Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Декабрь 2025, 07:38:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 417959 раз)
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3390 : 16 Октябрь 2012, 13:43:17 »

наревелась вчера на концерте у малой... В замешательстве
да ну эти утренники/концерты/праздники... Плачущий!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

зато теперь  знаю кто еще  из форумчанок еще в нами в сад ходит... Смеющийся
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3391 : 16 Октябрь 2012, 13:52:24 »

зато теперь  знаю кто еще  из форумчанок еще в нами в сад ходит... Смеющийся

у вас там половина ДП тусуется Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3392 : 16 Октябрь 2012, 13:55:05 »

пол ДП, с млдашей в саду.  Смеющийся оказывается уже и в саду у старшей тоже появились... Смеющийсяда еще аж  три штуки Смеющийся Смеющийся Смеющийся
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3393 : 17 Октябрь 2012, 13:10:09 »

Если в сад не ходишь, то не за эти дни не платишь? Или как? просто были в саду 2 дня, а плата как за полмесяца. Или есть мин. сумма, меньше кот. не заплатишь?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3394 : 17 Октябрь 2012, 15:12:38 »

платишь только за то что отходил реально
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #3395 : 17 Октябрь 2012, 21:15:36 »

Вы видели современных подростков?
да их на любую мелочь, кроме сидеть В контакте сложно расшевелить Грустный Плачущий
Поддерживаю.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3396 : 17 Октябрь 2012, 22:06:35 »

Есть вопрос. Хочу оплачивать ДС через интернет-банкинг или за электронные деньги. Поинтересовалась у воспитателя, говорит, что ей обязательно нужна квитанция. И как быть?? Может кто пользуется данной услугой, подскажите.

Если в сад не ходишь, то не за эти дни не платишь? Или как? просто были в саду 2 дня, а плата как за полмесяца. Или есть мин. сумма, меньше кот. не заплатишь?
я как-то спрашивала в соседней теме, все доступно объяснили. В следующем месяце вам сделают перерасчет, у нас так и получилось. Улыбка
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3397 : 17 Октябрь 2012, 22:09:49 »

Есть вопрос. Хочу оплачивать ДС через интернет-банкинг или за электронные деньги. Поинтересовалась у воспитателя, говорит, что ей обязательно нужна квитанция. И как быть?? Может кто пользуется данной услугой, подскажите.
Ну, во-первых, можно объяснить, что вы не ходите в банк, а во-вторых, можно и самим распечатать квитанцию из банкинга  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3398 : 17 Октябрь 2012, 22:11:41 »

Ну, во-первых, можно объяснить, что вы не ходите в банк, а во-вторых, можно и самим распечатать квитанцию из банкинга
спасибо Улыбка  жаль принтера дома нет( но буду думать
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3399 : 17 Октябрь 2012, 22:16:40 »

Поинтересовалась у воспитателя, говорит, что ей обязательно нужна квитанция.
я просто сообщаю -в   какой именно день оплатила. и все.
поясняю, что плачу из дома через инет. никаких доп. вопросов не было

Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3400 : 17 Октябрь 2012, 22:26:08 »

я просто сообщаю -в   какой именно день оплатила. и все.
Спасибо)) ну тогда это значительно упрощает жизнь Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3401 : 17 Октябрь 2012, 22:52:21 »

я как-то спрашивала в соседней теме, все доступно объяснили. В следующем месяце вам сделают перерасчет, у нас так и получилось. Улыбка
платим через интернет-банкинг
ничего не носим, более того, я уже никого не предупреждаю )
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3402 : 18 Октябрь 2012, 22:42:49 »

Если в сад не ходишь, то не за эти дни не платишь? Или как? просто были в саду 2 дня, а плата как за полмесяца. Или есть мин. сумма, меньше кот. не заплатишь?я как-то спрашивала в соседней теме, все доступно объяснили. В следующем месяце вам сделают перерасчет, у нас так и получилось.
Я так поняла, что если есть справка от врача, что по болезни отсутствовали, то не платим за сад. А если без уважительной причины - то оказывается платим. Непонимающий Вот так мне пояснили В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3403 : 18 Октябрь 2012, 23:44:44 »

Если в сад не ходишь, то не за эти дни не платишь? Или как? просто были в саду 2 дня, а плата как за полмесяца. Или есть мин. сумма, меньше кот. не заплатишь?я как-то спрашивала в соседней теме, все доступно объяснили. В следующем месяце вам сделают перерасчет, у нас так и получилось.
Я так поняла, что если есть справка от врача, что по болезни отсутствовали, то не платим за сад. А если без уважительной причины - то оказывается платим. Непонимающий Вот так мне пояснили В замешательстве

может вы не так поняли  В замешательстве

быт. причина не оплачивается. мы периодически уезжаем/просыпаем.... вижу в квитанциях суммы

оплачиваются только какие-то дополнительные услуги, если у вас есть, кружки разные...  или доп. питание

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3404 : 18 Октябрь 2012, 23:55:10 »

Только дополню. Если пропусков по быт. причине больше 2-х недель в месяц, то платите за полный месяц. (кроме заявлений, что вы  в отпуске)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3405 : 19 Октябрь 2012, 00:10:25 »

Только дополню. Если пропусков по быт. причине больше 2-х недель в месяц, то платите за полный месяц. (кроме заявлений, что вы  в отпуске)
откель вы все вот это берете??
60 дней в год можно гулять

ничего писать не надо
справок не надо
в поликлинику ребенка тягать не надо
все это поотменяли
везде

все остальное самоуправство садов

и если сад азотовский или еще какой, то еще понять можно, если же сад роно - то они не правы.
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #3406 : 19 Октябрь 2012, 00:11:46 »

60 дней в год можно гулять
а это откуда?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3407 : 19 Октябрь 2012, 00:34:09 »

Это за кружки, так?
У нас так, если пропустили больше 2-х недель, то платим половину суммы за кружки, у нас эта сумма существенная, поэтому всегда слежу, иногда приходится просить врача, чтобы ещё на один день продлили б/л или как то выкручиваюсь, чтобы не вести ре в сад на 14-й день пропуска Обеспокоенный А то если пропустили 13 дней - заплатить придётся за весь месяц.
А вот за питание платим за фактически те дни, когда ходили в сад.

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 23:34:52
Только добавлю, что за дни болезни перерасчёт будет в следующем месяце.

Добавлено: 19 Октябрь 2012, 02:35:54
Я если честно не представляю,как можно не пойти маме на праздник к ребенку  Непонимающий мои бы мне долго вспоминали  и высказывали....а на День матери я вообще сижу и рыдаю как дурочка,даже когда выступает старшая(ей 8 лет) Обеспокоенный
объясню Подмигивающий. Есть такие работы у мам, что при любом желании быть на утреннике, это невозможно. Например, электронная пропускная система на заводах ( Азот и тд.), что посоветуете через забор маме прыгать, чтобы к ре на утренник попасть Крутой
Могу на своём примере. Когда работала посменно, в день утренника м.б. дежурство, надеюсь, некому не надо объяснять, что даже на 30 минут отлучится я не могу, если только на целое дежурство найти замену. Сейчас, когда работаю каждый день на административной должности, и сама планирую свой рабочий день, могу отпросится на час с работы, но опять же рискую  В замешательстве а вдруг нагрянет внеплановая проверка,  а меня на рабочем месте нет, непорядок, объясняйся потом, где была Непонимающий А если проверка плановая: санстанция, фармация, ГО, МЧС, пожарники и тд и тп, не могу ж я сказать: "Вы, ребята, ко мне не идите в этот день, я к ребёнку на утренник пойду Крутой "
Примеров м.б. множество, и наличие машины роли не сыграет. Выход, конечно, есть: отправить на утренник бабушку, дедушку, папу, тётю, но и здесь могут быть разные обстоятельства - папа в командировке или его просто нет, а все родственники в другом городе или тоже работают, как и мама Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 02:35:54 от mariana » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #3408 : 19 Октябрь 2012, 08:02:08 »

ничего писать не надо
справок не надо
в поликлинику ребенка тягать не надо
У нас в саду именно так, сад простой

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3409 : 19 Октябрь 2012, 08:07:10 »

У нас так, если пропустили больше 2-х недель, то платим половину суммы за кружки, у нас эта сумма существенная, поэтому всегда слежу, иногда приходится просить врача, чтобы ещё на один день продлили б/л или как то выкручиваюсь, чтобы не вести ре в сад на 14-й день пропуска Обеспокоенный А то если пропустили 13 дней - заплатить придётся за весь месяц.
Марина, извини - но это беспредел какой-то..... Вы платите за кружки, даже если не ходите на них? Полную сумму?  Шокирован

bely35
Гость
« Ответ #3410 : 19 Октябрь 2012, 09:08:38 »

Есть такие работы у мам, что при любом желании быть на утреннике, это невозможно.
Но что мне вам ответить-мне искренне вас жаль,вы многое теряете Подмигивающий

Добавлено: 19 Октябрь 2012, 09:22:31
Украла слова gulzar из соседней темы  Строит глазки   

"чем больше думаю, тем больше прихожу к выводу, что если работа идет семье в ущерб, надо нафиг увольняться и как одна моя коллега посвятить себя ребенку до школы
или искать работу, которая будет не утомлять, а наоборот, заряжать позитивом"
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #3411 : 19 Октябрь 2012, 09:36:07 »

а распечатать чек.мы всегда распечатываем и отдаем воспитателю.)

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3412 : 19 Октябрь 2012, 09:37:16 »

Есть такие работы у мам, что при любом желании быть на утреннике, это невозможно.
Но что мне вам ответить-мне искренне вас жаль,вы многое теряете Подмигивающий
я думаю, что мама и ребенок потеряют еще больше, если на просьбу купить конфету или сок, мама будет отвечать отказом, так как денег в семье не хватает из-за того, что мама не работает. Подмигивающий
да и самореализацию мамы никто не отменял. не всех устраивает сидеть дома и посвещать себя только семье.

bely35
Гость
« Ответ #3413 : 19 Октябрь 2012, 09:50:01 »

-LolKA- бесполезно спорить на эту тему.Все мы разные и каждый выбирает свои приоритеты, свой жизненный путьПодмигивающий Возможна я еще пожалею тысячу раз,что посвящаю себя только семье,но на данный момент меня все устраивает.Но и если сейчас задать ребенку вопрос ,что лучше конфетка или мама на утреннике,как вы думаете,что он ответит.....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3414 : 19 Октябрь 2012, 09:54:41 »

-LolKA- бесполезно спорить на эту тему.Все мы разные и каждый выбирает свои приоритеты, свой жизненный путь;) Возможна я еще пожалею тысячу раз,что посвящаю себя только семье,но на данный момент меня все устраивает.Но и если сейчас задать ребенку вопрос ,что лучше конфетка или мама на утреннике,как вы думаете,что он ответит.....
дело не в приоритетах. а в финансовой возможности - работать маме , или нет.
если задать вопрос ребенку - что лучше - наличие игрушек, конфет, нормальной одежды , или присутствие мамы 2 раза в год на утреннике , то, подумав, большинство детей выберет первое.
если у вас есть финансовая возможность не работать, но при этом ездить на машине, возить детей на разные кружки, не ущемлять в одежде и питании ни себя, ни детей - то это здорово. Но далеко не у всех такая возможность присутствует. У каждого свои реалии.

bely35
Гость
« Ответ #3415 : 19 Октябрь 2012, 10:07:18 »

если у вас есть финансовая возможность не работать, но при этом ездить на машине, возить детей на разные кружки, не ущемлять в одежде и питании ни себя, ни детей - то это здорово.
Я почему то была уверена ,что вы это напишите. Подмигивающий На эту тему я часто спорю со всеми своими друзьями и уже устала. Псих Лично я могу спокойно ущемить СЕБЯ в покупке одежды,косметики,парфюмерии...Нет ничего невозможного,главное желание.Жизнь коротка,многие моменты никогда не повторятся,я не хочу и даже боюсь упустить это.
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3416 : 19 Октябрь 2012, 10:20:32 »

Вы платите за кружки, даже если не ходите на них? Полную сумму?  Шокирован
У нас такая же система: если пропустил больше 14 дней подряд, то только тогда платишь за кружки половину, а если к примеру неделю дома побыл, неделю походил и потом снова недельку дома, то все равно оплачиваешь за кружки за полный месяц. У нас теперь это 57 000 в месяц примерно

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3417 : 19 Октябрь 2012, 10:53:15 »

если у вас есть финансовая возможность не работать, но при этом ездить на машине, возить детей на разные кружки, не ущемлять в одежде и питании ни себя, ни детей - то это здорово.
Я почему то была уверена ,что вы это напишите. Подмигивающий На эту тему я часто спорю со всеми своими друзьями и уже устала. Псих Лично я могу спокойно ущемить СЕБЯ в покупке одежды,косметики,парфюмерии...Нет ничего невозможного,главное желание.Жизнь коротка,многие моменты никогда не повторятся,я не хочу и даже боюсь упустить это.
вы уже не по теме

но я отвечу тоже
а я могу пойти на утренник.

слава мне!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено: 19 Октябрь 2012, 09:56:46

выговорилась
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3418 : 19 Октябрь 2012, 10:57:51 »

Марина, извини - но это беспредел какой-то..... Вы платите за кружки, даже если не ходите на них? Полную сумму?
Просто читайте договор,который заключаете,в том числе и за кружки,дело в том,что с оплатой за питание проще,не пришел ребенок в детский сад-продукты не заложены-плату не берем,а как быть с кружком? Руководитель пришел на работу,детей не 12,а 8, но занятие он проводит,и зарплату получать хочет,а мы им табель закрываем по часам,а не по количеству пришедших детей.У нас тоже платят, только если болеют,тогда нет!Я знаю,что в цетрах(частных)тоже платят,может механизм и иной,но пропускать просто так тоже не выгодно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3419 : 19 Октябрь 2012, 11:00:35 »

У нас тоже платят, только если болеют,тогда нет!Я знаю,что в цетрах(частных)тоже платят,может механизм и иной,но пропускать просто так тоже не выгодно.
вот я об этом же. платить за кружки, если ре болел? ну он же не виноват.... пусть тогда хотя бы не заставляют записываться на эти кружки.
В частных центрах кстати разные системы - где-то оплачивают только те занятия, на которые ходишь. Где-то - в случае болезни 50% оплачиваешь.

Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт