|
Mendalka
|
Пришла рассказать. У нас в саду сейчас, как и у всех летом, я думаю, катастрофически не хватает воспитателей - лето, отпуска у всех. На весь садик 6 воспитателей всего осталось, более того, соседней садик на ремонте и детки с того сада временно ходят в наш садик. По объединяли по 3 группы разных возрастов. У моей сестры вообще "интересная" ситуация с дочкой вышла. Объединили обычные группы и санаторные вместе, одних детей кормят чаще (из санаторных групп), остальные в это время не кушают  (из обычной группы), им не дают, не положено, ведь. Дети каждый день спрашивают: "А почему мне не дали апельсин, а Маше дали? А почему мне не дали сок, а Диме дали? и т.д.  " Понимаю, всем в отпуск хочется летом..Но разве нельзя как-то отпуска распределять на протяжении всего года, а не только летом? Ведь можно часть отпуска взять летом, а часть осенью или зимой, весной? Отпуск то у педагогов большой. Не знаю как где, но у нас на работе как-то распределяют время отпусков  ведь 6 воспитателей на весь садик - это ооочень мало  и раз уж объединили группы, то хотя бы санаторные бы с санаторными объединили бы, а не смешивать их с обычными, тем более количество санаторных и обычных одинаковое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
странная у вас ситуация.... у нас такого нет. вроде норм ситуация с воспитателями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
странная у вас ситуация.... у нас такого нет. вроде норм ситуация с воспитателями
ндаа, мы с таким тоже не сталкивались ни разу отпуска у наших воспитателей разбиты, но в группе обязательно одна из двух постоянных присутствует и группы (т-т-т не объединяли ни разу ни у старшей, ни у младшей, только после выпуска иногда старших детей не на долго переводили и то по пару человек...)
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Зина Иванова
|
справка нужна от комиссии, что деть не готов. Т.е. по желанию нельзя оставить в саду до 7 лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
справка нужна от комиссии, что деть не готов. Т.е. по желанию нельзя оставить в саду до 7 лет? Во многих садах нет таких групп...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
справка нужна от комиссии, что деть не готов. Т.е. по желанию нельзя оставить в саду до 7 лет? Во многих садах нет таких групп... да.... поэтому нужно искать место в более младших группах.... и это по договоренности с заведующей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
справка нужна от комиссии, что деть не готов. Т.е. по желанию нельзя оставить в саду до 7 лет? Во многих садах нет таких групп... да.... поэтому нужно искать место в более младших группах.... и это по договоренности с заведующей Как я довольна ,что сделала так ...  Добавлено: 01 Август 2013, 11:19:11
Но есть еще вариант перейти в другой сад или гулять год перед школой.Знакомая так и делает...сама не работает...записались на ИЗО, подготовку к школе,в театральную студию,гимнастику 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
в прошлом году и у нас такого не было... а в этом всё именно так  Добавлено: 01 Август 2013, 12:57:27
но в группе обязательно одна из двух постоянных присутствует и группы (т-т-т не объединяли ни разу ни у старшей, ни у младшей, только после выпуска иногда старших детей не на долго переводили и то по пару человек...) мы своих воспитателей не видели с нашими детьми с июня. Воспитатели разные чуть ли не каждую неделю, дети в группе все время разные, то один ходит, то второй, спят на разных кроватях каждый раз (где место есть сегодня, кто-то не пришел-место освободилось) Забираю однажды ребенка из сада. Захожу в группу, глазами ищу, ребенка нет, спрашиваю: Где сын мой (по имени и фамилии называю сына), воспитатель оглядывается и показывает мне на чужого мальчика и говорит :"Так вот же он!" и ждет и смотрит на меня. Я прям опешила, не нашлась сразу что и ответить  Она видит, что я стою и не обнимаю "своего сына", побежала искать ребенка, нашла в туалете  Понимаю, детей много, все не свои, каждый день новые... Стараюсь не водить сына сейчас в садик, очень жду, пока выйдет наш постоянный воспитатель из отпуска. У нас в группе ремонт, мы в другой. За июль в нашей группе были 5 разных воспитателей...может и больше, муж обычно ребенка в сад водит.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2013, 12:57:27 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
поэтому нужно искать место в более младших группах.... Ну это тоже не выход. Второй раз проходить одну и ту же программу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
поэтому нужно искать место в более младших группах.... Ну это тоже не выход. Второй раз проходить одну и ту же программу... у другого воспитателя и программа может быть несколько иная) и вообще - в школу обычно не отдают так как ре не очень готов. и в этом случае имхо - повторение не повредит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Mendalka, Аня, это упущение завы 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Ханна
|
Понимаю, всем в отпуск хочется летом..Но разве нельзя как-то отпуска распределять на протяжении всего года, а не только летом? Ведь можно часть отпуска взять летом, а часть осенью или зимой, весной? Отпуск то у педагогов большой. Ну вы придумали  Зимой дети занимаются по программе, когда воспитатель на больничном или на сессии у нас катастрофа. Мой ребёнок не хочет идти к чужим, очень тяжело, да и занятия чужие не особо проводить хотят. А нехватка, потому что увольняются очень много, у нас есть группы, где уже 4 основных воспитателя поменялось. Большой отпуск летом- это единственный плюс в их работе, а вы его хотите забрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Понимаю, всем в отпуск хочется летом..Но разве нельзя как-то отпуска распределять на протяжении всего года, а не только летом? ну обычно и летом они отправляются в отпуск не когда им приспичит, а по графику, чтобы сменяли друг друга из отпуска, а тут, действительно заведующая недоорганизовала. почему педагогов летом всегда в отпуска отправляют - потому как нет в этот период занятий, не нарушается программа и план занятий. а мне ещё интересен вот такой вопрос: девочек-студенток из педколледжа, которым и предстоит в будущем работать в саду, на практику почему-то отправляют в лагеря к более старшим детям, так почему бы именно ими не перекрыть недостаток воспитателей в садах в отпускной период. ну и совмещение обычных и санаторных групп со своим графиком питания - это вообще жесть, куда смотрит психолог сада.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
девочек-студенток из педколледжа, которым и предстоит в будущем работать в саду, на практику почему-то отправляют в лагеря к более старшим детям, так почему бы именно ими не перекрыть недостаток воспитателей в садах в отпускной период. У нас именно такие 2 девочки и работают  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Понимаю, всем в отпуск хочется летом..Но разве нельзя как-то отпуска распределять на протяжении всего года, а не только летом? Ведь можно часть отпуска взять летом, а часть осенью или зимой, весной? Отпуск то у педагогов большой. Ну вы придумали спокойнее!  Я ничего не придумала, все рассказываю как есть. Большой отпуск летом- это единственный плюс в их работе, а вы его хотите забрать. и забирать ничего не хочу ни у кого  А нехватка, потому что увольняются очень много, увольняются только на лето? слабо верится. Так как среди учебного года все с воспитателями в порядке, если и увольняется кто-то, то ему быстро находят замену, такого беспредела среди учебного года нет. Я не знаю по какой причине этим летом все так организовано у нас в саду, вероятно, это чье-то упущение, ибо раньше никогда такого не было (правда, и сравнивать я могу только с прошлым годом). ну и совмещение обычных и санаторных групп со своим графиком питания - это вообще жесть, куда смотрит психолог сада. Может, он тоже в отпуске В любом случае, все родители у нас понимающие, садик хороший, просто хотелось бы большего порядка с графиком летом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
а я позавчера зашла познакомится с нашей воспитательницей(пойдём в ясельную группу в конце августа в 3-й садик)...там тоже нехватка персонала,но не из-за отпусков,а просто не хватает...не знаю..кто пойдёт за з/п 1400000 помощником воспитателя...  ,а у самой воспитательницы з/п 1800000(а если учесть что группу набрали 25 человек..),лучше в дворники податься,там наверняка больше платят.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мой ребёнок не хочет идти к чужим, очень тяжело, да и занятия чужие не особо проводить хотят. а летом хорошо к чужим ходит? Мой сын, слава Богу, нормально относиться к смене воспитателей, а некоторые дети совсем нет. И это хорошо, когда у родителей есть возможность не водить ребенка летом в садик, но к сожалению. не у всех родителей такая возможность имеется. И да, нас всех всегда просят не водить по возможности летом детей в сад, так как из-за совмещения групп им просто всем кроватей не хватит, а оставшимся воспитателям очень сложно, когда 2-3 полноценные группы детей в одном помещении. Кто может - тот не водит. Мы в саду были только 3 недели в июле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Ну вы придумали  Зимой дети занимаются по программе, когда воспитатель на больничном или на сессии у нас катастрофа. Мой ребёнок не хочет идти к чужим, очень тяжело, да и занятия чужие не особо проводить хотят. А нехватка, потому что увольняются очень много, у нас есть группы, где уже 4 основных воспитателя поменялось. Большой отпуск летом- это единственный плюс в их работе, а вы его хотите забрать.  может тогда вообще не стоит воспитателей отпускать в отпуска, т.к. для многих детей отсутствие их воспитателя это катастрофа в не зависимости от времени года  А тут помимо не своих воспитателей еще и коллектив другой, думаю, что ситуация посложней будет...Однозначно упущение в составлении графика отпусков...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
tanuhas
|
Я вообще не понимаю, как воспитатели в отпуск ходят. Обычно на всех работах:человек в отпуск-вместо него кто-то его срочную работу делает, несрочная лежит мертвым грузом. А тут 56 дней отпуска-значит 56 дней ты отдыхаешь, а вместо тебя кто-то ходит двойную "норму". А это считай каждый день от рассвета до заказа. Капец работка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А тут 56 дней отпуска-значит 56 дней ты отдыхаешь, а вместо тебя кто-то ходит двойную "норму". А это считай каждый день от рассвета до заказа. Капец работка. так и есть, Оля. Тем, кто остался работать летом "разрешили" подработать на 1,5 ставки. Они сидят там с детьми 2 смены (т.е, по сути, работают на 2 ставки, но так как на 2 официально нельзя, то получают деньги за 1,5). А наша воспитатель в июне и начале июля ещё была в саду, была не в отпуске, но с детьми не работала. (говорила, что некоторые воспитатели помогают рабочим ремонт делать, а на группы их не ставят)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мой сын, слава Богу, нормально относиться к смене воспитателей, мой тоже ))) по-моему, ему сейчас уже вообще фиолетово идёт в сад в хорошем настроении, забираю тоже всегда веселым... значит, всё нормуль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я летом одну неделю Олю поводила в сад, поняла, что лучше пусть дома сидит. Обе наши воспитательницы в отпуске, при чём одновременно в одно время, в группе то муз. работник, то физ.работник, то практикантки. Моя Оля то не по погоде одета на прогулке вечером, хотя в шкафу полно одежды на всякий случай жизни... а Оля то в джинсах в жару, то в шортах и куртке... то с коленями побитыми. А в группе по 25 человек разновозрастных, предполагаю, что девочки уже после выпускного перед школой, с мобильными телефонами, так и моя уже звела песню про мобилку. Вобщем 2 месяца уже дома, мозг выносит, правда, ругается со мной, что я её в сад не вожу.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
татошка
Гость
|
с мобильными телефонами у нас в группе с планшетами ходят девочки(4-5 лет) вот правда не понимаю -разобьют же я когда даю в сад игрушку - настраиваюсь на потерю ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с мобильными телефонами у нас в группе с планшетами ходят девочки(4-5 лет) серьезно? я не видела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
а я видела как из за него сорятся, воспитатель не знает чего делать давать или забирать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
воспитатель не знает чего делать давать или забирать
тут вроде и думать нечего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
у другого воспитателя и программа может быть несколько иная) и вообще - в школу обычно не отдают так как ре не очень готов. и в этом случае имхо - повторение не повредит Ну, я например хочу ребенка в 7 лет в школу отправить и здесь вопрос вовсе не в неготовности к школе. А второй раз одно и тоже учить это шаг назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у другого воспитателя и программа может быть несколько иная) и вообще - в школу обычно не отдают так как ре не очень готов. и в этом случае имхо - повторение не повредит Ну, я например хочу ребенка в 7 лет в школу отправить и здесь вопрос вовсе не в неготовности к школе. А второй раз одно и тоже учить это шаг назад. будете искать группу с 6-7 лет. я собиралась оставлять на 2 года в старшей группе, точно не хочу чтобы шёл в неполные 6. для мальчика это точно рано. так вот в яслях уговорила заву, чтобы не переводила на 2 год в ясли, пошёл со старшими дальше(в группу с 2-3 мы пошли в 1,11), а теперь брать нас в группу с 4-5 не будут. пойдём на второй год в младшую с 3-4, будет самым старшим. в этом есть тоже свои + чем 2 выпускных, и 2 года в старшей группе. хотя и - тоже хватает. хотя парень общительный. думаю. подружится с новым коллективом, тем более что пойдёт к знакомой воспитателю. и к молодой. 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Ханна
|
Мой ребёнок не хочет идти к чужим, очень тяжело, да и занятия чужие не особо проводить хотят. а летом хорошо к чужим ходит? Летом, да. Мы приходим, у них зарядка на улице, потом идут завтракать, после завтрака опять на улицу и т.д., т.е. воспитатель осуществляет только функцию надзора, они играют между собой и на воспитателя особо внимания не обращают. А зимой, когда приходят чужие тётки и каждая начинает диктовать свои условия, то ребёнку тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
A_кул_A А почему не хотела в яслях на второй год остаться?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|