|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
К слову кстати, каждый день читая в садике меню - даже плохо становится Вы знаете в садовской еде сбалансированно все, что нужно организму в течении дня,только вот это " все что нужно" не всегда выглядит аппетитно  ,но что ж поделаешь.В противном случае можно в сад не водить,а сидеть дома и кормить вкусно и красиво.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Natashik, что ж такого страшного ты там вычитала? Смеющийся Смеющийся Жанна в общем какая-то каша клейкая  или кисель из фруктового сока  Ну про манную кашу тоже с каким-то эпитетом я вообще молчу 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Natashik,кисель не из фруктового сока ,а с фруктовым соком .Его как правило готовят сами повара,а вместо красителей добавляют фруктовый сок.Кстати очень даже вкусно и полезно.Я своей старшей дочке раньше варила,ей очень нравилось.А еще такой кисель очень полезен при поносах .Рекомендую ,попробуйте.Если интересно поищу рецепт в свое кулинарке.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
А что на счет каши клейкой
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я наоборот довольная детским меню в саду ибо сама такого готовить не умею, потому что не ем ни каш, ни запеканок и тп.п 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас не разрешают, так как ни завтрака ни обеда на таких перекусах не будет. Но скажу по секрету, что моя Алена иногда делает такую гадость и носит всякие неполезности в сад. Если раньше ее уговаривали положить в шкафчик и до вечера не вскрывать, то теперь фигушки. Воспитательница сказала, что в принесла чипсы, открыла, да еще всех детей ими накормила, ели отмыли их, благо, что только 5-6 человек ходят.  Сейчас если уж очень упирается, то покупаю зефир на всех и несет. После обеда воспитательница, разрешает ей угощать детей. Ну ,а так как она там самая деловая(второй год , не сравнит, что в прошлом было), то еще и у воспитателей подьедает. Они себе приносят сало, хлеб, она с ними на второй завтрак садиться. Добавлено: 20 Июль 2010, 07:37:03
По поводу меню, ничего плохого вообще сказть не могу. Сейчас +к основному всегда ягоды и фрукты. Вчера на полдник вареники с творогом, смородина черная и палочки кукурузные были.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2010, 09:06:40 от ritta21 »
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
Но скажу по секрету, что моя Алена иногда делает такую гадость и носит всякие неполезности в сад.
 ;DРитта, можно подумать, что Аленка сама покупает их в магазине и потом в сад несет  Я тоже против всяких печений, открыто сказала об этом воспитателю, но так как некоторые родители носят, то никуда не денешься, он все равно просит и ест. >:(Вот и что тут делать? Честно, уже хотя бы оговорили, какое можно, а какое нет, а то если каждый принесет "любимое", а потом поделится-это вообще можно что угодно ожидать. Ну ,а так как она там самая деловая(второй год , не сравнит, что в прошлом было), то еще и у воспитателей подьедает. Они себе приносят сало, хлеб, она с ними на второй завтрак садиться.
Ритта, а разве воспитателей не обязывают "становиться на питание"?
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Пошел мой ре сегодня в садик с пакетиком конфет и печенья. Так не хотел с ним расставаться - еле уговорила в шкафчике оставить. А еще муж у меня  , видит, что ре итак капризничает, так еще говорит, а чего ты ему так мало печенек и конфеток положила, он все скушает, потом опять захочет. Так малой сразу - хочу много  и все тут. В общем как по мне, то идея с печеньем просто ужасная - дополнительная нервотрепка по утрам.  А мой малыш сегодня заходит в группу с плачем и в это же время говорит - я не буду плакать  Но главное, что шел
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
 ;DРитта, можно подумать, что Аленка сама покупает их в магазине и потом в сад несет  Ритта, а разве воспитателей не обязывают "становиться на питание"? Чипсы тягает у мужа из машины, я их не покупаю, так как не ем. (а у него там часто пару ящиков в наличии)  Воспитателям пологается только обед и без супа. Добавлено: 20 Июль 2010, 08:19:20 Natashik, у нас прокатывает вариант вместо жрачки, игрушки, книжки и т.д на днях(у нас два брата близнеца ходят) они принесли энциклопедию Смешариков, так пол прогулки всей группой читали и картинки смотрели, Алене собрала пакет Смешариков с собой, воспитательница говорила, что как сели в песочнице с этими Смешариками, ели на обед увела!!! А вообще у нас в этом году такая подборка детей чудесная, они все любят и умеют играть, приносят книги, игрушки, складанки, все вместе делятся и играют. У меня Алена с таким интересом в сад собирается, я вижу, что ей нравится!!! К слову в прошлом году кроме того, что беготня и игры толкания друг друга, не назовешь!!! А воспитатель один и тот же...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
 ;DРитта, можно подумать, что Аленка сама покупает их в магазине и потом в сад несет  Ритта, а разве воспитателей не обязывают "становиться на питание"? Чипсы тягает у мужа из машины, я их не покупаю, так как не ем. (а у него там часто пару ящиков в наличии)  Воспитателям пологается только обед и без супа. а спрятать их никак нельзя?мой ребенок бы тогда в машине жил, если бы видел там чипсы. А на счет обеда-я удивлена......замечала несколько иное.....
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
tanuhas, по поводу обедов, у нас все очень строго, каждый день ходят мед работники и проверяют, какое количество еды накладывают детям, как они едят. Ругаю даже за отходы, их не должно быть, или очень мало, а так няне и воспитателю выговор, плохо кормят детей! Бывает дают перловку, дети ее практически не едят, так вот отходы прячут, что бы детей не мучать и себя не подставлять! По поводу чипсов, из салона можно открыть срединку в сидении и попать в багажник просекла она эту фишку давно, так и делает, да и потом всегда в курсах, что у папы там и соки и чипсы, скачет , вокруг машины, пока не откроет и не даст! Знаешь, как бежит с ним машину на стоянку, ставить, сломя голову, с криком папочка, я с тобоооооой!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Серединку заставить автокреслом(у вас там есть ремень специальный?) и все-сломалась машина....Или не надуришь?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Серединку заставить автокреслом(у вас там есть ремень специальный?) и все-сломалась машина....Или не надуришь?
Раньше получалось теперь уже все, с каждым разом дурить все труднее, да она уже и сама дурит нас!!! Автокресло у нас за водительским находится. Бывало муж без нее убегал на стоянку, знаешь, что делает, берет телефон и звонит! Да и ладно сейчас мы чипсы если-что вечером съедаем, да она особо сейчас за ними не умирает, наелась наверное! У нас новый хит-мороженное! В саду няне говорит, Лиля иди сходи на базар и купи мороженное!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не, у нас такого точно нету. Моя соседка дает сыну в руку какое-нить печенье в машине, ну и Германа угощает тоже. Но дети его за дорогу съедают. Я и этого не даю... И в саду тоже ничего подобного не видела ни у кого.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Самое вредное, что кушает мой ребёнок - это пельмени. Первую конфету он съел в 2,5 на Новый год. А у некоторых тут полным ходом наворачивают "деликатесы", пожалейте ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Самое вредное, что кушает мой ребёнок - это пельмени. Первую конфету он съел в 2,5 на Новый год. А у некоторых тут полным ходом наворачивают "деликатесы", пожалейте ребёнка.
не отходим от темы... про вредности есть отдельная
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
marines, ну что вам сказать вы молодец, что так долго смогли удержать ребенка от всей этой"вкусноты". Мы в сад пошли в 1.11 там дни рождения, праздники и т.д, так, что попробовали а вот оторваться не можем. Да я и сама конфетки очень люблю, предствить себе не могу, как без сладкого жить! 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мы сегодня вроде более менее в сад пошли, а воспитатель снова новая. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мы в новую группу перешли (новое помещение т.е.), посмотрим как и что а еще собрали по 4 тыщи, цирк в сад придет 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а мы в новую группу перешли (новое помещение т.е.), посмотрим как и что а еще собрали по 4 тыщи, цирк в сад придет  Чаще всего цырк ерундовый, у нас тоже давече был, дети зевали в зале жарко, вообщем трата времени и денег, но дабы не отбиваться от коллектива, можно и сходить!
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
А у нас приезжал театр - так детки остались оч довольны А сегодня у нас в меню была каша гречневая вязкая  , а остальное вроде ничего
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю, что и думать и делать....жалуется воспитатель на малого, что дереться.Недавно палкой от пирамидки якобы хотел кого-то ударить( то есть просто не успел, забрали палку, когда он замахивался  ), сегодня бегал с девочкой, они друг друга догоняли и толкались, так вот он так толкнул, что девочка упала и разбила губу...  Сказать, что для меня это шок-значит ничего не сказать.Ни разу не видела, чтобы он намеренно кого-то ударил, он и сдачи дать не умеет, когда обижают, а тут такое....Воспитатель говорит, что примера дурного брать неоткуда, но и мне непонятно такое поведение, во дворе с детьми он так не играет...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
tanuhas, если есть возможности подойди и понаблюдай как он играет, например на прогулке, со стороны, что бы тебя не видел. И ты точно будешь знать правда ли, что говорят и уже тогда думать, что делать!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Тань, ну, во-первых, насчет примера воспитательница явно лукавит-- в любой группе найдутся любые примеры.
А, во-вторых, в садике дети и вправду как-то по-другму себя ведут иногда. Я вот, наоборот, всё боялась, что Герман драться будет-- как то бывали у него такие замашки-- ан нет, ни разу за год еще никого не обидел...
|
|
|
|
|
|
|
|