть группа до 2-ух лет) в нашем саду это ясли.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лилит
|
Тебе проще- отдай и попробуй, не понра- заберёшь Неее, в этом году мы "провалились" на моменте захода в помещение сада  аж 2 попытки делали- никак)))) надеюсь в следующем осилим хотя бы этот этап))) ну так это не совсем то, что я вкладывала в смысл "самостоятельный"  ну для меня это схоже- типа независимый от мамы почти равно самостоятельный)))))))
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а нам уже на той неделе дали подписать согласие на проведение вакцинации против гриппа. Я написала отказ,и еще одна мама и папа один тоже..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Лилит, не переживай! Моя Софуся шла в сад, сама не могла обуть сапожки на молнии, вчера и сегодня все сама Улыбка а моя не одевает  дома до сих пор не одевается, я ее утром одеваю, так как по ее мнению мне это больше нужно! в саду все сама, причем уже очень давно, а дома нет...навыки есть, а желания нет!!! Так, что до сих пор встаю, утюгом грею вещи и одеваю, мадам Алену в спящем виде.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
дома до сих пор не одевается, я ее утром одеваю, так как по ее мнению мне это больше нужно! в саду все сама, причем уже очень давно, а дома нет...навыки есть, а желания нет!!! Так, что до сих пор встаю, утюгом грею вещи и одеваю, мадам Алену в спящем виде. тебя это грузит? не верю  я малого до 5 лет одевала. и тссс, о ужас, в пятницу, в школу  мне хотелось, чтоб он себя маленьким и любимым почувствовал.. ничего - вполне себе сам справляется. Лиза.. тож справляется, если хочет. ну, не хочет - и хрен с ним. мне не сложно. вот сегодня орала она по поводу пижамы добрый час. я уже соседям в гллаза смотреть не могу  ну, и зачем оно?!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
в пятницу, в школу  как я тебя понимаю... иногда просто это реально быстрее и удобнее.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
так как по ее мнению мне это больше нужно! ну, и разве она не права?  в саду все сама, причем уже очень давно, а дома нет...навыки есть, а желания нет!!! Так, что до сих пор встаю, утюгом грею вещи и одеваю, мадам Алену в спящем виде. у нас так же, но без согревания вещей утюгом... ))) дома вообще сам ни одеваться, ни раздеваться не хочет. Отговорки "я не могу, я не умею, ножка болит, животик болит и т.д." В саду спрашиваю у воспитательницы, как он справляется. Говорят, что всё сам. Педагог по хореографии совсем недавно высказалась мне, какой Киря самостоятельный. Вот бы дома ещё так 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я свою Олю тоже утром спящую одеваю, потому что так быстрее. Одёжки максимум под одеяло на минут 5-10 ложу, когда время есть.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Milagross
|
Я свою Олю тоже утром спящую одеваю, потому что так быстрее. Одёжки максимум под одеяло на минут 5-10 ложу, когда время есть. ха, и я своих тоже спящими одеваю, действительно, так быстрее)))) только старший сам одевается, но потому, что может испачкаться во время завтрака. но когда его поднимаю, то спортивки, носки и кофту спящему удеваю, позавтракает-- или сам переодевается или бабушка помогает)))
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Lily
|
в саду все сама, причем уже очень давно, а дома нет...навыки есть, а желания нет!!! Так, что до сих пор встаю, утюгом грею вещи и одеваю, мадам Алену в спящем виде. у нас так же, но без согревания вещей утюгом... ))) дома вообще сам ни одеваться, ни раздеваться не хочет. Отговорки "я не могу, я не умею, ножка болит, животик болит и т.д." Эт у меня дочка так может: "я не умею" Но если такое начинается, обычно предлагаю : "сними пижаму, тогда я помогу тебе одеть маечку" или "давай так: я одену тебе носочки, а дальше ты сама/ а ты маечку-штанишки"
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Но если такое начинается, обычно предлагаю : "сними пижаму, тогда я помогу тебе одеть маечку" или "давай так: я одену тебе носочки, а дальше ты сама/ а ты маечку-штанишки" и мы по такой же программе ))) он уже даже сам предлагает, давай, ты куртку снимешь, а я брюки. Просто знает, что я могу его и так оставить сидеть в прихожей. А если дома папа, тогда он сразу к нему "помоги мне папа"
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня Гришка научился всегда добавлять волшебное слово... "мама, помоги мне, пожаааалуйста"... ну и как тут откажешь?  а Машу я до сих пор в сад по утрам одеваю. мне мои нервы дороже. смотреть это "замедленное кино" сил нет уже. а по выходным да, начинаем собираться за час... чтоб наверняка.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у меня Гришка научился всегда добавлять волшебное слово... "мама, помоги мне, пожаааалуйста"... ну и как тут откажешь?  а Машу я до сих пор в сад по утрам одеваю. мне мои нервы дороже. смотреть это "замедленное кино" сил нет уже. а по выходным да, начинаем собираться за час... чтоб наверняка.  ой все такие помощницы-одевальщицы  я тоже одеваю. обоих.  они ж такие маааахонькие у меня  а в саду ииии школе понятно сами 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
не. я не одеваю могу помочь заправить майку, застегнуть пуговицу на штанах но одежда в его распоряжении - положила и пошла сама собираться 10 минут на одевание есть. справляется с курткой-шапкой помогаю. если сам не может
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
А я одеваю висящего на мне. Отлепляю конечности по очереди. Бывает, ещё и несу в сад. А в садике всё сам, это ж работа.  Отпишитесь пожалуйста, включили отопление или нет? А то мы уже неделю дома. После того, как забрала с синими губами. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
adifanya
|
У нас не включили (ДС 93). Хотя воспитатели сегодня ждали отопление...
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
Zdanik
|
Привела ребенка из сада. В группе очень холодно, отопление не включили. ДС №70
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Отпишитесь пожалуйста, включили отопление или нет? Нет
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
LiaMurka
|
блин, я в шоке. я была уверена, что сегодня включат. мы максимум еще завтра дома можем побыть, а со среды точно в сад. и так сопливая, еще и холод в саду невыносимый 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
блин, я в шоке. я была уверена, что сегодня включат. мы максимум еще завтра дома можем побыть, а со среды точно в сад. и так сопливая, еще и холод в саду невыносимый Говорят, что завтра, но это говорят 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
LiaMurka
|
муж пришел и поржал с меня  говорит, что нечего было и ждать сегодня, мол, кто захочет с 30 включать и иметь проблемы с начислением оплаты
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
и у нас не включили, + 15 было. Носки с босоножками не спасли, ноги почему-то были очень холодные.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ого. По телику отчитались, что включено.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
adifanya
|
Сейчас проветривала комнату, открывала окно, так такой запах с улицы, как будто костром или дымом... Подумала почему-то что с котельных. Может завтра уже будет тепло в садике 
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
vessna-krasna
|
Подача уже была сегодня,но включать не разрешили,сказали председатель горисполкома не подписал,я звонила в хозгруппу перед уходом с работы,а в саду-холодина еще та,зашла в ясли,а они,такие смешные,в одежках все в кофточках,свитерах,но ручки теплы,будем ждать завтра,хотя,уважаемые родители звоните во все инстанции куда можете,только сад не говорите,заведующей попадет.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
vessna-krasna, а куда в таком случае лучше звонить? Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 22:20:16
как будто костром или дымом... у нас он постоянен, так как рядом частный сектор как в деревне всю зиму 
|
|
|
|
|
|
|
|