Lily
|
нет, я не требую идеального порядка от воспитателя. просто аккуратно положить хотя бы, кофту хоть пополам сложить, а не комкать. панамка вообще лежит с обувью вместе. Так это же не воспитатели так кидают, а детки  вот именно. И, как говорили, до верхней полки достанут - закинут. в шкафчике панамка лежит рядом с обувью, кофта теплая скомканная валяется...  вы хотите, чтобы воспитатели еще и порядок в шкафу вашего ребенка наводили? а ты считаешь, что в яслях не должны проследить и научить?  согласна с Lolkой я думаю - в первые дни-недели, и даже месяц - не до этого Да и во время переодевания, непосредственно после нет времени залезть в каждый шкафчик, проверить (в любое время). Я не раз сама помогала детей одевать на улицу и не только в яслях. Научить должны и учат (по крайней мере в наших группах), но "всему свое время". Ну и вопрос к родителям: вы детей научили правильно и аккуратно складывать свои вещи? Особенно 2-3 леток? Добавлено: 16 Август 2013, 13:16:29
отправили в другую группу. я попросилась к Данику в группу. малые были довольные, когда объяснила, что вместе будут  посмотрим, что в конце дня скажут... а то обычно у них и пары часов без драки не обходится  Мои дома могут и поругаться, сын дразнит дочку. Но когда они одни (в саду, в РЦ) - милое дело. Все отмечают и хвалят с какой заботой Игорь относится к сестричке. Я так рада , что они теперь ходят в одну группу. Никаких проблем с адаптацией, нежеланием идти в сад у младшей.
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
Девочки, интересует вопрос, как в садах сейчас у деток ДР проходит? В моем детстве конфеты всем детям приносили, а воспитателям что-то типа коробки конфет. Как сейчас не знаю, может что изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, интересует вопрос, как в садах сейчас у деток ДР проходит? В моем детстве конфеты всем детям приносили, а воспитателям что-то типа коробки конфет. Как сейчас не знаю, может что изменилось?
Сейчас тоже самое
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
плюс еще в садах предлагают услугу - поздравление именинника
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
плюс еще в садах предлагают услугу - поздравление именинника
и что она собой представляет? подарок дарят? или еще какое-то мини-представление?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я в прошлом году не заказывала. точно не знаю.
но типа кто-то из садовских работников в образе "клоуна" или еще кого организует мини-праздник с поздравлением
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не во всех садах есть у нас какой-то персонаж приходит. хоровод с детьми водит и тп)
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
понятно, спасибо, будем узнавать 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
сегодня обалдела  : мой сын сидит на коленях у помощника воспитателя (другие дети тоже не против посидеть). И это выпускная группа. )) вот что значит соскучились...
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А мой грустит  Никто из друзей пока не ходит в сад. А я уговаривала его ещё недельку дома посидеть, так он сам упросил меня. и в шкафчике разгром, но воспитатель у нас сейчас одна, без подмены и без нянечки (как мы надеемся, что скоро хоть кого-то возьмут, в саду катострофически не хватает нянь), так ее жалко, а деток 15, и проследить за каждым просто невозможно, их бы на улицу побыстрее вывести
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ева уже давно просится в сад, но мне впадлу возить  так что, Юля, если ты сама за ней с утреца заедешь-- вези в сад  Как наша новая группа-- симпатичная? я еще не видела даже  опытные мамы, подскажите, занятия в 98 в материской школе когда начинаются?
|
|
|
|
|
|
|
Лиличка
|
Подскажите мне пожалуйста,как только начинающей в детсадовских вопросах. мы ходим в ясли. у ребенка насморк. почти прошел. я его решила вчера отвезти все-таки в сад. дала воспитателю платочек и сказала,что могут быть сопельки. прихожу забирать его уже была другая воспитатель. мой сын весь в засохших соплях,платок лежит чистый. и они одеваются на улицу. я понимаю,что за всеми не уследишь,но в тот момент там оставалось 4человека. неужели перед улицей нельзя было его помыть? или я не права?
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Забирали малого на лето из сада. На днях уже пойдем в сад. Вопрос: какую-нибудь справку нужно брать у врача?
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Подскажите мне пожалуйста,как только начинающей в детсадовских вопросах. мы ходим в ясли. у ребенка насморк. почти прошел. я его решила вчера отвезти все-таки в сад. дала воспитателю платочек и сказала,что могут быть сопельки. прихожу забирать его уже была другая воспитатель. мой сын весь в засохших соплях,платок лежит чистый. и они одеваются на улицу. я понимаю,что за всеми не уследишь,но в тот момент там оставалось 4человека. неужели перед улицей нельзя было его помыть? или я не права?
Я ребёнку платочек кладу в нагрудный карманчик и так чтоб торчал, чтоб видно было и предупреждаю воспитателя, если надо можно взять и вытереть носик. Если нет нагрудного кармана, то кладу во все карманы в шортиках  , и целую пачку салфеток в шкафчике. Был тоже неделю сопливый, но всегда вытирали, по пачке в день бывало уходило, особенно когда плакал. Не переживайте, может она салфетками вытерала, может он не давался вытереть носик перед улицей, а воспитатель не хотела потревожить ребёнка, вдруг расплачется перед улицей...
|
|
|
|
|
|
|
Лиличка
|
Я ребёнку платочек кладу в нагрудный карманчик и так чтоб торчал, чтоб видно было и предупреждаю воспитателя, если надо можно взять и вытереть носик. Если нет нагрудного кармана, то кладу во все карманы в шортиках  , и целую пачку салфеток в шкафчике. Был тоже неделю сопливый, но всегда вытирали, по пачке в день бывало уходило, особенно когда плакал. Не переживайте, может она салфетками вытерала, может он не давался вытереть носик перед улицей, а воспитатель не хотела потревожить ребёнка, вдруг расплачется перед улицей... спасибо,сегодня уже был почище)))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Забирали малого на лето из сада. На днях уже пойдем в сад. Вопрос: какую-нибудь справку нужно брать у врача?
нет, ничего не надо
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
Подскажите мне пожалуйста,как только начинающей в детсадовских вопросах. мы ходим в ясли. у ребенка насморк. почти прошел. я его решила вчера отвезти все-таки в сад. дала воспитателю платочек и сказала,что могут быть сопельки. прихожу забирать его уже была другая воспитатель. мой сын весь в засохших соплях,платок лежит чистый. и они одеваются на улицу. я понимаю,что за всеми не уследишь,но в тот момент там оставалось 4человека. неужели перед улицей нельзя было его помыть? или я не права? та же ситуация, а потом на улице еще и со спиной голой, как пришла забирать плакали вдвоем (он в голос, я за спиной), а на завтра температура и болеем.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мы завтра последний день в нашей группе  все скорбят - и воспитатели и нянечка и мы с малым  но его настраиваю на позитив. хотя сама слабо представляю завести его в новую. чужую группу. может не было бы так грустно, если б от плохих людей уходили. а так сама воспитатель просила заву, чтоб его у неё оставили. но по возрасту не проходим. да я и сама знаю, что так надо. так что в бой с пн. на новую адаптацию.  только думаю. как. не на 2 же часа его оставлять  может до сна. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
ksy
|
мы завтра последний день в нашей группе все скорбят - и воспитатели и нянечка и мы с малым но его настраиваю на позитив. хотя сама слабо представляю завести его в новую. чужую группу. может не было бы так грустно, если б от плохих людей уходили. а так сама воспитатель просила заву, чтоб его у неё оставили. но по возрасту не проходим. да я и сама знаю, что так надо.так что в бой с пн. на новую адаптацию. и мы в понедельник в новую группу идем. малой вроде пока нормально настроен,но думаю что он до конца не осознает что не будет его воспитателей,друзей, а я все переживаю как Владу будет там
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мы завтра последний день в нашей группе все скорбят - и воспитатели и нянечка и мы с малым но его настраиваю на позитив. хотя сама слабо представляю завести его в новую. чужую группу. может не было бы так грустно, если б от плохих людей уходили. а так сама воспитатель просила заву, чтоб его у неё оставили. но по возрасту не проходим. да я и сама знаю, что так надо.так что в бой с пн. на новую адаптацию. и мы в понедельник в новую группу идем. малой вроде пока нормально настроен,но думаю что он до конца не осознает что не будет его воспитателей,друзей, а я все переживаю как Владу будет там а вы чего?  я малого настраиваю, что завтра прощаемся. и в пн идём к деткам с которыми будет к школе готовиться и может даже ходить  пока рад.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
мы завтра последний день в нашей группе  все скорбят - и воспитатели и нянечка и мы с малым  но его настраиваю на позитив. хотя сама слабо представляю завести его в новую. чужую группу. может не было бы так грустно, если б от плохих людей уходили. а так сама воспитатель просила заву, чтоб его у неё оставили. но по возрасту не проходим. да я и сама знаю, что так надо. так что в бой с пн. на новую адаптацию.  только думаю. как. не на 2 же часа его оставлять  может до сна.  я при переходе в другой сад(3 года было) оставляла первый день до сна, на след. день уже полностью. Правда малый очень контактный-сразу же себе новых друзей завел и все прошло без проблем. Воспитатель сказала-Сразу видно, что ребенок садовский(у нас тогда это было новая группа, деток только набирали). Знала бы она как он плакал весь предыдущий год.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы завтра последний день в нашей группе  все скорбят - и воспитатели и нянечка и мы с малым  но его настраиваю на позитив. хотя сама слабо представляю завести его в новую. чужую группу. может не было бы так грустно, если б от плохих людей уходили. а так сама воспитатель просила заву, чтоб его у неё оставили. но по возрасту не проходим. да я и сама знаю, что так надо. так что в бой с пн. на новую адаптацию.  только думаю. как. не на 2 же часа его оставлять  может до сна.  я при переходе в другой сад(3 года было) оставляла первый день до сна, на след. день уже полностью. Правда малый очень контактный-сразу же себе новых друзей завел и все прошло без проблем. Воспитатель сказала-Сразу видно, что ребенок садовский(у нас тогда это было новая группа, деток только набирали). Знала бы она как он плакал весь предыдущий год. а мне кажется, все зависит от того, как ребенку на новом месте. Особенно, если на старом было не очень, а на новом-- очень, то пойдет легко 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
а нам сказали, что наша воспитатель остается в яслях. значит детям в следующем году снова придется привыкать к воспитателям. 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
а вы чего? мы идем на этот учебный год в логгруппу.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а нам сказали, что наша воспитатель остается в яслях. значит детям в следующем году снова придется привыкать к воспитателям.  У нас в саду тоже так. Воспитатели во всех ясельных группах одни, а со второго года будут уже другие, постоянные воспитатели, которые ведут свои группы 3 года до выпуска.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а у нас так трогательно... воспет не хочет Даню отпускать. в пн должны идти в новую группу, а она просит. чтоб к ним привели.после знакомства с новой группой... чтоб выступил с детками на Дне знаний  а ведь ещё недавно так холодно к детям относилась, как пришла работать. а теперь, прям такие эмоции  и уходим, а дети на малого - " А ты к нам придёшь ещё? ну хоть в гости?"  только накаляют обстановку 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мы 4 дня не были в саду(малой температурил),сегодня доча в сад бежала,в прямом смысле.В раздевалке говорю:" иди играйся к деткам",поскакала туда со счастливым лицом,подарив маме на прощание улыбочку. Мне прямо отлегло,боялась,что забудет и не захочет идти. Но она то не вкурсе,что уже не на 2,а на 4 часа туда пошла.Посмотрим ,с каким настроением забирать буду.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И моя Леся сегодня с радостью в садик пошла. проснулась и сразу спросила: "Мама, а я пойду сегодня в садик?". "Да" - говорю. "УРААА-УРАААА!!!" - прокричала Алеся и радостно в пижаме побежала одевать кроссовки 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
так что в бой с пн. на новую адаптацию. только думаю. как. не на 2 же часа его оставлять может до сна. а чё ты себя накручиваешь? он же большой парень уже, освоится 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|