Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 21:45:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 150 151 153 154 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 399824 раз)
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4530 : 02 Сентябрь 2013, 10:31:36 »

И моя Леся сегодня с радостью в садик пошла. проснулась и сразу спросила: "Мама, а я пойду сегодня в садик?". "Да" - говорю. "УРААА-УРАААА!!!" - прокричала Алеся и радостно в пижаме побежала одевать кроссовки Смеющийся
А мой со слезами пошел. Плачущий
Не умеем мы рано вставать,7.40 для него это еще ночь.
В раздевалке тоже плакал,все говорил,что спать хочет,но как только зашел в группу и увидел игрухи,то забыл,что рядом мама и папа и побежал играть. Веселый

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4531 : 02 Сентябрь 2013, 10:41:26 »

И моя Леся сегодня с радостью в садик пошла. проснулась и сразу спросила: "Мама, а я пойду сегодня в садик?". "Да" - говорю. "УРААА-УРАААА!!!" - прокричала Алеся и радостно в пижаме побежала одевать кроссовки Смеющийся
А мой со слезами пошел. Плачущий
Не умеем мы рано вставать,7.40 для него это еще ночь.
В раздевалке тоже плакал,все говорил,что спать хочет,но как только зашел в группу и увидел игрухи,то забыл,что рядом мама и папа и побежал играть. Веселый

ты и младшего уже отдала? старшую с папой я сегодня видела)

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4532 : 02 Сентябрь 2013, 10:51:07 »

Мы сегодня тоже пошли первый день в сад, после 3-х месяцев летних каникул.
 В 7.30 еле разбудила, одевала полусонную под мультики.
Говорю: - Алиса, не ложись, давай юбку надевать
Ребенок возмущенно: - Что я здесь всю ночь стоять буду Непонимающий в 7.45, ага Смеющийся  Смеющийся
Зато в группе, как детей своих увидела, радости не было предела, побежала мериться, кто за лето больше подрос  Крутой
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4533 : 02 Сентябрь 2013, 11:35:19 »

ты и младшего уже отдала? старшую с папой я сегодня видела)
да,нам уже 2,8,пора в сад Грустный

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #4534 : 02 Сентябрь 2013, 11:44:20 »

А мой Влад сегодня пошел в новую группу.Зашел без плача и сразу же побежал смотреть новые игрухи Смеющийся Когда пришла перед линейкой сидел за столом и играл во что-то,еле дозвалась его.Подарил новой воспитательнице розу,сходили к бывшей воспитательнице поздравил ее. Улыбка Даже не хотел остаться со своими детьми,а сразу пошел к новым обратно Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4535 : 02 Сентябрь 2013, 11:52:52 »

А мой Влад сегодня пошел в новую группу.Зашел без плача и сразу же побежал смотреть новые игрухи Смеющийся Когда пришла перед линейкой сидел за столом и играл во что-то,еле дозвалась его.Подарил новой воспитательнице розу,сходили к бывшей воспитательнице поздравил ее. Улыбка Даже не хотел остаться со своими детьми,а сразу пошел к новым обратно Непонимающий
все оказалось лучше, чем мама ожидала)

ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #4536 : 02 Сентябрь 2013, 12:02:02 »

все оказалось лучше, чем мама ожидала)
надеюсь,что ему там понравится и будет нормально ходить. В новой группе 13 мальчиков и одна девочка Обеспокоенный
lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #4537 : 02 Сентябрь 2013, 12:10:11 »

13 мальчиков и одна девочка Обеспокоенный
вот на 8 марта девочке повезёт Смеющийся Смеющийся

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4538 : 02 Сентябрь 2013, 12:10:47 »

так что в бой с пн. на новую адаптацию. только думаю. как. не на 2 же часа его оставлять  может до сна.
а чё ты себя накручиваешь? он же большой парень уже, освоится Подмигивающий
хочется мне , наверное, попереживать Веселый
подошли сегодня к новой воспитательнице, сказала не баловаться и приводить сразу на целый день. а он так улыбался Улыбка
сегодня посмотрела на группу в которую нас изначально хотели определить и 100 раз подумала, что хорошо, что перевела к знакомой воспитательнице Улыбка
надеюсь не пожалею о своём выборе Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #4539 : 02 Сентябрь 2013, 12:10:56 »

у нас тоже мальчиков вроде 12-14 ,а девочки 2 или 3,пока ещё не все ходят

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4540 : 02 Сентябрь 2013, 12:41:38 »

у меня сегодня случился культурный шок
нет, ну я многое повидала, но с таким, честно, впервые...хотя было время работала в саду, но честно - не сталкивалась...
пришла сейчас в сад...дети на площадке...я забыла Алесе сменку дать...прихожу....и слышу такой отборнейший смачный мат....смотрю, а это мальчик в нашей группе ТАК лихо и со знанием дела кроет, что даже у меня, взрослой тётьки, уши завернулись.... Нет, ну этот мальчик и раньше не отличался примерным поведением, но ЭТО...это было просто жесть Рот на замке воспитальница, не слышала, т.к. находилась в другом конце площадки...я ему, конечно, сделала замечание, но думаю, что это не первый его раз...и не последний, к сожалению. Рот на замке

пы.сы. а вообще была крайне неприятно удивлена...что даже самые тихие и покладистые мальчики стали жестокими драчунами...мдааа...не ожидала...за 10 минут, что я находилась с детьми...3 драки пришлось разнять.... Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4541 : 02 Сентябрь 2013, 13:02:19 »

пы.сы. а вообще была крайне неприятно удивлена...что даже самые тихие и покладистые мальчики стали жестокими драчунами...мдааа...не ожидала...за 10 минут, что я находилась с детьми...3 драки пришлось разнять.... Рот на замке
у них возраст такой
Макс с Даником регулярно дерутся
за час могут раз 5 побиться))) поругаться и помириться
а могут и день спокойно провести)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4542 : 02 Сентябрь 2013, 13:05:15 »

-LolKA-, и что прям так жестоко с кулаками и ногами?! Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4543 : 02 Сентябрь 2013, 13:12:42 »

-LolKA-, и что прям так жестоко с кулаками и ногами?! Непонимающий
могут и так
они еще не очень могут управлять своими эмоциями и своей силой

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4544 : 02 Сентябрь 2013, 13:18:30 »

мрак, вобщем...хорошо, что у меня девочки Смеющийся

пы.сы. но что делать с эти матерщинником...хотя что делать - ничего...
и вообще, мне наверное, надо как-то проще относится к этому всему...пойдет же в школу, а там ещё более гремучий "коктейль" будет...просто ТАК хочется от всей этой черноты оградить Рот на замке
татошка
Гость
« Ответ #4545 : 02 Сентябрь 2013, 14:43:00 »

пы.сы. но что делать с эти матерщинником
да в сад ходит один мальчик ,как то уезжая на велосипеде с нашей детской площадки, послал так далеко всех, что все взрослые даже сообразить не успели как реагировать Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4546 : 02 Сентябрь 2013, 15:47:10 »

мрак, вобщем...хорошо, что у меня девочки Смеющийся

пы.сы. но что делать с эти матерщинником...хотя что делать - ничего...
и вообще, мне наверное, надо как-то проще относится к этому всему...пойдет же в школу, а там ещё более гремучий "коктейль" будет...просто ТАК хочется от всей этой черноты оградить Рот на замке
Мальчики тоже разные бывают  Подмигивающий

Каковы родители у мальчика? Проводилась ли с ними профбеседа?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4547 : 02 Сентябрь 2013, 15:58:17 »

Мальчики тоже разные бывают

ДА! Веселый и твой Игорешка - яркое тому подтверждение.... Строит глазки

Да вроди нормальная семья... В замешательстве но там мама совсем не авторитет у мальчика...а папа, как я поняла, работает и работает...
по поводу профбесед - вообще не в курсе В замешательстве я думаю, сад его дотерпит...год осталось, а потом всё спихнет на школу...а что в школе будет с ним - мне боязно даже подумать...он же такой гиперактивный к тому же.... В замешательстве но в тоже время - ну вроди не глупый мальчик... В замешательстве
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4548 : 02 Сентябрь 2013, 16:04:58 »

Да вроди нормальная семья... :- но там мама совсем не авторитет у мальчика...а папа, как я поняла, работает и работает...
по поводу профбесед - вообще не в курсе :- я думаю, сад его дотерпит...год осталось, а потом всё спихнет на школу...а что в школе будет с ним - мне боязно даже подумать...он же такой гиперактивный к тому же.... :- но в тоже время - ну вроди не глупый мальчик... :-

что говорит воспитатель по этому поводу?
никаких рычагов воздействия на него нет?

Добавлено: 02 Сентябрь 2013, 16:05:11
и спасибо  Строит глазки
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4549 : 02 Сентябрь 2013, 16:23:20 »

что говорит воспитатель по этому поводу?
никаких рычагов воздействия на него нет?

воспитатели разводят руками...типа - ну вот такой он...родителей вроди бы как и устраивает всё... В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4550 : 02 Сентябрь 2013, 17:02:25 »

Да вроди нормальная семья... :- но там мама совсем не авторитет у мальчика...а папа, как я поняла, работает и работает...
папа работает, мама не авторитет
откуда ре маты слышит?
из своего школьного опыта - ничего с этим ре не сделают. у меня в 5 классе был такой - регулярно к заучу-соцпедагогу-психологу ходил. без толку... а семья в принципе нормальная, обычная. с папой-строителем, который разговаривает матом.... чему удивляться?

Добавлено: 02 Сентябрь 2013, 17:03:55
что до драчунов - достаточно одного любителя подраться, и потасовок не избежать. но в возрасте 5-6 лет это уже нормальное явление. имхо - мальчик должен уметь постоять за себя.

Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #4551 : 02 Сентябрь 2013, 17:18:08 »

Алёна, наверное, я знаю про которого мальчика речь. Обеспокоенный Дело в том, что замечания ему побоку, он еще и попрерикается. Как-то пришла забирать малого, а мне говорят, что тот очень сильно ударил моего малого в пах, слава богу, что все обошлось. Воспитательговорит ему, что придёт наш папа и поговорит с ним, на что последовал ответ :А что мне сделает его папа? Ничего он мне не сделает!!!! На той неделе наша воспитатель мне сказала, что Саша(если про него речь) очень плохо стал влиять на моего малого. Мой малый его раньше боялся, а теперь только и слышу от малого: Саша то..., Саша это..., почему Саша то делает..., почему ему можно.....словечки проскальзывают, которых дома слышать он никак не мог, в добавок ко всему у нас шкафчики рядом. Воспитатель говорит, что не вправе запрещать дружить, или указывать с тем дружи, а с этим нет, я тоже не могу запретить(ведь запретный плод, как говорится, сладок), но дома провела профиллактическую беседу с малым, что у него своя голова на плечах и прежде чем что-то сказать или сделать нужно подумать, а не слепо делать то, что делает кто-то другой. Не знаю, пока замечаний не было. А про драки воспитатель говорила, что вот группа у нас такая, мальчишечья, все мальчики активные, шутрые и без потасовок ну никак не обходится.
И да, с мамой тоже как-то разговаривали, мама руками разводит, что мол сама не знаю, что с ним делать...
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2013, 18:41:37 от Мариша:) » Записан

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4552 : 02 Сентябрь 2013, 18:23:50 »

Алёна, наверное, я знаю про которого мальчика речь. Обеспокоенный Дело в том, что замечания ему побоку, он еще и попрерикается. Как-то пришла забирать малого, а мне говорят, что тот очень сильно ударил моего малого в пах, слава богу, что все обошлось. Воспитательговорит ему, что придёт наш папа и поговорит с ним, на что последовал ответ :А что мне сделает его папа? Ничего он мне не сделает!!!!
Мне кажется такие фразы он тоже с головы не взял .

в таких случаях вспоминаю Натаниель с ее примером постановки на место особо "деловых" детей
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4553 : 02 Сентябрь 2013, 18:33:43 »

ты имеешь ввиду предложение матери обратиться в органы опеки за специализиованной помощью?  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4554 : 02 Сентябрь 2013, 18:36:53 »

ты имеешь ввиду предложение матери обратиться в органы опеки за специализиованной помощью?  Смеющийся
не совсем ))
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4555 : 02 Сентябрь 2013, 18:51:26 »

в таких случаях вспоминаю Натаниель с ее примером постановки на место особо "деловых" детей

ну-ка напомните мне Непонимающий

МаришаУлыбка, ну драчуны ладно, это проходит. В принципе и этот мальчик...тоже пройдет...точнее я рада, что мы с ним в одном классе учиться не будем.
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #4556 : 02 Сентябрь 2013, 18:57:26 »

точнее я рада, что мы с ним в одном классе учиться не будем.
надеюсь, что и нас сия участь минует,  а то как-то не очень хотелось бы видеть его в качестве друга сына.... Обеспокоенный

А вот мамы, у кого детки постарше, вы как-то советуете своим детям по поводу выбора друзей/подруг? И если определённый друг/подруга вашего ре вам не симпатизирует, плохо влияет на ребёнка, обращаете ли вы внимание своего чада, что не стоит дружить с ним/с ней?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4557 : 02 Сентябрь 2013, 20:22:57 »

А вот мамы, у кого детки постарше, вы как-то советуете своим детям по поводу выбора друзей/подруг? И если определённый друг/подруга вашего ре вам не симпатизирует, плохо влияет на ребёнка, обращаете ли вы внимание своего чада, что не стоит дружить с ним/с ней?
моему почти 6
"не дружить/дружить" не говорю. Но не повторять, не делать так, как это делает другой - да.
Правда, особых прецедентов  не было, так , по мелочам
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4558 : 03 Сентябрь 2013, 09:37:32 »

Фух, мы в новой группе, с новыми детьми. Чуть (неожиданно) в яслях не остались на второй год. Рот на замке Трудно жить, родившись в октябре.
Группа от ясельной очччень отличается, гораздо просторнее и светлее. Малой утром сказал, что пойдёт исключительно в "красненькую группу", а не в ясли. Веселый
Вчера пришла забирать- выходить не хотел, сегодня сказал прийти попозже. Веселый
До невозможности радуется отсутствию горшков и наличию унитазов. Я принесла седушку, такую же как дома.
Пришёл вчера неголодный, но перевозбуждённый, буянил, кувыркался, прыгал до вечера.
Пребываю в эйфории. Улыбка

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4559 : 03 Сентябрь 2013, 09:41:41 »

Пришёл вчера неголодный, но перевозбуждённый, буянил, кувыркался, прыгал до вечера.
я все голову ломаю, чего моя такая возбужденная приходит всегда- болтает без умолку, бегает, скачет, но моя еще и ест не в себя, постоянно что-то просит, хотя в саду говорят, что тоже все ест, и я верю воспитателю/нянечке Обеспокоенный спать укладывается в 21.30 и спит не просыпаясь, утром все равно в 7.30 не поднять В замешательстве
Страниц  : 1 ... 150 151 153 154 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт