|
Iris_791
|
У нас как-то даже и не в курсе толком как наказывают, но в угол вроде не ставят, от дочки ни разу такого не слышала. Есть пару деток непослушных, так их пугают тем, что отведут в ясельки к малышам, если не будут слушаться. И было как-то один раз, когда все дети разошлись и воспитатель не могла их успокоить, то всех усадила на стульчики, чтоб сидели тихо и смирно, я так понимаю, что так и наказывают. Добавлено: 18 Апрель 2013, 11:49:51
Мой муж вообще категорически против такого наказания!!! Не именно в саду, а вообще! А за какой метод наказаний тогда ваш муж?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас тоже нет ни стульчиков, ни углов. И вообще как-то детей не наказывают. Есть только один мальчик, не поддающийся никакому воспитанию, так его воспитательница садит возле себя в качестве наказания пока все дети играют.
вот, я тоже такое помню-- одного разбойника у нас садили за столик рисовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А за какой метод наказаний тогда ваш муж?
тема не об этом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
девочки, понятно про наказания но я так поняла из поста Акулы, что они целыми днями сидят... у нас так было в саду - привела - посадили за столик пришла забирать - сидят за столиками не гуляли, про занятия ничего не рассказывал... перевелись в другую группу - там все успевали - и погулять и в группе поиграть, и занятия нравились
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
они целыми днями сидят... типа того. получается что он всё время наказаны.  ну не целыми днями. и мы проводим работу над тем, чтобы это изменить 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Кучеряшка
|
во всех садах ставят. сколько слышала. на сколько я понимаю это садиковский метод наказания. хорошо хоть по попе не бьют, ато по голове бы получили вообще моего малого мало в угол ставят, поэтому не это расстраивает. неа, у нас всегда в обоих садах "тихий" стульчик был  И у нас есть такой стульчик, правда, иногда сам ребёнок рассказывает, что воспитательница кого-то поставила в угол. Видимо, наказание зависит от степени баловства .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У нас тоже стульчик есть для наказания. Уж не знаю как часто им пользуются воспитатели, но 1 раз видела сама, когда сына забирала из сада. Воспитатель посадила мальчика на стул за то, что он игрушки кидал а др детей и на требования воспитателя прекратить никак не реагировал. Слез было, ууух... Кстати, у нас в группе тоже дети часто за столами сидят и в тихие игры играют (кубики, пазлы, мозаики, лепка, рисование). Все от воспитателя зависит. Один наш воспитатель больше склонен вот так с детьми заниматься, другой - больше приветствует активные игры деток. Хорошо, что у нас 2 воспитателя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
нас в группе тоже дети часто за столами сидят и в тихие игры играют (кубики, пазлы, мозаики, лепка, рисование) я писала про сидение на стульях и слушание сказки-музыки. без карандашей, пазлов и тд.  а тихие развивалки очень нужное дело  сейчас мы чуть ли не в попу дуем, боимся лишнее слово сказать, да-да. это лишнее. потом с проблемами многие справиться не в состоянии, с самыми элементарными. потому как родители оберегали от всего. есть и в нашем поколении такие дети. но у каждого свои взгляды и теории. и все имеют право на существование 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
redbird
|
Прикольно. Мою окно и наблюдаю, как дитё в садике бегает. Весело у них. 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
annastar
|
смотрю тут про стульчики все да прос тульчики, а в темной комнате детей ни у кого не запирали?
|
|
|
|
|
|
<br />
|
|
|
|
-Chloé-
|
а в темной комнате детей ни у кого не запирали?
 в саду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
в саду? ну да ,в саду 
|
|
|
|
|
|
<br />
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka как у вас в саду наказывают за драки и плохое поведение?
сидят на стуле или одного в соседнюю комнату. угол тут тоже вполне себе наказание. и для меня тоже. Добавлено: 22 Апрель 2013, 10:55:13
бедного ребёнка не тыкают носом в угол, не ущемляют в свободе а почему ребенка, который провинился, нельзя ущемить в свободе, и в чем тут он "бедный"? провинности бывают разные. ребенок должен знать, что есть наказание. оно есть в любом возрасте. и заключается совсем не в "посиди-порисуй".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а почему ребенка, который провинился, нельзя ущемить в свободе, и в чем тут он "бедный"? провинности бывают разные. ребенок должен знать, что есть наказание. оно есть в любом возрасте. и заключается совсем не в "посиди-порисуй". Наказывать может и нужно, а унижать то зачем? Да и вообще как посмотрю наказывают детей в 99 процентах случаев за косяки в воспитании. Так это родителей наказывать надо , а не детей, а детей воспитывать. Дада, моему всего 2 года, и вы все посмотрите что я запою через 1-2-3 года, а уж когда у меня будет 2-3 детей...Знаю,знаю, можете не писать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Наказывать может и нужно, а унижать то зачем? Непонимающий а чем угол унижение? иди постой подумай, если мама тебе 10 раз объясняет что к чему, а ты не хочешь даже слушать. в саду за то что бьёт девочек - пусть постоит. причём малый у меня спокойный. но с вредными мальчиками в саду общаясь - бывает перебор. унижение, это когда в угол ставят на колени на горох, да плюс к этому ещё и молиться в слух заставляют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а чем угол унижение? Ну я себя в углу чувствовала крайне униженной. Все играют кругом, посмеиваются с тебя, а ты как на позорном столбе, стоишь и обои калупаешь  И это, лично на меня угол никакого воспитательного воздействия не оказывал, равно как и битье все равно потом творила всякую ересь, только шифровалась,изворачивалась и врала лучше ))) Ребенку стараюсь не делать то, от чего было крайне погано мне... иди постой подумай, если мама тебе 10 раз объясняет что к чему, а ты не хочешь даже слушать. в саду за то что бьёт девочек - пусть постоит. причём малый у меня спокойный. но с вредными мальчиками в саду общаясь - бывает перебор. 1) мама хреново объясняет или требует слишком быстрого результата 2) пусть родители учат , что нельзя бить девочек, и что поддаваться чужому дурному влиянию не есть гуд. Это я не советую и не предлагаю. Это просто какие бы выводя лично я бы для себя сделала из вышеуказанной ситуации. Посчитала бы, что вина моя, а не ребенка, что-то упустила, недообъяснила, значит нужно работать в этом направлении. А наказание в виде посидеть отдельно от деток считаю самым оптимальным. Вообще спасибо что подняли этот вопрос, сразу у воспеток буду уточнять по поводу наказний в саду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
1) мама хреново объясняет или требует слишком быстрого результата 2) пусть родители учат , что нельзя бить девочек, и что поддаваться чужому дурному влиянию не есть гуд. так это понятно. но в саду у них стадный инстинкт просыпается, имхо. один в грязь и все туда. ну почти все. мой первый год с девочками игрался только. такой милый и спокойный. а тут в 3,5 его пробило на мальчуковые игры. это не плохо. но он не всегда знает меру. в саду за это наказывают. причём обычно, стоят человека по 2-3 в углу, дома объясняю, где игра, а где уже перебор. вина моя, а не ребенка, что-то упустила, недообъяснила, значит нужно работать в этом направлении. моему всего 2 года, и вы все посмотрите что я запою через 1-2-3 года, а уж когда у меня будет 2-3 детей...  или малый поймёт, что виноваты все, кроме его, ведь мама недоговорила, воспет не дообъяснила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, а ты такой умницей-красавицей стала благодаря воспитанию родителей или вопреки? косячила почему? мама мало объясняла?
зы. унижение в углу? хм.. а ребенок своим поведением не причиняет боль и не унижает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, а ты такой умницей-красавицей стала благодаря воспитанию родителей или вопреки? косячила почему? мама мало объясняла?
зы. унижение в углу? хм.. а ребенок своим поведением не причиняет боль и не унижает?
Муж говорит, что вопреки  Моя мама уже с этим соглашается  Никто мне ничего не объяснял, раз сказали, два сказали, на третий раз звездюлину или в угол)))) ЗЫ. Тем что не понял с 10 раза? Меня нет, не унижает. До меня порой и с 50 раза некоторые вещи не доходят, че от ребенка требовать моментального результата)))) так это понятно. но в саду у них стадный инстинкт просыпается, имхо. один в грязь и все туда. ну почти все. согласна. в саду за это наказывают. причём обычно, стоят человека по 2-3 в углу, дома объясняю, где игра, а где уже перебор. Ну видишь, не во всех садах такая итуация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Ну видишь, не во всех садах такая итуация. вижу. но всё равно хоть как-то наказывают. знаю что есть и сады где дети в яслях и подзатыльники получают, и по жопе. и родителям не скажут. бо ещё и не знают что говорить надо.  кстати. кто ходит в сад Азотовский на БЛК-Строителей - не отдают его городу пока 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Тем что не понял с 10 раза? Меня нет, не унижает. До меня порой и с 50 раза некоторые вещи не доходят, че от ребенка требовать моментального результата)))) а ты считаешь, что это самый большой проступок?  нет. можно действительно и материальный ущерб нанести, и обидеть, и унизить, и сделать больно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вижу. но всё равно хоть как-то наказывают. Ну я выше и писала, что вариант со стульчиком мне кажется самым оптимальным. Я же не говорю что наказывать вообще никак нельзя))) Ну или как девочки писали на прогулке ребенок буйный рядом с воспеткой ходит, а не играет с другими- тоже хороший вариант. Добавлено: 22 Апрель 2013, 15:39:59
Тем что не понял с 10 раза? Меня нет, не унижает. До меня порой и с 50 раза некоторые вещи не доходят, че от ребенка требовать моментального результата)))) а ты считаешь, что это самый большой проступок?  нет. можно действительно и материальный ущерб нанести, и обидеть, и унизить, и сделать больно. Нам в другую тему. Но меня не унижает ни повторение по 10 раз, ни разбитая кружка, ни разрисованный диван. И то что ребенок может не съесть приготовленное- тож не унижает. Вообще гордыня-смертный грех)))) Как-то так. Сорри за офф, прекращаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вижу. но всё равно хоть как-то наказывают. Ну я выше и писала, что вариант со стульчиком мне кажется самым оптимальным. Я же не говорю что наказывать вообще никак нельзя))) Ну или как девочки писали на прогулке ребенок буйный рядом с воспеткой ходит, а не играет с другими- тоже хороший вариант. а если ребенок при этом воспеткино платье зажигалкой подожжет?  очки сорвет и в песок закапает? или ершиком от унитаза окна помоет? и воды во се резиновые сапоги группы нальет? а воровство? порча имущества? драки и членовредительство? накажем рисованием картинки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
кстати. кто ходит в сад Азотовский на БЛК-Строителей - не отдают его городу пока а может знаете про этот сад мнения какие? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вообще гордыня-смертный грех))) В аду гореть неокторым  диван и кружки - это святое. и.. прости.. это не личное.. но ты для меня совсем не образец воспитания. честно-честно. поэтому каждому свой метод.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2013, 16:43:21 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
сидят на стуле или одного в соседнюю комнату. Ага. Только так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сидят на стуле или одного в соседнюю комнату. Ага. Только так. еще звонят на работу и просят этого паразита забрать "сию минуту" из сада, ибо они за себя не ручаются  ну, а дома ребенок стоит в углу, получает по заднице и тп и тд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, не, дома тоже сидит в годом одиночестве. Лишается мультиков, вкусностей, а если сильно на коня высадит, то и вечерней сказки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну, а дома ребенок стоит в углу, получает по заднице и тп и тд счас начнётся  кстати. кто ходит в сад Азотовский на БЛК-Строителей - не отдают его городу пока а может знаете про этот сад мнения какие?  нам в другую тему. но сад хороший. азотовский всё-тки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, не, дома тоже сидит в годом одиночестве. видишь, а вот это для меня и есть унижение. не мой метод. но, соглашусь, что в каждой семье и для каждого ребенка свой действенный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|