Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Декабрь 2025, 10:58:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 418629 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4170 : 24 Апрель 2013, 12:29:31 »

завтра он подходит к воспитательнице, извиняется за вчерашеннее поведение и обещает исправиться
а для меня это унижение. Дома обсудили (наказали) и все. А так новый день начинать с вчерашнего конфликта.
Ну, может просто у нас таких серьезных провинностей не было, за которые надо было бы извиняться.

а я не считаю, что признать свою вину и извиниться-- это унижение. Или Вы сама никогда не извиняетесь? Я извиняюсь, перед мужем, перед детьми, если понимаю, что была неправа. И конфликт беседою со мною дома не может быть исчерпан, так как урок сорвали не мне, а воспитательнице, следовательно, виноваты дети перед ней. Толку, что он мне что-то там пообещает? Не хочу приучать, что "мама отмажет"-- хочу, чтобы понимал, что самому лично придется разгребать свои выходки.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 24 Апрель 2013, 12:30:13
Игрушки довольно дорогие носят в садик эти дети...

у нас запретили носить в сад игрушки. если кто и принесёт - то или в шкафчике оставляют или на полочке.
и нет лишней головной боли, что взять с сбой, и что назад принесёт.
а дорогие игрухи в сад тем более нечего давать, ясно, что целыми они врядли вернутся В замешательстве

да это все ясно, запрещали уже стопиццот раз, все равно носят. У нас только на оружие абсолютное табу Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4171 : 24 Апрель 2013, 12:35:08 »

а как часто обещает?

Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех

это про мою в точку  Смеющийся
за полчаса может 5 раз пообещать

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4172 : 24 Апрель 2013, 12:35:34 »

запрещали уже стопиццот раз, все равно носят.

значит плохо запрещают. и запрещать должны родители. все.
у нас на собрании решили что никаких игрушек в сад. и всё. никаких игрух.
берёшь свою лялю с киндера в сад - пусть спит у тебя в куртке в кармане Крутой и спит Смеющийся

идём сегодня с малым в сад - а он мне рассказывает по дороге, что на работу идёт, и работа сложная у него. спрашиваю какая - а он - думаешь легко играться, кушать и спать весь день. а ещё и занятия Крутой Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4173 : 24 Апрель 2013, 12:37:21 »

завтра он подходит к воспитательнице, извиняется за вчерашеннее поведение и обещает исправиться
а для меня это унижение. Дома обсудили (наказали) и все. А так новый день начинать с вчерашнего конфликта.
Ну, может просто у нас таких серьезных провинностей не было, за которые надо было бы извиняться.
я вообще не понимаю, почему бы на месте не решить этот вопрос....
пришла мама, рассказала воспитатель . ре извинился. и все.
хотя вообще - по идее - ре должен извиниться и пообещать что не будет сразу после проступка

вообще да. Но у нас каждый день после сада тренировка, Герман ждет меня уже одетый или вообще спускается мне навстречу, я даже в сад не захожу, и мы улетаем, поэтому редко получается с воспитательницей с глазу на глаз пообщаться, больше по телефону. Или вообще муж забирает, а он вообще в таких делах не учавствует.  Да и дома хорошенько поговорим, все обсудим, что, как, почему, какие последствия, кто был прав, кто неправ... Это же время нужно, я же это делаю, чтобы разобраться в ситуации и обдуманно потом подходить к воспитательнице с извинениями. Чтобы он именно знал и понимал, в чем суть. А так, если сразу быстро-- ну так это типа для отмазки получится, для галочки, извинился и забыл.
Вообще у нас таких случаев за все время всего три было, и по пройденным вопросам рецидивов не было.

Добавлено: 24 Апрель 2013, 08:39:43

я учу Германа не обещать, если не можешь выполнить. Например, он меня спрашивает, куплю ли я ему то-то и то-то-- отвечаю, не знаю, не могу тебе обещать, так как не знаю, продается ли. Если знаю точно, что куплю-- говорю: "Я тебе обещаю"-- и всегда выполняю. Так что у нас с этим как бы строго.

В сложных ситуациях учу говорить "Я постараюсь так не делать"

Добавлено: 24 Апрель 2013, 10:41:57
ре должен извиниться и пообещать что не будет сразу после проступка
Никогда не понимала этого прикола с извинениямиобещаниями. Или это я очень рано поняла, что достаточно сделать скорбное трагическое лицо и извиниться, что бы только отвяли побыстрей :-

о! о чем я и говорю. Смысл не в самом извинении, а в том, чтобы разобрать ситуацию.

Добавлено: 24 Апрель 2013, 12:45:13
Да никак. Время покажет. Но вытягивать из ребенка обещание считаю глупо. Пару раз пообещает, потому что мама\воспитатель настаивает, а потом просечет в чем фишка и будет врать, лишь бы от... вязались)))
Ну как бы для меня важно что бы понял вину и исправил содеянное. Второй пункт обязателен. Обещания в топку. Эт я о возрасте старше 3

ты, может, не любила учительницу свою... Герман свою Викторию Тадеушевну очень любит, и дорожит её хорошим отношением (настолько, насколько это возможно в его возрасте

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4174 : 24 Апрель 2013, 12:53:53 »

а вообще мне кажется тут попутали понятия. За проступок должно быть стыдно (я этого добиваюсь подробным разбиранием ситуации), а наказание должно быть неприятным (соразмерно проступку естественно) - иначе оно никакой воспитательной нагрузки не несет.
А унижает наказание ребенка или нет, тут каждая мама сама должна смотреть по своему ребенку и по тому какие принципы она в итоге хочет ему привить.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4175 : 24 Апрель 2013, 13:18:14 »

у нас запретили носить в сад игрушки. если кто и принесёт - то или в шкафчике оставляют или на полочке.
и нет лишней головной боли, что взять с сбой, и что назад принесёт.

Воот. И у нас с первого дня запретили и абсолютно правильно, я считаю.

За проступок должно быть стыдно
Буквально вчера общалась с психолого на эту тему.
так вот  она мне пояснила, что ре не понимает, что такое стыдно. И объяснять, что что-то делать стыдно не имеет смысла, пока он сам этого не поймет. Т.е., условно, брать чужую вещь стыдно понимают родители, т.к. это их жизненный опыт, который они пережили, а ре этого не понимает.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4176 : 24 Апрель 2013, 13:54:47 »

я учу Германа не обещать, если не можешь выполнить. Например, он меня спрашивает, куплю ли я ему то-то и то-то-- отвечаю, не знаю, не могу тебе обещать, так как не знаю, продается ли. Если знаю точно, что куплю-- говорю: "Я тебе обещаю"-- и всегда выполняю. Так что у нас с этим как бы строго.

у меня в принципе нет вопросов касательно послушания к Маше, кроме моментов "доставания" Григория.
поэтому такая формула не совсем соотносится с нашей ежедневной борьбой за мир и спокойствие.

а в садике она прям образчик хорошего поведения.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4177 : 24 Апрель 2013, 14:36:30 »

да это все ясно, запрещали уже стопиццот раз, все равно носят. У нас только на оружие абсолютное табу Смеющийся
либо плохо запрещали, либо родители особо непонимающие попались.
Для моего сына это закон: в сад можно брать только книги - никаких игрушек. Причем это следствие работы воспитателей. Ну и мы, конечно, не даем.

Не понимаю, почему нельзя обсуждать садиковскую ситуацию дома? ерунда какая-то. 

И с извинениями. Каждый проецирует ситуацию на себя. Я считаю, что извинятся надо Уметь и надо это делать, когда требует того ситуация. Моему сыну это достаточно трудно делать (наверно, как и большинству мужчин) , но, надеюсь, научу отвечать за свои слова и чтобы "извини-прости" были не пустыми словами.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #4178 : 24 Апрель 2013, 14:38:35 »

. а что тут такого? я так сына и учу, чтобы только менялся, а то одно время повадился-- в сад берет игрушки, а домой ничего не возвращает. Я теперь строго проверяю, если свою отдал, то что взамен. И учу, чтобы менялся на игрушки хотя бы одинакового размера, а то поменял однажды большущую машинку на пластмассовый шарик для пинг-понга Непонимающий Смеющийся
Я вообще против обмена. Один раз была ситуация, когда дочка оставила дорогую куклу поиграться в саду, а вместо неё через неделю девочка отдала пупса 14 см. Шокирован На самом деле девочка бессовестная. Я пришла забирать дочку  в сад, ну она пошла в группу забирать куклу, а девочка попросила оставить поиграться, доча не хотела, но я говорю ей, что ещё наиграется, пускай девочка поиграет, а завтра мы её домой заберём. На следующий день оказалось, что эта девочка забрала куклу домой и неделю не приносила, а потом принесла 14 см пупсика взамен. Короче, так я лишила дочери куклы, которая ей нравилась.  В замешательстве
А детей своих учу, чтобы давали всем поиграть игрушкой в д/с, а домой не надо меняться. А то есть такие, что принесут и никому потрогать даже не дадут, а детям так хочется.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4179 : 24 Апрель 2013, 15:04:51 »

Ханна, а почему вы не поговорили с родителями этой девочки?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4180 : 24 Апрель 2013, 15:09:18 »

Ханна, а зачем ребенку давать в ДС дорогую игрушку? В замешательстве

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4181 : 24 Апрель 2013, 15:09:29 »

Ханна, а почему вы не поговорили с родителями этой девочки?

и у меня первый вопрос такой же возник.... В замешательстве
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4182 : 24 Апрель 2013, 16:02:51 »

Моей когда-то в самом начале в саду оторвали лапу любимому мишке, сейчас когда я вижу, что она нацеливается на дорогую игрушку, напоминаю про случай с мишкой и она сама тогда выбирает игрушку попроще.
В сад носят игрушки почти все, никому не разрешают меняться, по крайней мере ни разу не сталкивалась с такой ситуацией. Если забыла принести игрушку, то снимаю  и оставляю ей брелок с ключей.
НеЯ у себя чувство стыда помню с 5-6 лет, поэтому считаю что модно уже на это давить. Ну по крайней мере если не чувство стыда вызвать, то чувство раскаяния.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4183 : 24 Апрель 2013, 16:12:57 »

то чувство раскаяния.
..., что маме грустно, мама расстроена и т.д. Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4184 : 24 Апрель 2013, 16:16:51 »

у меня в принципе нет вопросов касательно послушания к Маше, кроме моментов "доставания" Григория.
поэтому такая формула не совсем соотносится с нашей ежедневной борьбой за мир и спокойствие.

ну да, но мы ж конкретно про садик

Добавлено: 24 Апрель 2013, 16:20:07
Ханна, а зачем ребенку давать в ДС дорогую игрушку? В замешательстве

я совершенно не спорю, что лучше бы вообще не носить. Но раз уж носят... короче, то, что совсем уж жалко, не разрешаю. Но вообще в последний год разрешаю больше, чем раньше... стараюсь доверять и приучать к ответственности за свои вещи, ну хоть так.

Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #4185 : 24 Апрель 2013, 20:45:50 »

Вот и у нас так. Ни разу никаких вопросов по поводу поведения не было. Может поэтому и мыслю по-другому.
А на счет игрушек. Вроде как по сан. нормам вообще игрухи в сад нельзя носить. У нас как-то карантин был и санстанция не раз наведывалась, так игрушки были под строгим запретом.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4186 : 01 Май 2013, 14:37:07 »

что лучше бы вообще не носить
вот, у Темы и Евы в группу можно только книги, игрушки я не даю, но и наша Светлана Николаевна говорила, что игрушки нельзя, и даже желания не возникало у Артемия взять с собой. Чему я рада. Ещё я против кулька конфет, печений в кармане у ребенка.И опять же своему так не даю. могу принести отдать воспитательнице, она дает всем детям.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4187 : 06 Май 2013, 10:11:25 »

2 недели сходила сума...  даже во сне думала Смеющийся и решала куда отдать малую... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
перелопатила темы в этом разделе...
 вообщем перешли мы в другую группу Улыбка сад решили не менять...хотя вариант был..
 и слава Богу с нами переходят детки с нашей группы. Улыбка с ними думаю легче перенесет переход.
вообщем ходит малая на экскурсии в новую группу...  ей нравится..пока готовимся... Улыбка

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4188 : 18 Май 2013, 15:10:08 »

расскажите, все ли забирают деток летом домой и как у них досуг и время в летних совмещённых группах В замешательстве

я не планирую малого на месяц подряд забирать, и даже на 2 недели подряд.
он сад любит, ходит с радостью - для него дети-общение - это всё.
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 16:37:18 от A_кул_A » Записан

privoz.pl

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4189 : 18 Май 2013, 15:17:20 »

я что-то не поняла, как это забрать на все лето ???ну максимум месяц, и то у нас допустим у мужа почти никогда нет летом отпуска, а мне нет резона брать летом, т.к хочется вместе куда-то поехать Непонимающий
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4190 : 18 Май 2013, 15:24:56 »

как это забрать на все лето ??
не на всё. а на месяц-два, или недели 2. но сказать сейчас просят конкретно.  а я так не могу. спонтанно соберёмся куда - не пойдёт. недельку.

« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 16:37:37 от A_кул_A » Записан

privoz.pl

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4191 : 18 Май 2013, 15:36:36 »

A_кул_A, они спрашивают, чтобы знать, как группы переформировать. У меня спрашивали - я сказала, что будем все время ходить, потому что не знаю точно, когда поедем-не поедем. Там будем смотреть по обстановке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4192 : 18 Май 2013, 15:38:56 »

расскажите, все ли забирают деток летом домой и как у них досуг и время в летних совмещённых группах В замешательстве

тоже самое. хоть и отпуск большой.
но ехать скорее всего никуда не поедем. максимум - на несколько дней подряд на дачу
а сидеть просто дома постоянно - и я, и он свихнемся.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4193 : 18 Май 2013, 15:59:41 »

но ехать скорее всего никуда не поедем. максимум - на несколько дней подряд на дачу

так и я о том.

они спрашивают, чтобы знать, как группы переформировать. У меня спрашивали - я сказала, что будем все время ходить, потому что не знаю точно, когда поедем-не поедем. Там будем смотреть по обстановке

знаю. что для этого.

оки, спасибо за мнения Целующий
так и думала.
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 16:37:59 от A_кул_A » Записан

privoz.pl

Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4194 : 18 Май 2013, 16:15:39 »

А наш 95 сад  закрывается на июнь, июль на ремонт кухни.
Деток которых родители не смогут забрать на эти два месяца, будут ходить в 5 сад.
Из нашей группы только двое (мы и еще один мальчик) записались.
Мне в конце июня уже на работу выходить, а тут такая проблемка. График работы 5 сада меня никак не устраивает, я работаю до 17,30, муж еще дольше, бабушки  с дедушками тоже ни как. Вобщем, засада еще та Злой Как то месяц перекантоваться нужно будет.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4195 : 18 Май 2013, 16:22:51 »

А наш 95 сад  закрывается на июнь, июль на ремонт кухни.
Деток которых родители не смогут забрать на эти два месяца, будут ходить в 5 сад.
Из нашей группы только двое (мы и еще один мальчик) записались.
Мне в конце июня уже на работу выходить, а тут такая проблемка. График работы 5 сада меня никак не устраивает, я работаю до 17,30, муж еще дольше, бабушки  с дедушками тоже ни как. Вобщем, засада еще та Злой Как то месяц перекантоваться нужно будет.
а работать 7 часов?
официально можно работать 7, а не 8 часов, если есть дети, младше (16 или 18 - не помню точно)

Я как и раньше считаю, что ребенку тоже нужен "отпуск".

а зачем летом  "сидеть просто дома постоянно"?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4196 : 18 Май 2013, 16:29:55 »

а зачем летом  "сидеть просто дома постоянно"?
Таня, ну в парк, на пляж, на дачу - куда еще?
мне проще его пару дней водить в сад, пару дней не водить
если погода плохая будет, что делать?

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4197 : 18 Май 2013, 16:32:09 »

я написала отпуск на период отпуска основного воспитателя, тк в это время будет всего 3 воспитателя на весь сад

да, и летом тяжело режим соблюдать, мы гуляем до ночи, потом пока уложимся, а утром с трудом встаем
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4198 : 18 Май 2013, 16:37:04 »

в это время будет всего 3 воспитателя на весь сад
ничего себе.... нужно узнать как у нас...

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4199 : 18 Май 2013, 16:40:47 »

месяц-два?

да, если море-путешествие, та же дача на которой можно жить. а так с родителями по парку-городу-лесу можно за несколько дней в неделю нагуляться. имхо

на период отпуска основного воспитателя,
наша ушла основная. вообще непонятно что будет. и после лета

privoz.pl

Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: