|
Lily
|
Я как и раньше считаю, что ребенку тоже нужен "отпуск". месяц-два? почему нет? взрослые от такого отпуска не отказываются ))) тем более, что в июле-августе занятий нет, группы смешанные , воспитатели разные, помещение тоже может быть другим, т.е. надо еще привыкать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Мне тоже кажется, что ребенку нужен отпуск. С детьми можно и на площадке возле дома пообщаться. Всегда есть чем заняться, даже в плохую погоду. Я планирую на месяца 2 минимум забрать. У нас в саду летом кружков нет, да и занятий тоже особо нет (разве что посидят порисуют), воспитатели меняются, дети кочую по группам, что там ребенку делать? Ну, если родители работают, то тут другое дело. А сидеть в отпуске, а ре в сад водить - не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Я бы с радостью забрала ре на месяц или два и целиком и полностью посвятила себя общению с ней, я так по ней скучаю... Но у меня летом отпуск, в силу сезонности работы, не реален. Поэтому стараюсь раз в одну–две недели взять выходной и проводить его именно с Софией. Ходим в парк, музеи, галереи, обедаем в кафе, шопингуем. Обожаю такие дни, надеюсь, что хоть немного это компенсирует ей отсутствие отпуска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я как и раньше считаю, что ребенку тоже нужен "отпуск". месяц-два? почему нет? взрослые от такого отпуска не отказываются ))) тем более, что в июле-августе занятий нет, группы смешанные , воспитатели разные, помещение тоже может быть другим, т.е. надо еще привыкать согласна. дети чужие, разновозрастные, воспитатели чужие, меняются... занятий нет! Просто "перебывка"... неужели это лучше, чем с мамой по паркам и гостям? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Да, всё равно в саду какой-никакой режим, всё-таки рекомендуется хотя бы 2 недели отдохнуть ребёнку от садику, та же смена обстановки ребёнку пойдёт только на пользу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
В нашем саду на лето просто объединяют группы одного возраста. Как могут сделать разновозрастные? Не могут же быть вместе дети ясельного возраста и старшие?  В прошлое лето доча была в такой группе. Не вижу здесь ничего страшного. И в течении года воспитатель может заболеть и придет в группу другой. Зато дети пообщаются и с другими ребятишками, с других групп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вообще не помню, чтобы в том году у нас объединяли группы.... вроде нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я вообще не помню, чтобы в том году у нас объединяли группы.... вроде нет.
и у нас не объединяли. Хотя, нет, 1 неделю у нас в группе были пару взрослых деток из выпускной группы, а их воспитатель стала нашей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В нашем саду на лето просто объединяют группы одного возраста. Как могут сделать разновозрастные? Не могут же быть вместе дети ясельного возраста и старшие? могут.У нас так было летом после ясельной группы-старших(6-тилеток) в школу еще не отдашь ведь, занятия с сентября, а группу уже расформировали-вот они 3 месяца с малышами и ходили.Малыши радовались такой компании  . Я как и раньше считаю, что ребенку тоже нужен "отпуск". месяц-два? почему нет? взрослые от такого отпуска не отказываются ))) тем более, что в июле-августе занятий нет, группы смешанные , воспитатели разные, помещение тоже может быть другим, т.е. надо еще привыкать согласна. дети чужие, разновозрастные, воспитатели чужие, меняются... занятий нет! Просто "перебывка"... неужели это лучше, чем с мамой по паркам и гостям?  смотря кому и смотря в каком возрасте.Да и простите у мамы тоже могут быть дела, в конце концов многие на время отпуска какие-то дела планируют:ремонт сделать, может что-то подлечить, на процедуры походить, отдохнуть в конце концов, а не думать как развлекать и чем кормить дите по несколько раз в день. И режим "завтрак-улица-обед-улица-ужин-улица" меня в отпуске никак не устраивает, 2 дня из 5 рабочих вполне можно погулять, а оставшиеся 3 сходить в сад, особенно если погода плохая.Чем тупить дома в телевизор-так лучше в садике в компании детей играть и все же чем-то заниматься развивающим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мой уже ходит только раз в неделю, когда я на работе днём. Отпуск я не заработала ещё. Лето- период закаливания максимального и накопления здоровья на будущую зиму. В группе душно и воняет. На ульку надевают всё, что нароют в шкафу. Воспитатели совершенно явно устали. Да, у нас унылых 2 варианта: пляж и дача. Малой уже почти не требует активного внимания: занят и играет сам с собой и игрухами. (аллилуйя!) Телик не помню, когда смотрели.  Кстати, избирательно знаком с детьми из параллельной и старших групп.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
LiaMurka
|
играет сам с собой и игрухами. это когда такое чудо возможно произойдет?(сколько вам опять забыла  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
2,7. Только начал. 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
mariana
|
Воспитатели совершенно явно устали. оооооо, это точно, при чём без стеснения это не скрывают. Я на днях воспитателю сказала, что мы в саду до июля не появимся, на что услышала ответ: "Слава Богу, а то в группе каждый день по 25 детей"
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Воспитатели совершенно явно устали. оооооо, это точно, при чём без стеснения это не скрывают. Я на днях воспитателю сказала, что мы в саду до июля не появимся, на что услышала ответ: "Слава Богу, а то в группе каждый день по 25 детей" в очередной раз понимаю, что нам повезло с воспитателями, вчера попросили озвучить как ребенок будет ходить в сад, когда сказала, что пока не уверена, но наверное, в этом году какое-то время ходить летом будем (обычно на лето мы из сада ее забирали), воспитательница сказала "Ходите на здоровье, просто нам отчет и приблизительное количество детей надо знать" А по поводу отпуска я согласна, что и ребенку он нужен...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Воспитатели совершенно явно устали. оооооо, это точно, при чём без стеснения это не скрывают. Я на днях воспитателю сказала, что мы в саду до июля не появимся, на что услышала ответ: "Слава Богу, а то в группе каждый день по 25 детей" в очередной раз понимаю, что нам повезло с воспитателями, вчера попросили озвучить как ребенок будет ходить в сад, когда сказала, что пока не уверена, но наверное, в этом году какое-то время ходить летом будем (обычно на лето мы из сада ее забирали), воспитательница сказала "Ходите на здоровье, просто нам отчет и приблизительное количество детей надо знать" в том году нам сказали также...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Лето- период закаливания максимального и накопления здоровья на будущую зиму.В группе душно и воняет.На ульку надевают всё, что нароют в шкафу В садах летом оздоровительный период,в группах не сидят,только едят и спят. Встречают на улице,после завтрака и полдника тоже снова на участки. А насчёт одежды-можно ведь и сказать-показать воспитателю и няне что и в каких случаях надевать. К тому же есть режим проветривания и в такую погоду даже спать должны при открытых хотя бы форточках,если не окнах.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
AcoolA
|
В садах летом оздоровительный период,в группах не сидят,только едят и спят. кстати у нас в субботу так и было. позавтракали - в 9-30 на улице до 12. поели.с 13 до 15-30 спали.
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Зина Иванова
|
А насчёт одежды-можно ведь и сказать-показать воспитателю и няне что и в каких случаях надевать. Ага, и воспитатель 20 человек будет запоминать. отдохнуть в конце концов, а не думать как развлекать и чем кормить дите по несколько раз в день. А зачем тогда вообще ребенок нужен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
отдохнуть в конце концов, а не думать как развлекать и чем кормить дите по несколько раз в день. А зачем тогда вообще ребенок нужен?  эээ, то есть вам ребенок нужен чтоб было чем заняться?я правильно поняла мысль, сформулированную в вопросе?  Чтоб вам было понятно-я тоже педагогический работник и равно как и воспитатели в саду устаю от своей работы с детьми(а вернее почти уже не с детьми) и представьте себе (О УЖАС!) имею необходимость просто тупо в одиночестве отдохнуть, заняться своим здоровьем и какими-то увлечениями во время отпуска.Имею право?Думаю, что да.Равно как и считаю, что киснуть в городской квартире рядом с мамой часть лета ребенку вовсе не обязательно. Добавлено: 19 Май 2013, 16:11:56
А насчёт одежды-можно ведь и сказать-показать воспитателю и няне что и в каких случаях надевать. Ага, и воспитатель 20 человек будет запоминать. а надо очень много усилий приложить, чтобы запомнить, что в 25 градусов жары кофта и колготы не нужны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Непонимающий эээ, то есть вам ребенок нужен чтоб было чем заняться?я правильно поняла мысль, сформулированную в вопросе? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Не правильно  а надо очень много усилий приложить, чтобы запомнить, что в 25 градусов жары кофта и колготы не нужны? Ну, некоторые родители считают по-другому. Вот сегодня в парке было достаточно деток в кофтах с длинным рукавом и майками под ними, хотя родители были в майках. А воспитатель одевает ребенку то, что родители приготовили. Вот у нас в саду на этой неделе были дети в штанишках и колготками под ними. Воспитатель пыталась донести до родителей, что уже можно в шортах и носках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А насчёт одежды-можно ведь и сказать-показать воспитателю и няне что и в каких случаях надевать. Ага, и воспитатель 20 человек будет запоминать. Ну, не знаю, что уж так сложно запомнить... 20 - это не заоблочное число и при желании запомнить можно... ни у старшей, ни у младшей никогда не было проблем, всегда с воспитателем достаточно было всегда одного разговора и проблем не возникало, ну, а когда ребенок уже постарше, так дочь и сама не оденет кофту или снимет ее на прогулке, если ей жарко, так же и с колготками, штанами и т.д.
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
tanuhas
|
Непонимающий эээ, то есть вам ребенок нужен чтоб было чем заняться?я правильно поняла мысль, сформулированную в вопросе? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Не правильно  а как правильно понимать ваш вопрос? А воспитатель одевает ребенку то, что родители приготовили.
и о чем тогда спор?в чем привели-в том дитя и увидите.Ну и адекватность воспитателя не лишний фактор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Блин  Воспитатели как правило прекрасно помнят у кого из родителей какие заморочки и кому что требуется,поверьте мне. Если группа сложившаяся,а не 20 человек новеньких,то знают они наших детей и нас лучше,нежели Вы думаете
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
tanuhas
|
Блин  Воспитатели как правило прекрасно помнят у кого из родителей какие заморочки и кому что требуется,поверьте мне. Если группа сложившаяся,а не 20 человек новеньких,то знают они наших детей и нас лучше,нежели Вы думаете вот-вот.Прекрасно они помнят кто из детей чего не ест и каковы мамины взгляды относительно лишней кофты и колгот на прогулке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
и о чем тогда спор?в чем привели-в том дитя и увидите. Ну так и я о том же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
A_кул_A, нет мы не забираем специально. В прошлом году отпуск был 2 недели, когда на море ездили. В этом году наш отпуск с мужем малый будет проводить у бабушки. Еще в августе моя мама берет его на море. Но это все спонтанно. Ну и еще вопрос у нас обе бабушки живут в городе - смысл в этом отпуске?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Ну и еще вопрос у нас обе бабушки живут в городе - смысл в этом отпуске? так вы сами за городом живёте  раздолье 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну и еще вопрос у нас обе бабушки живут в городе - смысл в этом отпуске?
о чем и речь))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну и еще вопрос у нас обе бабушки живут в городе - смысл в этом отпуске? так вы сами за городом живёте  раздолье  Я понимаю, что Таня имела в виду отпуск - не посещение сада 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну и еще вопрос у нас обе бабушки живут в городе - смысл в этом отпуске? так вы сами за городом живёте  раздолье  Я понимаю, что Таня имела в виду отпуск - не посещение сада  так да. типа оставьте его дома на недели 2. и не водите в сад. в доме и если есть возможность - это круто. но не в душной квартире... а разница? вышел на детскую площадку, разбил лагерь - палатку, пледы - и пусть тусует весь день на улице)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|