Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Декабрь 2025, 10:58:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 418628 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4140 : 22 Апрель 2013, 16:47:13 »

вижу. но всё равно хоть как-то наказывают.
Ну я выше и писала, что вариант со стульчиком мне кажется самым оптимальным. Я же не говорю что наказывать вообще никак нельзя))) Ну или как девочки писали на прогулке ребенок буйный рядом с воспеткой ходит, а не играет с другими- тоже хороший вариант.
а если ребенок при этом воспеткино платье зажигалкой подожжет?  Строит глазки очки сорвет и в песок закапает? или ершиком от унитаза окна помоет? и воды во се резиновые сапоги группы нальет? а воровство? порча имущества? драки и членовредительство? накажем рисованием картинки?
Наказывать родителей. Что б воспитанием занимались и следили что б ребенку в руки зажигалки не попадали Крутой ИМХО
 У нас даже по закону за административные и уголовные правонарушения до определенного возраста родителей наказывают, а не детей Это в Америке в 6 лет могу в тюрьму посадить,у  нас по другому...

Вообще мне кажется у воспитателей должна быть налажена постоянная связь с родителями, что бы сигнализировали вовремя о всяких проступках и отклонениях в поведении. Не знаю как оно есть в садах, но мне кажется так было бы правильно...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4141 : 22 Апрель 2013, 16:49:45 »

Вообще мне кажется у воспитателей должна быть налажена постоянная связь с родителями, что бы сигнализировали вовремя о всяких проступках и отклонениях в поведении. Не знаю как оно есть в садах, но мне кажется так было бы правильно...
А дальше чего?  Улыбка Пусть постоит-подумает. Делов. Как по мне, то лучше так, чтоб знал, что и последствия могут быть при непослушании, но был живым, чем ребенок ходящий по струнке, и слушающий "ну-ну-ну", потому что "мама так сказала". Пробелов в воспитании в приведенных примерах совсем не вижу.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2013, 17:25:32 от Jancka » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4142 : 22 Апрель 2013, 19:37:32 »

что-то я так и не поняла - какой лучший метод наказания? стульчик? угол чем хуже? разницы как по мне почти никакой.
ну а про то, что если не дошло, то виноваты в этом родители или воспитатели..... это вообще.... в 3-4 года все они уже прекрасно понимают. другое дело что не хотят делать то, что им говорят. ну и как все же настоять на своем, чтобы они сделали так , как нужно? что делать, если игнорят просьбы родителей?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4143 : 22 Апрель 2013, 20:34:25 »

Про воспитание детей - в другую тему.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4144 : 23 Апрель 2013, 16:14:04 »

у хорошей воспитательницы и адекватной мамы так и есть. Наша Виктория Тадеушевна всегда вечером скажет, если что-то было: "Я Германа сегодня ругала за то и за то..." мы с сыном обсудим, я его пристыжу и, если надо, лишу вечернего киндер-сюрприза, а завтра он подходит к воспитательнице, извиняется за вчерашеннее поведение и обещает исправиться. Никаких унижений и угроз, все довольны, у всех мир.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #4145 : 23 Апрель 2013, 19:04:19 »

у хорошей воспитательницы и адекватной мамы так и есть. Наша Виктория Тадеушевна всегда вечером скажет, если что-то было: "Я Германа сегодня ругала за то и за то..." мы с сыном обсудим, я его пристыжу и, если надо, лишу вечернего киндер-сюрприза, а завтра он подходит к воспитательнице, извиняется за вчерашеннее поведение и обещает исправиться. Никаких унижений и угроз, все довольны, у всех мир.
просто идеально!  Строит глазки
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4146 : 23 Апрель 2013, 21:04:58 »

Наша Виктория Тадеушевна
она ясли в этом году набирает?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4147 : 23 Апрель 2013, 21:59:09 »

лишу вечернего киндер-сюрприза
а это серьезное лишение? ну, в плане что, заметное?
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #4148 : 23 Апрель 2013, 22:23:46 »

завтра он подходит к воспитательнице, извиняется за вчерашеннее поведение и обещает исправиться
а для меня это унижение. Дома обсудили (наказали) и все. А так новый день начинать с вчерашнего конфликта.
Ну, может просто у нас таких серьезных провинностей не было, за которые надо было бы извиняться.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4149 : 23 Апрель 2013, 22:32:49 »

Дома обсудили (наказали) и все. А так новый день начинать с вчерашнего конфликта.
Ну, может просто у нас таких серьезных провинностей не было, за которые надо было бы извиняться.

у нас в саду о проступке рассказывают, но просят дома тему не поднимать. ибо это их проблема, они ее разрулили,  в саду и оставить.
тоже этого мнения придерживаюсь. никогда за садовские приключения не ругаю и не наказываю.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4150 : 23 Апрель 2013, 22:35:26 »

завтра он подходит к воспитательнице, извиняется за вчерашеннее поведение и обещает исправиться
а для меня это унижение. Дома обсудили (наказали) и все. А так новый день начинать с вчерашнего конфликта.
я вообще не понимаю, почему бы на месте не решить этот вопрос....
пришла мама, рассказала воспитатель . ре извинился. и все.
хотя вообще - по идее - ре должен извиниться и пообещать что не будет сразу после проступка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4151 : 23 Апрель 2013, 22:38:58 »

ре должен извиниться и пообещать что не будет сразу после проступка
Смеющийся Смеющийся кому он должен? и что, не будет точно? или учить врать?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4152 : 23 Апрель 2013, 22:42:30 »

Никогда не понимала этого прикола с извинениями\обещаниями. Или это я очень рано поняла, что достаточно сделать скорбное трагическое лицо и извиниться, что бы только отвяли побыстрей В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4153 : 23 Апрель 2013, 22:45:54 »

Или это я очень рано поняла, что достаточно сделать скорбное трагическое лицо и извиниться, что бы только отвяли побыстрей В замешательстве
у меня Лиза это просекла в Машеньке и медведе. вообще единственная фраза, которую она по-русски говорит (и я никогда не учила и не просила) - я больше не буду  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4154 : 23 Апрель 2013, 22:49:30 »

не будет плохо себя вести Улыбка

Добавлено: 23 Апрель 2013, 22:50:18
Никогда не понимала этого прикола с извинениями\обещаниями. Или это я очень рано поняла, что достаточно сделать скорбное трагическое лицо и извиниться, что бы только отвяли побыстрей В замешательстве
не знаю. я не вру
стараюсь делать то, что обещала

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4155 : 23 Апрель 2013, 22:51:23 »

не будет плохо себя вести Улыбка
Смеющийся Смеющийся какой у тебя послушный ребенок  Строит глазки а как чатсо обещает?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4156 : 23 Апрель 2013, 22:52:44 »

О, это позиция моих родителей была Смеющийся Ну к школе я уже врала им в совершенстве используя все свои актерские данные Смеющийся
Смущают меня эти вымучанные обещания, фуфлыжные они. Пусть лучше поймет свою вину и постарается так не делать, этого достаточно. ИМХО

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4157 : 23 Апрель 2013, 22:53:34 »

ну я бы так не сказала, что он послушный
но он в принципе понимает, когда поступает плохо. и если ему начать мораль читать по этому поводу, то он извиняется. говорит что больше так не будет ))))

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4158 : 23 Апрель 2013, 22:54:20 »

Ну к школе я уже врала им в совершенстве используя все свои актерские данные Смеющийся
а потом впадаешь в депрессуху от того, что тебе верят. и перестаешь даже врать  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4159 : 23 Апрель 2013, 22:54:33 »

Пусть лучше поймет свою вину и постарается так не делать, этого достаточно. ИМХО
так а как ты поймешь, что он вину свою понял?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4160 : 23 Апрель 2013, 22:58:04 »

-LolKA-, ну, так все равно ж будет  Смеющийся смотри, еще просечет как Диана в чем фишка  Смеющийся тож считаю, что этим ребенок на ложь программируется. нет, конечно, актерское матерство в жизни пригодится.. но, думаю, это не то, что ты ему хочешь привить.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4161 : 23 Апрель 2013, 23:09:41 »

-LolKA-, ну, так все равно ж будет  Смеющийся смотри, еще просечет как Диана в чем фишка  Смеющийся тож считаю, что этим ребенок на ложь программируется. нет, конечно, актерское матерство в жизни пригодится.. но, думаю, это не то, что ты ему хочешь привить.
из моего ре актер уже хоть куда. у него актерские навыки с рождения сильно развиты)))
он же не обещает 5 раз в день себя хорошо вести,  а потом тут же нарушает свое обещание. хотя , кстати, так делают оччень многие взрослые Подмигивающий
под словами - нотацию читаю - я имею ввиду, что мы разбираем ситуацию. объясняю - что мне не приятно, когда он .... и часто он сам говорит, что больше так не будет вести себя. что он хороший мальчик и тп
я просто относительно сада имею следующую позицию - воспитатели очень даже участвуют в воспитании детей. и наказывать тоже должны. по своему усмотрению. я в эти дела не лезу, если меня не просят.
если ре совершил какой-то проступок  в саду, то пусть решают это сразу, на месте. и желательно , чтобы конфликт был исчерпан. и домой все это не нести.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4162 : 23 Апрель 2013, 23:21:00 »

если ре совершил какой-то проступок  в саду, то пусть решают это сразу, на месте. и желательно , чтобы конфликт был исчерпан.
ну, да, с этим согласна.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4163 : 23 Апрель 2013, 23:24:26 »

Да никак. Время покажет. Но вытягивать из ребенка обещание считаю глупо. Пару раз пообещает, потому что мама\воспитатель настаивает, а потом просечет в чем фишка и будет врать, лишь бы от... вязались)))
Ну как бы для меня важно что бы понял вину и исправил содеянное. Второй пункт обязателен. Обещания в топку. Эт я о возрасте старше 3

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4164 : 23 Апрель 2013, 23:26:26 »

Да никак. Время покажет. Но вытягивать из ребенка обещание считаю глупо. Пару раз пообещает, потому что мама\воспитатель настаивает, а потом просечет в чем фишка и будет врать, лишь бы от... вязались)))
Ну как бы для меня важно что бы понял вину и исправил содеянное. Второй пункт обязателен. Обещания в топку. Эт я о возрасте старше 3

подрался с мальчиком, обозвал девочку-за это наказан.Как исправить?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4165 : 23 Апрель 2013, 23:33:42 »

Ну как бы для меня важно что бы понял вину и исправил содеянное. Второй пункт обязателен

исправил? как? чашку склеил, рану зализал? имхо, но это тоже неоднозначно. учу ребенка, кстати тому, что многое исправить невозможно. мол, думать недо изначально.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4166 : 24 Апрель 2013, 00:32:17 »

подрался с мальчиком, обозвал девочку-за это наказан.Как исправить?
Следовать исходя из конкретной ситуации, учитывая первопричины. И не факт что наказывать надо. Подмигивающий Это мое мнение.

учу ребенка, кстати тому, что многое исправить невозможно. мол, думать недо изначально.
Согласна. Возможно я не совсем корректно выразилась. Грубый пример: бросил горшок с цветком  на пол. Значит сначала убираем, моем пол, берем новый горшок, садим цветок. Разъяснительная беседа. Наказывать не стоит- и так уже наказан уборкой .
То есть вариант  разбил горшок-получил подсрачник-пошел в угол меня не устраивает.

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #4167 : 24 Апрель 2013, 11:38:57 »

Я вот свою дочку поучала, что драться-это плохо, обзываться нельзя, обманывать нехорошо. Вот ребёнок в выпускной группе, иногда приходит домой и показывает синяки, там ударили, там по голове стукнули, а тот меня так обозвал...... Я уже говорю, что нужно сдачи давать, а она в слёзы: "Так нельзя, это неправильно".  Вот теперь сама расстраиваюсь, что неправильно учила. А в группе дети такие, принесёшь конфеты, угостишь, то будут дружить, а нет так нет. Поиграть своей игрушкой дадут только если ты что-то своё дашь. Есть и нормальные дети, но моей всё к "звёздам" хочется  Смеющийся, она считает, что это так классно, что у них уже накрашены ногти и губы розовой помадой.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4168 : 24 Апрель 2013, 12:20:30 »

Я вот свою дочку поучала, что драться-это плохо, обзываться нельзя, обманывать нехорошо. Вот ребёнок в выпускной группе, иногда приходит домой и показывает синяки, там ударили, там по голове стукнули, а тот меня так обозвал...... Я уже говорю, что нужно сдачи давать, а она в слёзы: "Так нельзя, это неправильно".  Вот теперь сама расстраиваюсь, что неправильно учила. А в группе дети такие, принесёшь конфеты, угостишь, то будут дружить, а нет так нет. Поиграть своей игрушкой дадут только если ты что-то своё дашь. Есть и нормальные дети, но моей всё к "звёздам" хочется  Смеющийся, она считает, что это так классно, что у них уже накрашены ногти и губы розовой помадой.

насчет сдачи комметировать не буду.

а вот по поводу игрушек... а что тут такого? я так сына и учу, чтобы только менялся, а то одно время повадился-- в сад берет игрушки, а домой ничего не возвращает. Я теперь строго проверяю, если свою отдал, то что взамен. И учу, чтобы менялся на игрушки хотя бы одинакового размера, а то поменял однажды большущую машинку на пластмассовый шарик для пинг-понга Непонимающий Смеющийся

а вообще у меня сейчас с этими менами головная боль сплошная. Игрушки довольно дорогие носят в садик эти дети... в одной игрушке нам потеряли деталь, в другой мы выкинули батарейки, которые оказались аккумуляторами... в эти выходные Герман потерял чужую игруху, и мне было безумно обидно, потому, что, во-первых, он её выменял на свою тоже довольно дорогую, а, во-вторых, эта игруха тоже явно дорогая и фирменная... БЛИН хорошо, что нашлись вчера. После этого запретила брать в сад на обмен-- так он пришел опять с полными карманами игрушек, девочки дали. Спрашиваю, а ты им что взамен? Говорит, ничего, ты же мне не разрешила меняться и ничего с собой не дала, так девочки мне просто подарили...  Epic Fail Не придумала пока, как бороться Смеющийся Но, общаясь с более опытными подругами на эту тему, понимаю, что бесперспективняк, тока смириться Смеющийся

Добавлено: 24 Апрель 2013, 10:22:55

Смеющийся Смеющийся Смеющийся вроде да

Добавлено: 24 Апрель 2013, 12:23:18

о, да, обида на полвечера  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4169 : 24 Апрель 2013, 12:27:04 »

Игрушки довольно дорогие носят в садик эти дети...

у нас запретили носить в сад игрушки. если кто и принесёт - то или в шкафчике оставляют или на полочке.
и нет лишней головной боли, что взять с сбой, и что назад принесёт.
а дорогие игрухи в сад тем более нечего давать, ясно, что целыми они врядли вернутся В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):