Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 17:35:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 152 153 155 156 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 399741 раз)
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4590 : 07 Сентябрь 2013, 15:25:55 »

Iri_$_ka, что-то я вас перестаю понимать. Точнее - так чего вы в конце концов добиваетесь?
попытаюсь объяснить. я не добиваюсь пока еще ничего, мне было интересно послушать мнения, кто как себя ведет в подобной ситуации. Возможно, если бы я точно знала, что именно произошло с моим ребенком, то ни в чем не сомневалась бы и нехорошие мысли оставили бы меня в покое. Но я до сих пор не знаю, отсюда противоречивые мысли и сомнения.
А в целом мне воспитатель нравится, ребенку тоже. Но не очень хочется, чтобы такое повторялось.

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #4591 : 07 Сентябрь 2013, 15:37:28 »

сегодня была в парикмахерской - стригли мальчика 2,5 лет... пол лица разбито - подбородок, верхняя губа опухшая, нос, щека левая - зрелище страшное..  по словам мамы вчера после сада возвращались, ее малой летал что угорелый, споткнулся и проехал лицом об асфальт.
так что мог, Ира, вполне просто бегать и упасть В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4592 : 07 Сентябрь 2013, 15:41:12 »

малой летал что угорелый, споткнулся и проехал лицом об асфальт.

вполне. если еще и асфальт старый, с камешками, то вообще что хочешь может получится. На плитке не так.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4593 : 07 Сентябрь 2013, 15:42:59 »

a-m+ не нашего ли мальчика стригли?  Смеющийся
просто мы тоже сегодня стриглись в патриции  Улыбка

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #4594 : 07 Сентябрь 2013, 15:46:49 »

a-m+ не нашего ли мальчика стригли?  Смеющийся
просто мы тоже сегодня стриглись в патриции  Улыбка
нет, не в патриции..
так я б тебя и Андрюшу узнала  Подмигивающий хотя побитого могла бы и не приметить Обеспокоенный
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4595 : 07 Сентябрь 2013, 15:51:31 »

a-m+ значит не мы одни такие "счастливые".
наверное вы, девочки, правы! асфальт у нас старый и в некоторых местах кривой. скорее всего, такое падение неудачное.

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4596 : 07 Сентябрь 2013, 16:40:07 »

я бы допустим подошла к основному воспитателю и попросила подробно рассказать, как ребенок так упал, со ступенек или просто бежал и споткнулся, с горки, толкнул кто-то и т.п. если сам бежал и споткнулся, то реально-ну в чем она виновата? что не запретила бегать? но где там им в 2 года запретишь особо... а если со ступенек допустим, то я считаю, что вина ее есть- не все хорошо спускаются в этом возрасте, должна была смотреть/страховать.
ага, 20 детей, по очереди на ручках сносить

я просо реально не понимаю, какие меры, требовать денежной компенсации, или вы хотите чтобы как-то по особому извинились
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4597 : 07 Сентябрь 2013, 16:53:08 »

У нас сегодня первая травма в саду  Грустный
Знаю, что такое могло произойти и у самого хорошего воспитателя, но я просто в растерянности и еще пребываю в шоке от увиденного лица своего ребенка. Забирала его бабушка, подменная извинилась и сказала, что он упал лицом на асфальт на прогулке у основного воспитателя.

Девочки, может кто посоветует, стоит ли принимать какие-то меры, я пока в растерянности  Обеспокоенный

поговорить с воспитательницей. Если ребенок просто споткнулся и упал-- ну какие меры? Если там другая какая-то ситуация (к примеру, как было у нас-- Германа толкнул мальчик и Герман рассек лоб, ездили зашивать, и воспитательница рассказала, что мальчик тот задира и обижает всех детей, а родители на просьбы воспитателей не реагируют или говорят, что не могут со своим сыном справиться)-- то уже по ситуации. Я просто с теми родителями по телдефону поговорила и все.

Добавлено: 07 Сентябрь 2013, 17:02:55
Iri_$_ka, что-то я вас перестаю понимать. Точнее - так чего вы в конце концов добиваетесь?
попытаюсь объяснить. я не добиваюсь пока еще ничего, мне было интересно послушать мнения, кто как себя ведет в подобной ситуации. Возможно, если бы я точно знала, что именно произошло с моим ребенком, то ни в чем не сомневалась бы и нехорошие мысли оставили бы меня в покое. Но я до сих пор не знаю, отсюда противоречивые мысли и сомнения.
А в целом мне воспитатель нравится, ребенку тоже. Но не очень хочется, чтобы такое повторялось.

ну так поговорите с ней, в чем проблема?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4598 : 07 Сентябрь 2013, 17:35:05 »

не знаю, как у вас,  для меня ступеньки прямо фобия какая-то  Обеспокоенный
и если бы мой малой полетел со ступенек крыльца или внутри сада, ну наверно как минимум я бы попробовала разобраться в ситуации -  почему мой 2-летний ребенок спускался по ступенькам без присмотра

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4599 : 07 Сентябрь 2013, 17:56:09 »

про ступеньки- ну помочь спуститься, кому за руку, кто проследить, чтоб за перила держался, чтоб не бежали/не толкались-это что-то нереальное в группе 2-3 леток?
моя без руки/перил 99 % на ступеньках полетит, в саду у нас вообще высокие ступеньки, а если не напомнить- посмотрит на старших и вперед носом вниз. я сама постоянно ловлю, как-то не успела, тоже нос расквасила. в саду сказала сразу, что сама еще не спустится.
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #4600 : 07 Сентябрь 2013, 18:02:23 »

а по правилам не должна ли группа 2леток на 1ом этаже находится? У нас вроде все ясли на 1ом...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4601 : 07 Сентябрь 2013, 18:14:23 »

а по правилам не должна ли группа 2леток на 1ом этаже находится? У нас вроде все ясли на 1ом...
наверное должна
но есть еще ступеньки у выхода из здания

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4602 : 07 Сентябрь 2013, 18:27:15 »

Я просто с теми родителями по телдефону поговорила и все.
и как  родители мальчика отреагировали на то, что по вине их ре у Вашего ребенка травма была ?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

да я уж сто раз писала... мама стала отнекиваться, мол, а что я могу сделать... тогда я сказала, что, если она не может справиться со своим ребенком, нужно обратиться в органы опеки, и они помогут... уж не знаю, что там они сказали сыну, но к Герману он с тех пор вообще не подходил.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4603 : 07 Сентябрь 2013, 18:30:07 »

не знаю, как у вас,  для меня ступеньки прямо фобия какая-то  Обеспокоенный
и если бы мой малой полетел со ступенек крыльца или внутри сада, ну наверно как минимум я бы попробовала разобраться в ситуации -  почему мой 2-летний ребенок спускался по ступенькам без присмотра
что ты имеешь ввиду под словами "без присмотра"?
самых маленьких, тех, кто не может спускаться, ведут за руки. Остальные парами, держась за ручки, спускаются. а если, теоретически, кто-то споткнется. Это будет означать" без присмотра"?

а в физкультурный, актовый зал?
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4604 : 07 Сентябрь 2013, 20:36:22 »

почему мой 2-летний ребенок спускался по ступенькам без присмотра
а по правилам не должна ли группа 2леток на 1ом этаже находится? У нас вроде все ясли на 1ом
Это была группа с года до 2. Детки шли цепочкой с улицы в группу на первом этаже и воспитатель держала за руки годовалых , которые плохо ходили. Там было всего 4 ступеньки и ребёнок споткнулся. Прежде чем начать реагировать  я всегда сначала выясняю ситуацию.
Вот ещё один пример. Вся семья у бабушки фотографируется. Средний сын( тогда ему было  4 года) захотел всех сам сфоткать и для этого стал на табуретку. Щёлкнул и начал слазить не ожидая когда к нему подойдут.Нога соскальзывает и он падает лицом об табуретку на глазах 5 человек. На утро у него опухшее лицо и левая сторона сплошной синяк. Муж стеснялся ребёнка в сад везти с таким видом. А когда я пришла за сыном на следующий день в сад, то воспитатель поинтересовалась моей версией произошедшего и оказалось мой рассказ и сына сошлись .
В прошлом году младший ( тогда 1.10) балуется на кухне и поскользнувшись на ламинате ударяется подбородком об табурет. На вид удар был не сильный, но когда я заглянула в рот, то обалдела. Язык был прокушен и открывалась дырка. Пришлось ехать зашивать в областную больницу.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2013, 05:13:47 от Ralfy » Записан
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4605 : 08 Сентябрь 2013, 23:29:49 »

останетесь в следующем году?
Нет, я решила лучше 2 года в старшей к школе готовиться.
А скорее всего пойдёт в школу в неполные 6.
Ужас-ужасный.
самим себе  создавать трудности
Вот как-то так. Улыбка

Добавлено: 08 Сентябрь 2013, 23:42:50
По поводу падений расскажу. Родители пришли в раздевалку, ждём детей с муз. занятия. Дети идут. Один мальчик на глазах у всех спотыкается на ровном месте, падает, разбивает губу. Рёв, кровища. Воспитательница хватает на руки, бежит мыть-перевязывать. Я автоматически бегу помогать. Мама с папой стоят возмущённо бубнят в раздевалке, даже не рыпнулись.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4606 : 09 Сентябрь 2013, 01:11:53 »

это если возьмут. В этом году подруги сына не взяли (он какого-то там сентября, около 15, точно не помню)-- сказали, с этого года строго по возрасту, и никаких "почти 6" больше не прокатит... (все с её слов).

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4607 : 09 Сентябрь 2013, 08:44:37 »

это если возьмут. В этом году подруги сына не взяли (он какого-то там сентября, около 15, точно не помню)-- сказали, с этого года строго по возрасту, и никаких "почти 6" больше не прокатит... (все с её слов).
при мне привели в ясельную группу мальчика. ДР 17 сентября. Воспитатель удивилась, почему к ним, начала объяснять, что с этого года сентябрьских можно в старшие группы и в школу они идут со своей группой по желанию родителей. Правда, больше я этого мальчика вообще не видела, не знаю, куда определили.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4608 : 09 Сентябрь 2013, 13:01:43 »

я тоже такое слышала. сказала и зава, что всё строго и поэтому перевела на 2 год в младшую. хотя изначально я просила оставить.
теперь ни капли не жалею. но ещё неделя прошла только. но малый быстро освоился.
смотрите, если найдут вашего ре во время проверки в группе не по возрасту, могут перевести без вашего участия. по правилам. как надо. и в известность поставят только. зава себя не будет подставлять защищая ваши интересы. вполне возможно Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4609 : 09 Сентябрь 2013, 14:32:06 »

смотрите, если найдут вашего ре во время проверки в группе не по возрасту, могут перевести без вашего участия. по правилам. как надо. и в известность поставят только. зава себя не будет подставлять защищая ваши интересы. вполне возможно
А если мы второй год ходим в группу "не по возрасту" В замешательстве?

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4610 : 09 Сентябрь 2013, 14:35:32 »

смотрите, если найдут вашего ре во время проверки в группе не по возрасту, могут перевести без вашего участия. по правилам. как надо. и в известность поставят только. зава себя не будет подставлять защищая ваши интересы. вполне возможно Улыбка
нас в своё время с Полей предупреждали об этом. если проверка - сразу переведу!  д.р. 29 сентября и мы были в группе не по возрасту, со старшими.
2 года были с 3-4 лет.
пошли в сад в 1 и 11, т.е. без месяца 2 года.
в 3,8 пошли в новый сад, и тут-то нас и "вернули" на год.

Добавлено: 09 Сентябрь 2013, 14:39:49
а вот у Антона вся группа сентябрь-октябрь. им круто! никто на 2 года не остается и все по возрасту одинаковые.
а не разбежка в полгода-год.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #4611 : 09 Сентябрь 2013, 14:55:41 »

а вот у Антона вся группа сентябрь-октябрь.
вот уже конфетами объедаются два месяца подряд  Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4612 : 09 Сентябрь 2013, 15:32:58 »

смотрите, если найдут вашего ре во время проверки в группе не по возрасту, могут перевести без вашего участия. по правилам. как надо. и в известность поставят только. зава себя не будет подставлять защищая ваши интересы. вполне возможно

у моей подруги малый до школы ходил не по возрасту, понесли в школу документы, а школа им от ворот поворот... вернулись в сад, второй год в старшей группе теперь.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4613 : 09 Сентябрь 2013, 15:44:15 »

а школа им от ворот поворот... вернулись в сад, второй год в старшей группе теперь.
так да. особенно в загруженную школу точно не возьмут.
да и жестоко этому ре было наверное, уйти из сада и потом вернуться, после отказа. хотя , наверное, не всем детям это бы подпортила настроение. некоторые уже в саду в школу не хотят Смеющийся

пошли в сад в 1 и 11, т.е. без месяца 2 года.
мы так же пошли. теперь остались на 2 год.

Добавлено: 09 Сентябрь 2013, 15:45:38
так и мы 2 года отходили. в прошлом сама просила заву не переводить.. но теперь без вариантов. взялись сады проверять, говорит. может оно и к лучшему . мы в неполные 6 в школу не собираемся Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4614 : 09 Сентябрь 2013, 15:49:19 »

Iri_$_ka Ира, вот честно, моя Оля с сада приходила не раз побитая, ни раз покусаная. Один раз мальчик так ударил ногой по голове ( со слов воспитателя случайно, сидя за столом, мальчик падая со стула, ударил сандалем рядом сидящую мою Олю), итог: на завтра рвота, детская больница, диагноз - ЗЧМТ, СГМ.
Может это у меня такой характер мягкий, но я даже в ДБ не сказала, что травма получена в саду, потому что воспитатель имела бы проблемы, допросы милиции и тд.
Всякое бывает, дети падают, ударяются, железные каски на них не оденешь. У воспитателя около 20 детей может быть, за каждым по пятам не походишь и за руку всех не возьмёшь.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4615 : 09 Сентябрь 2013, 20:28:31 »

у моей подруги малый до школы ходил не по возрасту, понесли в школу документы, а школа им от ворот поворот... вернулись в сад, второй год в старшей группе теперь.
мы в логопедическую группу ходим. Воспитатели говорят, потом очень хорошо остаться "на второй год" в старшей, пройти адаптацию в обычной группе. Да и настроены подольше в садике посидеть, пойдем в школу в неполные 7 лет (без 2х месяцев).

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4616 : 09 Сентябрь 2013, 20:47:29 »

mariana
у меня характер мягкий
скорее всего  Улыбка

На самом деле мы все выяснили. Наша воспитатель ни в чем не виновата, чему я очень рада  Веселый И на лицо ребенка уже не так страшно смотреть, заживает все быстро  Строит глазки

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4617 : 10 Сентябрь 2013, 20:08:21 »

Девочки, подскажите, если у ребенка ДР в субботу, конфеты и угощения декам лучше нести в пт? И обычно поздравляют  деток с наступающим ДР или уже после выходных?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4618 : 10 Сентябрь 2013, 20:21:19 »

Девочки, подскажите, если у ребенка ДР в субботу, конфеты и угощения декам лучше нести в пт? И обычно поздравляют  деток с наступающим ДР или уже после выходных?
вообще не поздравляют никого заранее. в том числе и детей
поэтому - после выходных лучше

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4619 : 10 Сентябрь 2013, 20:49:34 »

-LolKA-, спасибо! я вот тоже так думала.
Страниц  : 1 ... 152 153 155 156 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт