Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Май 2026, 01:57:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 451850 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4230 : 19 Май 2013, 21:09:50 »

А на работу ходить как?  Непонимающий
А у меня взять отпуск и быть в зоне доступности, означает, что на работу можно приходить чуть  позже и уходить чуть раньше. Про постоянные звонки вообще не говрю Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4231 : 19 Май 2013, 21:12:13 »

так да. типа оставьте его дома на недели 2. и не водите в сад. в доме и если есть возможность - это круто. но не в душной квартире...
а разница?
вышел на детскую площадку, разбил лагерь - палатку, пледы - и пусть тусует весь день на улице)))
ага, и сама там же, целый день на улице.Будет что вспомнить по окончанию отпуска-очень плодотворно. Смеющийся Я вообще планирую летом пойти на вождение.Вот и как я его заберу хоть на 2 недели?только и вариант по паре дне в неделю или до обеда в саду.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4232 : 19 Май 2013, 21:23:12 »

вышел на детскую площадку, разбил лагерь - палатку, пледы - и пусть тусует весь день на улице)))

ага и
сама там же, целый день на улице.Будет что вспомнить по окончанию отпуска-очень плодотворно.

Подмигивающий
я одного точно на улице не оставлю.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4233 : 19 Май 2013, 21:38:28 »

А на работу ходить как?   Непонимающий
ну, я думаю вопрос о возможности устроить ребенку отпуск стоит только тогда, когда родители освобождены от работы или есть бабушки и дедушки, которые могут взять ребенка к себе (на дачу, например, в деревню и т.п.) или я что-то не понимаю? Никто ж не утверждает, что сделать надо, несмотря ни на что...

ага, и сама там же, целый день на улице.Будет что вспомнить по окончанию отпуска-очень плодотворно. Смеющийся Я вообще планирую летом пойти на вождение.Вот и как я его заберу хоть на 2 недели?только и вариант по паре дне в неделю или до обеда в саду.
так это ж у кого какие планы  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4234 : 19 Май 2013, 21:44:26 »

Я вообще планирую летом пойти на вождение.
Эммм, вождение пару часов в неделю занимает В замешательстве Хотя может что-то кардинально изменилось за 5 лет, когда я на права сдавала
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4235 : 19 Май 2013, 21:56:37 »

Я абсолютно за то, что ребенку в саду делать нечего. Сейчас взяла себе все понедельники выходными, чтоб по 3-4 дня на море проводили, так до конца июня продержимся, потом отпуска наши-родителей, до сентября будут "дома". но, да, это у меня возможность есть, и я способна ради их лета вне сада их в Гродно на дачу на месяц отправить. и мне отдых, хоть я и работать буду. и среди года каникулы от сада есть. зимой 2 недели, и весной-осенью по неделе. но у нас и сады в это время закрыты.
« Последнее редактирование: 19 Май 2013, 22:16:32 от Jancka » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4236 : 19 Май 2013, 22:17:26 »

Я вообще планирую летом пойти на вождение.
Эммм, вождение пару часов в неделю занимает В замешательстве Хотя может что-то кардинально изменилось за 5 лет, когда я на права сдавала
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ты по вечерам будешь с моим ребенком с 18 до 20.30 сидеть? Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4237 : 19 Май 2013, 22:29:52 »

ты по вечерам будешь с моим ребенком с 18 до 20.30 сидеть?
Группы есть разные в разное время.
Я к тому написала, что не обязательно ребенка на все лето в садике оставлять, что бы заниматься несколько часов в неделю... В замешательстве
Ну это имхо. Если прям совсем-совсем не с кем оставить иногда, тогда может и да... у нас в группе и мамы грудничков были, как-то учились

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4238 : 19 Май 2013, 22:30:34 »

ты по вечерам будешь с моим ребенком с 18 до 20.30 сидеть?
Группы есть разные в разное время.
Я к тому написала, что не обязательно ребенка на все лето в садике оставлять, что бы заниматься несколько часов в неделю... В замешательстве
Ну это имхо. Если прям совсем-совсем не с кем оставить иногда, тогда может и да... у нас в группе и мамы грудничков были, как-то учились
если ты внимательно почитаешь-то про это речь не идет. Я как раз о том и говорю, что мне например нет смысла напрягать кого-то посидеть с дитем, чтобы с утра сходить на учебу.Проще в сад завести-и сердце спокойно за дите, и перед человеком нет неудобства, что планы его подкорректировала. А после занятий, до сна забрать.
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4239 : 20 Май 2013, 09:24:50 »

У нас нарисовалась проблемка по  поводу малого. Вот переклинило  после этих больших майских выходных. Идем в сад -  плачит, в группе раздеваю - плачит, ухожу тоже плачит. Раньше такого не было.  Воспитатель говорит, что и  в течение дня тоже может плакать, когда все поели, а он остался один доедать, перед сном, когда на улицу идут и он без пары остался. Прям не знаю что делать.  На работу через месяц выходить, а тут такие слезы. Может к психологу какому обратиться?

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #4240 : 20 Май 2013, 09:53:56 »

И я бы наверное отдала в сад на время своей учебы в автошколе. Кроме занятий 2-3 раза в неделю есть же еще вождение те же 2-3 раза.  Сама учусь теперь и если бы наш папа не работал по свободному графику, было бы очень напряжно каждый день кому-то ребенка оставлять даже на 2-3 часа.  А вообще собиралась идти учится в августе,  именно когда ре в сад пойдет,  но получилось как получилось,  выкрутились кое как,  сдать и забыть))) 

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4241 : 20 Май 2013, 10:24:58 »

В садах летом оздоровительный период,в группах не сидят,только едят и спят. Встречают на улице,после завтрака и полдника тоже снова на участки. А насчёт одежды-можно ведь и сказать-показать воспитателю и няне что и в каких случаях надевать. К тому же есть режим проветривания и в такую погоду даже спать должны при открытых хотя бы форточках,если не окнах.
Всё это очень классно, только на дачепляже ребёнок ходит босиком в одних трусах, постоянно плюхается в ёмкостях с водой или реке-озере-фонтанчике, поливается из шланга, роется в земле, спит на улице и ходит в далёкие прогулки пешком.
Итого: закаливание в саду и рядом не стояло. Даже сравнение странно слышать. И психологические нагрузки в саду никто не отменял. А это может, самое важное. Не знаю

Добавлено: 20 Май 2013, 10:28:15
Воспитатели одевают детей, как считают нужным, ибо ответственны. В этом смысле стараюсь их не грузить. В конце концов, способность переносить перегревание- тоже закалка. Смеющийся Шокирован Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4242 : 20 Май 2013, 13:09:51 »

В садах летом оздоровительный период,в группах не сидят,только едят и спят.
кстати у нас в субботу так и было. позавтракали - в 9-30 на улице до 12. поели.с 13 до 15-30 спали.
т.е. прогулка в одном и том же месте каждый день - это хорошо ( с учетом того, что мало садов у нас находятся в зеленой зоне) , а если "отдых" за пределами сада ограничивается пляжем/дачей/лесом, то для ребенка "скукота и нечем заняться"

tanuhas, понятно, что у мамы могут быть дела, которые невозможно осуществить во время рабочей недели. Но бывает же типа так: " я веду ребенка в сад во время своего отпуска, потому что мне работу писать нужно". но в тоже время присутствие полдня на форуме не мешает этой работе...

У нас нарисовалась проблемка по  поводу малого. Вот переклинило  после этих больших майских выходных. Идем в сад -  плачет, в группе раздеваю - плачет, ухожу тоже плачет. Раньше такого не было.  Воспитатель говорит, что и  в течение дня тоже может плакать, когда все поели, а он остался один доедать, перед сном, когда на улицу идут и он без пары остался. Прям не знаю что делать.  На работу через месяц выходить, а тут такие слезы. Может к психологу какому обратиться?
попросите садиковского обратить внимание на вашего сына
а как давно он ходит в сад?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4243 : 20 Май 2013, 13:25:42 »

Но бывает же типа так: " я веду ребенка в сад во время своего отпуска, потому что мне работу писать нужно". но в тоже время присутствие полдня на форуме не мешает этой работе...

может и не мешать
а может и мешать
а может быть и так, что работать вроде нужно, но не работается... по-всякому бывает Улыбка

Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4244 : 20 Май 2013, 13:38:09 »

Цитата: Krachka от Сегодня в 09:24:50У нас нарисовалась проблемка по  поводу малого. Вот переклинило  после этих больших майских выходных. Идем в сад -  плачет, в группе раздеваю - плачет, ухожу тоже плачет. Раньше такого не было.  Воспитатель говорит, что и  в течение дня тоже может плакать, когда все поели, а он остался один доедать, перед сном, когда на улицу идут и он без пары остался. Прям не знаю что делать.  На работу через месяц выходить, а тут такие слезы. Может к психологу какому обратиться?попросите садиковского обратить внимание на вашего сынаа как давно он ходит в сад?
С августа прошлого года. Но мы часто болеем и в среднем получается две недели ходим в сад, две дома лечимся.
Вот воспитатель сама начала спрашивать что да как? Явно увидела проблему у ребенка.Посмотрим что будет дальше...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4245 : 20 Май 2013, 13:41:45 »

может он понял, что мама дома, и можно было бы в сад не ходить... и в принципе не нра в саду...

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4246 : 20 Май 2013, 13:47:50 »

А моя наоборот летом в садик обожает ходить. Вечером ее от туда не вытянешь.
У нас каникулы от сада 2 месяца летом

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4247 : 20 Май 2013, 13:57:26 »

может он понял, что мама дома, и можно было бы в сад не ходить... и в принципе не нра в саду...
Он не отказывается идти в сад. Я спрашиваю у него тебе нравится в садке, пойдем еще? Он всегда отвечает положительно. До этого после наших простуд всегда шел с удовольствием, в группу заходил аж подпрыгивая от радости, обнимал деток. А теперь Грустный

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4248 : 20 Май 2013, 14:08:28 »

Цитата: redbird от Вчера в 01:12:45играет сам с собой и игрухами.это когда такое чудо возможно произойдет?(сколько вам опять забыла )
мои давно играют, и обоих до года можно было оставить с игрушками Показывает язык главное научить играть Подмигивающий

мой ребенок просто не любит идти в сад, там ему нравится все, но вот сам выход из дома-это ужас, и он счастлив 2 месяца даже под подъездом со мной провести
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4249 : 20 Май 2013, 14:55:44 »

главное научить играть
Чувствую свой педагогический провал  Плачущий Научите моего, я вам хорошо заплачу Строит глазки  Смеющийся

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4250 : 20 Май 2013, 14:59:12 »

только на дачепляже ребёнок ходит босиком в одних трусах, постоянно плюхается в ёмкостях с водой или реке-озере-фонтанчике, поливается из шланга, роется в земле, спит на улице и ходит в далёкие прогулки пешком.Итого: закаливание в саду и рядом не стояло. Даже сравнение странно слышать. И психологические нагрузки в саду никто не отменял. А это может, самое важное.
Прекрасно,когда есть возможность вывезти ребёнка на дачу или в деревню и совершать длительные прогулки и поливаться из чего-нибудь,но если просто сидеть в городе с мамой в квартире или под подъездом,то уж лучше сад.

Добавлено: 20 Май 2013, 15:08:50
Психологические нагрузки имеют место быть,но мои девчушки,с полутора до 6 лет сменившие 4 детсада, летом скучали по садовским друзьям, хотя у бабушки за городом имели все удовольствия. На даче вообще не хотели сидеть, скучно без ватаги детей.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4251 : 20 Май 2013, 15:10:36 »

Прекрасно,когда есть возможность вывезти ребёнка на дачу или в деревню и совершать длительные прогулки и поливаться из чего-нибудь,
А как этой возможности может не быть в городе Гродно  огромным кол-вом озер и Неманом? Непонимающий И что, у нас погулять негде? Несколько парков, пляжи, куча интересных мест. Я своего товарища в том году в парке в жару в фонтане полоскала В замешательстве

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4252 : 20 Май 2013, 16:21:20 »

В Неман в Гродно и собаку не пущу,пляж для меня-это море,а в фонтане в парке да,полоскались прошлым летом  Смеющийся Куча интересных мест? Можно обойти за неделю максимум все интересные ребёнку места в городе и пригороде и в течение года в выходные и праздники,не только летом.Я жду-не дождусь конца учебного года,чтобы уехать из города, прошлое лето в городе было для нас с малышом мучительным.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4253 : 20 Май 2013, 20:42:01 »

В Неман в Гродно и собаку не пущу
ага
и в фонтане купаться - тоже не дело
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4254 : 20 Май 2013, 20:55:37 »

в фонтанах вообще всегда самая грязная вода, она не очищается особо, так со всем гамном циркулирует постоянно - еще тот рассадник..
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4255 : 20 Май 2013, 21:20:27 »

Так в море тоже г-но плавает. Смеющийся Даже бочки с мазутом видели. А ещё там медузы ядовитые. А паразитов- на любой вкууус.  Ням-ням
В принципе и во дворе можно клёво поиграть. Пистолеты водяные... бутылки с дырочкой в крышке...
За неделю ни в жисть в Гродно не обойти всё-всё.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4256 : 20 Май 2013, 21:28:19 »

У нас соседи в том году ставили на ульке два бассейна надувных  водой для деток Строит глазки Дети были в нереальном восторге. Это идейка для тех кто озерами\фонтанами\реками брезгует Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4257 : 20 Май 2013, 21:28:47 »

Так в море тоже г-но плавает. Смеющийся Даже бочки с мазутом видели. А ещё там медузы ядовитые. А паразитов- на любой вкууус.  Ням-ням

в другой концентрации  Смеющийся

Добавлено: 20 Май 2013, 21:38:15
У нас соседи в том году ставили на ульке два бассейна надувных  водой для деток Строит глазки Дети были в нереальном восторге. Это идейка для тех кто озерами\фонтанами\реками брезгует Улыбка
кстати, да, я малой даж на балконе в Гродно  ставила - радости море  Строит глазки
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4258 : 20 Май 2013, 21:49:52 »

соседи в том году ставили на ульке два бассейна надувных  водой
Какие-то клёвые соседи у вас. Веселый

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4259 : 20 Май 2013, 22:42:58 »

не, к этому мы шли с рождения  Улыбка
Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: