Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Май 2026, 21:08:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 451706 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4200 : 18 Май 2013, 17:31:22 »

почему нет? взрослые от такого отпуска не отказываются )))
тем более, что в июле-августе занятий нет, группы смешанные , воспитатели разные, помещение тоже может быть другим, т.е. надо еще привыкать
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #4201 : 18 Май 2013, 17:31:28 »

Мне тоже кажется, что ребенку нужен отпуск. С детьми можно и на площадке возле дома пообщаться. Всегда есть чем заняться, даже в плохую погоду. Я планирую на месяца 2 минимум забрать. У нас в саду летом кружков нет, да и занятий тоже особо нет (разве что посидят порисуют), воспитатели меняются, дети кочую по группам, что там ребенку делать?
Ну, если родители работают, то тут другое дело. А сидеть в отпуске, а ре в сад водить - не понимаю.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4202 : 18 Май 2013, 17:59:14 »

Я бы с радостью забрала ре на месяц или два и целиком и полностью посвятила себя общению с ней, я так по ней скучаю... Но у меня летом отпуск, в силу сезонности работы, не реален. Поэтому стараюсь раз в одну–две недели взять выходной и проводить его именно с Софией. Ходим в парк, музеи, галереи, обедаем в кафе, шопингуем. Обожаю такие дни, надеюсь, что хоть немного это компенсирует ей отсутствие отпуска.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4203 : 18 Май 2013, 18:11:46 »

тем более, что в июле-августе занятий нет, группы смешанные , воспитатели разные, помещение тоже может быть другим, т.е. надо еще привыкать

согласна. дети чужие, разновозрастные, воспитатели чужие, меняются... занятий нет! Просто "перебывка"... неужели это лучше, чем с мамой по паркам и гостям? Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #4204 : 18 Май 2013, 19:09:02 »

Да, всё равно в саду какой-никакой режим, всё-таки рекомендуется хотя бы 2 недели отдохнуть ребёнку от садику, та же смена обстановки ребёнку пойдёт только на пользу.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #4205 : 18 Май 2013, 19:46:29 »

В нашем саду на лето просто объединяют группы одного возраста. Как могут сделать разновозрастные? Не могут же быть вместе дети ясельного  возраста и старшие? Непонимающий В прошлое лето доча была в такой группе. Не вижу здесь ничего страшного. И в течении года воспитатель может заболеть и придет в группу другой. Зато дети пообщаются и с другими ребятишками, с других групп.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4206 : 18 Май 2013, 20:01:27 »

я вообще не помню, чтобы в том году у нас объединяли группы.... вроде нет.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4207 : 18 Май 2013, 20:09:04 »

я вообще не помню, чтобы в том году у нас объединяли группы.... вроде нет.
и у нас не объединяли.
Хотя, нет, 1 неделю у нас в группе были пару взрослых деток из выпускной группы, а их воспитатель стала нашей.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4208 : 18 Май 2013, 21:38:00 »

В нашем саду на лето просто объединяют группы одного возраста. Как могут сделать разновозрастные? Не могут же быть вместе дети ясельного  возраста и старшие? Непонимающий
могут.У нас так было летом после ясельной группы-старших(6-тилеток) в школу еще не отдашь ведь, занятия с сентября, а группу уже расформировали-вот они 3 месяца с малышами и ходили.Малыши радовались такой компании  Подмигивающий .

согласна. дети чужие, разновозрастные, воспитатели чужие, меняются... занятий нет! Просто "перебывка"... неужели это лучше, чем с мамой по паркам и гостям? Непонимающий
смотря кому  и смотря в каком возрасте.Да и простите у мамы тоже могут быть дела, в конце концов многие на время отпуска какие-то дела планируют:ремонт сделать, может что-то подлечить, на процедуры походить, отдохнуть в конце концов, а не думать как развлекать и чем кормить дите по несколько раз в день. И режим "завтрак-улица-обед-улица-ужин-улица" меня в отпуске никак не устраивает, 2 дня из 5 рабочих вполне можно погулять, а оставшиеся 3 сходить в сад, особенно если погода плохая.Чем тупить дома в телевизор-так лучше в садике в компании детей играть и все же чем-то заниматься развивающим.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4209 : 19 Май 2013, 00:12:45 »

Мой уже ходит только раз в неделю, когда я на работе днём.
Отпуск я не заработала ещё.
Лето- период закаливания максимального и накопления здоровья на будущую зиму.
В группе душно и воняет.
На ульку надевают всё, что нароют в шкафу.
Воспитатели совершенно явно устали.
Да, у нас унылых 2 варианта: пляж и дача. Малой уже почти не требует активного внимания: занят и играет сам с собой и игрухами. (аллилуйя!)
Телик не помню, когда смотрели. Смеющийся
Кстати, избирательно знаком с детьми из параллельной и старших групп.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4210 : 19 Май 2013, 00:14:48 »

играет сам с собой и игрухами.
это когда такое чудо возможно произойдет?(сколько вам опять забыла Смеющийся)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4211 : 19 Май 2013, 00:15:56 »

2,7. Только начал. Подмигивающий Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4212 : 19 Май 2013, 01:35:23 »

оооооо, это точно, при чём без стеснения это не скрывают.
Я на днях воспитателю сказала, что мы в саду  до июля не появимся, на что услышала ответ: "Слава Богу, а то в группе каждый день по 25 детей" Шокирован

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4213 : 19 Май 2013, 09:00:35 »

Я на днях воспитателю сказала, что мы в саду  до июля не появимся, на что услышала ответ: "Слава Богу, а то в группе каждый день по 25 детей" Шокирован
в очередной раз понимаю, что нам повезло с воспитателями, вчера попросили озвучить как ребенок будет ходить в сад, когда сказала, что пока не уверена, но наверное, в этом году какое-то время ходить летом будем (обычно на лето мы из сада ее забирали), воспитательница сказала "Ходите на здоровье, просто нам отчет и приблизительное количество детей надо знать"  Улыбка 
А по поводу отпуска я согласна, что и ребенку он нужен...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4214 : 19 Май 2013, 09:22:59 »

в очередной раз понимаю, что нам повезло с воспитателями, вчера попросили озвучить как ребенок будет ходить в сад, когда сказала, что пока не уверена, но наверное, в этом году какое-то время ходить летом будем (обычно на лето мы из сада ее забирали), воспитательница сказала "Ходите на здоровье, просто нам отчет и приблизительное количество детей надо знатьУлыбка 
в том году нам сказали также...

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4215 : 19 Май 2013, 14:15:49 »

Лето- период закаливания максимального и накопления здоровья на будущую зиму.В группе душно и воняет.На ульку надевают всё, что нароют в шкафу
В садах летом оздоровительный период,в группах не сидят,только едят и спят. Встречают на улице,после завтрака и полдника тоже снова на участки. А насчёт одежды-можно ведь и сказать-показать воспитателю и няне что и в каких случаях надевать. К тому же есть режим проветривания и в такую погоду даже спать должны при открытых хотя бы форточках,если не окнах.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4216 : 19 Май 2013, 14:24:31 »

В садах летом оздоровительный период,в группах не сидят,только едят и спят.
кстати у нас в субботу так и было. позавтракали - в 9-30 на улице до 12. поели.с 13 до 15-30 спали.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4217 : 19 Май 2013, 15:59:28 »

А насчёт одежды-можно ведь и сказать-показать воспитателю и няне что и в каких случаях надевать.
Ага, и воспитатель 20 человек будет запоминать.
отдохнуть в конце концов, а не думать как развлекать и чем кормить дите по несколько раз в день.
А зачем тогда вообще ребенок нужен?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4218 : 19 Май 2013, 16:09:43 »

отдохнуть в конце концов, а не думать как развлекать и чем кормить дите по несколько раз в день.
А зачем тогда вообще ребенок нужен?
Непонимающий эээ, то есть вам ребенок нужен чтоб было чем заняться?я правильно поняла мысль, сформулированную в вопросе? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Чтоб вам было понятно-я тоже педагогический работник и равно как и воспитатели в саду устаю от своей работы с детьми(а вернее почти уже не с детьми) и представьте себе (О УЖАС!) имею необходимость просто тупо в одиночестве отдохнуть, заняться своим здоровьем и какими-то увлечениями во время отпуска.Имею право?Думаю, что да.Равно как и считаю, что киснуть в городской квартире рядом с мамой часть лета ребенку вовсе не обязательно.

Добавлено: 19 Май 2013, 16:11:56
А насчёт одежды-можно ведь и сказать-показать воспитателю и няне что и в каких случаях надевать.
а надо очень много усилий приложить, чтобы запомнить, что в 25 градусов жары кофта и колготы не нужны?
Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4219 : 19 Май 2013, 16:44:35 »

Непонимающий эээ, то есть вам ребенок нужен чтоб было чем заняться?я правильно поняла мысль, сформулированную в вопросе? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Не правильно Смеющийся
а надо очень много усилий приложить, чтобы запомнить, что в 25 градусов жары кофта и колготы не нужны?
Ну, некоторые родители считают по-другому. Вот сегодня в парке было достаточно деток в кофтах с длинным рукавом и майками под ними, хотя родители были в майках.
А воспитатель одевает ребенку то, что родители приготовили. Вот у нас в саду на этой неделе были дети в штанишках и колготками под ними. Воспитатель пыталась донести до родителей, что уже можно в шортах и носках.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4220 : 19 Май 2013, 16:52:31 »

Ну, не знаю, что уж так сложно запомнить... 20 - это не заоблочное число и при желании запомнить можно...
ни у старшей, ни у младшей никогда не было проблем, всегда с воспитателем достаточно было всегда одного разговора и проблем не возникало, ну, а когда ребенок уже постарше, так дочь и сама не оденет кофту или снимет ее на прогулке, если ей жарко, так же и с колготками, штанами и т.д.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4221 : 19 Май 2013, 16:56:05 »

Не правильно Смеющийся

а как правильно понимать ваш вопрос?  Смеющийся

А воспитатель одевает ребенку то, что родители приготовили.
и о чем тогда спор?в чем привели-в том дитя и увидите.Ну и адекватность воспитателя не лишний фактор.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4222 : 19 Май 2013, 16:57:24 »

Блин Злой Воспитатели как правило прекрасно помнят у кого из родителей какие заморочки и кому что требуется,поверьте мне. Если группа сложившаяся,а не 20 человек новеньких,то знают они наших детей и нас лучше,нежели Вы думаете Показывает язык

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4223 : 19 Май 2013, 17:03:25 »

Блин Злой Воспитатели как правило прекрасно помнят у кого из родителей какие заморочки и кому что требуется,поверьте мне. Если группа сложившаяся,а не 20 человек новеньких,то знают они наших детей и нас лучше,нежели Вы думаете Показывает язык
вот-вот.Прекрасно они помнят кто из детей чего не ест и каковы мамины взгляды относительно лишней кофты и колгот на прогулке.
Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4224 : 19 Май 2013, 17:20:45 »

и о чем тогда спор?в чем привели-в том дитя и увидите.
Ну так и я о том же.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4225 : 19 Май 2013, 20:06:27 »

A_кул_A, нет мы не забираем специально.
В прошлом году отпуск был 2 недели, когда на море ездили.
В этом году наш отпуск с мужем малый будет проводить у бабушки.
Еще в августе моя мама берет его на море. Но это все спонтанно.
Ну и еще вопрос у нас обе бабушки живут в городе - смысл в этом отпуске?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4226 : 19 Май 2013, 20:09:30 »

так вы сами за городом живёте Строит глазки  раздолье Строит глазки

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4227 : 19 Май 2013, 20:23:09 »

о чем и речь))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4228 : 19 Май 2013, 21:02:48 »

так вы сами за городом живёте Строит глазки  раздолье Строит глазки
Я понимаю, что Таня имела в виду отпуск - не посещение сада Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4229 : 19 Май 2013, 21:07:09 »

так да. типа оставьте его дома на недели 2. и не водите в сад. в доме и если есть возможность - это круто. но не в душной квартире...
а разница?
вышел на детскую площадку, разбил лагерь - палатку, пледы - и пусть тусует весь день на улице)))

Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт