mariana
|
Сегодня забирала дочь из сада, всего 8 человек в группе сегодня было, начали болеть дети  А завтра фотографируют их...
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Twinkle
|
Девушки, на день учителя чем обычно поздравляете педагогов? В частности интересует бюджет данного мероприятия. Буду благодарна за ответы) в личку так же)
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
день учителя
День воспитателя 27 сентября. Не пропустите! Буду поздравлять сама от себя. Пока думаю. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Сегодня забирала дочь из сада, всего 8 человек в группе сегодня было, начали болеть дети  А завтра фотографируют их... ну вот...и мой тоже приболел..и опять в этом году мы без фото..Что-то нам не везет еще ни одной фотки общей.Как фоографируют так мы более ((
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
najdinka
|
Девочки, помогите, пожалуйста, моя малышка в саду не писяет.С 8 до 16. Садится со всеми на горшок, но ничего не выдает.Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
по-моему у кого-то такое было, писали в этом году. прошло само только помню.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, помогите, пожалуйста, моя малышка в саду не писяет.С 8 до 16. Садится со всеми на горшок, но ничего не выдает.Что делать?
у Роберты было у нас так было ничего - пройдет. это психологическое. адаптация такая
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
а нас сегодня укусили.... вкусненький мой Ромик... в прошлом году укусили раз,в этом вот...  мама мальчика звонила,извинялась очень,воспитательница очень переживала. 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Я считаю вообще такие моменты надо игнорировать,ни в коем случае не ругайте за это дело...до лет 5 точно никуда не обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Спасибо за ответы, мы и не ругаем, только упрашиваем и переживаем тихонько
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
На собрании озвучили, что быт причина сейчас оплачивается (со 2 сентября), не оплачиваем только пропуски по болезни
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
На собрании озвучили, что быт причина сейчас оплачивается (со 2 сентября), не оплачиваем только пропуски по болезни
опять?
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Это нужно опять справки брать? У нас ничего не говорили.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
блин, девочки, киплю я 2 дня как чайник и не могу успокоиться. малая пришла из садика и пожаловалась, что живот болит, т.к. ее мальчик новенький в живот ударил  . блин, я знаю,что моя малая одуванчик, она в саду боится пошевелиться, не то что кого-то обидеть, забрать что-нибудь и т.п., значит ее 100% просто так ударил и еще и на ногу наступил этот новенький. малая даже воспитателю не пожаловалась, она ж боится всего. у меня огромное желание трясонуть малого, но я знаю, что этого делать нельзя. и муж кипит, т.к. знает, что наша малая тихоня в саду. думаю воспитателю в понедельник сказать, а вдруг не подействует и он ее опять обидит, она ж только сейчас начала в сад без плача ходить..... может его вместе с его мамой выловить и поговорить, чтоб боялся малую трогать? неужели тяжело научить мальчика не обижать девочек? мой малой тоже не подарок, но я его учу не обижать девочек. даже если он мне жалуется, что его обижают, то я знаю, что он сам любит похулиганить, и если ничего серьездного, говорю, чтоб сам разбирался, но девочек не разрешаю обижать. а тут мою малышку ударили-- не могу успокоиться. посоветуйте как лучше поступить?
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а в группы 4-5 лет покупали детям веера с буквами и цифрами? что-то я ждала их в списке на этот год, но не было... не учат по ним в средней группе?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
надо узнать точно есть постановление или нет. а-то мы через день ходим иногда 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
oli4ka
|
девочки, а в группы 4-5 лет покупали детям веера с буквами и цифрами? что-то я ждала их в списке на этот год, но не было... не учат по ним в средней группе?
вот не помню точно...но вроде они нужны в последний год перед выпуском из сада
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
AcoolA
|
Milagross спросите у воспитателя какой этот новый мальчик и тд. может малая приукрасила чего? а если нет. тогда советуйтесь с воспитателем, обсудите проблему. имхо
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
не учат. геометрические формы учат.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у нас в списке были. не веера, а какие-то абоки...с буквами и цифрами.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
девочки, а в группы 4-5 лет покупали детям веера с буквами и цифрами? мы покупали, только с цифрами
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
юлико, внимательно цитируйте  ну и из-за соплей не нужно тягаться по поликлиникам. можно с соплями в сад ходить. сопли - не болезнь 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
сопли - не болезнь да? ты это серьёзно? у меня сейчас с носа ручьи текут и как то мне не здорОво чувствуется 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Virta
|
девочки, а в группы 4-5 лет покупали детям веера с буквами и цифрами? мы и в 3 покупали неужели тяжело научить мальчика не обижать девочек? вообще-то тяжело, как собственно, и девочек не обижать мальчиков )) может, не повторится больше ситуация ваша пусть не повторится 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сопли - не болезнь да? ты это серьёзно? у меня сейчас с носа ручьи текут и как то мне не здорОво чувствуется  конечно, серьезно если у тебя с носа ручьи - значит этому есть причина вирус например или аллергия а перманентные сопли у детей в саду - это почти норма.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
девочки, а в группы 4-5 лет покупали детям веера с буквами и цифрами? я на собрании позавчера узнала, что они в саду вообще буквы не учат (даже в старшей группе)  т.е. учат, что есть гласные и согласные буквы (первые можно пропеть, вторые - нет), учат делить слова на слоги (хлопками), выделять ударный слог, но ни буквы не учат, ни, тем более, читать их в саду не учат (только если есть кружок по обучению детей раннему чтению... у нас его нет) счет к концу средней группы должны всего до 10 освоить ознакомиться со знаками "+", "-", "=", но складывать и вычитать тоже не учат если честно, то я была уверена, что пусть не в средней, но в старшей группе детей учат читать, ну а буквы, думала, они и сейчас будут учить, но нет, совсем нет...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
но тем не менее учат и дом задание задают "сегодня проходили букву У. слоги с буквой у. написание буквы У. придумать слова на букву У" так это выглядело у нас и это не на кружке на кружке слоги и палочки и ты ды а это просто с воспитателем на занятии
и счет до 20 и обратно и сложение и сравнение. сравнение больше меньше было много учили даже звонкие, шипящие и ты ды
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну, посмотрим, как оно на самом деле в нашем саду будет, а то то, что я услышала, очень меня удивило, честно говоря вопрос про буквы спецом задала сама, так как про математику, счёт (навыки) они сразу рассказали, а про это ни слово
|
|
|
|
|
|
|
Незабудка_
|
в саду вообще буквы не учат (даже в старшей группе) почему, не понимаю, что так программа поменялась? Мы в прошлом году, в средней группе, все буквы выучили (ну или почти все  ), писать печными буквами 8-10 слов (детки сами свои рисунки подписывают, приятно  ), и уже 5 человек умеют читать!!!  в этом году собрания еще не было
|
|
|
|
|
|
|
|