AcoolA
|
Чуть (неожиданно) в яслях не остались на второй год. Рот на замке Трудно жить, родившись в октябре. останетесь в следующем году? Пришёл вчера неголодный, но перевозбуждённый, буянил, кувыркался, прыгал до вечера. мой наоборот обычно с сада никакой приходит. просит чая и полежать  посмотрит мульт и за конструктор берётся. но так когда они весь день на улице. если в группе то дома тоже хаос вечером 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
Трудно жить, родившись в октябре.
ну если только самим себе создавать трудности p.s. сын октябрьский
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
назрел вопрос- как в садах поступают, если в группе нет нянечки, а только основная и подменная воспитатели? группу объединяют с другой?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
назрел вопрос- как в садах поступают, если в группе нет нянечки, а только основная и подменная воспитатели? группу объединяют с другой?
у нас бывает одна нянечка работает на 2 группы
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
у нас когда нянечка уволилась приходила из соседней группы помогала воспетке накрывать и убирать со столов и все.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у нас когда нянечка уволилась приходила из соседней группы помогала воспетке накрывать и убирать со столов и все а вот у нас в саду решили объединить две группы- 1-2 года и 2-3 года  длится это уже давно, но ничего не меняется. в группе меняются между собой 3 воспитателя, скоро выйдет 4. дети путаются, беспокоятся.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас бывает одна нянечка работает на 2 группы тоже самое имхо - идите к заве
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
а вот у нас в саду решили объединить две группы- 1-2 года и 2-3 года кошмар 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а вот у нас в саду решили объединить две группы- 1-2 года и 2-3 года кошмар  вот и мы так думаем, уже несколько недель базар-вокзал этот длится и конца не видно 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас бывает одна нянечка работает на 2 группы тоже самое имхо - идите к заве так чего? бывает. больничные и тд. но вот объединить 2 группы ясенльных - это капец 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас когда нянечка уволилась приходила из соседней группы помогала воспетке накрывать и убирать со столов и все а вот у нас в саду решили объединить две группы- 1-2 года и 2-3 года  длится это уже давно, но ничего не меняется. в группе меняются между собой 3 воспитателя, скоро выйдет 4. дети путаются, беспокоятся. обычно объединяются группы на летний период, так как детей ходит меньше, а у воспитателей и нянечек - сезон отпусков, занятий нет но с началом учебного года всё должно вернуться на круги своя хотя у нас вон в туалете ремонт доделывается, так нашу группу пока раскидали по двум другим, но такого же возраста всё лето мы были в свой группе, но сперва к нам старших докинули, а потом совсем малышей
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
так чего? бывает. больничные и тд. так если не больничный, а няни просто нет? больничный это неделя-две, а так эта неопределенность надолго. пойдем завтра к заве, хотя толку, если она это и решила 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
так чего? бывает. больничные и тд. так если не больничный, а няни просто нет? больничный это неделя-две, а так эта неопределенность надолго. пойдем завтра к заве, хотя толку, если она это и решила  у нас тоже нянечки сейчас нет. Воспитатель одна за всех работает 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
так чего? бывает. больничные и тд. так если не больничный, а няни просто нет? больничный это неделя-две, а так эта неопределенность надолго. пойдем завтра к заве, хотя толку, если она это и решила  у нас тоже нянечки сейчас нет. Воспитатель одна за всех работает  скажу больше, у нас нет ни подменной, ни няни,  очень тяжело ей сейчас
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а вот у нас в саду решили объединить две группы- 1-2 года и 2-3 года кошмар  в монтессори-садах дети разновозрастные в одной группе в Западной Европе широко практикуется назрел вопрос- как в садах поступают, если в группе нет нянечки, а только основная и подменная воспитатели? группу объединяют с другой?
у нас бывает одна нянечка работает на 2 группы тоже самое имхо - идите к заве и? она из-под полы достанет?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
в монтессори-садах дети разновозрастные в одной группе ага, 3-6 лет, а не 1-3 года 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас бывает одна нянечка работает на 2 группы тоже самое имхо - идите к заве и? она из-под полы достанет? организует иначе работу нянь соседних групп у нас частенько не было няни. ничего - справлялись без объединения групп одна няня принесет завтрак и поможет с тарелками. потом другая - обед. ну и тп
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
так чего? бывает. больничные и тд. так если не больничный, а няни просто нет? больничный это неделя-две, а так эта неопределенность надолго. пойдем завтра к заве, хотя толку, если она это и решила  я к тому что одна няня на 2 группы - это не страшно. страшно что объединили 2 группы. и сколько человек в объединённую ходит?  в монтессори-садах дети разновозрастные в одной группе так я вижу проблему в кол-ве а не в возрасте? или их 2 группы вместе и около 15 человек ходит? 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
проблема и в возрасте, и постепенно и в количестве- в связи с этими перепетиями новых детей медленно набирали, а сейчас начали набирать- ожидается примерно 17-18 с 2 до 3, поменьше еще 5 пока, придут еще, не знаю сколько. и проблема в количестве разных воспитателей- 4 получается менятся будут, они все совсем разные какие-то, дети мелкие, не успевают подстраиваться. я по малой четко вижу, как утром в сад идет спокойно, в зависимости от воспитателя меняется настроение(
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в монтессори-садах дети разновозрастные в одной группе ага, 3-6 лет, а не 1-3 года  в данной ситуации не вижу глобальной разницы. Именно что касается взаимодействия детей друг с другом. проблема в количестве разных воспитателей- 4 получается менятся будут, вот это да , плохо, детям тяжело. Они работают парами? в монтессори-садах дети разновозрастные в одной группе так я вижу проблему в кол-ве а не в возрасте? или их 2 группы вместе и около 15 человек ходит?  ясно. Я с этой точки зрения не судила, т.к. ранее шла речь о небольшом количестве детей в группах в этом саду ну 2 по 15 - это 30... как на Вишневце в садах....
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
У нас сегодня первая травма в саду  Знаю, что такое могло произойти и у самого хорошего воспитателя, но я просто в растерянности и еще пребываю в шоке от увиденного лица своего ребенка. Забирала его бабушка, подменная извинилась и сказала, что он упал лицом на асфальт на прогулке у основного воспитателя. Девочки, может кто посоветует, стоит ли принимать какие-то меры, я пока в растерянности 
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
стоит ли принимать какие-то меры, я пока в растерянности  я бы не стала,ведь пару метров от здания до площадки все идут по асфальту,и тут никто не застрахован,можно и споткнуться  ... у нас первая травма была на 3-й день посещения,ну как травма-большой синяк на подбородке,ну явно где-то упал  ...я и не уточняла,дома всё лето коленки били и на моих глазах в том числе.Ещё однажды забирала своего с площадки и другой мальчик зарядил мне в лоб металлической тарелочкой...тогда конечно повезло,что она попала в меня а не в ребёнка....
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
У нас сегодня первая травма в саду  Знаю, что такое могло произойти и у самого хорошего воспитателя, но я просто в растерянности и еще пребываю в шоке от увиденного лица своего ребенка. Забирала его бабушка, подменная извинилась и сказала, что он упал лицом на асфальт на прогулке у основного воспитателя. Девочки, может кто посоветует, стоит ли принимать какие-то меры, я пока в растерянности  скажите, а если бы ребенок рядом с вами шел и упал, то что? а у вас он вообще не падал? перед вами извинились, что вы хотите ещё от воспитателя? что он может ещё сделать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
стоит ли принимать какие-то меры
я вот откровенно говоря в некотором недоумении после таких слов.... какие меры? ну упал ребенок. что здесь такого?
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
У меня средний сын в четвёртый день пребывания в садике,проходя 4 ступеньки с прогулки в группу, падает и разбивает бровь. Заведующая сама отвезла его в больницу и когда я за ним приехала, то ребёнка привезли уже зашитого. Так мне и в голову не пришло принимать меры против работников сада, а поблагодарила зав. сада что она не стала ожидать а действовала сама. Ведь в группе 20 деток и всех держать за рук невозможно, тут за одним бывает не уследишь. Младший уже пришёл с сада прокусом до крови. Воспитатель очень извинялась т.к 2 раза удалось отогнать девочку которая кусается, а в третий не успела. И воспитатель я считаю тут особо не виновата т.к это дети и их у неё много. Пока она растягивает Машу и Сашу, то в это время начинают драться Ваня и Аня.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Спасибо всем, но не ожидала таких ответов и удивительно, но советы от реальных людей (которые сегодня видели лицо моего ребенка) и от форумчан кардинально отличаются. скажите, а если бы ребенок рядом с вами шел и упал, то что? если просто идти и упасть, то не будет поллица счесано. а у вас он вообще не падал? так ни разу. он у меня один, я всегда стараюсь следить за ним. ну упал ребенок. что здесь такого? ну была бы там какая корочка от падения -ладно! ходит ребенок в сад всего месяц. Царапина большая на шее после сада была, я промолчала. Все бывает. Пришел с немаленькой ссадиной на запястье - не обратили внимания. Теперь ссадина на поллица (нос-верхняя губа-щека-висок) - опять никаких мер? Замечательно! Зачем тогда воспитатели нужны 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я бы допустим подошла к основному воспитателю и попросила подробно рассказать, как ребенок так упал, со ступенек или просто бежал и споткнулся, с горки, толкнул кто-то и т.п. если сам бежал и споткнулся, то реально-ну в чем она виновата? что не запретила бегать? но где там им в 2 года запретишь особо... а если со ступенек допустим, то я считаю, что вина ее есть- не все хорошо спускаются в этом возрасте, должна была смотреть/страховать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Iri_$_ka, никто не говорит, что это норма, просто речь о том, что все мы люди и даже у семи нянек дитя без глазу может быть, как гласит пословица. Понятно, что это ЕЁ работа и бла-бла-бла....но царапина (когда сдирается только кожа - всегда выглядит страшнее и больнее, чем если бы просто рана, да и заживает всегда хуже и дольше), это не тот повод, по которому нужно бить во все колокола...я думаю, сама воспитательница с ужасом ждала вашего прихода и с неё семь потом сошло от страха. Реальный пример - в одной комнате сидят бабушка, дедушка, мы с мужем и наша прабабушка и смотрим за ОДНИМ ребенком - секунда! и она падает лицом на ковер, снося кожу под носом, на носу и на лбу - как бурундук ходила ещё 2 недели...спрашивается, КАК такое могло произоти, когда за одним ребенком наблюдали 5 человек. Конечно, вы можете обратится в травмопункт, снять травму, там скажете, что дело это было в саду - и тут же пойдет цепочка - дадут по шее сначала заве, в РОНО пропесочат, она даст по шее воспитателю....и вобщем то закон всемирной справедливости восстановится...только будете удовлетворены ли вы?....если да - то что делать дальше - теперь вы знаете. Добавлено: 07 Сентябрь 2013, 14:37:04
Цытата: Элфи ад Учора ў 22:29:28 скажите, а если бы ребенок рядом с вами шел и упал, то что? если просто идти и упасть, то не будет поллица счесано. будет, притом ОЧЕНЬ сильно! я уже написала, что мы об КОВЕР стесали лицо от носа до лба.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
LiaMurka спросить собираемся, но сама я в лучшем случае увижу воспитателя во вторник. Муж в понедельник пойдет пообщается с ней. Он менее эмоциональный, так наверное даже лучше будет. Конечно, вы можете обратится в травмопункт, снять травму, там скажете, что дело это было в саду - и тут же пойдет цепочка - дадут по шее сначала заве, в РОНО пропесочат, она даст по шее воспитателю....и вобщем то закон всемирной справедливости восстановится...только будете удовлетворены ли вы?....если да - то что делать дальше - теперь вы знаете. честно, меня совесть замучает, если воспитателя накажут ни за что. Надеюсь в понедельник все узнаем.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
честно, меня совесть замучает, если воспитателя накажут ни за что. Iri_$_ka, что-то я вас перестаю понимать. Точнее - так чего вы в конце концов добиваетесь?  Теперь ссадина на поллица (нос-верхняя губа-щека-висок) - опять никаких мер? Замечательно! Зачем тогда воспитатели нужны В замешательстве
|
|
|
|
|
|
|
|