|
Virta
|
а это рядовой еженедельный поход в лес вот вам и вопросы гигиены.Добавлено: Сегодня в 19:58:53 как такого детенка в машину посадить ?  хорошо у вас, чесслово 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как такого детенка в машину посадить ? Смеющийся Смеющийся спроси у моего мужа  мы уже с ним на пальцах кидаем, кто забирать будет. дети ж не всегда догадываются резиновую одежду с собой взять. Лиза через день такая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Jancka,  кла-а-а-асс! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Это садик- мечта  Вот что бы я хотела для своего ребенка, и даже заплатила бы, но не 500 евро, нет таких деньгаф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, это абсолютно обычный, рядовой, государственный немецкий сад, конфессиональные и иже с ним такие же. не частный. для тебя пример частных выложу потом в другой теме  и, кстати, при этом, я почти исключаю нормальную адаптацию моего ребенка в гродненской начальной школе. но у нас никто не заботится внешним видом ребенка. не будет ни причесочек, ни переодевалок в уличное/домашнее, ни оправданий перед родителями за одежду заляпанную краской, ни завязанных шапок, хорошо, если вообще будут. получите - распишитесь. и в машинах у нас свинарник. и лежат там луки, стрелы, камни и крашенные палки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, это абсолютно обычный сад. не частный. для тебя пример частных выложу потом в другой теме  Я знаю что обычный, у меня подружка в Германии, тож фотки скидывала- я слюной изошла  Просто в сравнении с нашей страной, таким бы у нас мог быть только частный, увы)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Nika~
Гродненец
Viktoriya 2010 Aleksandr 2015
|
Jancka, вашим деткам там наверное оо-оочень нравится  И воспитатели молодцы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
хорошо там, где нас нет )))) в некоторых РЦ тоже есть минипесочницы. У нас в группе есть такой стол, но вместо песка -манка. Тут же на форуме писали как в саду летом на улице в воде плескаются. на работе босиком в голову приходило походить? а магазине? а в школе? кста, я бывает летом хожу и не гружусь. вот зажарко мне в туфлях или босоножки ноги натерли - и плевала я на всех. гуляла и в Друскенинкае, и во Франкфурте, и в Амстердаме.. и на работе могу в носках по кабинету, если настроение..  в деревне так только в магазины обуваюсь - пол холодный. и Лиза такая. а у мужчин ножки чувствительные. но я за обувь  ) В чем крутость я не поняла, прости. Деревня - это отдельный разговор. В городе гулять по улицам ?(у меня было дело) - кайфа мало . И общественное мнение уж точно здесь ни при чем. У всех разное рабочее место.... А почему в саду живут, а в школе нет? один хрен.
Ага. школа + продленка или гимназия в старших классах - целый день в школе. но надо же выискать проблему на пустом месте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В чем крутость я не поняла, прости. Деревня - это отдельный разговор. В городе гулять по улицам ?(у меня было дело) - кайфа мало . ну, тебе мало, а я люблю, искренне люблю. про крутость не писала. у нас разные деревни 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Лилит, это абсолютно обычный сад. не частный. для тебя пример частных выложу потом в другой теме  Я знаю что обычный, у меня подружка в Германии, тож фотки скидывала- я слюной изошла  Просто в сравнении с нашей страной, таким бы у нас мог быть только частный, увы))) не думаю. Требования санстанции одинаковые, как к государственому, так и частному.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Lily
|
но у нас никто не заботится внешним видом ребенка. не будет ни причесочек, ни переодевалок в уличное/домашнее, ни оправданий перед родителями за одежду заляпанную краской, ни завязанных шапок, хорошо, если вообще будут. получите - распишитесь. и в машинах у нас свинарник. и лежат там луки, стрелы, камни и крашенные палки.
А сколько у нас стенаний было, что не переодели запачканное, одели чужие колготы, дети на улице без шапок ходют да еще и не причешут должным образом. другой уклад, другие привычки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
другой уклад, другие привычки. ну да,естественно, но некоторым из нас не нравится этот уклад, вот мы и восхищаемся тем, что нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Требования санстанции одинаковые, как к государственому, так и частному. только думаю с санстанцией "разговаривают" по разному в госвенных и в частных. поясните
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Требования санстанции одинаковые, как к государственому, так и частному. только думаю с санстанцией "разговаривают" по разному в госвенных и в частных. это как по разному 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Jancka
|
для полной картины.. обед в саду.. каждый накладывает себе столько, сколько хочет съесть. можно взять добавки. гарнир/салат/мясо можно брать, а можно не брать. в любом количестве. решает ребенок. ясли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Детский сад шикарен!  Запишите к завистникам)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, это абсолютно обычный сад. не частный. для тебя пример частных выложу потом в другой теме  Я знаю что обычный, у меня подружка в Германии, тож фотки скидывала- я слюной изошла  Просто в сравнении с нашей страной, таким бы у нас мог быть только частный, увы))) не думаю. Требования санстанции одинаковые, как к государственому, так и частному. Требования к прогулкам? У нас санстанцией запрещено детям игарть в лесу и пачкаться в грязи?  но надо же выискать проблему на пустом месте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас санстанцией запрещено детям игарть в лесу и пачкаться в грязи? нет. Вы же тут целый день про босые ноги в группе рассуждаете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Требования санстанции одинаковые, как к государственому, так и частному. только думаю с санстанцией "разговаривают" по разному в госвенных и в частных. поясните я считаю что при определенных договоренностях все бумажки санстанция подпишет как нужно, и ничего страшного в том что дети босые и в песочнице посреди группы сидят не увидит. или вы про какие требования говорите? что не соблюдено на фото? 1) если будет ЧС всем платить, то либо обанкротится, либо родителям придется больше раскошеливаться 2) в чем же плюс ЧС, если там документы подделывают 3) вылезет какая болячка у ребенка, связанная каким-то образом с соблюдением сан.норм, сами же родители , затаскают администрацию по всем инстанциям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
для полной картины.. обед в саду.. каждый накладывает себе столько, сколько хочет съесть. можно взять добавки. гарнир/салат/мясо можно брать, а можно не брать. в любом количестве. решает ребенок.
кушать то, что хочешь/любишь - это, коенчно же, класно. Но встает вопрос о сбалансированности питания. С учетом того, что у нас дети в саду кушают 3 , а в санаторных и 4 раза в день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
но я так и не поняла что на фото не попадает в наши нормы да при чём здесь фото  если Вы же тут целый день про босые ноги в группе рассуждаете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кушать то, что хочешь/любишь - это, коенчно же, класно. Но встает вопрос о сбалансированности питания. С учетом того, что у нас дети в саду кушают 3 , а в санаторных и 4 раза в день. ну, у вас - самые здоровые дети в мире  нет, конечно, у нас в это не вкладывают столько значимости. предлагаются только здоровые и сбалансированные продукты. а пихать или не пихать - дело каждого. после дневного сна - полдник. после полдника всегда стоит миска нарезанных фруктов и овощей. плюс дети должны приносить затврак с собой. иногда кому-то взбредает в голову есть затвтрак после обеда - ну это тож его дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
2) в чем же плюс ЧС, если там документы подделывают почему подделывают? ничего никто не подделывает. но я так и не поняла что на фото не попадает в наши нормы Так зачем "договариваться", если ничего не нарушается? и причем тут фото??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кушать то, что хочешь/любишь - это, коенчно же, класно. Но встает вопрос о сбалансированности питания. С учетом того, что у нас дети в саду кушают 3 , а в санаторных и 4 раза в день. ну, у вас - самые здоровые дети в мире  нет, конечно, у нас в это не вкладывают столько значимости. предлагаются только здоровые и сбалансированные продукты. а пихать или не пихать - дело каждого. после дневного сна - полдник. после полдника всегда стоит миска нарезанных фруктов и овощей. плюс дети должны приносить затврак с собой. иногда кому-то взбредает в голову есть затвтрак после обеда - ну это тож его дело. мои вообще все (ну почти все едят) - я не волнуюсь, если что ) это я в глобальном смысле. За других волнуюсь )) Типа того, что если школьнику дать деньги на обед, то он потратит их на чипсы и булки, а не на суп/кашу/мясо. но если на выбор: фрукты-овощи, то вопросов нет )) Добавлено: 10 Апрель 2013, 22:47:28
mariana а если в группе чисто, ни у кого грибка нет, на территории тоже "заразы" никакой нет, то босиком все равно по сан нормам нельзя?
в смысле? территория продензифицирована? ))) я , думаю, в сан нормах ничего не пишут про "босиком" (да и в песочнице что в обуви, что без - почти один и тот же эффект  ). Кстати, у нас песочницы накрывают. чтобы котики местные туда не ходили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Jancka, смотрю и балдею... как там в анике и чего мне в садике не сиделось?  стоит в следующий раз родиться в Германии) у нас по моему ни одна частная организация не существует без проплат кому-либо наверно не все частные детсадики смогут потянуть это проплаты, раз до сих пор нету 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Лилит
|
У нас санстанцией запрещено детям игарть в лесу и пачкаться в грязи? нет. Вы же тут целый день про босые ноги в группе рассуждаете  Так я поняла, раз внекоторых садах дети ходят босые, значит не так уж это и запрещено...  предлагаются только здоровые и сбалансированные продукты. у нас в меню детских садов тож встречается вполне себе сбалансированная вареная колбаса  Но встает вопрос о сбалансированности питания. С учетом того, что у нас дети в саду кушают 3 , а в санаторных и 4 раза в день. и прям все все кушают? я вообще в саду ела редко. т.е. никакого баланса питания не было. или сейчас в детей пихают чтоб ели все? из моих знакомых вообще мало кто из детей ест в саду, некоторые даже ссобойки делают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Кстати, у нас песочницы накрывают. чтобы котики местные туда не ходили. не везде и не всегда. у меня под домом детский сад. ой как любят в их песочницы местные котики ходииить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
скорей не садики, а мало кто из родителей потянет. ну об этом разговор в другой теме, тоже бурный надо полагать разговор относится к той теме, так же как эти разговоры к теме Первый раз в садик  хотя соглашусь с вами, на начальном этапе руководитель башляет крыше, а потом восполняет природный баланс из кошельков родителей. Цытата: Lily ад Сёння ў 23:27:19вылезет какая болячка у ребенка, связанная каким-то образом с соблюдением сан.норм, сами же родители , затаскают администрацию по всем инстанциями задолбаются доказывать, что эти нормы не соблюдены именно в саду былиДобавлено: Сёння ў 22:31:10но это я так вижу кстати не задолбаются доказывать...тому же образованию или администрации оч легко сделать крайним садик, конкретного воспитателя... наказать и конфликт исчерпан  не ломать же налаженную систему образования  "мы живем в прекрасной стране" © 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Jancka
|
у нас в меню детских садов тож встречается вполне себе сбалансированная вареная колбаса Крутой Смеющийся у нас это относится тож к здоровой еде. в саду едят и бутерброды с салями, и пиццу на обед, и сосиски, и жареную картошку с кетчупом. а по праздникам и колбаски жарят с горчицей. но для меня эта еда абсолютно сбалансированная. Добавлено: 10 Апрель 2013, 21:03:57 raduga, а мне честно-честно НАШИХ садиков не хватает  ааа у нас даже утренников нет и по попе не дают. но в углу стоят Добавлено: 10 Апрель 2013, 22:05:56
я думаю достаточно того что нет например блох, радиации Смеющийся, и еще чего нибудь такого а если и есть?  сама находила здесь в одном из наших садов собачьи кучки на газоне (воспитательница тут же их под моим чутким руководством убирала), грибы.. и вши у малого-таки были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|