Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 23:50:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 147 148 150 151 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 399873 раз)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4440 : 01 Август 2013, 20:48:35 »

Летом, да. Мы приходим, у них зарядка на улице, потом идут завтракать, после завтрака опять на улицу и т.д., т.е. воспитатель  осуществляет только функцию надзора, они играют между собой и на воспитателя особо внимания не обращают.
у нас такая же история. воспитатели меняются. но дети свои . и им не важно с кем сидеть на улице Крутой
мой дома 2 недели был. так сходил за квитанцией в сад и придя домой. заявил, что надо было его там оставить, что к деткам хочется. и что отпуск ему надоел Крутой вот как бывает Смеющийся

A_кул_A А почему не хотела в яслях на второй год остаться?
воспитатель золотой человек у нас была. всему научила, дети спокойные. с радостью с первого дня к ней. как тётя родная для ребёнка была. ещё и психолог по образованию, очень с детьми хорошо работала Целующий
но вот в декрет ушла в июне. нас отдали другой. тоже хорошей. молодой. но уже опытной.  но к этой дети ещё не привыкли. переводить не так жалко теперь. Улыбка
тем более что знаю кому отдаю.  Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #4441 : 01 Август 2013, 21:37:11 »

увольняются только на лето?
слабо верится. Так как среди учебного года все с воспитателями в порядке, если и увольняется кто-то, то ему быстро находят замену, такого беспредела среди учебного года нет.

Я не знаю по какой причине этим летом все так организовано у нас в саду, вероятно, это чье-то упущение, ибо раньше никогда такого не было (правда, и сравнивать я могу только с прошлым годом).
Потому что, получили з/пл молодые воспитатели меньше 1800000, а родители нервы попортили + ремонт группы организовать, вот и подумали....ну его на эту работу, в течение года тоже большая текучка, просто не так заметно, а тут за 3 месяца.....придём  и пол сада новых будет))
K @ t i @
Гость
« Ответ #4442 : 01 Август 2013, 23:34:16 »

придём  и пол сада новых будет))
думаете, новых так легко найти?
нехватка воспитателей - это проблема очень многих садов!!!
Olia-la
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4443 : 02 Август 2013, 14:43:04 »

нехватка воспитателей - это проблема очень многих садов!!!
Это точно! Несмотря на то, что у нас вроде воспитатель постоянный, а нянечка на несколько групп, меня это не воодушевляет. Нет доверия воспитателю, хоть я е и знакома с ней была до сада. Но именно к ней попасть не стремились, так уж вышло. Она уже на пенсии, с большим опытом, и как мне кажется с большим пофигизмом.
Мы ходим в сад 4 дня, в ясли. Пока в группе 4-6 деток. Садик дочка восприняла с энтузиазмом, т.к. любим деток. Первый день - на 2 часа и уходить не хотела, второй - до 12 часов и тоже хотела остаться, хотя другие дети спать пошли, а она никогда сама спать не хочет идти, третий день - опять норм, настроение отличное. Я уж обрадовалась, что ей так в саду нравится. Говорю воспитателю - может предлоложите ей остаться спать, на что получила ответ: Рано, может на следующей неделе и то со Вт, хотя сначала говорила, что в Пн будет пробовать. А потом заявила, что Пн день тяжелый.  Договорились, что сегодня в Пт заберу в 12. Прихожу - дочь в истерике. Мне говорят, мол предложили спать она в крик. А ребенок рассказывает мне, что бах. Тогда уж и воспитатель с нянечкой стали говорить, что упала со стула. Воспитатель слбрала вещи и в 12 часов преспокойненько умотала "на поезд", где уж тут ей до моего ребенка...  Осталась одна нянечка. То мне говорят, что съела суп, котлету сама, когда я говорю а где пятна от борща, если сама - говорят что кормили... Вот и как тум им верить? Как ребенка доверять?
Жаловаться идти толку, если у них и так нехватка. Уволилось в этом году 6 человек, а работать пришел только 1 на такую зарплату. Боюсь, если так дальше пойдет, придется сад менять, хоть это не просто, да и не факт, что в другом будет лучше.  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Добавлено: 02 Август 2013, 14:46:58
У многих мам сейчас вызывает беспокойство, (особенно кто только отдает малышей в ясли), что в результате нехватки воспитателей и нянечек в некоторых садах теперь просто бардак...

Если ты искренне счастлив, без разницы, что люди думают.
Самое главное, наслаждаться жизнью и быть счастливым – это все, что имеет значение.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4444 : 02 Август 2013, 15:05:35 »

нас таки переводят в младшую группу. чтоб по возрасту был. конец сентября - не пойдём в школу со своей группой 100%, поэтому надо переводить... вот так вот...
малого настраиваю на перевод, что в школу уже с этими детками пойдёт. выбрала ему группу с воспитателем которая его знает и ему нравится. будет теперь самый старший в группе...
даже не знаю, хорошо это или плохо. но, как говорится. всё что ни делается....

вот сейчас кайфанёте... двухлетние малыши, плачут, зовут маму, писяются, не говорят...  Грустный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4445 : 02 Август 2013, 16:29:51 »

нас таки переводят в младшую группу. чтоб по возрасту был. конец сентября - не пойдём в школу со своей группой 100%, поэтому надо переводить... вот так вот...
малого настраиваю на перевод, что в школу уже с этими детками пойдёт. выбрала ему группу с воспитателем которая его знает и ему нравится. будет теперь самый старший в группе...

вот сейчас кайфанёте... двухлетние малыши, плачут, зовут маму, писяются, не говорят...  Грустный
так группа будет 3-4 года. а не 2-3

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4446 : 02 Август 2013, 16:48:40 »

не, мы идём в группу с 3до4, дети адекватные с большего, так что всё норм.
это если бы в яслях на 2 год остались бы - опять горшки. слюнявчики первые полгода, бррррр Рот на замке

privoz.pl

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4447 : 03 Август 2013, 16:24:10 »

а, тогда конечно!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #4448 : 08 Август 2013, 22:46:24 »

я не знаю точных подробностей формирования групп в саду,но та воспетка, что набирала-ей достались детки после разделения группы на две(вроде не на три) более младшие,т.е. рожденные в ноябре-декабре 2010 года,нас перевели в другую группу-там детки сентярь-октябрь.
Другой прикол хотела рассказать-сегодня забирала мама моя и грит.что уже предлагали фотку и кружку с изображением ребенка!!Только в сад пошли- и сразу родителей в "обработку" берут Смеющийся Смеющийся
Еще тогда,когда я лет 10 назад работала в саду и у нас таких снимальщиков хватало,чаще брали фотографии,правда тогда и качество похуже было и безо сяких календариков и кружек и т.п. Помню один папа так и не забрал фото ребенка,которого в фотошопе нарядили в военного с автоматом в руке. Грит,у нас дома антимиллитаристская политика
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4449 : 08 Август 2013, 22:52:00 »

а я сегодня случайно попала на театральную постановку в саду и была просто в восторге)))Выступал единственный в РБ домашний(семейный?) театр-мама, папа и 3  дочки представляли кукольный спектакль. Очень здорово-мама большая умница и актриса/певица просто чудесная. Ну и  детям очень понравилось)))
Вообще чудесно, что в саду проходят такие мероприятия.  Улыбка
bely35
Гость
« Ответ #4450 : 09 Август 2013, 09:09:05 »

А мы третий месяц гуляем  Рот на замке Никогда не делала такие перерывы....придется заново адаптацию проходить.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4451 : 09 Август 2013, 09:19:22 »

А мы третий месяц гуляем  Рот на замке Никогда не делала такие перерывы....придется заново адаптацию проходить.
мы тоже, но сегодня встретила нашу воспитательницу и оказалось, что сад весь перестраивают, группы объединили (накаркала  Обеспокоенный что не было такого еще никогда), на участках тоже строительство, гуляют на небольшом клочке участков, поэтому сказали нам гулять до сентября и даже не думать пока возвращаться...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4452 : 09 Август 2013, 21:55:37 »

.придется заново адаптацию проходить.
О, и мы тоже. Причём адаптация намечается труднее, ребёнок приближается к 3 годам, гораздо артистичнее стал. Ходили недавно разузнать, стонал, рыдал: "Мамочка-миленькая, только не в садик. ААА, в группу не хочууу, плакать хочууу."
Группы сборные, капец полный, ясли новые набрали и пару человек "наших" пока перекантовываются... Девочка малого моего увидела, как начала плакать: "Пожалуйста, не уходите, ну куда вы уходите..." Вцепилась в него... А там малышня, несмышлёныши совсем... кто в чём... запах мочи... сандали наперекосяк... ужас-ужас, какой там второй год в яслях... низачто. Кричащий Грустный Грустный Грустный

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Bagiratti
Настоящий гродненец

Создай желание и исполни его

Просмотр профиля
« Ответ #4453 : 13 Август 2013, 22:43:46 »

У меня вопрос к мамам, чьи детки пошли в сад: вы оплату за сад получали?
а то че-то меня она в ступор ввела 203 150р.
как бы за 08.2013, это за месяц вперед оплата?
дочка пошла в сад с 25,07, проходида 5 дней и мы заболели, но в саду ставили быт причину, даже если эти дни оплачиваются, то у меня до сегодня получилось 95 760
1 день ре в саду - 6 840
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4454 : 13 Август 2013, 22:50:30 »

1 день ре в саду - 6 840
летом почти 10 тыс Улыбка

privoz.pl

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4455 : 13 Август 2013, 22:52:17 »

у нас на первом этаже новая группа, и там такой плач стоит!  Плачущий и мамка каждая, из этой группы выходящая, спускается со ступеней крыльца и назад идет за ручку двери хватается, спускается, опять на пару ступеней поднимается и плаааачет, но уходит )
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4456 : 13 Август 2013, 22:56:13 »

Bagiratti, 203 это вам скорее всего июль добавили к августу
всегда оплачивается вперед

в сентябре сделают перерасчет

Bagiratti
Настоящий гродненец

Создай желание и исполни его

Просмотр профиля
« Ответ #4457 : 13 Август 2013, 23:00:33 »

-Jeanne-, спасибо, я тоже так подумала, но хотела уточнить завтра в отд. образования...
и судорожно в мозгу подсчитала, сколько за 2 детя в саду надо платить будет  Шокирован Смеющийся

Добавлено: 13 Август 2013, 23:05:32
Цитата: Bagiratti от Сегодня в 23:43:46
1 день ре в саду - 6 840
летом почти 10 тыс

нам заведующая на собрании говорила эти цифры, но они от мая месяца, а теперь подняли тарифную ставку, может и сад тоже..
полный день в саду стоит 11 400 ( родители платят 6 840) - это ясли
группы с 3-х лет родители платят 8670р
теперь оплата -60% родители и 40% гос-во
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #4458 : 14 Август 2013, 10:09:17 »

Цитата: Bagiratti от Вчера в 23:43:46
1 день ре в саду - 6 840
летом почти 10 тыс
а почему летом дороже Непонимающий?
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4459 : 14 Август 2013, 10:12:43 »

оздоровительный период. добавили чёто вкусного, кормить должны лучше и соки дают.
у нас висит с июня объява, что летом цена сада 9***, почти 10 тыс

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4460 : 14 Август 2013, 10:14:01 »

сок дают... наверное поэтому

K @ t i @
Гость
« Ответ #4461 : 14 Август 2013, 15:33:51 »

вряд ли уже эта цифра снизиться, мне так кажется...
Лиличка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4462 : 14 Август 2013, 19:16:26 »

я сама как раз хотела сегодня
спросить. у нас квитанция на 285250руб. Ходим мы с 17июля. и то неделю болели.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4463 : 14 Август 2013, 19:29:29 »

я сама как раз хотела сегодня
спросить. у нас квитанция на 285250руб. Ходим мы с 17июля. и то неделю болели.
не волнуйтесь, в следующем месяце будет перерасчет.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4464 : 14 Август 2013, 21:29:18 »

Забираю Олю с сада. Дети на улице, и моя красотка в коротких шортах и в майке нательной, вобщем как оделась после сна (никто не проконтролировал) так и на улицу вышла, опять же никто не видел в чём ребёнок идёт на улицу в такой холод Злой Воспитатель в опровдание говорит, мол у меня 20 детей, и нянечка на 2 группы, мол дети сами одеваются. ну это ж понятно, что сами, но сама то в куртке была, неужели трудно сказать ребёнку, чтобы одела то,  чём в сад пришла утром.  К слову многие дети гуляли в одних майках Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4465 : 14 Август 2013, 21:41:48 »

Забираю Олю с сада. Дети на улице, и моя красотка в коротких шортах и в майке нательной, вобщем как оделась после сна (никто не проконтролировал) так и на улицу вышла, опять же никто не видел в чём ребёнок идёт на улицу в такой холод Злой Воспитатель в опровдание говорит, мол у меня 20 детей, и нянечка на 2 группы, мол дети сами одеваются. ну это ж понятно, что сами, но сама то в куртке была, неужели трудно сказать ребёнку, чтобы одела то,  чём в сад пришла утром.  К слову многие дети гуляли в одних майках Грустный

нет слов.  Злой Рот на замке меня вот такой пофигизм от непостоянных воспитателей просто на белого коня садит.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4466 : 14 Август 2013, 21:44:07 »

Ага, если бы непостоянные, уже наши с отпуска повыходили.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4467 : 14 Август 2013, 21:49:23 »

Ага, если бы непостоянные, уже наши с отпуска повыходили.
тогда вообще капец.  Шокирован я бы не сдержалась. Зная, что у тебя малыш дома и любые сопли старшей могут оказаться проблемой просто тупо вот так "сами одеваются".  Злой
K @ t i @
Гость
« Ответ #4468 : 14 Август 2013, 22:51:55 »

mariana, а воспитательница молодая?
Я обычно всегда просила и прошу, чтобы сказали Кириллу, что одеть (говорю что) и проследили, чтобы одел. Так одна из молодых воспитательниц (недавно в декрет ушла, ребёнок первый) мне постоянно отвечала, мол, вы ребёнку говорите, он сам должен одеваться. Я то ему, конечно, скажу, но ведь это ребёнок! И я ж не просила одевать моего ребёнка.... А у самой мысль постоянно в голове на такой ответ крутилась "ну-ну, хотелось бы послушать, что ж вы скажете, когда у самой ре в таком возрасте будет...как он сам будет соображать, что ему на ульку одеть по погоде"  Рот на замке
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4469 : 15 Август 2013, 00:12:58 »

mariana, а воспитательница молодая?
около 30.
двое деток, один из них в нашу группу ходит

Страниц  : 1 ... 147 148 150 151 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт