-Jeanne-
|
Шарики, наверно, лучше дома. А так - именинника поздравят (у нас традиционно дарят пазлы), поводят "каравай", создадут праздничное настроение  - что еще ребенку надо... Внешний антураж - это же больше для родителей  а это как "у нас традиционно дарят пазлы"? родители покупают, а в саду воспитатели вручают? я говорила с воспитателем. обычно они перед обедом поздравляют, после обеда дают по конфетке (остальное кладут в шкафчик) заказала шары на завтра (не хило конечно по цене... за 20 шаров 50 тыр) + по шоколадке киндер + тортик воспитателям 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Да, родители покупают заранее, а от группы потом вручают. А вот тортик воспитателям не дарят (Это как - поздравляю вас с ДР моего ребенка?)
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
А вот тортик воспитателям не дарят (Это как - поздравляю вас с ДР моего ребенка?)
это как повод еще раз сказать спасибо за то, что с ребенком эти люди занимаются и он стал взрослее на год на их глазах и с их участием.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Да, родители покупают заранее, а от группы потом вручают. А вот тортик воспитателям не дарят (Это как - поздравляю вас с ДР моего ребенка?) У нас тоже дарят пазлы,а в группах постарше книжки.На счёт тортика, я считаю , надо преподнести как угощение  в честь дня рождения.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
девочки, расскажите какую сменную обувь купить в сад? с августа в сад, еще жарища будет.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
АМИЛИЯ
|
девочки, расскажите какую сменную обувь купить в сад? с августа в сад, еще жарища будет.
Мы ходим в тапочках. У нас группа на первом этаже и жары в помещении нет. Да и одевать карапузу удобно
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
девочки, расскажите какую сменную обувь купить в сад? с августа в сад, еще жарища будет. Все три года в качестве сменки были сандалики на липучках. Сын выбирал сам, что бы легко застёгивались.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Мы ходим в тапочках. У нас группа на первом этаже и жары в помещении нет. Да и одевать карапузу удобно у нас нога оч узкая - все тапки слетают только так... да и не носит он их вообще. две пары младшего ждут. я вот про шлепки какие думаю - есть ли приличные, а не типа "кусок пластмассы" на ноге... или может сандали на липучке легкие, простенькие и открытые.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
и мы в сандаликах-гродненские на липучках.Сам пытается одеть и застегнуть.Надеюсь до осени хватит, а там я летние вымою и отдам в группу донашивать, они у нас пока еще с запасом. Добавлено: 15 Июль 2010, 13:03:07
Мы ходим в тапочках. У нас группа на первом этаже и жары в помещении нет. Да и одевать карапузу удобно у нас нога оч узкая - все тапки слетают только так... да и не носит он их вообще. две пары младшего ждут. я вот про шлепки какие думаю - есть ли приличные, а не типа "кусок пластмассы" на ноге... или может сандали на липучке легкие, простенькие и открытые. шлепки вообще врачи не рекомендуют. А чего гродненские не купить-30тыр не деньги...
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
у нас нога оч узкая - все тапки слетают только так... да и не носит он их вообще. две пары младшего ждут. я вот про шлепки какие думаю - есть ли приличные, а не типа "кусок пластмассы" на ноге... или может сандали на липучке легкие, простенькие и открытые. А чего гродненские не купить-30тыр не деньги... У нас тоже очень узкая ножка,мерили гродненские сандалики так такое чуство будто "карандаш в стакане"болтаются.Я купила на южном рынке кожаные сандалики с твёрдой пяткой на липучках .Очень удобные и красивые.Стоили 50.000
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
А вот тортик воспитателям не дарят (Это как - поздравляю вас с ДР моего ребенка?) Тортик воспитателям со словами: " Чайку попьёте в честь нашего дня рождения"  и ещё хочу дать маленький советик, как мама давно прошедшая д/с- Не приносите конфеты росыпью, это лишняя дурата воспитателям, выбирать, делить конфеты. Знаю случаи когда не все конфеты доходили до детей, а идти разбираться по поводу конфет думаю никому не хочется. Дома разложите все конфеты по отдельным пакетикам (продаются в Алми, Буслике) завяжите ленточкой и всё воспитателю останется только вручить деткам. 
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
А вот тортик воспитателям не дарят (Это как - поздравляю вас с ДР моего ребенка?) Тортик воспитателям со словами: " Чайку попьёте в честь нашего дня рождения"  и ещё хочу дать маленький советик, как мама давно прошедшая д/с- Не приносите конфеты росыпью, это лишняя дурата воспитателям, выбирать, делить конфеты. Знаю случаи когда не все конфеты доходили до детей, а идти разбираться по поводу конфет думаю никому не хочется. Дома разложите все конфеты по отдельным пакетикам (продаются в Алми, Буслике) завяжите ленточкой и всё воспитателю останется только вручить деткам.  А мы покупали киндер-сюрпризы: и игрушка и шоколадка. А воспитателям тортик или коробку конфет. Добавлено: 15 Июль 2010, 13:25:53
Мы ходим в тапочках. У нас группа на первом этаже и жары в помещении нет. Да и одевать карапузу удобно у нас нога оч узкая - все тапки слетают только так... да и не носит он их вообще. две пары младшего ждут. я вот про шлепки какие думаю - есть ли приличные, а не типа "кусок пластмассы" на ноге... или может сандали на липучке легкие, простенькие и открытые. Шлепки покупать не стоит. Детки бегают, играют и могут наступить на задник шлепки. Результат этого сами знаете. А тапочки мы дома не носим, только в ясельках.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
А мы покупали киндер-сюрпризы: и игрушка и шоколадка. А родители не возмущались по поводу шоколада,а то у нас многие на "дыбах".Карамельку пусть скушает,а вот всё что касается шоколада запрет.Хотя потом видишь где нибудь этих же детей с родителями и с большой шокол. в руках. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А чего гродненские не купить-30тыр не деньги... У нас тоже очень узкая ножка,мерили гродненские сандалики так такое чуство будто "карандаш в стакане"болтаются.Я купила на южном рынке кожаные сандалики с твёрдой пяткой на липучках .Очень удобные и красивые.Стоили 50.000 у нас наоборот широкая нога, нам гродненские как раз.Хотя там и разная полнота есть. А насчет тапочек-я против.Записяет или закакает-будет в мокрых ходить, да и ортопеды не рекомендуют мягкий задник.
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
А мы покупали киндер-сюрпризы: и игрушка и шоколадка. А родители не возмущались по поводу шоколада,а то у нас многие на "дыбах".Карамельку пусть скушает,а вот всё что касается шоколада запрет.Хотя потом видишь где нибудь этих же детей с родителями и с большой шокол. в руках.  Нет, не возмущались. Если у меня Полина шоколад не ест, то ей хоть гору покажи - Полина только отвернется и дальше пойдет. А потом воспитатели дают киндеры после завтрака, так что от киндера к вечеру и следа не останется. Добавлено: 15 Июль 2010, 13:34:05
А чего гродненские не купить-30тыр не деньги... У нас тоже очень узкая ножка,мерили гродненские сандалики так такое чуство будто "карандаш в стакане"болтаются.Я купила на южном рынке кожаные сандалики с твёрдой пяткой на липучках .Очень удобные и красивые.Стоили 50.000 у нас наоборот широкая нога, нам гродненские как раз.Хотя там и разная полнота есть. А насчет тапочек-я против.Записяет или закакает-будет в мокрых ходить, да и ортопеды не рекомендуют мягкий задник. Записять и закакать можно все что угодно. И сандали тоже будут мокрые. Просто я отнесла в садик две пары тапочек, сменное белье обязательно, носочки и влажные салфетки для прогулки. А по поводу ортопедов.... Вспомни в чем мы ходили в садик. В ясельках сандалики не одевали.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Вспомни в чем мы ходили в садик. В ясельках сандалики не одевали. Позвольте не согласиться.Я ходила в садик в сандалик аккурат в таких же как сейчас,разве что расцветки были потускнее и ничего ноги как ноги без проблем. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Записять и закакать можно все что угодно. И сандали тоже будут мокрые. Просто я отнесла в садик две пары тапочек, сменное белье обязательно, носочки и влажные салфетки для прогулки. А по поводу ортопедов.... Вспомни в чем мы ходили в садик. В ясельках сандалики не одевали.
хз, в чем я ходила, но у меня плоскостопие точно есть.А белье моей "какашке и писюгану" не проблема.Раз так уделался  , что тряпичные тапки точно бы выкинула.Кожа есть кожа.Но каждому свое.  В тапках мы только на даче рассекаем.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Позвольте не согласиться.Я ходила в садик в сандалик аккурат в таких же как сейчас,разве что расцветки были потускнее и ничего ноги как ноги без проблем. Полностью с вами согласна. Ребёнок должен ходить в обуви с твёрдым задником. Мы, например, носим исключительно сандалики ГФ "Неман" и всю остальную обувь "ШагоВита". Я и мой ребёнок очень довольны.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
обувь "ШагоВита". Нам тоже очень нравится обувь этой марки.Она чень удобная и яркая.Однако младшенькой дочке я к садику ничего не подобрала.Жаль.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
сегодня воспитатель скинула мне фотку с телефона а-ля Адам и Ева  (Маша и Ждан) 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
-Jeanne-, "Возвращение в Голубую Лагуну" 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
-Jeanne- а детки на улице голенькие гуляют 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Сегодня в садике у девочки было ДР. Так вот деткам она принесла по шоколадке Аленке, желейной конфетке и по небольшой мягкой игрушке. Детки были просто в восторге  Девочки, кто-нибудь дает своим деткам печенье с собой в садик? А то сегодня воспитательница мне сказала, что почти все детки приносят печенье с собой, а мой ре им в рот смотрит  И меня попросили тоже приносить - разве это правильно  Мой любит шоколадное печенье, так после него они не то, что его не отмоют, так малыш еще все ручками заляпает и еще конфеты. Я даже не представляю, как на него будут смотреть детки, если малыш наберет с собой в сад конфет  Сегодня после этих разговоров, ре мне заявил, мама пошли в магазин за конфетками, и я их завтра в садик возьму  Посмотрим. что с этого получится.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Девочки, кто-нибудь дает своим деткам печенье с собой в садик? А то сегодня воспитательница мне сказала, что почти все детки приносят печенье с собой, а мой ре им в рот смотрит Шокирован И меня попросили тоже приносить - разве это правильноНепонимающий Мой любит шоколадное печенье, так после него они не то, что его не отмоют, так малыш еще все ручками заляпает и еще конфеты. Я даже не представляю, как на него будут смотреть детки, если малыш наберет с собой в сад конфет Злой Сегодня после этих разговоров, ре мне заявил, мама пошли в магазин за конфетками, и я их завтра в садик возьму Злой Посмотрим. что с этого получится. Да бред все это .Наверно кормить не хотят детей по утрам вот и пичкают печеньем и конфетами. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Т.е. каждый ребенок лично свое печенье приносит? Natashik, а кроме конфет и шоколадного печенья, ваш ре не ест овсяного к примеру? Может вообще уждобнее было бы сбрасываться родителям и покупать всем на группу одинаковое печенье?
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Т.е. каждый ребенок лично свое печенье приносит? Natashik, а кроме конфет и шоколадного печенья, ваш ре не ест овсяного к примеру? Может вообще уждобнее было бы сбрасываться родителям и покупать всем на группу одинаковое печенье? LolKA так понимаешь в чем дело - все же приносят любимое печенье, а мой ре услышав разговор, сказал, что понесет конфеты и все тут  Я изначально ничего не давала, чтобы не приучать к такому. А тут ...  Может я и не права, но просто зная своего ре - один раз покажи, и потом без конфет и печенья в сад не заведешь 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 13:24:20 от Natashik »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne- а детки на улице голенькие гуляют  мы сегодня прогуляли.. так и не спросила Девочки, кто-нибудь дает своим деткам печенье с собой в садик? А то сегодня воспитательница мне сказала, что почти все детки приносят печенье с собой, а мой ре им в рот смотрит у нас нет такого  и я лично против... правда у нас сейчас ввели еще второй завтрак (фрукт, или сок, или йогурт), дополнительно оплачиваем порядка 30 000 в месяц
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пипец какой-то. а без "любимого печенья " они в сад не ходят? санстанции на этих родителей и воспитателей нет... Добавлено: 19 Июль 2010, 23:11:54
правда у нас сейчас ввели еще второй завтрак (фрукт, или сок, или йогурт), дополнительно оплачиваем порядка 30 000 в месяц
ну вот это еще более-менее, а не печенье-конфеты в саду
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Может я и не права, но просто зная своего ре - один раз покажи, и потом без конфет и печенья в сад не заведешь Грустный Права на сто % (мое мнение) я точно также считаю.У меня такая же история один раз разреши все "добром не закончится"
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
правда у нас сейчас ввели еще второй завтрак (фрукт, или сок, или йогурт), дополнительно оплачиваем порядка 30 000 в месяц Так у нас тоже сказали что летом введен второй завтрак, но пока в меню я видела только фруктовый сок. К слову кстати, каждый день читая в садике меню - даже плохо становится . Я бы сама такого не ела, а тут деток кормят  В общем это у меня уже наверное депрессия началась после двухнедельного перерыва не прибывания в садике 
|
|
|
|
|
|
|
|