|
Lily
|
уже переодевают в "садовские" трусы.смиа же и стирают вечерком ничё се  Катя, ты меня удивляешь ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
уже переодевают в "садовские" трусы.смиа же и стирают вечерком ничё се  Катя, ты меня удивляешь ... не знаю кто и кого удивляет, но меня бы "садовские" трусы удивляли...я бы даже сказала напрягали...я б своих лучше пакет принесла....  и это, а чего дети на фото без панамок?  В нашем первом саду деток на улице раздевали до трусиков, и пара тазов с водой была-с целью закаливания. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tanuhas, я не гружусь трусами. я и принесла пакет (штук 10). и не я одна, по-ходу. они ж чистые - какая разница кому их оденут. (обычно все вещи из которых ребенок вырос несу в сад, там есть шкаф, где лежит все "запасное") ну, да, без панамок, у них и волосы в грязи  . и этим я не гружусь (да и не даем мы в сад панамок), тем более, что это после 3ех часов дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, я не гружусь трусами. я и принесла пакет (штук 10). и не я одна, по-ходу. они ж чистые - какая разница кому их оденут. (обычно все вещи из которых ребенок вырос несу в сад, там есть шкаф, где лежит все "запасное")
это видимо мои тараканы "разговаривают"  ну, да, без панамок, у них и волосы в грязи  . и этим я не гружусь (да и не даем мы в сад панамок), тем более, что это после 3ех часов дня. совсем не даете панам?у нас сегодня темпа наверное под 30. Я сама после получаса нахождения на улице испытываю потребность голову прикрыть, а тут дите...Или у вас там везде навесы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
совсем не даете панам?у нас сегодня темпа наверное под 30. Я сама после получаса нахождения на улице испытываю потребность голову прикрыть, а тут дите...Или у вас там везде навесы?
не везде, но есть и навесы, такие тенты натягивают.. как по мне, то панама тоже греет  не знаю, я разгильдяйка. просто слежу за тем чтоб на солнце не так долго находился (и из-за кожи тож), и все. ни и другие дети тож без панам. и на море тож.. я скорее от обгорания ее одеваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
уже переодевают в "садовские" трусы.смиа же и стирают вечерком ничё се  Катя, ты меня удивляешь ... в смысле?  А тебя не удивил тот факт, что есть такое понятие, как "садовские" трусы, которые ежедневно перестирываются, чтобы на завтра дети могли снова вазюкаться в грязи? Добавлено: 21 Июнь 2013, 10:27:06
у нас в любое время года должен быть головной убор по погоде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас в любое время года должен быть головной убор по погоде нет, у нас этого нет. при нуле и ниже - да, а так.. и в лес еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
совсем не даете панам?у нас сегодня темпа наверное под 30. Я сама после получаса нахождения на улице испытываю потребность голову прикрыть, а тут дите...Или у вас там везде навесы?
не везде, но есть и навесы, такие тенты натягивают.. как по мне, то панама тоже греет  не знаю, я разгильдяйка. просто слежу за тем чтоб на солнце не так долго находился (и из-за кожи тож), и все. ни и другие дети тож без панам. и на море тож.. я скорее от обгорания ее одеваю. может и греет.  Но вот вчера с малым полдня на пляже провели, так хоть спокойна, что уши, шея не сгорят....да и хз, предпочитаю все же от солнечного удара уберечься. И сама также  , хоть бандану, но надену.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
да, я тоже сама Кириллу всегда одеваю головной убор при такой жаре ,а если снимает, то говорю, что "ой, как сейчас солнышко ударит", и на него, как ни странно, это всегда действовало. Сам даже говорит иногда, мол, давай шапку, а то сейчас солнышко будет биться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
уже переодевают в "садовские" трусы.смиа же и стирают вечерком ничё се  Катя, ты меня удивляешь ... в смысле?  А тебя не удивил тот факт, что есть такое понятие, как "садовские" трусы, которые ежедневно перестирываются, чтобы на завтра дети могли снова вазюкаться в грязи? Я просто не обратила внимание на слово "садовские", предполагая, что просто имеются ввиду "свои". Поэтому ничего удивительного я не увидела в том, что дети переодевают трусы, а воспитатели забрасывают одежду в стиралку (или как у нас, нянечки застирывают грязное руками?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Матроскин@
|
а я вот не знаю даже как реагировать - недавно пришла забирать ребенка и обнаружила в шкафчике трусики мокрые (описяные), я конечно ничего не хочу сказать плохого про нянечку, но можно было бы их хотя бы сполоснуть водой  , но дело в том, что эти трусики в итоге оказались не нашими...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Матроскин@, относитесь проще. От того, что они полежали описяные, трусики не испортились. Нянечки тож разные бывают, вполне допускаю, что приятного мало за всеми полоскать.
А то, что чужие, ну так обычное дело - верните обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Матроскин@
|
Матроскин@, относитесь проще. От того, что они полежали описяные, трусики не испортились. Нянечки тож разные бывают, вполне допускаю, что приятного мало за всеми полоскать.
ну я так и делаю, просто их так небрежно бросили вместе с обувью...в песке... да и читая тут, что некоторые нянечки и постирают и высушат, надеялась, что везде так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Матроскин@, что тут такого страшного?  Проще вам одни трусы дома постирать, чем нянечке 20. У нее и другой работы хватает с детками. Я бы на такое вообще не обратила внимание, главное, что переодели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну я так и делаю, просто их так небрежно бросили вместе с обувью...в песке... да и читая тут, что некоторые нянечки и постирают и высушат, надеялась, что везде так... стирать вещи наших детей не входит в обязанность помощников И вот , когда пишут : "могли бы и застирать после борща,... и т.п.," - мне хочется спросить:" А вы бы на месте помощника воспитателя застирывали , только честно?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну то, что с обувью, конечно не очень хорошо, может провонять. может у вас просто запасного пакетика для таких целей в шкафчике не было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Матроскин@
|
пакетик как раз был  и вообще, ничего я тут не собиралась раздувать, и все я прекрасно понимаю, что никто не обязан стирать за моим (в данном случае чужим) ребенком, просто интересно как в других садах обстоит дело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
просто интересно как в других садах обстоит дело у нас ничего не стирали. хоть и нянечка отличная. и никто от неё это не требует. чтоб только переодели сразу. а это было сделано. первые месяцы пакеты вонючего белья домой носила, пока на горшок привык ходить, особенно во сне
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
*buska
|
и у нас не стирали! мой ребенок в принципе уже был приучен к горшку, но пару раз аварии бывали,но правда мне складывали в пакетик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
И вот , когда пишут : "могли бы и застирать после борща,... и т.п.," - мне хочется спросить:" А вы бы на месте помощника воспитателя застирывали , только честно?" Я была бы против. Скорее всего, что такие застиранные пятна потом вообще не отстираются. Я уж лучше как-нибудь сама разберусь с нашей одеждой. Ну а то, что трусики валялись вместе с обувкой. Может, это сам ребенок (не ваш, а чужой - перепутал шкафчики) туда кинул. Его переодели и сказали грязное в шкафчик отнести. Да и вообще, за те деньги, что получают нянечки, слишком много от них родители требуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Поэтому ничего удивительного я не увидела в том, что дети переодевают трусы нет, ну в этом точно ничего удивительного нет у нас в шкафчике всегда лежит минимум 1 комплект запасной одежды и белья а я вот не знаю даже как реагировать - недавно пришла забирать ребенка и обнаружила в шкафчике трусики мокрые (описяные) а вы пакетики для грязного белья в шкафчике не оставляете? Добавлено: 21 Июнь 2013, 13:51:08
пакетик как раз был всё, увидела ответ...  меня бы тоже, конечно, не порадовало, если бы мокрые трусы (тем более чужие) вместе с обувью пролежали весь день при наличии пакета для грязного белья нам грязное нижнее бельё всегда в пакетик клали, если он был, а другая одежда, к примеру, залитая супом, могла и так всместе с обувью валяться. Да, мне тоже это не очень нра, но да ладно. Всё равно её стирать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
...а другая одежда, к примеру, залитая супом, могла и так всместе с обувью валяться Ааа, у нас такая одежда вообще регулярно остается на ребенка до вечера!!! Помню, как однажды, в самом начале посещения сада, кофточку в шкафу нашла, лишь самую капелечку рукавчик намочил водой, когда ручки потянулся сам мыть... Я так удивилась! Вот, думаю, какая забота о детках! Вечность прошла с тех пор...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ааа, у нас такая одежда вообще регулярно остается на ребенка до вечера!!! у нас чаще всего тоже мой Кирилл сам редко догадается переодеться, хотя постоянно говорю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Ааа, у нас такая одежда вообще регулярно остается на ребенка до вечера!!! у нас чаще всего тоже мой Кирилл сам редко догадается переодеться, хотя постоянно говорю ну смотря как залить ещё. если пару капель - чего их всех переодевать. в 4 реже, а в 2-3 года почти после каждой еды чумазая одёжка. 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
AcoolA
|
нас таки переводят в младшую группу. чтоб по возрасту был. конец сентября - не пойдём в школу со своей группой 100%, поэтому надо переводить... вот так вот... малого настраиваю на перевод, что в школу уже с этими детками пойдёт. выбрала ему группу с воспитателем которая его знает и ему нравится. будет теперь самый старший в группе... даже не знаю, хорошо это или плохо. но, как говорится. всё что ни делается....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
конец сентября - не пойдём в школу со своей группой 100% У моих знакомых дочка в октябре родилась. Писали письмо в МинОбразования, чтобы ребенка в неполные 6 лет в школу взяли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
конец сентября - не пойдём в школу со своей группой 100% У моих знакомых дочка в октябре родилась. Писали письмо в МинОбразования, чтобы ребенка в неполные 6 лет в школу взяли. ну тут ещё по ребёнку смотреть нужно. Некоторые в полные 6 лет не готовы к школе. Моя знакомая переживала, что её майский ребёнок должен в школу идти, ходила по всем инстанциям, просила, чтобы ещё год в саду подержали, даже не знаю добилась или нет. нас таки переводят в младшую группу. чтоб по возрасту был. конец сентября - не пойдём в школу со своей группой 100%, поэтому надо переводить... вот так вот... малого настраиваю на перевод, что в школу уже с этими детками пойдёт. выбрала ему группу с воспитателем которая его знает и ему нравится. будет теперь самый старший в группе... даже не знаю, хорошо это или плохо. но, как говорится. всё что ни делается....
А Вы во сколько лет в сад пошли. Мля Оля (октябрьская) пошла в 1год и 9мес в ясли, и два года в яслях была. Я поначалу переживала, что вся её группа пошла в младшую группу, а её в яслях оставляют, все детки менялись, воспитатели тоже. А теперь понимаю, что для неё тогда это вообще незаметно прошло, в том возрасте ещё не было большой привязанности, то есть дружбы между детьми. Она сейчас получается почти самая взрослая в группе, но зато со всеми детками будет выпускаться с сада.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Моя знакомая переживала, что её майский ребёнок должен в школу идти, ходила по всем инстанциям, просила, чтобы ещё год в саду подержали, даже не знаю добилась или нет.  а что, этого еще и добиваться нужно? я думала, что хошь- отдавай в школу, хошь - в саду сиди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя знакомая переживала, что её майский ребёнок должен в школу идти, ходила по всем инстанциям, просила, чтобы ещё год в саду подержали, даже не знаю добилась или нет.  а что, этого еще и добиваться нужно? я думала, что хошь- отдавай в школу, хошь - в саду сиди. я не сталкивалась. Но предполагаю, что в переполненных садах, с этим проблема. Когда то уже обсуждали эту тему.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
tanuhas
|
Моя знакомая переживала, что её майский ребёнок должен в школу идти, ходила по всем инстанциям, просила, чтобы ещё год в саду подержали, даже не знаю добилась или нет.  а что, этого еще и добиваться нужно? я думала, что хошь- отдавай в школу, хошь - в саду сиди. справка нужна от комиссии, что деть не готов. Может не дали такой справки?Или хотели остаться именно в этом саду, а надо было переводить...По идее для детей 6-7 лет должна бытьспец.группа подготовки к школе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|