marines
|
Девчёнки, а что вы носили когда шли в сад первый день?А то я начала собирать вещички и думаю может чего забыла. 1. расчоску, нос. платок в мешочке. 2. трусы, майки по 3 пары тоже в мешочке. 3. сандалики в мешочке для обуви. 4. нагрудник 5. пустой мешочек для грязного белья.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня Алена первый раз за столько времени сегодня захотела сама идти в сад. Сказала, что у нее там дела! Спашиваю какие?  -С Глебом в машинке посидеть, смешариков в песок закопать, с Егором в домике посидеть, потом Лиля(няня) сок принесет, будем за столиком пить! Первый раз она пошла , а у меня спокойно на сердце. 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
мой сегодня тоже нормально пошел(т-т-т) Вечером вчера сам вспоминал про сад, про свой пистолетик там.Согласился пойти и поиграть с детками.Утром правда уже кривился при слова садик, но удалось завести более-менее нормально, плакал как зашел в группу, я вышла, а он уже через сек20 успокоился. Как-то сегодня все детки более-менее спокойно сидели....
Девочки, как у вас дети называют воспитателя и няню?просто тетя?или И.О.?
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Девочки, как у вас дети называют воспитателя и няню?просто тетя?или И.О.? В вашем возрасте просто по имени (тётя Галя), но я все равно учила по имени и отчеству обращаться. Сейчас конечно полное имя, но иногда говорит :"Викторовна сказала"
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Алена моя под настроение, если злится, то воспитателя Генриховна называет, если нет, то Галя, няню Лиля. Если в очень хорошем настроении, то говорит, что это ее подружки Галя и Лиля. Пока мне сложно донести до ее сознания, что надо по ИО. У нас с этим вообще туго. Она и бабушку по имени зовет, а не бабушка. Леночка Динкина, вроде, по ИО называет.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Natashik
|
А мой сегодня в 4 утра проснулся и говорит, что в садик не пойдем, а будем с мамой гулять  Правда без слез, но все таки настроение с утра подпорченное  Зашел в садик правда спокойно - воспитательница сразу как-то отвлекла  Девочки, как у вас дети называют воспитателя и няню?просто тетя?или И.О.? Таня, я спрашивала у нашей воспитательницы, как правильно учить, а она сказала, что они сами научат. Объяснила, что еще в группе не все детки разговаривают хорошо, поэтому как у кого получается, так тот и называет  Сказала, не грузится по этому поводу.  Владик все равно, когда мне рассказывает про садик говорит - тетя-воспитательница (хотя я ему и имя отчество говорила, и просто имена - видно, что ему так проще).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девчёнки, а что вы носили когда шли в сад первый день?А то я начала собирать вещички и думаю может чего забыла. ishamanka, а у воспитателя не спрашивали? обычно они дают полный список на руки у меня Маша вчера в первый раз разговорилась, рассказала с кем играет, кто обижает, что кушают... до этого на любую тему связанную с садом отказывалась вообще говорить
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мой так вообще просто тетя и баба говорит....
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Девочки, как у вас дети называют воспитателя и няню?просто тетя?или И.О.? У нашей воспитательницы "сложное" отчество, вообще ей зовут Галина Генриховна.. и их учат называть по ИО.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
tanuhas сегодня пришла забирать малого, а он говорит - до свидания тетя Света  А она мне рассказывает, что они сегодня учили, как воспитательниц зовут 
|
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
у меня Маша вчера в первый раз разговорилась, рассказала с кем играет, кто обижает, что кушают... до этого на любую тему связанную с садом отказывалась вообще говорить Это тебе подарок к Машиным трем годикам,а потом так защебечит,что сама будешь просить помолчать... 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, как у вас дети называют воспитателя и няню?просто тетя?или И.О.? У нашей воспитательницы "сложное" отчество, вообще ей зовут Галина Генриховна.. и их учат называть по ИО. Мою Алену уже 2-й год научить не могут!  А Лили отчество выучили?!  Добавлено: 05 Июль 2010, 22:08:13
Девочки, как у вас дети называют воспитателя и няню?просто тетя?или И.О.? У нашей воспитательницы "сложное" отчество, вообще ей зовут Галина Генриховна.. и их учат называть по ИО. Мою Алену уже 2-й год научить не могут!  А Лили отчество выучили?! 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
ishamanka, а у воспитателя не спрашивали? обычно они дают полный список на руки Как то стыдно признать то что третий реб. а приходится спрашивать. Мы сегодня пошли второй день в сад и уходить особо не хотели.Завтра попробую оставить на обед и если всё будет неплохо ,после завтра оставлю на сон.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
у нас дети в группе называют так, как их воспитатели учат, одну зовет Люда, а другую просто Витальевна, а нянечку Ольга Гагорина (Григорьевна)-хотя она молодая...А всех сменных нянечек и муз руководителя и спортивного зовет просто по именам
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
tanuhas сегодня пришла забирать малого, а он говорит - до свидания тетя Света  А она мне рассказывает, что они сегодня учили, как воспитательниц зовут  Мы тоже говорим сейчас на воспитательницу тетя Вая (Валентина Игоревна) и на помощницу тетя Ия (Ирина Александровна) - нас пока никто не переправлял...в том смысле, что наверное таких малышей бессмысленно учить называть по ИО - не осилят 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
А моя Аленька пока говорит на воспитателя и на няню просто ТОТА . За два дня я считаю это очень большой результат.Подрастёт начнёт лучше разговаривать будет называть скорее всего по имени т.к. до средней группы в нашем саду окцент на ИО особо не делают. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сначала по имени, теперь уже по ИО 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
влияние садика: Гриша капризничает, Маша "придет мамочка, придет, не плачь, придет мамочка"  или, играет с собачкой и говорит ей "Писять пойдем?" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
скажите опытные мамочки, а сколько пар обуви надо в садик? думаю. хотя бы 2 (мало ли записает одни), но тапки/кеды+ кеды или тапки/кеды+сандали? в чем ходят на физ. занятия?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас одна пара обуви(сандали), по сан-гигиен. нормам тапки вроде нельзя. Приходим в группу переобуваемся, то в чем с улицы в коробку- потом наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас одна пара обуви(сандали), по сан-гигиен. нормам тапки вроде нельзя. Приходим в группу переобуваемся, то в чем с улицы в коробку- потом наоборот.
и у нас так
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
в чем ходят на физ. занятия? На физкультуре они занимаются в зале на ковре, поэтому либо просто носочки, либо чешки.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
оба-на, в 98 тоже кеды нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
если писает в сандалики, то лучше 2-е иметь, чтоб не ходил в мокрых.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Извините, это как нужно писать чтоб в сандали затекло. Мамочки нужно в сад идти хотя бы с большего подготовленными. в чем ходят на физ. занятия? У нас в саду также либо чешки ,либо носочки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
оба-на, в 98 тоже кеды нельзя? мы в сандалях, поэтому не знаю. в кедах никого не видела
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
оба-на, в 98 тоже кеды нельзя? А я кеды даю малому в садик, как запасную обувь на улицу. После первого похода малышей на улицу наши босоножки превратились не понятно во что. Я привожу малого в нормальной обуви, а на улицу прошу обувать кеды 
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Кто-то просил режим ДС: РЕЖИМ ДНЯ ДЕТЕЙ 3-го года жизни(с 2 до 3-х) Дома: 6.30-7.30 В дошкольном учреждении: 7.30-8.00-приём, измерение температуры, игры 8.00-8.10-утренняя гимнастика, подготовка к завтраку 8.10-8.40-завтрак 8.40-9.00- игры, подготовка к занятиям 9.00-10.00-занятия 10.00-10.20- подготовка к прогулке 10.20-11.20-прогулка 11.20-11.40-возвращение с прогулки 11.40-12.20-обед 12.20-13.00-подготовка ко сну 13.00-15 JO-сон 15.10-15.40-постепенный подъём, воздушные ванны, гигиенические процедуры 15.40-16.10-игры,самост. деят. 16.10-16.30-ужин 16.30-17.30- прогулка 17.30-18.00-уход детей домой 18.00-19.00-игры детей на улице 19.00-21.00-гигиенические процедуры, лёгкий ужин, игры 21.00-6.30-сон детей
|
|
|
|
|
|
|
|