Kimulechka™
|
Мы сегодня пошли уже 5й день. Жуть. В понедельник нормально, но потом с каждым днем все хуже и хуже... Вчера забирала перед сном, так воспитатель говорила, что Николаша плачет каждый раз, как дверь открывается, думает, что мама за ним пришла. Ухожу он плачет и забирать иду, а он опять громче всех плачет. Я уже стараюсь приходить и беру с собой то печеньку, то игруху, Акима тащу, чтоб брата обнимал и забирал со мной. А в группу уже не заходит, даже по дороге уже плакал сегодня... так ему тяжело это все привыкается.. был ведь все время с мамочкой, а тут тетям отдают.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
КАРРИ
|
Хорошо, когда детки в группе дружат и помогают друг дружке. И в детках самих дело, конечно, но в основном это заслуга воспитателя. Мы с первых дней, когда еще только на участок приходили потусоваться слышали, "ой, Полечка идет )))), привет!!!" Сейчас и босаники помогут застегнуть и пуговки друг дружке... и слезки вытрут  .
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 16:31:25 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
КАРРИ, я смотрю у вас в группе тоже большая разница в возрасте есть. Мне остальные дети по сравнению с моей такими конями кажутся 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Это ж моя Дюймовочка еще, но разница да... есть детки осенние с 2006г.р., а моей 16.08 только три.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
по-моему, так большая роль здесь еще и возраста ребенка-в 3 детки уже и разговаривают хорошо, контакт наладить быстрее могут, а когда в лексиконе 20 слов и половина слов пальцами-как тут дружить?они ж не понимают друг друга, каждый на своем "тарабарском"...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас в группе все большие- то есть со всех групп собрали одну, а новеньких в ясли водят, где ремонт был в том году. Её там видно развлекают все дети, так как когда иду за ней, то вечно чем то заняты. Зато есть один мальчик.......я просто в шоке от его поведения....и детей толкает и бьет постоянно...он остается с нами в группе, понаблюдаю потом за ним. Но вроде сказали, что сидит рядом с Настей и её не трогает.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Мы сегодня пошли уже 5й день. Жуть. В понедельник нормально, но потом с каждым днем все хуже и хуже... Вчера забирала перед сном, так воспитатель говорила, что Николаша плачет каждый раз, как дверь открывается, думает, что мама за ним пришла. Ухожу он плачет и забирать иду, а он опять громче всех плачет. Я уже стараюсь приходить и беру с собой то печеньку, то игруху, Акима тащу, чтоб брата обнимал и забирал со мной. А в группу уже не заходит, даже по дороге уже плакал сегодня... так ему тяжело это все привыкается.. был ведь все время с мамочкой, а тут тетям отдают.
О, у нас сегодня тоже 5 день.  Заходили в группу с боем!  Смотрю на других деток, идут.. ревут... но идут же... а мы в противоположную сторону убегаем, на пол бросаемся...  Хорошо, что в моё отсутствие не плачет!!!
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Ре с садика не хочет уходить. Мне даже стыдно, прихожу забирать предпоследнего, а он не хочет идти домой. Из сада идём со слезами.
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Девочки, читаю вас и с ужасом представляю тот момент,когда моя красотулька пойдет в сад  Она у меня к детям очень настороженно относится,особенно к очень активным, потому что за себя постоять (пока) не умеет. А если деть рядом спокойный,то не боится,но все равно не идет на контакт  . Больше любит старших детей,не опасается их, т.к.они ничего из рук не рвут и не толкнут случайно. У нее еще темперамент такой впечатлительный. Сама не станет ни у кого ничего забирать, а если какой-нить деть вырвет из рук игрушку, то ТАК расстраивается, плачет и домой просится. Было толкнули её случайно или обнял мальчик закрепко, то теперь боится слишком близко к себе детей подпускать,вот такая восприимчивая. Если много детей на горке - не пойдет туда, и в песочницу тоже Прям не знаю как ей помочь,играем пока не вместе с детьми,а рядом. Вот и об адаптации в саду думаю с ужасом... Может у кого была такая проблема? Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Slёtik, может вам хотя бы в какие-нибудь развивающие центры походить? А вообще, как минимум в гости, где есть дети, почаще ходить. И что, у вас нет постоянных друзей, с кем каждый день играете? Нужно ж как-то социализировать ре...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, мы и по центрам ходили, и по гостям... Ярик не намного отличается, а нам через неделю в ДС. Стараюсь себя не накручивать, но он мне уже сейчас говорит, что будет плакать, т.к. мамы с папой не будет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, мы и по центрам ходили, и по гостям... Ярик не намного отличается, а нам через неделю в ДС. Стараюсь себя не накручивать, но он мне уже сейчас говорит, что будет плакать, т.к. мамы с папой не будет.
не знаю... я ж видела Ярика, не все так тяжело. ну да, спокойный, но машинку у Макса ж все же пытался брать, и не отдавать потом  в описаниях Slёtik все гораздо хуже, имхо
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Брать пытался - не спорю, но вспомни, что он делал, когда Макс у него ее забирал. Просто бежал ко мне. Нас сын milaja обнял крепко (он на год нас младше) так слез было океан.
Добавлено: 02 Август 2010, 23:53:26 Кстати, и мы за старшими детьми аж умираем. Причем так за детьми лет 7-9.
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Slёtik, может вам хотя бы в какие-нибудь развивающие центры походить? А вообще, как минимум в гости, где есть дети, почаще ходить. И что, у вас нет постоянных друзей, с кем каждый день играете? Нужно ж как-то социализировать ре... В том то и дело что всё это есть, и в гости ходим/принимаем, и в развивающий центр ходили весь год с полутора лет, и общение с ровесниками есть, не каждый день с постоянными, но систематически с хорошо знакомыми с рождения. И всё равно такая картина. Очень надеюсь,что "перерастем",т.к. иногда всё-же пробивается интерес к взаимодействию,но жаль, утихает. Кстати, и мы за старшими детьми аж умираем. Причем так за детьми лет 7-9.
Во-во, а с мальчиками ещё и кокетничает 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Valeryia, а что хорошего в том, что мой Макс свои не дает игрухи, а чужие пытается забрать, да еще с криками и воплями, что ему не дают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka, абсолютно ничего хорошего. Меня пугает то, что Ярик не может постоять за СВОИ игрушки: у него забрали, а он в плачь.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Всё в саду меняется- мою там вообще не узнать- воспитатель говорит, что девочка-ангел. Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован я в добром шоке, но когда забираю её сразу видят, что при виде мамы ребенок меняется. Так что неизвестно как там они себя будут в саду вести. Подмигивающий lina_ru у нас тоже самое. Ре у меня оч активный, может и игрушку забрать, и толкнуть... А воспитатель говорит, что слушается и никого не обижает. Но когда я его прихожу забирать с улицы, и мы еще гуляем с детками, он в один момент меняется, и воспитательница в шоке  Девочки представляете, сегодня привожу малого в садик, там папа девочку переодевает, а она как начала сильно кашлять, на что ей папа говорит "Ой, ты наверное подавилась"  Ну как можно больного ре в сад водить  Спрашиваю у Влада перед садом: " Ты сегодня будешь опять плакать  " , а он в ответ "Мама, ты что думаешь, что я маленький мужчина  ??, НЕТ!!! Я уже большой мужчина!!!! Большие мужчины не плачут!!!"
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Моя поныла сегодня немного, но потом отвлеклась на зарядке видно. Среди всех детей вижу, что она самая маленькая и еще одна девочка.  У меня такой обзор с родительской квартиры- просто штаб квартира- все как на ладони- вся территория сада. 
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
У меня такой обзор с родительской квартиры- просто штаб квартира- все как на ладони- вся территория сада. Смеющийся Супер!!! я б тоже хотела так понаблюдать, это ж как удобно - всегда знаешь как одет ре, как играет, да и вообще вроде как под твоим контролем,но ты при этом свободна... парадокс izolda, так хорошо всё описываете, прям идиллия полная, здорово, что всё же КОГДА-ТО такой момент в саду должен наступить для каждого ре. Меня пугает то, что Ярик не может постоять за СВОИ игрушки: у него забрали, а он в плачь. Валерия,а как вы его учите себя при этом вести? Я сначала говорила,чтоб не отдавала,если хочет сама еще с этой игрухой поиграть,но это сложновыполнимо - активные дети быстрые - оп! и игрушка у него,моя не успевает сообразить что призошло, не то что отреагировать. А учить отдавать другим то,что в данный момент нужно ей, тоже вроде не правильно... 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Я сначала говорила,чтоб не отдавала,если хочет сама еще с этой игрухой поиграть,но это сложновыполнимо - активные дети быстрые - оп! и игрушка у него,моя не успевает сообразить что призошло, не то что отреагировать.А учить отдавать другим то,что в данный момент нужно ей, тоже вроде не правильно... А я всегда своих детей учила тому,что поиграли немножко пусть другой немного поиграет,а пока тот другой будет играть мои уже находили еще какую нить игрушку.Но это конечно сложновато но эффективно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я сначала говорила,чтоб не отдавала,если хочет сама еще с этой игрухой поиграть,но это сложновыполнимо - активные дети быстрые - оп! и игрушка у него,моя не успевает сообразить что призошло, не то что отреагировать.А учить отдавать другим то,что в данный момент нужно ей, тоже вроде не правильно... А я всегда своих детей учила тому,что поиграли немножко пусть другой немного поиграет,а пока тот другой будет играть мои уже находили еще какую нить игрушку.Но это конечно сложновато но эффективно. Это у нас нормально прокатывает. Как учу... Учу, что игрушка твоя, если хочешь сам играть - не отдавай, говори, что сейчас играю я. Если отобрали - забирай, говори, что это мое.
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
А я всегда своих детей учила тому,что поиграли немножко пусть другой немного поиграет,а пока тот другой будет играть мои уже находили еще какую нить игрушку. Так то оно так - если ре поиграл уже,то почему бы не дать другому? конечно можно и поделиться, или еще лучше поменяться на другую игрушку, это всё такие гуманные способы делёжки,я их поддерживаю, но к сожалению, пока наши ровесники слишком маленькие, чтоб так уметь взаимодействовать самим, без взрослых. вот если ре играет с интересом сейчас,а как раз в этот момент подбегает другой и вырывает игрушку из рук - это совсем другое дело,и об этом я веду речь. Кстати Катюша ,если ее просят "дай",всегда делится  . Она не против делиться,а против грубых силовых действий,т.е. вырывания из рук, а я застраховать её от этого в саду конечно не смогу. Придется приспосабливаться ей самой,вот я и хочу как-то ее направить, чтоб знала КАК надо вести себя в таких ситуациях.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я вот делиться не заставляю и не приучаю. хочешь - дай, не заберут. но не хочешь - не давай, твоя игрушка. с Лизой по-другому - все игрушки или общие, или играй пока она не видит (в своей комнате, во время сна и тд). кстати, не жлобится особо. свои самолеты только никому кроме Лизы не даст, даже если лежат без дела - его право.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Lolka, абсолютно ничего хорошего. Меня пугает то, что Ярик не может постоять за СВОИ игрушки: у него забрали, а он в плачь. пока мы не пошли в садик, у нас было тоже самое....мы и учили ее, и...я уже не помню как....но в садике она ведет себя по другому, своего никому не дает, дает только посмотреть из своих рук (этому не учила)...но и чужого, если дети из дома что-нибудь принесут, то тоже не берет...только садовские игрушки
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А у нас сегодня вся группа игралась с Настиными мыльными пузырями.  Правда, когда пришла сразу приспичило забрать- хотя там уже ничего не было, но заметно было, что все дети пытались там что-то оттуда выдавить. 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
оооооххх...мне сегодня малая пришла из сада, разделась, давай трогать трусы свои, что-то там искать....я спрашиваю, Леночка, что ты делаешь, на что она мне говорит -хвостик ищу  .... я удивилась и не въехала сразу, говорю, нет, Леночка, хвостик у собачек, котиков, животных бывает, а у деток нет.....на что малая возмутилась и сказала, что у деток есть хвостик, она у Акима в садике видела  ........... 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
она у Акима в садике видела Обеспокоенный........... Шокирован Смеющийся Шокирован Смеющийся я тут аж подавилась чаем... ))) не часто имя Аким услышишь))
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
hrusha13
|
не часто имя Аким услышишь)) В нашей ясельной группе есть мальчик по имени СЕРКАН 
|
|
|
|
|
|
|
|