-Jeanne-
|
чтоб посторонние не ходили и не воровали да и чтобы сами карапузы не разбежались, наверно  а я злая такая... раньше ребенок ничего не боялся... а сейчас то паук страшный, то волк... а вчера про бабая мне рассказывала... так ведь и не добъешься, кто такой умный воспитывает
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а я злая такая... раньше ребенок ничего не боялся... а сейчас то паук страшный, то волк... а вчера про бабая мне рассказывала... так ведь и не добъешься, кто такой умный воспитывает
о...про бабая я уже тоже дико возмущалась, а потом сказала, что тетка ей врет, и вообще она все придумала, нет, бабая, злых волков, темных комнат и т.двсе это наглая ложь. Воспитателям всем троим сказала, что бы перестали пугать ребенка, а то я тоже министерством образования пугать умею! С тех пор все тихо!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
АМИЛИЯ
|
tanuhas последние слова- жеесть......это же ребенок. Моя вообще может все что хош натворить в это время, она ж не даун, чтобы тупо сидеть и смотреть в одну точку.....
Девочки не трогайте даунов. У меня старшая хоть и не даун, но ребенок больной. А по поводу даунов - ты не думай что они сидят и смотрят в одну точку. Они все разные. Некоторые - словно им шило в попу вставили. Добавлено: 23 Июль 2010, 09:37:38
а почему вы думаете, что детям обязательно нужно организовывать игры на улице?  неужели вы приходите за ними, а они все сидят на лавке и ковыряют в носу?  я считаю, что на улице у них свобода, они прекрасно играют сами, должны же они общаться?! целый деть их пресуют в саду(в учебный год), хоть поноситься чуть-чуть!  это мое мнение(не кидайтесь тапками) Должны, если дети сами себя занять не могут. Моего ребенка конкретно начинает колбасить, когда он не может себя занять, а я в этот момент занята. Мне когда-то сказали, что у хорошего воспитателя не бывает проблем в группе, потому что он умеет организовать детей так, чтобы им было не до драк и выяснения отношений. Дети всегда дрались и будут драться. Воспитатель может быть золотым, но проблемы в группе всегда будут. Детишки как и мы с разными характерами. У нас была воспитательница, коллектив ее честно не любил, а вот детишки от нее просто тащились. Я один раз пришла за Полинкой и слышу как она на них орет. Поля вышла и я спросила, вы ее любите, но ведь она на вас так кричит. Ответ дочки меня поставил в тупик: ну и что что орет, а глаза у нее добрые и руки тоже. Мы просто вчера с мамой сидели смотрели фото и вспоминали как Полина ходила в садик. И мелкая сейчас бегом туда бежит, хотя на них тоже кричат. Мы за 4 дня стали самостоятельно борщ есть, стали песни петь, на горшок бегать, куклы у нас затанцевали. Хотя в группе у нас одна воспитательница и без педагогического образования. Она медсестра. У нас сократили людей 2 года назад, а кто будет детьми заниматься - никто не подумал. А вообще воспитатели такие же люди. Девочки, я понимаю что они должны и обязаны заботиться о наших детях. Но ведь возьмите себя. У нас тоже проблемы бывают, зарплаты не устраивают а идти больше некуда (только не ругайтесь на меня за эти слова). Ну всякие проблемы. Они тоже люди. Я могу поругаться с воспитателем если дети придут у меня с синяками, укусами. А другие моменты стараюсь сглаживать. У нас группы большие по 30-35 человек. Я сама от такого количества детей бы свихнулась.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
когда входишь сразу в "предбанник" со шкафчиками, то на двери весит звоночек и он звонит А вы сама сделайте вывод ,для чего висит звоночек  Меня это тоже сильно удивило, а потом решила, что и детки могут выбегать, а так слышно, когда дверь открывается 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
АМИЛИЯ
|
когда входишь сразу в "предбанник" со шкафчиками, то на двери весит звоночек и он звонит А вы сама сделайте вывод ,для чего висит звоночек  Меня это тоже сильно удивило, а потом решила, что и детки могут выбегать, а так слышно, когда дверь открывается  Как для нашей России так такой колокольчик был бы замечателен. У нас в охране одни женщины пенсионного возраста. А террактов у нас...... да и без них хватает. Недавно одного "авторитета" прям перед дет.садиком утром расстреляли.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
когда входишь сразу в "предбанник" со шкафчиками, то на двери весит звоночек и он звонит А вы сама сделайте вывод ,для чего висит звоночек  Меня это тоже сильно удивило, а потом решила, что и детки могут выбегать, а так слышно, когда дверь открывается  не знаю-не знаю, но ни разу на этот звоночек воспитатель из группы не выглянула/не вышла 8)так что....
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Как для нашей России так такой колокольчик был бы замечателен. У нас в охране одни женщины пенсионного возраста. А террактов у нас...... да и без них хватает. Недавно одного "авторитета" прям перед дет.садиком утром расстреляли. Этож какой Вам колокольчик нужет?  , Что бы от террактов застраховать Добавлено: 23 Июль 2010, 11:19:32
Как для нашей России так такой колокольчик был бы замечателен. У нас в охране одни женщины пенсионного возраста. А террактов у нас...... да и без них хватает. Недавно одного "авторитета" прям перед дет.садиком утром расстреляли. Этож какой Вам колокольчик нужет?  , Что бы от террактов застраховать
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Я смотрю на форум и просто понять не могу. Вы уж извените меня, наверно не там выскажу свое мнение. Когда я была в отпуске, то ходила с мужем по школам. И мне казалось что у вас, конечно не идеально все, но как то намного лучше чем в России. А теперь вижу что не так. У меня все это в голове не укладывается. Добавлено: 23 Июль 2010, 11:20:49
Как для нашей России так такой колокольчик был бы замечателен. У нас в охране одни женщины пенсионного возраста. А террактов у нас...... да и без них хватает. Недавно одного "авторитета" прям перед дет.садиком утром расстреляли. Этож какой Вам колокольчик нужет?  , Что бы от террактов застраховать Добавлено: 23 Июль 2010, 10:19:32
Как для нашей России так такой колокольчик был бы замечателен. У нас в охране одни женщины пенсионного возраста. А террактов у нас...... да и без них хватает. Недавно одного "авторитета" прям перед дет.садиком утром расстреляли. Этож какой Вам колокольчик нужет?  , Что бы от террактов застраховать Не застраховать. Просто хотя бы слышно что кто то вошел. У нас ведь ничего нигде не запирается.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я смотрю на форум и просто понять не могу. Вы уж извените меня, наверно не там выскажу свое мнение. Когда я была в отпуске, то ходила с мужем по школам. И мне казалось что у вас, конечно не идеально все, но как то намного лучше чем в России. А теперь вижу что не так. У меня все это в голове не укладывается.
везде хорошо, где нас нет  а судить о стране и о проживании в ней можно только спустя много лет, узнав подноготную..
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
когда входишь сразу в "предбанник" со шкафчиками, то на двери весит звоночек и он звонит А вы сама сделайте вывод ,для чего висит звоночек  Меня это тоже сильно удивило, а потом решила, что и детки могут выбегать, а так слышно, когда дверь открывается  не знаю-не знаю, но ни разу на этот звоночек воспитатель из группы не выглянула/не вышла  так что.... tanuhas, узнаю группу )) мы туда почти год проходили )) На звоночек у нас нянечка выбегала, поначалу мне он оч даже не нравился, так как иногда и хотел бы послушать чем там дети занимаются с воспитателем, а не получается
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
когда входишь сразу в "предбанник" со шкафчиками, то на двери весит звоночек и он звонит А вы сама сделайте вывод ,для чего висит звоночек  Меня это тоже сильно удивило, а потом решила, что и детки могут выбегать, а так слышно, когда дверь открывается  не знаю-не знаю, но ни разу на этот звоночек воспитатель из группы не выглянула/не вышла 8)так что.... tanuhas, узнаю группу )) мы туда почти год проходили )) На звоночек у нас нянечка выбегала, поначалу мне он оч даже не нравился, так как иногда и хотел бы послушать чем там дети занимаются с воспитателем, а не получается иногда просто эта дверь открыта-тогда и можно послушать)))))))
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
У нас весь месяц временный воспитатель, как не придёшь она всё время с детками играет (ребёнок не хочет уходить из садика), несмотря на то, что более 25 человек в группе и все разного возраста. Так приятно, жаль, что осенью она будет на другой группе.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Cегодня пришла забирать тоже обратила внимание- все сидят за столом и так усердно заняты чем то......даже ждала пока на меня обратят внимание. 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Как вы одеваете своего ре сейчас. Открываю окно- холодно..... смотрю прогноз +28. Ну вот как одеть, чтобы реально поом жарко не было.....
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня в саду тоненькое платье висит, прошу , что бы переодели на прогулку.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Как вы одеваете своего ре сейчас. Открываю окно- холодно..... смотрю прогноз +28. Ну вот как одеть, чтобы реально поом жарко не было.....
маечка и бриджики спортивные. сейчас одела байку, мужу сказала, чтобы предупредил, что если будет жарко, байку не одевали. всего делов.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А у нас сегодня первый день в саду...отдводилось с лёгкостью... как и предполагалось, Данила без проблем зашёл в группу... всё новое, интересное...особенно новые игрушки  . А домой пришла, так как-то сразу не по себе
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
я отправила в гольфах, юбке, майке и коротким рукавом + кофта на замке. Кофту можно потом снять. а и носки дала, если в гольфах в группе жарко будет.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Natashik
|
Karamellkka ты главное не переживай  Малыш же сам пошел и ему понравилось. Помни от твоего настроение будет зависеть его адаптация в садике 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Karamellkka ты главное не переживай  Малыш же сам пошел и ему понравилось. Помни от твоего настроение будет зависеть его адаптация в садике  Согласна! Поеду забирать! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
как на жару+кофта на замке.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ну значит и я так одела.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
у нас новые детки в группе, но Ленка почему-то перестала про кого-нибудь из них рассказывать....Воспитательница говорит, что Ленка там их жалеет (они рыдают еще по утрам) и успокаивает, но ни с кем не дружит...А из прежней группы детей за неделю почти всех выучила, да и вспоминает их часто, а когда видит - то обнимается со всеми и они с ней....Не знаю, а вдруг в этой группе она ни с кем не подружится? Добавлено: 29 Июль 2010, 23:10:59
ей же с ними дальше ходить несколько лет... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Dinka, ну прямо, подружится конечно... у меня Маша самая маленькая в группе, да и говорит почти хуже всех, я тоже боялась, что с ней никто не будет играть... целый месяц играла сама с собой, а потом втянулась... уже и подружка появилась (с которой уже и подраться успела) и мальчику одному, по ходу, симпатизирует 
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Моя бежит встречать меня и кричит:"Мама, смотри- это мои подружки!" и показывает на девочек. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я свою решила сегодня не вести. вчера пришла с какими-то соплями жидкими, я ей ноги погрела на ночь, пусть дома пересидит для надежности. хорошо, когда есть возможность.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Dinka, твоя Ленка такая компонейская. Это пока лето, новых ведут детей, а там дальше она "главная начальница" будет!!!!  А вот у нас ситуация прямо противоположная. В прошлом году Алена дружила только с одной маленькой девочкой, которая ей по возрасту подходила. А от остальных детей держалась в сторонке. Зато сейчас  ...не знаю радоваться или нет?!
|
|
|
|
|
|
|
|