Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 18:36:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 393180 раз)
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 20 Июль 2010, 20:26:20 »

Детишки в садике совершенно другие. Я уже поняла: если дома тихоня - там себя защитит, если дома дерется - то в саду наоборот его обижают. Почему то происходит круговорот. Мы недельку отходили и то только до обеда, но уже такие перемены. Стала спокойно играть сама в песочнице, стала песенки петь, с куклами по другому играет, вообще ребенок другой стал. А уж про горшок и еду ...... Мы потихоньку становимся самостоятельными. Веселый

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 20 Июль 2010, 21:16:50 »

tanuhas, если есть возможности подойди и понаблюдай как он играет, например на прогулке, со стороны, что бы тебя не видел. И ты точно будешь знать правда ли, что говорят и уже тогда думать, что делать!
сложно это сделать-все видно, да и как-то неудобно выйдет, если воспитатель меня заметит...типа за ней наблюдаю, за ее отношением, но и такое клеймо на ребенке "бандит" меня не устраивает. он на самом деле не такой-да, шустрый, да, влезет куда не надо, но других никогда не обижал....
Тань, ну, во-первых, насчет примера воспитательница явно лукавит-- в любой группе найдутся любые примеры.

хз, группа пока маленькая, большинство девочек, а они спокойные на вид...А мальчики что есть-я сама видела, они хоть и старше, но какие-то очень сосредоточенные что ли, сами по себе.....
Я больше предполагаю, что ребенок так просто играет, но нечаянно получаются вот такие казусы.То, что он это спецом делает-это вообще в голове не укладывается.....он вообще добрый и миролюбивый ребенок.
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 20 Июль 2010, 21:39:44 »

Дерется это одно.У нас в группе есть мальчик,который совсем не хочет кушать,а мама говорит воспит.,что надо не уговорами действовать,а орать на него и бить.Тогда он будет бояться и станет кушать.И еще , если они не будут так делать то мама будет жаловаться в районо.Как вам такая ситуация Шокирован

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 20 Июль 2010, 21:43:37 »

Дерется это одно.У нас в группе есть мальчик,который совсем не хочет кушать,а мама говорит воспит.,что надо не уговорами действовать,а орать на него и бить.Тогда он будет бояться и станет кушать.И еще , если они не будут так делать то мама будет жаловаться в районо.Как вам такая ситуация Шокирован
Шокирован ???нормальная такая ситуация.Кто-то цыган и медведей изображает, а кто-то ремнем действует, чтобы дите ело.У всех свои методы.....А я на месте воспитателей к заве бы пошла-пусть она с мамой разбирается.
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #304 : 20 Июль 2010, 21:46:56 »

Кто-то цыган и медведей изображает, а кто-то ремнем действует, чтобы дите ело
Но не прилюдно .Это было перед всей группой.Если я лично стану свидетелем такой ситуации ,то обязательно обращусь куда надо.Говорят там такая "семейка Адамс" просто очень чалко мальчишку.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 20 Июль 2010, 22:07:13 »

tanuhas, так ты воспитателя придупреди. Ну включи дурочку типа, вот так и так, сижу дома, заняться нечем, погляжу со стороны, как тут мой сыночек!!! только не говори, что конкретно сегодня приду, а так в любой день.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 20 Июль 2010, 22:32:46 »

не знаю, что и думать и делать....жалуется воспитатель на малого, что дереться.Недавно палкой от пирамидки якобы хотел кого-то ударить( то есть просто не успел, забрали палку, когда он замахивался ), сегодня бегал с девочкой, они друг друга догоняли и толкались, так вот он так толкнул, что девочка упала и разбила губу... Сказать, что для меня это шок-значит ничего не сказать.Ни разу не видела, чтобы он намеренно кого-то ударил, он и сдачи дать не умеет, когда обижают, а тут такое....Воспитатель говорит, что примера дурного брать неоткуда, но и мне непонятно такое поведение, во дворе с детьми он так не играет...
tanuhas, я думаю в этом полностью вина на воспитателе, значит так организован педпроцесс, если у ребёнка есть время драться. Я бы спросила :"А чем в это время занимались вы?". Я думаю, что педагог в состоянии занять ребёнка если он видит ,что тот непоседа, уделить ему больше внимания. К такому ребёнку нужен подход индивидуальный, вот и пусть занимаются. Я сама всегда стараюсь, чтоб мой ребёнок был при деле, с детьми нужно заниматсья и наче они нам сами об этом скажут, в виде драки и т.д.
★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #307 : 20 Июль 2010, 22:35:25 »

Я думаю, что педагог в состоянии занять ребёнка если он видит ,что тот непоседа, уделить ему больше внимания.
marines полностью с вами согласна.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 20 Июль 2010, 22:51:29 »

tanuhas, так ты воспитателя придупреди. Ну включи дурочку типа, вот так и так, сижу дома, заняться нечем, погляжу со стороны, как тут мой сыночек!!! только не говори, что конкретно сегодня приду, а так в любой день.
Ритта, ты как всегда кстати со своими житейскими советами. :-*Повториться еще раз-именно так и скажу. Подмигивающий
не знаю, что и думать и делать....жалуется воспитатель на малого, что дереться.Недавно палкой от пирамидки якобы хотел кого-то ударить( то есть просто не успел, забрали палку, когда он замахивался ), сегодня бегал с девочкой, они друг друга догоняли и толкались, так вот он так толкнул, что девочка упала и разбила губу... Сказать, что для меня это шок-значит ничего не сказать.Ни разу не видела, чтобы он намеренно кого-то ударил, он и сдачи дать не умеет, когда обижают, а тут такое....Воспитатель говорит, что примера дурного брать неоткуда, но и мне непонятно такое поведение, во дворе с детьми он так не играет...
tanuhas, я думаю в этом полностью вина на воспитателе, значит так организован педпроцесс, если у ребёнка есть время драться. Я бы спросила :"А чем в это время занимались вы?". Я думаю, что педагог в состоянии занять ребёнка если он видит ,что тот непоседа, уделить ему больше внимания. К такому ребёнку нужен подход индивидуальный, вот и пусть занимаются. Я сама всегда стараюсь, чтоб мой ребёнок был при деле, с детьми нужно заниматсья и наче они нам сами об этом скажут, в виде драки и т.д.
именно так я и сказала, когда мой малой стал на прогулке от воспитателя убегать к другим детям на соседние площадки.Ему просто скучно, нечем заняться, неинтересно-вот он и убегает.Я и ее понять могу, тяжело с такими шилопопами, но он и будет убегать, если с ним не играть.
Девочки сядут в песочнице и бабки лепят, а с моим надо заниматься-и полазить по турникам, и поиграть во что-то, зарядку сделать....а этого нет. Грустный
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 20 Июль 2010, 23:29:16 »

Девочки сядут в песочнице и бабки лепят, а с моим надо заниматься-и полазить по турникам, и поиграть во что-то, зарядку сделать....а этого нет. Грустный

Для воспитателей мой ре просто катастрофа - ему тоже надо везде залезть, все посмотреть, все расспросить, а воспитатели привыкли, что выведут деток на улицу и сами сидят и болтают - а малыши в это время в песочнице играются. Еще слава Богу, что у нас площадка на улице загорожена высоким заборчиком, а так думаю они вряд ли бы его догнали В замешательстве Я даже не представляю как они умудряются его до площадки довести, чтобы не побежал к другим деткам Непонимающий

У нас один раз был случай - мой ре начал перелазить через забор, а воспитатель ему говорит, что нельзя. На что он ответил, чтобы ему не мешали и он хочет вот к той красивенькой девочке Смеющийся

Танюша, а ты не переживай - попробуй просто поговорить с Даником и рассказать, как можно играться в садике, а как нельзя. У нас пока срабатывает Подмигивающий Но мой то дерется во дворе, а в садике я ему сказала, что лялечек можно только обнимать и буськи давать - так он и ходит всех обнимает и целует Целующий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #310 : 20 Июль 2010, 23:32:14 »

так он и ходит всех обнимает и целует Целующий
тож не очень вариант - лишняя возможность вируса какого подхватить (ттт)

★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #311 : 20 Июль 2010, 23:36:07 »

Моя старшая дочка убегала из яслей три раза.Калитка на выходе из садика почему то во время прогулки была постоянно открыта и моя дочюля,видя свой дом,(расст.прим.100-150 м)бегом домой.Два раза ее ловили а на третий раз не заметили.Очнулись лишь когда дети просыпались.Результат : уволена воспитатель.Про два раза предыдущие мы с мужем узнали только после третьего побега.

Natashik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #312 : 20 Июль 2010, 23:38:27 »

Цитата: Natashik от Сегодня в 23:29:16
так он и ходит всех обнимает и целует Целующий
тож не очень вариант - лишняя возможность вируса какого подхватить (ттт)

Я просто оч боялась, что малыш будет толкаться и драться в садике как на улице, но пока ттт только девочек обнимает Строит глазки и то только избранных

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 20 Июль 2010, 23:43:39 »

Для воспитателей мой ре просто катастрофа - ему тоже надо везде залезть, все посмотреть, все расспросить, а воспитатели привыкли, что выведут деток на улицу и сами сидят и болтают - а малыши в это время в песочнице играются. Еще слава Богу, что у нас площадка на улице загорожена высоким заборчиком, а так думаю они вряд ли бы его догнали В замешательстве Я даже не представляю как они умудряются его до площадки довести, чтобы не побежал к другим деткам Непонимающий

Танюша, а ты не переживай - попробуй просто поговорить с Даником и рассказать, как можно играться в садике, а как нельзя. У нас пока срабатывает Подмигивающий Но мой то дерется во дворе, а в садике я ему сказала, что лялечек можно только обнимать и буськи давать - так он и ходит всех обнимает и целует Целующий
моего воспитатель за руку на площадку самолично выводит :oчтоб не убежал >:(а ворота у нас всегда с одной стороны открыты,площадка их правда с другой стороны...

Наташа, я с ним итак разговариваю, спрашиваю почему так себя ведет, говорю что расстраиваюсь за его повведение....Он и сам сейчас вечером про воспоминании про сад сказал про ту девочку, что она плакала и что воспитатель его ругала...Значит понимает, что так нельзя.Но что еще сделать-ума не приложу Грустный.Меня больше всего волнует именно отношение к нему со стороны воспитателя...ярлык повесить на ребенка легко, а вот снять-очень тяжело. Грустный
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 20 Июль 2010, 23:49:22 »

Девочки, я на другую тему.
Nataniel писала про кармашки для детских шкафчиков... Вобщем в универмаге в секции игрушек появился конфискат - кармахи в виде головы льва, на картинке они больше предствлены как карманы для игрушек в ванной, но там карманчик такой удобный, глубокий, сеточкой, что я решила, что он очень для одежды подойдет...вобщем 15тыс. сия радость стоит. Я себе купила, завтра сфоткаю, покажу как выглядит.
Natashik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #315 : 20 Июль 2010, 23:58:41 »

Девочки, я на другую тему.
Nataniel писала про кармашки для детских шкафчиков... Вобщем в универмаге в секции игрушек появился конфискат - кармахи в виде головы льва, на картинке они больше предствлены как карманы для игрушек в ванной, но там карманчик такой удобный, глубокий, сеточкой, что я решила, что он очень для одежды подойдет...вобщем 15тыс. сия радость стоит. Я себе купила, завтра сфоткаю, покажу как выглядит.

Ждем фото, а то нам уже сказали, что в сентябре будет такие шить

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #316 : 20 Июль 2010, 23:59:55 »

Мы тоже такого типа прикупили - 11тыс. правда, не знаю подойдет ли по размеру.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Natashik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #317 : 21 Июль 2010, 00:02:02 »

Меня больше всего волнует именно отношение к нему со стороны воспитателя...ярлык повесить на ребенка легко, а вот снять-очень тяжело. Грустный

Конечно, очень не приятно. А главное, что малыш это все чувствует Грустный Попробуй воспользоваться советом Риты, я бы тоже так поступила Подмигивающий

АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #318 : 21 Июль 2010, 08:27:51 »

tanuhas, если есть возможности подойди и понаблюдай как он играет, например на прогулке, со стороны, что бы тебя не видел. И ты точно будешь знать правда ли, что говорят и уже тогда думать, что делать!
сложно это сделать-все видно, да и как-то неудобно выйдет, если воспитатель меня заметит...типа за ней наблюдаю, за ее отношением, но и такое клеймо на ребенке "бандит" меня не устраивает. он на самом деле не такой-да, шустрый, да, влезет куда не надо, но других никогда не обижал....
Тань, ну, во-первых, насчет примера воспитательница явно лукавит-- в любой группе найдутся любые примеры.

хз, группа пока маленькая, большинство девочек, а они спокойные на вид...А мальчики что есть-я сама видела, они хоть и старше, но какие-то очень сосредоточенные что ли, сами по себе.....
Я больше предполагаю, что ребенок так просто играет, но нечаянно получаются вот такие казусы.То, что он это спецом делает-это вообще в голове не укладывается.....он вообще добрый и миролюбивый ребенок.

Ты на этом не заморачивайся. У нас Аринка ходит в ясли и моя мама спокой но может приходить в садик во время прогулки и посмотреть что и как. Даже Полина приходит в садик и играет с малышами. Ты имеешь полное право даже в группе находиться если тебя что то настораживает.
И не стоит ни в чем обвинять воспитателей. У нас в группе 35 детей. Реально со всеми на улице игры найти? Это очень трудно.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 21 Июль 2010, 08:43:40 »

Ты на этом не заморачивайся. У нас Аринка ходит в ясли и моя мама спокой но может приходить в садик во время прогулки и посмотреть что и как. Даже Полина приходит в садик и играет с малышами. Ты имеешь полное право даже в группе находиться если тебя что то настораживает.
И не стоит ни в чем обвинять воспитателей. У нас в группе 35 детей. Реально со всеми на улице игры найти? Это очень трудно.
унас группа пока человек 7-8.Можно я думаю детей занять.
А насчет права-это понятно, НО в присутствии меня это будут показательные выступления педагога, да и малой от меня не отойдет, за руку схватит и домой поведет.
Natashik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #320 : 21 Июль 2010, 08:57:55 »

А у нас в садике началась развлекательная программа Смеющийся Сегодня деток поведут на мультики, а завтра цирк в садике будет в шатре и на улице Подмигивающий

АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 21 Июль 2010, 10:18:53 »

унас группа пока человек 7-8.Можно я думаю детей занять.
А насчет права-это понятно, НО в присутствии меня это будут показательные выступления педагога, да и малой от меня не отойдет, за руку схватит и домой поведет.

Постарайся тогда за заборчиком понаблюдать. Я так делала когда Полину отдала в садик. Пряталась заабором, за деревьями

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 21 Июль 2010, 10:24:45 »

Девочки, от воспитателя много, очень много зависит, но не все!!! Беда большенства детей, что они не умеют играть!Как странно это не звучит, но это именно так...я убедилась в это сама лично. В прошлом году, у нас  в группе были такие дети и им очень тяжело! Например часть могла строить башенки и дороги, а мальчик был, он не мог себя занять, лазил на крышу домика и машины, бегал и бурил всем остальным, мешал и толкался. Воспитатель, старалась его занять, вовлечь в игру, но заканчивалось все одинаково, через пару минут, она начинал толкаться и пихаться, бить других детей.В итоге, на всех прогулках он ходил за руку  с воспитателем или сидел на лавочке, тоже возле воспитателя, дабы избежать травм и ушибов, все остальные дети приспокойно играли.
Хоть чуть-чуть, но мы и сами должны прикладывать хоть какие то усилия, а не перекладывать все на плечи сада. Развивать фантазию у детей, помогать организовывать игры.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 21 Июль 2010, 10:31:22 »

Девочки, от воспитателя много, очень много зависит, но не все!!! Беда большенства детей, что они не умеют играть!Как странно это не звучит, но это именно так...я убедилась в это сама лично. В прошлом году, у нас  в группе были такие дети и им очень тяжело! Например часть могла строить башенки и дороги, а мальчик был, он не мог себя занять, лазил на крышу домика и машины, бегал и бурил всем остальным, мешал и толкался. Воспитатель, старалась его занять, вовлечь в игру, но заканчивалось все одинаково, через пару минут, она начинал толкаться и пихаться, бить других детей.В итоге, на всех прогулках он ходил за руку  с воспитателем или сидел на лавочке, тоже возле воспитателя, дабы избежать травм и ушибов, все остальные дети приспокойно играли.
Хоть чуть-чуть, но мы и сами должны прикладывать хоть какие то усилия, а не перекладывать все на плечи сада. Развивать фантазию у детей, помогать организовывать игры.

Согласна на все 100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Natashik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 21 Июль 2010, 10:40:21 »

Рита ты как всегда права.

Моему ре сейчас не оч интересно в садике, потому что много маленьких деток, а ему с ними просто не интересно Грустный Он часто расстроенный жалуется, что детки не умеют разговаривать. Хотя даже в такой обстановке, находит чем занять себя и всегда играется с детками, но просится к большим, которые на соседней площадке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 21 Июль 2010, 12:10:03 »

Рита ты как всегда права.

Моему ре сейчас не оч интересно в садике, потому что много маленьких деток, а ему с ними просто не интересно Грустный Он часто расстроенный жалуется, что детки не умеют разговаривать. Хотя даже в такой обстановке, находит чем занять себя и всегда играется с детками, но просится к большим, которые на соседней площадке
мой тоже просится к большим-там ему интересно.
Девочки, от воспитателя много, очень много зависит, но не все!!! Беда большенства детей, что они не умеют играть!Как странно это не звучит, но это именно так...я убедилась в это сама лично. В прошлом году, у нас  в группе были такие дети и им очень тяжело! Например часть могла строить башенки и дороги, а мальчик был, он не мог себя занять, лазил на крышу домика и машины, бегал и бурил всем остальным, мешал и толкался. Воспитатель, старалась его занять, вовлечь в игру, но заканчивалось все одинаково, через пару минут, она начинал толкаться и пихаться, бить других детей.В итоге, на всех прогулках он ходил за руку  с воспитателем или сидел на лавочке, тоже возле воспитателя, дабы избежать травм и ушибов, все остальные дети приспокойно играли.
Ритта, все правильно, но это не отсутствие фантазии, а просто особенности темперамента.Хорошо с детками, которых привел в песочницу, а через час от туда достал.Ну вот могут они там сидеть, а мой не может, не усидчивый очень.Ему надо частая смена действий, игр, места для игр.Что мне его привязывать к этой песочнице?Он привык-куда захотел, туда мы и идем.А в саду так не получается....Он кстати может себя ненадолго занять, поиграть, но все очень быстро ему надоедает.Так все детки мне кажется, да и к тому же он еще плохо разговаривает...
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 21 Июль 2010, 12:32:44 »

Беда большенства детей, что они не умеют играть
Это не беда, это возрастная особенность. Дети этого возраста играют не вместе, а рядом. В вашем высказывании можно много цитировать и объяснять, но я думаю вам лучше почитать возрастные особенности детей соответствующего возраста, тогда вы сами поймёте, что во многом заблуждаетесь.
Мамочки, у вас прекрасные детки, самые умненькие, самые лучшие. Вот об этом нужно думать, А хороший педагог владеет многими навыками, знаниями и умениями для того чтоб найти подход к любому ребёнку. Иначе он просто проф. непригоден.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 21 Июль 2010, 12:40:24 »

tanuhas, а я про песочницу ничего не говорила, ведь прогулка не заканчивается играми в песочнице! Фантазия, очень даже причем!!! Пример, купила Алене скакалку, ну, что с ней делать-прыгать! Отнесла ее в сад, знаешь сколько игр дети с ней придумали?! Ловили рыбку, вдвоем держали, третий перепрыгивал, возили по земле, а потом по следу ходили и т.д и т.д
Ты пишешь, что не надолго, но может же заняться! Твоя задача показать схему игры, выстроить логический ряд действий, пусть это сначала 2-3 действия подряд, загвоздка в том, что тебе самой должно быть это интересно! Подмигивающий Когда Даник купается, ты чем занята?! попробуй придумай игру .нагружать пену в машинку, машинка, везет ее выгружает, из пены строимпирамидку и т.д и т.дЭто нам кажется, ну что здесь интесного и нужного, а для маленького человека,это открытие!
Чередуй активную игру и пассивную. Попрыгали с мячом, все теперь давай нарисуем гараж, посторим забор, здесь будут жить машины, а это водитель, давай сделаем для него дорогу, и на машине он будет ездить по ней. Пусть сначала по 3-4 минутки, потом больше! Если он будет видеть, что тебе интересно ,то и ему будет интересно!

Добавлено: 21 Июль 2010, 10:20:56
marines, никто и не говорит, что дети этого возраста должны устраивать коллективные, роллевые игры, слишком рано, в этом я соглашусь! Но речь идет, не только об этом! Читайте внимательно!
Воспитатель у нас один и тот же второй год, а вот дети пришли новые, и разница на лицо. Могут, хотят и умею себя занять. Находят кучу занятий, вместо толканий, хаотичного бега и драк. Все предложенные им игры и развлечения воспринимают с удовольствие и интересом к происходящему.
Конечно каждый ребенок самый лучший, добрый, замечательный для своем мамы, но  мне бы было не очень комфотно зная, что мой ребенок в саду все время проводит за руку с воспитателем и постаралась сделать все возможное и зависищее от меня, что разобраться в ситуации, а не тупо пускать все на самотек, -мой ребенок супер, самы лучший в мире, а все остальные просто тупые недоучки, раз не могут его увлечь!
« Последнее редактирование: 21 Июль 2010, 13:30:21 от ritta21 » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #328 : 21 Июль 2010, 14:09:40 »

ritta21, у Тани Данила типа Николаса Янки - ему нужно прыгать-бегать, машинами играться. И имхо, но воспитатель у них в группе фиговая - не обращает она должного внимания на детей, поэтому и Даниле она не понравилась. Потому и сад ему особо не нравится. И не думай, что Таня не занимается с сыном - занимается, может даже больше чем некоторые мамы, у которых дети более развиты. Просто ты не сталкивалась с такой ситуацией, когда бьешься-бьешься, а результата не видно. Думаю, Тане с Даником нужно просто перетерпеть этот сложный период. Через полгода-год начнет он нормально говорить, социализируется, и будет общаться с детьми. а так сейчас - мысли свои выразить , вот и кроме догонялок и тд не во что не играет с детьми.

АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 21 Июль 2010, 14:52:26 »

ritta21, у Тани Данила типа Николаса Янки - ему нужно прыгать-бегать, машинами играться. И имхо, но воспитатель у них в группе фиговая - не обращает она должного внимания на детей, поэтому и Даниле она не понравилась. Потому и сад ему особо не нравится. И не думай, что Таня не занимается с сыном - занимается, может даже больше чем некоторые мамы, у которых дети более развиты. Просто ты не сталкивалась с такой ситуацией, когда бьешься-бьешься, а результата не видно. Думаю, Тане с Даником нужно просто перетерпеть этот сложный период. Через полгода-год начнет он нормально говорить, социализируется, и будет общаться с детьми. а так сейчас - мысли свои выразить , вот и кроме догонялок и тд не во что не играет с детьми.

Позволь не согласиться.Обрати внимание на ребенка. Если его когда либо из посторонних кто-то обидит, одернет, не даст похулиганить - этот человек становится для ребенка врагом. Дети любят что бы им потакали. И не надо говорить о воспитателях плохо. Они такие же люди как и мы с вами. Я никого не защищаю. Да эти люди учились на педагогов, возможно что и наших детей любят. Но мы балуем своих карапузов, порой потакаем где надо наказывать. Ребенок попадает в другой мир где порядок наводит уже не мама. И ему становится неуютно. Но привыкать надо. Мы бережем наших детей под нашим крылощком. Но рано или поздно им приходится понимать что мир состоит не из мамы, папы и бабушек, но идругих людей у которых свои требования. Я прошла это с Полиной. Ребенок не простой, психическое и речевое развитие страдало. И были проблемы, но не стоит никого обвинять. То же самое сейчас и с Ариной. С ней проще только в том что развитие у нас нормальное. Но у нас теперь тоже новенькое. Мы бегаем и на все кричим: МОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт