|
НеЯ
|
А на работу ходить как?  А у меня взять отпуск и быть в зоне доступности, означает, что на работу можно приходить чуть позже и уходить чуть раньше. Про постоянные звонки вообще не говрю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну и еще вопрос у нас обе бабушки живут в городе - смысл в этом отпуске? так вы сами за городом живёте  раздолье  Я понимаю, что Таня имела в виду отпуск - не посещение сада  так да. типа оставьте его дома на недели 2. и не водите в сад. в доме и если есть возможность - это круто. но не в душной квартире... а разница? вышел на детскую площадку, разбил лагерь - палатку, пледы - и пусть тусует весь день на улице))) ага, и сама там же, целый день на улице.Будет что вспомнить по окончанию отпуска-очень плодотворно.  Я вообще планирую летом пойти на вождение.Вот и как я его заберу хоть на 2 недели?только и вариант по паре дне в неделю или до обеда в саду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вышел на детскую площадку, разбил лагерь - палатку, пледы - и пусть тусует весь день на улице))) ага и сама там же, целый день на улице.Будет что вспомнить по окончанию отпуска-очень плодотворно.  я одного точно на улице не оставлю.
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А на работу ходить как?  ну, я думаю вопрос о возможности устроить ребенку отпуск стоит только тогда, когда родители освобождены от работы или есть бабушки и дедушки, которые могут взять ребенка к себе (на дачу, например, в деревню и т.п.) или я что-то не понимаю? Никто ж не утверждает, что сделать надо, несмотря ни на что... ага, и сама там же, целый день на улице.Будет что вспомнить по окончанию отпуска-очень плодотворно.  Я вообще планирую летом пойти на вождение.Вот и как я его заберу хоть на 2 недели?только и вариант по паре дне в неделю или до обеда в саду. так это ж у кого какие планы 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Лилит
|
Я вообще планирую летом пойти на вождение. Эммм, вождение пару часов в неделю занимает  Хотя может что-то кардинально изменилось за 5 лет, когда я на права сдавала ходила в вечернюю группу после работы, 3 раза в неделю по полтора или 2 часа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я абсолютно за то, что ребенку в саду делать нечего. Сейчас взяла себе все понедельники выходными, чтоб по 3-4 дня на море проводили, так до конца июня продержимся, потом отпуска наши-родителей, до сентября будут "дома". но, да, это у меня возможность есть, и я способна ради их лета вне сада их в Гродно на дачу на месяц отправить. и мне отдых, хоть я и работать буду. и среди года каникулы от сада есть. зимой 2 недели, и весной-осенью по неделе. но у нас и сады в это время закрыты.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2013, 22:16:32 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я вообще планирую летом пойти на вождение. Эммм, вождение пару часов в неделю занимает  Хотя может что-то кардинально изменилось за 5 лет, когда я на права сдавала ходила в вечернюю группу после работы, 3 раза в неделю по полтора или 2 часа ты по вечерам будешь с моим ребенком с 18 до 20.30 сидеть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ты по вечерам будешь с моим ребенком с 18 до 20.30 сидеть? Группы есть разные в разное время. Я к тому написала, что не обязательно ребенка на все лето в садике оставлять, что бы заниматься несколько часов в неделю... Ну это имхо. Если прям совсем-совсем не с кем оставить иногда, тогда может и да... у нас в группе и мамы грудничков были, как-то учились
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ты по вечерам будешь с моим ребенком с 18 до 20.30 сидеть? Группы есть разные в разное время. Я к тому написала, что не обязательно ребенка на все лето в садике оставлять, что бы заниматься несколько часов в неделю... Ну это имхо. Если прям совсем-совсем не с кем оставить иногда, тогда может и да... у нас в группе и мамы грудничков были, как-то учились если ты внимательно почитаешь-то про это речь не идет. Я как раз о том и говорю, что мне например нет смысла напрягать кого-то посидеть с дитем, чтобы с утра сходить на учебу.Проще в сад завести-и сердце спокойно за дите, и перед человеком нет неудобства, что планы его подкорректировала. А после занятий, до сна забрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
У нас нарисовалась проблемка по поводу малого. Вот переклинило после этих больших майских выходных. Идем в сад - плачит, в группе раздеваю - плачит, ухожу тоже плачит. Раньше такого не было. Воспитатель говорит, что и в течение дня тоже может плакать, когда все поели, а он остался один доедать, перед сном, когда на улицу идут и он без пары остался. Прям не знаю что делать. На работу через месяц выходить, а тут такие слезы. Может к психологу какому обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
И я бы наверное отдала в сад на время своей учебы в автошколе. Кроме занятий 2-3 раза в неделю есть же еще вождение те же 2-3 раза. Сама учусь теперь и если бы наш папа не работал по свободному графику, было бы очень напряжно каждый день кому-то ребенка оставлять даже на 2-3 часа. А вообще собиралась идти учится в августе, именно когда ре в сад пойдет, но получилось как получилось, выкрутились кое как, сдать и забыть)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
В садах летом оздоровительный период,в группах не сидят,только едят и спят. Встречают на улице,после завтрака и полдника тоже снова на участки. А насчёт одежды-можно ведь и сказать-показать воспитателю и няне что и в каких случаях надевать. К тому же есть режим проветривания и в такую погоду даже спать должны при открытых хотя бы форточках,если не окнах. Всё это очень классно, только на дачепляже ребёнок ходит босиком в одних трусах, постоянно плюхается в ёмкостях с водой или реке-озере-фонтанчике, поливается из шланга, роется в земле, спит на улице и ходит в далёкие прогулки пешком. Итого: закаливание в саду и рядом не стояло. Даже сравнение странно слышать. И психологические нагрузки в саду никто не отменял. А это может, самое важное.  Добавлено: 20 Май 2013, 10:28:15
Воспитатели одевают детей, как считают нужным, ибо ответственны. В этом смысле стараюсь их не грузить. В конце концов, способность переносить перегревание- тоже закалка. 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Lily
|
В садах летом оздоровительный период,в группах не сидят,только едят и спят. кстати у нас в субботу так и было. позавтракали - в 9-30 на улице до 12. поели.с 13 до 15-30 спали. т.е. прогулка в одном и том же месте каждый день - это хорошо ( с учетом того, что мало садов у нас находятся в зеленой зоне) , а если "отдых" за пределами сада ограничивается пляжем/дачей/лесом, то для ребенка "скукота и нечем заняться" tanuhas, понятно, что у мамы могут быть дела, которые невозможно осуществить во время рабочей недели. Но бывает же типа так: " я веду ребенка в сад во время своего отпуска, потому что мне работу писать нужно". но в тоже время присутствие полдня на форуме не мешает этой работе... У нас нарисовалась проблемка по поводу малого. Вот переклинило после этих больших майских выходных. Идем в сад - плачет, в группе раздеваю - плачет, ухожу тоже плачет. Раньше такого не было. Воспитатель говорит, что и в течение дня тоже может плакать, когда все поели, а он остался один доедать, перед сном, когда на улицу идут и он без пары остался. Прям не знаю что делать. На работу через месяц выходить, а тут такие слезы. Может к психологу какому обратиться?
попросите садиковского обратить внимание на вашего сына а как давно он ходит в сад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но бывает же типа так: " я веду ребенка в сад во время своего отпуска, потому что мне работу писать нужно". но в тоже время присутствие полдня на форуме не мешает этой работе...
может и не мешать а может и мешать а может быть и так, что работать вроде нужно, но не работается... по-всякому бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Цитата: Krachka от Сегодня в 09:24:50У нас нарисовалась проблемка по поводу малого. Вот переклинило после этих больших майских выходных. Идем в сад - плачет, в группе раздеваю - плачет, ухожу тоже плачет. Раньше такого не было. Воспитатель говорит, что и в течение дня тоже может плакать, когда все поели, а он остался один доедать, перед сном, когда на улицу идут и он без пары остался. Прям не знаю что делать. На работу через месяц выходить, а тут такие слезы. Может к психологу какому обратиться?попросите садиковского обратить внимание на вашего сынаа как давно он ходит в сад? С августа прошлого года. Но мы часто болеем и в среднем получается две недели ходим в сад, две дома лечимся. Вот воспитатель сама начала спрашивать что да как? Явно увидела проблему у ребенка.Посмотрим что будет дальше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может он понял, что мама дома, и можно было бы в сад не ходить... и в принципе не нра в саду...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А моя наоборот летом в садик обожает ходить. Вечером ее от туда не вытянешь. У нас каникулы от сада 2 месяца летом
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Krachka
|
может он понял, что мама дома, и можно было бы в сад не ходить... и в принципе не нра в саду...
Он не отказывается идти в сад. Я спрашиваю у него тебе нравится в садке, пойдем еще? Он всегда отвечает положительно. До этого после наших простуд всегда шел с удовольствием, в группу заходил аж подпрыгивая от радости, обнимал деток. А теперь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Цитата: redbird от Вчера в 01:12:45играет сам с собой и игрухами.это когда такое чудо возможно произойдет?(сколько вам опять забыла ) мои давно играют, и обоих до года можно было оставить с игрушками  главное научить играть  мой ребенок просто не любит идти в сад, там ему нравится все, но вот сам выход из дома-это ужас, и он счастлив 2 месяца даже под подъездом со мной провести
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
главное научить играть Чувствую свой педагогический провал  Научите моего, я вам хорошо заплачу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
только на дачепляже ребёнок ходит босиком в одних трусах, постоянно плюхается в ёмкостях с водой или реке-озере-фонтанчике, поливается из шланга, роется в земле, спит на улице и ходит в далёкие прогулки пешком.Итого: закаливание в саду и рядом не стояло. Даже сравнение странно слышать. И психологические нагрузки в саду никто не отменял. А это может, самое важное. Прекрасно,когда есть возможность вывезти ребёнка на дачу или в деревню и совершать длительные прогулки и поливаться из чего-нибудь,но если просто сидеть в городе с мамой в квартире или под подъездом,то уж лучше сад. Добавлено: 20 Май 2013, 15:08:50
Психологические нагрузки имеют место быть,но мои девчушки,с полутора до 6 лет сменившие 4 детсада, летом скучали по садовским друзьям, хотя у бабушки за городом имели все удовольствия. На даче вообще не хотели сидеть, скучно без ватаги детей.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Лилит
|
Прекрасно,когда есть возможность вывезти ребёнка на дачу или в деревню и совершать длительные прогулки и поливаться из чего-нибудь, А как этой возможности может не быть в городе Гродно огромным кол-вом озер и Неманом?  И что, у нас погулять негде? Несколько парков, пляжи, куча интересных мест. Я своего товарища в том году в парке в жару в фонтане полоскала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
В Неман в Гродно и собаку не пущу,пляж для меня-это море,а в фонтане в парке да,полоскались прошлым летом  Куча интересных мест? Можно обойти за неделю максимум все интересные ребёнку места в городе и пригороде и в течение года в выходные и праздники,не только летом.Я жду-не дождусь конца учебного года,чтобы уехать из города, прошлое лето в городе было для нас с малышом мучительным.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Lily
|
В Неман в Гродно и собаку не пущу
ага и в фонтане купаться - тоже не дело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В Неман в Гродно и собаку не пущу
ага и в фонтане купаться - тоже не дело в фонтанах вообще всегда самая грязная вода, она не очищается особо, так со всем гамном циркулирует постоянно - еще тот рассадник..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Так в море тоже г-но плавает.  Даже бочки с мазутом видели. А ещё там медузы ядовитые. А паразитов- на любой вкууус.  В принципе и во дворе можно клёво поиграть. Пистолеты водяные... бутылки с дырочкой в крышке... За неделю ни в жисть в Гродно не обойти всё-всё.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Лилит
|
У нас соседи в том году ставили на ульке два бассейна надувных водой для деток  Дети были в нереальном восторге. Это идейка для тех кто озерами\фонтанами\реками брезгует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так в море тоже г-но плавает.  Даже бочки с мазутом видели. А ещё там медузы ядовитые. А паразитов- на любой вкууус.  в другой концентрации  Добавлено: 20 Май 2013, 21:38:15
У нас соседи в том году ставили на ульке два бассейна надувных водой для деток  Дети были в нереальном восторге. Это идейка для тех кто озерами\фонтанами\реками брезгует  кстати, да, я малой даж на балконе в Гродно ставила - радости море
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
соседи в том году ставили на ульке два бассейна надувных водой Какие-то клёвые соседи у вас. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
главное научить играть Чувствую свой педагогический провал  Научите моего, я вам хорошо заплачу  не, к этому мы шли с рождения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|