AcoolA
|
Летом, да. Мы приходим, у них зарядка на улице, потом идут завтракать, после завтрака опять на улицу и т.д., т.е. воспитатель осуществляет только функцию надзора, они играют между собой и на воспитателя особо внимания не обращают. у нас такая же история. воспитатели меняются. но дети свои . и им не важно с кем сидеть на улице  мой дома 2 недели был. так сходил за квитанцией в сад и придя домой. заявил, что надо было его там оставить, что к деткам хочется. и что отпуск ему надоел  вот как бывает  A_кул_A А почему не хотела в яслях на второй год остаться?
воспитатель золотой человек у нас была. всему научила, дети спокойные. с радостью с первого дня к ней. как тётя родная для ребёнка была. ещё и психолог по образованию, очень с детьми хорошо работала  но вот в декрет ушла в июне. нас отдали другой. тоже хорошей. молодой. но уже опытной. но к этой дети ещё не привыкли. переводить не так жалко теперь.  тем более что знаю кому отдаю. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ханна
|
увольняются только на лето? слабо верится. Так как среди учебного года все с воспитателями в порядке, если и увольняется кто-то, то ему быстро находят замену, такого беспредела среди учебного года нет.
Я не знаю по какой причине этим летом все так организовано у нас в саду, вероятно, это чье-то упущение, ибо раньше никогда такого не было (правда, и сравнивать я могу только с прошлым годом). Потому что, получили з/пл молодые воспитатели меньше 1800000, а родители нервы попортили + ремонт группы организовать, вот и подумали....ну его на эту работу, в течение года тоже большая текучка, просто не так заметно, а тут за 3 месяца.....придём и пол сада новых будет))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
придём и пол сада новых будет)) думаете, новых так легко найти? нехватка воспитателей - это проблема очень многих садов!!!
|
|
|
|
|
|
|
Olia-la
|
нехватка воспитателей - это проблема очень многих садов!!! Это точно! Несмотря на то, что у нас вроде воспитатель постоянный, а нянечка на несколько групп, меня это не воодушевляет. Нет доверия воспитателю, хоть я е и знакома с ней была до сада. Но именно к ней попасть не стремились, так уж вышло. Она уже на пенсии, с большим опытом, и как мне кажется с большим пофигизмом. Мы ходим в сад 4 дня, в ясли. Пока в группе 4-6 деток. Садик дочка восприняла с энтузиазмом, т.к. любим деток. Первый день - на 2 часа и уходить не хотела, второй - до 12 часов и тоже хотела остаться, хотя другие дети спать пошли, а она никогда сама спать не хочет идти, третий день - опять норм, настроение отличное. Я уж обрадовалась, что ей так в саду нравится. Говорю воспитателю - может предлоложите ей остаться спать, на что получила ответ: Рано, может на следующей неделе и то со Вт, хотя сначала говорила, что в Пн будет пробовать. А потом заявила, что Пн день тяжелый. Договорились, что сегодня в Пт заберу в 12. Прихожу - дочь в истерике. Мне говорят, мол предложили спать она в крик. А ребенок рассказывает мне, что бах. Тогда уж и воспитатель с нянечкой стали говорить, что упала со стула. Воспитатель слбрала вещи и в 12 часов преспокойненько умотала "на поезд", где уж тут ей до моего ребенка... Осталась одна нянечка. То мне говорят, что съела суп, котлету сама, когда я говорю а где пятна от борща, если сама - говорят что кормили... Вот и как тум им верить? Как ребенка доверять? Жаловаться идти толку, если у них и так нехватка. Уволилось в этом году 6 человек, а работать пришел только 1 на такую зарплату. Боюсь, если так дальше пойдет, придется сад менять, хоть это не просто, да и не факт, что в другом будет лучше.  Добавлено: 02 Август 2013, 14:46:58
У многих мам сейчас вызывает беспокойство, (особенно кто только отдает малышей в ясли), что в результате нехватки воспитателей и нянечек в некоторых садах теперь просто бардак...
|
|
|
|
Если ты искренне счастлив, без разницы, что люди думают. Самое главное, наслаждаться жизнью и быть счастливым – это все, что имеет значение.
|
|
|
Nataniel
|
нас таки переводят в младшую группу. чтоб по возрасту был. конец сентября - не пойдём в школу со своей группой 100%, поэтому надо переводить... вот так вот... малого настраиваю на перевод, что в школу уже с этими детками пойдёт. выбрала ему группу с воспитателем которая его знает и ему нравится. будет теперь самый старший в группе... даже не знаю, хорошо это или плохо. но, как говорится. всё что ни делается....
вот сейчас кайфанёте... двухлетние малыши, плачут, зовут маму, писяются, не говорят... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нас таки переводят в младшую группу. чтоб по возрасту был. конец сентября - не пойдём в школу со своей группой 100%, поэтому надо переводить... вот так вот... малого настраиваю на перевод, что в школу уже с этими детками пойдёт. выбрала ему группу с воспитателем которая его знает и ему нравится. будет теперь самый старший в группе... даже не знаю, хорошо это или плохо. но, как говорится. всё что ни делается....
вот сейчас кайфанёте... двухлетние малыши, плачут, зовут маму, писяются, не говорят...  так группа будет 3-4 года. а не 2-3
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот сейчас кайфанёте... двухлетние малыши, плачут, зовут маму, писяются, не говорят...  не, мы идём в группу с 3до4, дети адекватные с большего, так что всё норм. это если бы в яслях на 2 год остались бы - опять горшки. слюнявчики первые полгода, бррррр 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Nataniel
|
а, тогда конечно!
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я не знаю точных подробностей формирования групп в саду,но та воспетка, что набирала-ей достались детки после разделения группы на две(вроде не на три) более младшие,т.е. рожденные в ноябре-декабре 2010 года,нас перевели в другую группу-там детки сентярь-октябрь. Другой прикол хотела рассказать-сегодня забирала мама моя и грит.что уже предлагали фотку и кружку с изображением ребенка!!Только в сад пошли- и сразу родителей в "обработку" берут  Еще тогда,когда я лет 10 назад работала в саду и у нас таких снимальщиков хватало,чаще брали фотографии,правда тогда и качество похуже было и безо сяких календариков и кружек и т.п. Помню один папа так и не забрал фото ребенка,которого в фотошопе нарядили в военного с автоматом в руке. Грит,у нас дома антимиллитаристская политика
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я сегодня случайно попала на театральную постановку в саду и была просто в восторге)))Выступал единственный в РБ домашний(семейный?) театр-мама, папа и 3 дочки представляли кукольный спектакль. Очень здорово-мама большая умница и актриса/певица просто чудесная. Ну и детям очень понравилось))) Вообще чудесно, что в саду проходят такие мероприятия. 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
А мы третий месяц гуляем  Никогда не делала такие перерывы....придется заново адаптацию проходить.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А мы третий месяц гуляем  Никогда не делала такие перерывы....придется заново адаптацию проходить. мы тоже, но сегодня встретила нашу воспитательницу и оказалось, что сад весь перестраивают, группы объединили (накаркала  что не было такого еще никогда), на участках тоже строительство, гуляют на небольшом клочке участков, поэтому сказали нам гулять до сентября и даже не думать пока возвращаться...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
redbird
|
.придется заново адаптацию проходить. О, и мы тоже. Причём адаптация намечается труднее, ребёнок приближается к 3 годам, гораздо артистичнее стал. Ходили недавно разузнать, стонал, рыдал: "Мамочка-миленькая, только не в садик. ААА, в группу не хочууу, плакать хочууу." Группы сборные, капец полный, ясли новые набрали и пару человек "наших" пока перекантовываются... Девочка малого моего увидела, как начала плакать: "Пожалуйста, не уходите, ну куда вы уходите..." Вцепилась в него... А там малышня, несмышлёныши совсем... кто в чём... запах мочи... сандали наперекосяк... ужас-ужас, какой там второй год в яслях... низачто. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Bagiratti
|
У меня вопрос к мамам, чьи детки пошли в сад: вы оплату за сад получали? а то че-то меня она в ступор ввела 203 150р. как бы за 08.2013, это за месяц вперед оплата? дочка пошла в сад с 25,07, проходида 5 дней и мы заболели, но в саду ставили быт причину, даже если эти дни оплачиваются, то у меня до сегодня получилось 95 760 1 день ре в саду - 6 840
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
1 день ре в саду - 6 840 летом почти 10 тыс 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у нас на первом этаже новая группа, и там такой плач стоит!  и мамка каждая, из этой группы выходящая, спускается со ступеней крыльца и назад идет за ручку двери хватается, спускается, опять на пару ступеней поднимается и плаааачет, но уходит )
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Bagiratti, 203 это вам скорее всего июль добавили к августу всегда оплачивается вперед
в сентябре сделают перерасчет
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
-Jeanne-, спасибо, я тоже так подумала, но хотела уточнить завтра в отд. образования... и судорожно в мозгу подсчитала, сколько за 2 детя в саду надо платить будет  Добавлено: 13 Август 2013, 23:05:32
Цитата: Bagiratti от Сегодня в 23:43:46 1 день ре в саду - 6 840 летом почти 10 тыс нам заведующая на собрании говорила эти цифры, но они от мая месяца, а теперь подняли тарифную ставку, может и сад тоже.. полный день в саду стоит 11 400 ( родители платят 6 840) - это ясли группы с 3-х лет родители платят 8670р теперь оплата -60% родители и 40% гос-во
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Цитата: Bagiratti от Вчера в 23:43:46 1 день ре в саду - 6 840 летом почти 10 тыс а почему летом дороже  ?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Цитата: Bagiratti от Вчера в 23:43:46 1 день ре в саду - 6 840 летом почти 10 тыс а почему летом дороже  ? оздоровительный период. добавили чёто вкусного, кормить должны лучше и соки дают. у нас висит с июня объява, что летом цена сада 9***, почти 10 тыс
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: Bagiratti от Вчера в 23:43:46 1 день ре в саду - 6 840 летом почти 10 тыс а почему летом дороже  ? сок дают... наверное поэтому
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вряд ли уже эта цифра снизиться, мне так кажется...
|
|
|
|
|
|
|
Лиличка
|
У меня вопрос к мамам, чьи детки пошли в сад: вы оплату за сад получали? а то че-то меня она в ступор ввела 203 150р.
я сама как раз хотела сегодня спросить. у нас квитанция на 285250руб. Ходим мы с 17июля. и то неделю болели.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня вопрос к мамам, чьи детки пошли в сад: вы оплату за сад получали? а то че-то меня она в ступор ввела 203 150р.
я сама как раз хотела сегодня спросить. у нас квитанция на 285250руб. Ходим мы с 17июля. и то неделю болели. не волнуйтесь, в следующем месяце будет перерасчет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Забираю Олю с сада. Дети на улице, и моя красотка в коротких шортах и в майке нательной, вобщем как оделась после сна (никто не проконтролировал) так и на улицу вышла, опять же никто не видел в чём ребёнок идёт на улицу в такой холод  Воспитатель в опровдание говорит, мол у меня 20 детей, и нянечка на 2 группы, мол дети сами одеваются. ну это ж понятно, что сами, но сама то в куртке была, неужели трудно сказать ребёнку, чтобы одела то, чём в сад пришла утром. К слову многие дети гуляли в одних майках
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Забираю Олю с сада. Дети на улице, и моя красотка в коротких шортах и в майке нательной, вобщем как оделась после сна (никто не проконтролировал) так и на улицу вышла, опять же никто не видел в чём ребёнок идёт на улицу в такой холод  Воспитатель в опровдание говорит, мол у меня 20 детей, и нянечка на 2 группы, мол дети сами одеваются. ну это ж понятно, что сами, но сама то в куртке была, неужели трудно сказать ребёнку, чтобы одела то, чём в сад пришла утром. К слову многие дети гуляли в одних майках нет слов.  меня вот такой пофигизм от непостоянных воспитателей просто на белого коня садит.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ага, если бы непостоянные, уже наши с отпуска повыходили.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Ага, если бы непостоянные, уже наши с отпуска повыходили.
тогда вообще капец.  я бы не сдержалась. Зная, что у тебя малыш дома и любые сопли старшей могут оказаться проблемой просто тупо вот так "сами одеваются". 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
mariana, а воспитательница молодая? Я обычно всегда просила и прошу, чтобы сказали Кириллу, что одеть (говорю что) и проследили, чтобы одел. Так одна из молодых воспитательниц (недавно в декрет ушла, ребёнок первый) мне постоянно отвечала, мол, вы ребёнку говорите, он сам должен одеваться. Я то ему, конечно, скажу, но ведь это ребёнок! И я ж не просила одевать моего ребёнка.... А у самой мысль постоянно в голове на такой ответ крутилась "ну-ну, хотелось бы послушать, что ж вы скажете, когда у самой ре в таком возрасте будет...как он сам будет соображать, что ему на ульку одеть по погоде" 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, а воспитательница молодая? около 30. двое деток, один из них в нашу группу ходит
|
|
|
|
|
|
|
|