Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 13:10:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 393355 раз)
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #390 : 30 Июль 2010, 08:58:15 »

Мы сегодня пошли уже 5й день. Жуть. В понедельник нормально, но потом с каждым днем все хуже и хуже... Вчера забирала перед сном, так воспитатель говорила, что Николаша плачет каждый раз, как дверь открывается, думает, что мама за ним пришла. Ухожу он плачет и забирать иду, а он опять громче всех плачет. Я уже стараюсь приходить и беру с собой то печеньку, то игруху, Акима тащу, чтоб брата обнимал и забирал со мной. А в группу уже не заходит, даже по дороге уже плакал сегодня... так ему тяжело это все привыкается.. был ведь все время с мамочкой, а тут тетям отдают.

Бесконечность не предел! ©
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 30 Июль 2010, 09:18:14 »

Хорошо, когда детки в группе дружат и помогают друг дружке. И в детках самих дело, конечно, но в основном это заслуга воспитателя. Мы с первых дней, когда еще только на участок приходили потусоваться слышали, "ой, Полечка идет )))), привет!!!" Сейчас и босаники помогут застегнуть и пуговки друг дружке... и слезки вытрут  Целующий.

« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 16:31:25 от КАРРИ » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #392 : 30 Июль 2010, 09:23:04 »

КАРРИ, я смотрю у вас в группе тоже большая разница в возрасте есть. Мне остальные дети по сравнению с моей такими конями кажутся  Улыбка

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 30 Июль 2010, 09:25:34 »

Это ж моя Дюймовочка еще, но разница да... есть детки осенние с 2006г.р., а моей 16.08 только три.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 30 Июль 2010, 09:33:16 »

по-моему, так большая роль здесь еще и  возраста ребенка-в 3 детки уже и разговаривают хорошо, контакт наладить быстрее могут, а когда в лексиконе 20 слов и половина слов пальцами-как тут дружить?они ж не понимают друг друга, каждый на своем "тарабарском"...
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 30 Июль 2010, 09:41:42 »

У нас в группе все большие- то есть со всех групп собрали одну, а новеньких в ясли водят, где ремонт был в том году. Её там видно развлекают все дети, так как когда иду за ней, то вечно чем то заняты.
Зато есть один мальчик.......я просто в шоке от его поведения....и детей толкает и бьет постоянно...он остается с нами в группе, понаблюдаю потом за ним. Но вроде сказали, что сидит рядом с Настей и её не трогает.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 30 Июль 2010, 12:34:41 »

Мы сегодня пошли уже 5й день. Жуть. В понедельник нормально, но потом с каждым днем все хуже и хуже... Вчера забирала перед сном, так воспитатель говорила, что Николаша плачет каждый раз, как дверь открывается, думает, что мама за ним пришла. Ухожу он плачет и забирать иду, а он опять громче всех плачет. Я уже стараюсь приходить и беру с собой то печеньку, то игруху, Акима тащу, чтоб брата обнимал и забирал со мной. А в группу уже не заходит, даже по дороге уже плакал сегодня... так ему тяжело это все привыкается.. был ведь все время с мамочкой, а тут тетям отдают.
О, у нас сегодня тоже 5 день. Показывает язык Заходили в группу с боем! Шокирован Смотрю на других деток, идут.. ревут... но идут же... а мы в противоположную сторону убегаем, на пол бросаемся... В замешательстве Хорошо, что в моё отсутствие не плачет!!!
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 02 Август 2010, 23:05:55 »

Ре с садика не хочет уходить. Мне даже стыдно, прихожу забирать предпоследнего, а он не хочет идти домой. Из сада идём со слезами.
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 02 Август 2010, 23:28:48 »

Девочки, читаю вас и с ужасом представляю тот момент,когда моя красотулька пойдет в сад Плачущий
Она у меня к детям очень настороженно относится,особенно к очень активным, потому что за себя постоять (пока) не умеет. А если деть рядом спокойный,то не боится,но все равно не идет на контакт Грустный. Больше любит старших детей,не опасается их, т.к.они ничего из рук не рвут и не толкнут случайно.
У нее еще темперамент такой впечатлительный. Сама не станет ни у кого ничего забирать, а если какой-нить деть вырвет из рук игрушку, то ТАК расстраивается, плачет и домой просится. Было толкнули её случайно или обнял мальчик закрепко, то теперь боится слишком близко к себе детей подпускать,вот такая восприимчивая. Если много детей на горке - не пойдет туда, и в песочницу тоже Грустный
Прям не знаю как ей помочь,играем пока не вместе с детьми,а рядом. Вот и об адаптации в саду думаю с ужасом...
Может у кого была такая проблема? Как быть?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #399 : 02 Август 2010, 23:42:22 »

Slёtik, может вам хотя бы в какие-нибудь развивающие центры походить? А вообще, как минимум в гости, где есть дети, почаще ходить. И что, у вас нет постоянных друзей, с  кем каждый день играете? Нужно ж как-то социализировать ре...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #400 : 02 Август 2010, 23:46:31 »

Оля, мы и по центрам ходили, и по гостям... Ярик не намного отличается, а нам через неделю в ДС. Стараюсь себя не накручивать, но он мне уже сейчас говорит, что будет плакать, т.к. мамы с папой не будет.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #401 : 02 Август 2010, 23:49:03 »

Оля, мы и по центрам ходили, и по гостям... Ярик не намного отличается, а нам через неделю в ДС. Стараюсь себя не накручивать, но он мне уже сейчас говорит, что будет плакать, т.к. мамы с папой не будет.

не знаю... я ж видела Ярика, не все так тяжело. ну да, спокойный, но машинку у Макса ж все же пытался брать, и не отдавать потом  Смеющийся  в описаниях Slёtik все гораздо хуже, имхо

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #402 : 02 Август 2010, 23:51:24 »

Брать пытался - не спорю, но вспомни, что он делал, когда Макс у него ее забирал. Просто бежал ко мне.
Нас сын milaja обнял крепко (он на год нас младше) так слез было океан.

Добавлено: 02 Август 2010, 23:53:26
Кстати, и мы за старшими детьми аж умираем. Причем так за детьми лет 7-9.

Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 03 Август 2010, 00:11:24 »

Slёtik, может вам хотя бы в какие-нибудь развивающие центры походить? А вообще, как минимум в гости, где есть дети, почаще ходить. И что, у вас нет постоянных друзей, с  кем каждый день играете? Нужно ж как-то социализировать ре...

В том то и дело что всё это есть, и в гости ходим/принимаем, и в развивающий центр ходили весь год с полутора лет, и общение с ровесниками есть, не каждый день с постоянными, но систематически с хорошо знакомыми с рождения. И всё равно такая картина.
Очень надеюсь,что "перерастем",т.к. иногда всё-же пробивается интерес к взаимодействию,но жаль, утихает.

Кстати, и мы за старшими детьми аж умираем. Причем так за детьми лет 7-9.

Во-во, а с мальчиками ещё и кокетничает Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #404 : 03 Август 2010, 00:12:21 »

Valeryia, а что хорошего в том, что мой Макс свои не дает игрухи, а чужие пытается забрать, да еще с криками и воплями, что ему не дают  Злой

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #405 : 03 Август 2010, 00:28:02 »

Slёtik да не переживайте так.Может это такая черта характера ,повзрослеет и всё изменится .А наши страхи часто не оправдываются ,к большому счастью ( это я про садик) .Удачи вам и вашей принцеске. Улыбка Прихорашивается

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 03 Август 2010, 07:27:57 »

Всё в саду меняется- мою там вообще не узнать- воспитатель говорит, что девочка-ангел. Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован я в добром шоке, но когда забираю её сразу видят, что при виде мамы ребенок меняется.
Так что неизвестно как там они себя будут в саду вести. Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #407 : 03 Август 2010, 09:23:59 »

Lolka, абсолютно ничего хорошего. Меня пугает то, что Ярик не может постоять за СВОИ игрушки: у него забрали, а он в плачь.

Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #408 : 03 Август 2010, 09:26:59 »

Всё в саду меняется- мою там вообще не узнать- воспитатель говорит, что девочка-ангел. Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован я в добром шоке, но когда забираю её сразу видят, что при виде мамы ребенок меняется.
Так что неизвестно как там они себя будут в саду вести. Подмигивающий

lina_ru у нас тоже самое. Ре у меня оч активный, может и игрушку забрать, и толкнуть... А воспитатель говорит, что слушается и никого не обижает. Но когда я его прихожу забирать с улицы, и мы еще гуляем с детками, он в один момент меняется, и воспитательница в шоке Шокирован

Девочки представляете, сегодня привожу малого в садик, там папа девочку переодевает, а она как начала сильно кашлять, на что ей папа говорит "Ой, ты наверное подавилась" Рот на замке Ну как можно больного ре в сад водить Злой

Спрашиваю у Влада перед садом: " Ты сегодня будешь опять плакатьНепонимающий" , а он в ответ "Мама, ты что думаешь, что я маленький мужчинаНепонимающий??, НЕТ!!! Я уже большой мужчина!!!! Большие мужчины не плачут!!!" Шокирован   

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 03 Август 2010, 09:48:33 »

Моя поныла сегодня немного, но потом отвлеклась на зарядке видно. Среди всех детей вижу, что она самая маленькая и еще одна девочка. Улыбка
У меня такой обзор с родительской квартиры- просто штаб квартира- все как на ладони- вся территория сада. Смеющийся
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 03 Август 2010, 14:25:56 »

У меня такой обзор с родительской квартиры- просто штаб квартира- все как на ладони- вся территория сада. Смеющийся

Супер!!! я б тоже хотела так понаблюдать, это ж как удобно - всегда знаешь как одет ре, как играет, да и вообще вроде как под твоим контролем,но ты при этом свободна... парадокс Смеющийся

izolda, так хорошо всё описываете, прям идиллия полная,
здорово, что всё же КОГДА-ТО такой момент в саду должен наступить для каждого ре.

Меня пугает то, что Ярик не может постоять за СВОИ игрушки: у него забрали, а он в плачь.
Валерия,а как вы его учите себя при этом вести?
Я сначала говорила,чтоб не отдавала,если хочет сама еще с этой игрухой поиграть,но это сложновыполнимо - активные дети быстрые - оп! и игрушка у него,моя не успевает сообразить что призошло, не то что отреагировать.
А учить  отдавать другим то,что в данный момент нужно ей, тоже вроде не правильно... В замешательстве
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #411 : 03 Август 2010, 15:00:16 »

Я сначала говорила,чтоб не отдавала,если хочет сама еще с этой игрухой поиграть,но это сложновыполнимо - активные дети быстрые - оп! и игрушка у него,моя не успевает сообразить что призошло, не то что отреагировать.А учить  отдавать другим то,что в данный момент нужно ей, тоже вроде не правильно...
А я всегда своих детей учила тому,что поиграли немножко пусть другой немного поиграет,а пока тот другой будет играть мои уже находили еще какую нить игрушку.Но это конечно сложновато но эффективно.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #412 : 03 Август 2010, 15:29:50 »

Я сначала говорила,чтоб не отдавала,если хочет сама еще с этой игрухой поиграть,но это сложновыполнимо - активные дети быстрые - оп! и игрушка у него,моя не успевает сообразить что призошло, не то что отреагировать.А учить  отдавать другим то,что в данный момент нужно ей, тоже вроде не правильно...
А я всегда своих детей учила тому,что поиграли немножко пусть другой немного поиграет,а пока тот другой будет играть мои уже находили еще какую нить игрушку.Но это конечно сложновато но эффективно.

Это у нас нормально прокатывает.
Как учу... Учу, что игрушка твоя, если хочешь сам играть - не отдавай, говори, что сейчас играю я. Если отобрали - забирай, говори, что это мое.

Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 03 Август 2010, 16:33:21 »

А я всегда своих детей учила тому,что поиграли немножко пусть другой немного поиграет,а пока тот другой будет играть мои уже находили еще какую нить игрушку.
Так то оно так - если ре поиграл уже,то почему бы не дать другому? конечно можно и поделиться, или еще лучше поменяться на другую игрушку, это всё такие гуманные способы делёжки,я их поддерживаю, но к сожалению, пока  наши ровесники слишком маленькие, чтоб так уметь взаимодействовать самим, без взрослых.
вот если ре играет с интересом сейчас,а как раз в этот момент подбегает другой и вырывает игрушку из рук - это совсем другое дело,и об этом я веду речь.
Кстати Катюша ,если ее просят "дай",всегда делится Целующий. Она не против делиться,а против грубых силовых действий,т.е. вырывания из рук, а я застраховать её от этого в саду конечно не смогу. Придется приспосабливаться ей самой,вот я и хочу как-то ее направить, чтоб знала КАК надо вести себя в таких ситуациях.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 03 Август 2010, 17:17:49 »

а я вот делиться не заставляю и не приучаю. хочешь - дай, не заберут. но не хочешь - не давай, твоя игрушка. с Лизой по-другому - все игрушки или общие, или играй пока она не видит (в своей комнате, во время сна и тд). кстати, не жлобится особо. свои самолеты только никому кроме Лизы не даст, даже если лежат без дела - его право.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 03 Август 2010, 18:33:50 »

Lolka, абсолютно ничего хорошего. Меня пугает то, что Ярик не может постоять за СВОИ игрушки: у него забрали, а он в плачь.
пока мы не пошли в садик, у нас было тоже самое....мы и учили ее, и...я уже не помню как....но в садике она ведет себя по другому, своего никому не дает, дает только посмотреть из своих рук (этому не учила)...но и чужого, если дети из дома что-нибудь принесут, то тоже не берет...только садовские игрушки

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 03 Август 2010, 21:58:23 »

А у нас сегодня вся группа игралась с Настиными мыльными пузырями. Смеющийся Правда, когда пришла сразу приспичило забрать- хотя там уже ничего не было, но заметно было, что все дети пытались там что-то оттуда выдавить. Смеющийся
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 03 Август 2010, 22:05:53 »

оооооххх...мне сегодня малая пришла из сада, разделась, давай трогать трусы свои, что-то там искать....я спрашиваю, Леночка, что ты делаешь, на что она мне говорит -хвостик ищу  Шокирован....
я удивилась и не въехала сразу, говорю, нет, Леночка, хвостик у собачек, котиков, животных бывает, а у деток нет.....на что малая возмутилась и сказала, что у деток есть хвостик, она у Акима в садике видела  Обеспокоенный........... Шокирован  Смеющийся Шокирован Смеющийся

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #418 : 03 Август 2010, 22:09:26 »

она у Акима в садике видела  Обеспокоенный........... Шокирован  Смеющийся Шокирован Смеющийся
я тут аж подавилась чаем... ))) не часто имя Аким услышишь))

Бесконечность не предел! ©
hrusha13
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 03 Август 2010, 22:17:49 »

не часто имя Аким услышишь))
В нашей ясельной группе есть мальчик по имени СЕРКАН Улыбка

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти