|
Mendalka
|
да, сады классные на картинке, с удовольствием отдала бы деток своих в такой. Когда деткам дают волю в разумных пределах - это здорово!  не будет... ни завязанных шапок, хорошо, если вообще будут. получите - распишитесь помню, как Янка рассказывала с негодованием, как забирала своего Колю из сада, а воспитатель не одела ему шапку в холод и сильный ветер и тот заболел. В такие моменты хочется, чтобы деткам не просто свободу действий давали, но и контролировали их поведение и корректировали как-то(ну, не одел ре шапку в мороз - заставь одеть). Плюсов и минусав хватает и у нас, и там. одному хорошо это, другому то, всем не угодишь. Жалко, что у нас и выбора нет, либо такой сад, либо никакой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 23:26:08 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, а мне честно-честно НАШИХ садиков не хватает ааа у нас даже утренников нет и по жопе не дают. но в углу стоят я бы все утренники променяла на походы в лес с гитарой, а уж угол тем более  а по жопе и у нас не дают, точнее не должны давать, за всех не скажу...  но как-то не хотелось бы, чтоб кто-то мою кровиночку лупил бы  только я 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Jancka
|
ну, не одел ре шапку в мороз - заставь одеть знаешь ответ воспитательницы? мы не знали, что она у него есть. это не их забота.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а по жопе и у нас не дают ууу, мне давали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у нас это относится тож к здоровой еде. в саду едят и бутерброды с салями, и пиццу на обед, и сосиски, и жареную картошку с кетчупом. а по праздникам и колбаски жарят с горчицей. но для меня эта еда абсолютно сбалансированная. а какая не сбалансированная или нет такой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас в меню детских садов тож встречается вполне себе сбалансированная вареная колбаса Крутой Смеющийся у нас это относится тож к здоровой еде. в саду едят и бутерброды с салями, и пиццу на обед, и сосиски, и жареную картошку с кетчупом. а по праздникам и колбаски жарят с горчицей. но для меня эта еда абсолютно сбалансированная. а для меня - нет  вернее речь уже не идет о сбалансировании
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас это относится тож к здоровой еде. в саду едят и бутерброды с салями, и пиццу на обед, и сосиски, и жареную картошку с кетчупом. а по праздникам и колбаски жарят с горчицей. но для меня эта еда абсолютно сбалансированная. а какая не сбалансированная или нет такой? жирное, подгорелое, отсутствие овощей и фруктов, зерновых продуктов, рыбы, обилие одинаковой пищи (монокомпонентность?) - той же молочки.. или пречисленного мной выше каждый день. Добавлено: 10 Апрель 2013, 21:17:51
а для меня - нет Показывает язык у тебя проблемы с жкт = ты не считаешься. сбалансированность заключается в равновесии и здоровых компонентах (свежих и экологически чистых).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну это я неудачные примеры привела. я просто сейчас не могу придумать заразу какую нибудь, которая действительно опасная, и которую выявить можно на участке клещи энцифалитные в кустах например на площаке или в лесу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну, не одел ре шапку в мороз - заставь одеть знаешь ответ воспитательницы? мы не знали, что она у него есть. это не их забота. да, я помню, ты писала это. Поэтому согласна с тем, что там хорошо, где нас нет. Вот там это норма, а у нас мамки "загрызли" бы эту воспитательницу, а кто-то и пожаловался бы куда-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
обед в саду.. каждый накладывает себе столько, сколько хочет съесть. Классно... хватило ли бы всем у нас?  Часто забираю после полдника, так слышу за дверью голоса: -Ещё хочу!  А в группе большая часть мальчики. Насчёт грязи- я комбез стираю ч-з день, варежек по неск. пар- такое впечатление, что месит грязь. Вода у нас тож течёт- выходит группа прямо к трубе водосточной, там ямка и фонтанчик с ручьём здоровым.  Не обиженные мы, грязью точно.  Я думаю, если бы ребёнок настойчиво стягивал с себя обувь, восп. привыкли бы и согласились, чтобы босый ходил. Тем более, если мама поддерживает. Просто надо активно разговаривать с персоналом, привыкнут даже к закалённому дитяти.(ну покрутят пальцем у виска за спиной) Закалённых мало- большинство кутают.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Jancka
|
ну тут никакая одежда не спасет. в европе все обрабатывается, и леса в том числе. у нас-нет. дорого типа Грустный глупости. и у нас от таких клещей никто не застрахован. и, да. по территории сада у нас бегают зайчики и прыгают белки. много. это тоже нормально. в прошлом саду было также. около сада сами видели несколько раз лису, 1 раз кабана, прям на парковке, в выходной день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас это относится тож к здоровой еде. в саду едят и бутерброды с салями, и пиццу на обед, и сосиски, и жареную картошку с кетчупом. а по праздникам и колбаски жарят с горчицей. но для меня эта еда абсолютно сбалансированная. а какая не сбалансированная или нет такой? жирное, подгорелое, отсутствие овощей и фруктов, зерновых продуктов, рыбы, обилие одинаковой пищи (монокомпонентность?) - той же молочки.. или пречисленного мной выше каждый день. Добавлено: 10 Апрель 2013, 19:17:51
а для меня - нет Показывает язык у тебя проблемы с жкт = ты не считаешься. сбалансированность заключается в равновесии и здоровых компонентах (свежих и экологически чистых). жереная картошка - это не жирное? сосиска+салями - здоровые компоненты? и причем здесь я? ) Добавлено: 11 Апрель 2013, 09:06:33
raduga, а мне честно-честно НАШИХ садиков не хватает ааа у нас даже утренников нет и по попе не дают. но в углу стоят я бы все утренники променяла на походы в лес с гитарой в лес я и сама с детьми могу сходить. даже после сада, а утренник точно не устрою )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у тебя проблемы с жкт = ты не считаешься. сбалансированность заключается в равновесии и здоровых компонентах (свежих и экологически чистых).
жереная картошка - это не жирное? сосиска+салями - здоровые компоненты? и причем здесь я? ) нет, конечно. где там жир? свежее горячее масло закрывает поры картошки и никакой жир в нее впитывается. да и маслом обмазать и в духовке запечь - тож можно себе вполно здорово приготовить. а в чем нездоровость салями и сосисок? чем она навредит ребенку на теплом зерновом хлебушке, с тонким слоем подсоленного масла, листиком салата и огурчиком сверху? как по мне, то салатик из прошлогодней свеклы и морковки ничем не лучше, как и запеканка из вчерашнего творогa. да и ребенку должно быть еще и вкусно. поверь, у нас тоже работают диетологи. а вечерком в ожидании родителей, открыть для нашик воспитателей коробку конфет или печенья или дать малым глюкозу на палочке, да и родителям (знают же что голодные как черти с работы) на дорогу - милое дело. и оооо, аааа. зубы на месте и вообще ничего такого не случается. что значит при чем ты? многие твои пищевые предпочтения и опасения складываются из примененний чего-то на себя. и ты неоднократно писала, что много бы себе позволить не могла. Добавлено: 11 Апрель 2013, 06:54:08
чего глупости? не обрабатывается от клещей?? нет
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 11:45:12 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Если не ошибаюсь в Германии делают прививки детям от клещевого энцефалита, вроде в обязательные входит. Моя подруга в Австрии своим детям точно делала.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Jancka
|
нет ну тогда я не знаю как обьяснить то, что у нас рассадник просто этих тварей каждый год, а в других странах нет. тем более что и у нас же раньше обрабатывалось то есть рассадник? ну, у нас тоже есть клещи, тоже в кусты лезть не рекомендуют. просто у вас из всего трагедию делают, а у нас живут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
marianaа если в группе чисто, ни у кого грибка нет, на территории тоже "заразы" никакой нет, то босиком все равно по сан нормам нельзя? Я не берусь оговаривать сан нормы и правила требуемые в ДС, потому что их не знаю. Но думаю, что сменная обувь должна быть, и если в каких то садах разрешают деткам бегать босиком, то на случай санстанции у них будет в шкафчике сменная обувь, как требует санстанция, в отдельном тряпичном мешке, отдельно от уличной.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Зина Иванова
|
AcoolA, я бы не позволила своего ребенка в угол ставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
наша любимая воспет уходит, а подменная такаЯ никакая Что-то бегут воспитатели из нашего 71 сада ((( А у нас такая вот основная, заниматься то она занимается, но все через крик, через ругань, детки вообще не хотят к ней идти ((( А вот подменная наоборот хорошая, но она тож собралась увольняться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, я бы не позволила своего ребенка в угол ставить.
во всех садах ставят. сколько слышала. на сколько я понимаю это садиковский метод наказания. хорошо хоть по попе не бьют, ато по голове бы получили  вообще моего малого мало в угол ставят, поэтому не это расстраивает. но меня уже. как сильно любопытную маму, опасаются. и пусть. ибо надо знать куда на работу идёшь 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
raduga
|
во всех садах ставят. сколько слышала. на сколько я понимаю это садиковский метод наказания. хорошо хоть по попе не бьют, ато по голове бы получили вообще моего малого мало в угол ставят, поэтому не это расстраивает. неа, у нас всегда в обоих садах "тихий" стульчик был 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
во всех садах ставят. сколько слышала. на сколько я понимаю это садиковский метод наказания. в нашем саду точно не ставят! От многих мам слышала. и сами воспитателя говорили. Наказание - "зелёный стульчик".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в нашем саду точно не ставят! От многих мам слышала. и сами воспитателя говорили. Наказание - "зелёный стульчик". а разница?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Jancka как у вас в саду наказывают за драки и плохое поведение?
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-Chloé-
|
а разница?
бедного ребёнка не тыкают носом в угол, не ущемляют в свободе, а просто садят на стульчик, который стоит поодаль от всех. И ребёнок может даже рисовать или просматривать книжку, но не бегать/играть с другими детьми. По-моему, намного гуманнее, чем стоять в углу носом, повернувшись ко всем спиной. Мой муж вообще категорически против такого наказания!!! Не именно в саду, а вообще!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
во всех садах ставят. сколько слышала. на сколько я понимаю это садиковский метод наказания. в нашем саду точно не ставят! От многих мам слышала. и сами воспитателя говорили. Наказание - "зелёный стульчик". у нас также
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас в одной группе сами родители предложили наказание в виде "позорного стульчика". а в другой - нет ни стульчиков, ни углов
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2013, 23:31:10 от Lily »
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а в другой - нет ни стульчиков, ни углов и детей не наказывают никак? ой не верю... мой сегодня в углу стоял. довёл воспет почти до истерики... на площадке на улице спрятался в самолётике. его звали-искали, а он не отзывался. тихонько сидел, не вылазил. решил в прятки поиграть. понятно что ему весело, но это жЭсть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а в другой - нет ни стульчиков, ни углов и детей не наказывают никак? ой не верю... ну есть свои хитрости.  Возможно, кого-то и ставили в улог, но в исключительных случаях - уточню завтра у сына. Я в принципе не против такого наказания в саду, но все зависит от воспитателей , от случаев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
во всех садах ставят. сколько слышала. на сколько я понимаю это садиковский метод наказания. в нашем саду точно не ставят! От многих мам слышала. и сами воспитателя говорили. Наказание - "зелёный стульчик". Мне знакомая воспетка говорила, что у них только стульчик, и то на 1-2 минуты, и то крайне редко. Про угол вообще жесть, говорит их родители за такое засудят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
У нас тоже нет ни стульчиков, ни углов. И вообще как-то детей не наказывают. Есть только один мальчик, не поддающийся никакому воспитанию, так его воспитательница садит возле себя в качестве наказания пока все дети играют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|