|
Лилит
|
вижу. но всё равно хоть как-то наказывают. Ну я выше и писала, что вариант со стульчиком мне кажется самым оптимальным. Я же не говорю что наказывать вообще никак нельзя))) Ну или как девочки писали на прогулке ребенок буйный рядом с воспеткой ходит, а не играет с другими- тоже хороший вариант. а если ребенок при этом воспеткино платье зажигалкой подожжет?  очки сорвет и в песок закапает? или ершиком от унитаза окна помоет? и воды во се резиновые сапоги группы нальет? а воровство? порча имущества? драки и членовредительство? накажем рисованием картинки? Наказывать родителей. Что б воспитанием занимались и следили что б ребенку в руки зажигалки не попадали  ИМХО У нас даже по закону за административные и уголовные правонарушения до определенного возраста родителей наказывают, а не детей Это в Америке в 6 лет могу в тюрьму посадить,у нас по другому... Вообще мне кажется у воспитателей должна быть налажена постоянная связь с родителями, что бы сигнализировали вовремя о всяких проступках и отклонениях в поведении. Не знаю как оно есть в садах, но мне кажется так было бы правильно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вообще мне кажется у воспитателей должна быть налажена постоянная связь с родителями, что бы сигнализировали вовремя о всяких проступках и отклонениях в поведении. Не знаю как оно есть в садах, но мне кажется так было бы правильно... А дальше чего?  Пусть постоит-подумает. Делов. Как по мне, то лучше так, чтоб знал, что и последствия могут быть при непослушании, но был живым, чем ребенок ходящий по струнке, и слушающий "ну-ну-ну", потому что "мама так сказала". Пробелов в воспитании в приведенных примерах совсем не вижу. Лучше униженный и поставленный на место в свое время, чем тормознутый доминатной мамой или бравирующий отсутствием для него всяческих рамок 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2013, 17:25:32 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что-то я так и не поняла - какой лучший метод наказания? стульчик? угол чем хуже? разницы как по мне почти никакой. ну а про то, что если не дошло, то виноваты в этом родители или воспитатели..... это вообще.... в 3-4 года все они уже прекрасно понимают. другое дело что не хотят делать то, что им говорят. ну и как все же настоять на своем, чтобы они сделали так , как нужно? что делать, если игнорят просьбы родителей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Про воспитание детей - в другую тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вообще мне кажется у воспитателей должна быть налажена постоянная связь с родителями, что бы сигнализировали вовремя о всяких проступках и отклонениях в поведении. Не знаю как оно есть в садах, но мне кажется так было бы правильно...
у хорошей воспитательницы и адекватной мамы так и есть. Наша Виктория Тадеушевна всегда вечером скажет, если что-то было: "Я Германа сегодня ругала за то и за то..." мы с сыном обсудим, я его пристыжу и, если надо, лишу вечернего киндер-сюрприза, а завтра он подходит к воспитательнице, извиняется за вчерашеннее поведение и обещает исправиться. Никаких унижений и угроз, все довольны, у всех мир.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
у хорошей воспитательницы и адекватной мамы так и есть. Наша Виктория Тадеушевна всегда вечером скажет, если что-то было: "Я Германа сегодня ругала за то и за то..." мы с сыном обсудим, я его пристыжу и, если надо, лишу вечернего киндер-сюрприза, а завтра он подходит к воспитательнице, извиняется за вчерашеннее поведение и обещает исправиться. Никаких унижений и угроз, все довольны, у всех мир.
просто идеально! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Наша Виктория Тадеушевна она ясли в этом году набирает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
лишу вечернего киндер-сюрприза а это серьезное лишение? ну, в плане что, заметное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
завтра он подходит к воспитательнице, извиняется за вчерашеннее поведение и обещает исправиться а для меня это унижение. Дома обсудили (наказали) и все. А так новый день начинать с вчерашнего конфликта. Ну, может просто у нас таких серьезных провинностей не было, за которые надо было бы извиняться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Дома обсудили (наказали) и все. А так новый день начинать с вчерашнего конфликта. Ну, может просто у нас таких серьезных провинностей не было, за которые надо было бы извиняться. у нас в саду о проступке рассказывают, но просят дома тему не поднимать. ибо это их проблема, они ее разрулили, в саду и оставить. тоже этого мнения придерживаюсь. никогда за садовские приключения не ругаю и не наказываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
завтра он подходит к воспитательнице, извиняется за вчерашеннее поведение и обещает исправиться а для меня это унижение. Дома обсудили (наказали) и все. А так новый день начинать с вчерашнего конфликта. Ну, может просто у нас таких серьезных провинностей не было, за которые надо было бы извиняться. я вообще не понимаю, почему бы на месте не решить этот вопрос.... пришла мама, рассказала воспитатель . ре извинился. и все. хотя вообще - по идее - ре должен извиниться и пообещать что не будет сразу после проступка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ре должен извиниться и пообещать что не будет сразу после проступка  кому он должен? и что, не будет точно? или учить врать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ре должен извиниться и пообещать что не будет сразу после проступка Никогда не понимала этого прикола с извинениями\обещаниями. Или это я очень рано поняла, что достаточно сделать скорбное трагическое лицо и извиниться, что бы только отвяли побыстрей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Или это я очень рано поняла, что достаточно сделать скорбное трагическое лицо и извиниться, что бы только отвяли побыстрей В замешательстве у меня Лиза это просекла в Машеньке и медведе. вообще единственная фраза, которую она по-русски говорит (и я никогда не учила и не просила) - я больше не буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ре должен извиниться и пообещать что не будет сразу после проступка  кому он должен? и что, не будет точно? или учить врать? не будет плохо себя вести Добавлено: 23 Апрель 2013, 22:50:18
ре должен извиниться и пообещать что не будет сразу после проступка Никогда не понимала этого прикола с извинениями\обещаниями. Или это я очень рано поняла, что достаточно сделать скорбное трагическое лицо и извиниться, что бы только отвяли побыстрей не знаю. я не вру стараюсь делать то, что обещала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не будет плохо себя вести Улыбка  какой у тебя послушный ребенок  а как чатсо обещает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ре должен извиниться и пообещать что не будет сразу после проступка  кому он должен? и что, не будет точно? или учить врать? О, это позиция моих родителей была  Ну к школе я уже врала им в совершенстве используя все свои актерские данные  Смущают меня эти вымучанные обещания, фуфлыжные они. Пусть лучше поймет свою вину и постарается так не делать, этого достаточно. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не будет плохо себя вести Улыбка  какой у тебя послушный ребенок  а как чатсо обещает? ну я бы так не сказала, что он послушный но он в принципе понимает, когда поступает плохо. и если ему начать мораль читать по этому поводу, то он извиняется. говорит что больше так не будет ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну к школе я уже врала им в совершенстве используя все свои актерские данные Смеющийся а потом впадаешь в депрессуху от того, что тебе верят. и перестаешь даже врать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Пусть лучше поймет свою вину и постарается так не делать, этого достаточно. ИМХО
так а как ты поймешь, что он вину свою понял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-LolKA-, ну, так все равно ж будет  смотри, еще просечет как Диана в чем фишка  тож считаю, что этим ребенок на ложь программируется. нет, конечно, актерское матерство в жизни пригодится.. но, думаю, это не то, что ты ему хочешь привить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, ну, так все равно ж будет  смотри, еще просечет как Диана в чем фишка  тож считаю, что этим ребенок на ложь программируется. нет, конечно, актерское матерство в жизни пригодится.. но, думаю, это не то, что ты ему хочешь привить. из моего ре актер уже хоть куда. у него актерские навыки с рождения сильно развиты))) он же не обещает 5 раз в день себя хорошо вести, а потом тут же нарушает свое обещание. хотя , кстати, так делают оччень многие взрослые  под словами - нотацию читаю - я имею ввиду, что мы разбираем ситуацию. объясняю - что мне не приятно, когда он .... и часто он сам говорит, что больше так не будет вести себя. что он хороший мальчик и тп я просто относительно сада имею следующую позицию - воспитатели очень даже участвуют в воспитании детей. и наказывать тоже должны. по своему усмотрению. я в эти дела не лезу, если меня не просят. если ре совершил какой-то проступок в саду, то пусть решают это сразу, на месте. и желательно , чтобы конфликт был исчерпан. и домой все это не нести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если ре совершил какой-то проступок в саду, то пусть решают это сразу, на месте. и желательно , чтобы конфликт был исчерпан. ну, да, с этим согласна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Пусть лучше поймет свою вину и постарается так не делать, этого достаточно. ИМХО
так а как ты поймешь, что он вину свою понял? Да никак. Время покажет. Но вытягивать из ребенка обещание считаю глупо. Пару раз пообещает, потому что мама\воспитатель настаивает, а потом просечет в чем фишка и будет врать, лишь бы от... вязались))) Ну как бы для меня важно что бы понял вину и исправил содеянное. Второй пункт обязателен. Обещания в топку. Эт я о возрасте старше 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так а как ты поймешь, что он вину свою понял? Да никак. Время покажет. Но вытягивать из ребенка обещание считаю глупо. Пару раз пообещает, потому что мама\воспитатель настаивает, а потом просечет в чем фишка и будет врать, лишь бы от... вязались))) Ну как бы для меня важно что бы понял вину и исправил содеянное. Второй пункт обязателен. Обещания в топку. Эт я о возрасте старше 3 подрался с мальчиком, обозвал девочку-за это наказан.Как исправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну как бы для меня важно что бы понял вину и исправил содеянное. Второй пункт обязателен исправил? как? чашку склеил, рану зализал? имхо, но это тоже неоднозначно. учу ребенка, кстати тому, что многое исправить невозможно. мол, думать недо изначально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
подрался с мальчиком, обозвал девочку-за это наказан.Как исправить? Следовать исходя из конкретной ситуации, учитывая первопричины. И не факт что наказывать надо.  Это мое мнение. учу ребенка, кстати тому, что многое исправить невозможно. мол, думать недо изначально. Согласна. Возможно я не совсем корректно выразилась. Грубый пример: бросил горшок с цветком на пол. Значит сначала убираем, моем пол, берем новый горшок, садим цветок. Разъяснительная беседа. Наказывать не стоит- и так уже наказан уборкой . То есть вариант разбил горшок-получил подсрачник-пошел в угол меня не устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Я вот свою дочку поучала, что драться-это плохо, обзываться нельзя, обманывать нехорошо. Вот ребёнок в выпускной группе, иногда приходит домой и показывает синяки, там ударили, там по голове стукнули, а тот меня так обозвал...... Я уже говорю, что нужно сдачи давать, а она в слёзы: "Так нельзя, это неправильно". Вот теперь сама расстраиваюсь, что неправильно учила. А в группе дети такие, принесёшь конфеты, угостишь, то будут дружить, а нет так нет. Поиграть своей игрушкой дадут только если ты что-то своё дашь. Есть и нормальные дети, но моей всё к "звёздам" хочется  , она считает, что это так классно, что у них уже накрашены ногти и губы розовой помадой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я вот свою дочку поучала, что драться-это плохо, обзываться нельзя, обманывать нехорошо. Вот ребёнок в выпускной группе, иногда приходит домой и показывает синяки, там ударили, там по голове стукнули, а тот меня так обозвал...... Я уже говорю, что нужно сдачи давать, а она в слёзы: "Так нельзя, это неправильно". Вот теперь сама расстраиваюсь, что неправильно учила. А в группе дети такие, принесёшь конфеты, угостишь, то будут дружить, а нет так нет. Поиграть своей игрушкой дадут только если ты что-то своё дашь. Есть и нормальные дети, но моей всё к "звёздам" хочется  , она считает, что это так классно, что у них уже накрашены ногти и губы розовой помадой. насчет сдачи комметировать не буду. а вот по поводу игрушек... а что тут такого? я так сына и учу, чтобы только менялся, а то одно время повадился-- в сад берет игрушки, а домой ничего не возвращает. Я теперь строго проверяю, если свою отдал, то что взамен. И учу, чтобы менялся на игрушки хотя бы одинакового размера, а то поменял однажды большущую машинку на пластмассовый шарик для пинг-понга  а вообще у меня сейчас с этими менами головная боль сплошная. Игрушки довольно дорогие носят в садик эти дети... в одной игрушке нам потеряли деталь, в другой мы выкинули батарейки, которые оказались аккумуляторами... в эти выходные Герман потерял чужую игруху, и мне было безумно обидно, потому, что, во-первых, он её выменял на свою тоже довольно дорогую, а, во-вторых, эта игруха тоже явно дорогая и фирменная... БЛИН хорошо, что нашлись вчера. После этого запретила брать в сад на обмен-- так он пришел опять с полными карманами игрушек, девочки дали. Спрашиваю, а ты им что взамен? Говорит, ничего, ты же мне не разрешила меняться и ничего с собой не дала, так девочки мне просто подарили...  Не придумала пока, как бороться  Но, общаясь с более опытными подругами на эту тему, понимаю, что бесперспективняк, тока смириться  Добавлено: 24 Апрель 2013, 10:22:55
Наша Виктория Тадеушевна она ясли в этом году набирает?  вроде да Добавлено: 24 Апрель 2013, 12:23:18
лишу вечернего киндер-сюрприза а это серьезное лишение? ну, в плане что, заметное? о, да, обида на полвечера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Игрушки довольно дорогие носят в садик эти дети... у нас запретили носить в сад игрушки. если кто и принесёт - то или в шкафчике оставляют или на полочке. и нет лишней головной боли, что взять с сбой, и что назад принесёт. а дорогие игрухи в сад тем более нечего давать, ясно, что целыми они врядли вернутся 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|