|
ulik
|
у старшей в понедельник концерт  танцует моя кнопочка опять матрешку)))))))), а у млдашей да.... что-то" ціха зусім" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
91 сад тоже решил не напрягаться  я смотрю он вообще редко напрягается...ну разве только на официальные праздники - НГ и 8 марта  а я честно удивлена, что вообще в садах какие-то утренники есть, посвященные этому дню...мне бы и в голову не пришло, что они могут быть.Да и с работы по этому поводу на утренник меня бы никто не отпустил-а ребенку было бы обидно, что его мамы нет.Так что ну и хорошо)))) Таня, ещё когда я в саду работала - этот праздник отмечался...поэтому была искренне удивлена почему в нашем саду всё тихо и глухо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в 39 тоже не отмечали.И в том году ничего не было вроде.... Короче мне не принципиально.Дети веселятся, с ними занимаются-и хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дети веселятся, с ними занимаются-и хорошо.
вот и я так думаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
наверное кто-то из родителей вслух высказал свое недовольство.вот и пришлось по-быстрому готовить что-то... нет, готовились уже давно, да и у старшей все годы этот праздник отмечали, так что просто задержали в этом году... Если не отмечают в саду и не готовят, я еще могу понять, не хотят - не надо, но если готовят и без родителей для меня не понятен пободный шаг 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
-LolKA-
|
а зачем для праздника Осени родители? можно и так отметить....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а зачем для праздника Осени родители? можно и так отметить....
потому что отмечают и праздник осени, и день матери, стихи в адрес мам учат, поделки делают и мамам затем дарят, может я слишком сентиментальна, но мне подобные праздники нравятся, мой ребенок живет в явном ожидании как они будут выступать перед мамами, нарисовала рисунок для выставки, говорит, что подарок делают... Да, и что в твоем понятии так отметить?
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Юнона
|
День Матери без мам - для меня это за гранью понимания  интересно просто - КАК можно отметить этот праздник по-другому  Дети веселятся, с ними занимаются-и хорошо.
вот и я так думаю Для детей не менее важно участие родителей в их весельи. Видели бы вы глаза моего ребенка, которая вчера меня спросила: "Мама, а почему тебя на празднике не было - мы же МАМ поздравляли?!"  И как ей объяснить, что собственно мам туда и не приглашали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да, и что в твоем понятии так отметить?
ну если праздник Осени - то какие-то песенки, стишки тематические. Представление может , рассказы, сказки по тематике. Поделки-рисунки можно сделать. А стихи в адрес мам, поделки - ну так пусть детки и дарят их дома. Обязательно нужно утренник? Я прекрасно понимаю воспитателей, которые не спешат каждый раз делать утренники. У них и так много работы по организации каждодневных занятий. А еще утренниками заниматься... Как по мне - праздник осени - садовский праздник. внутри группы . и родители здесь ни при чем. День матери - семейный праздник. И не обязаны воспитатели принимать в этом участие. Хочется - можется им этим заниматься - пожалуйста. Добавлено: 13 Октябрь 2012, 11:35:38
Видели бы вы глаза моего ребенка, которая вчера меня спросила: "Мама, а почему тебя на празднике не было - мы же МАМ поздравляли?!"  И как ей объяснить, что собственно мам туда и не приглашали  так а кого они тогда поздравляли? Добавлено: 13 Октябрь 2012, 12:42:19
91 сад тоже решил не напрягаться  я смотрю он вообще редко напрягается...ну разве только на официальные праздники - НГ и 8 марта  на собрании у нас и было сказано, что будет 2 утренника - на НГ и на 8 Марта. вполне достаточно ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
-LolKA-, исходя из твоей логики у меня складывается впечатление, что вообще не надо никаких утренников  НГ тоже дома отмечаем, подарки и стихи дома под елкой прочитать можно, на 8 марта - маму тоже в выходной день дома поздравить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, исходя из твоей логики у меня складывается впечатление, что вообще не надо никаких утренников  НГ тоже дома отмечаем, подарки и стихи дома под елкой прочитать можно, на 8 марта - маму тоже в выходной день дома поздравить... ну почему не надо? надо но сколько их нужно? каждый месяц? 2-3 в год - имхо, вполне достаточно. я просто прекрасно понимаю, насколько не легко все это организовывать воспитателям. и какие проблемы с кадрами сейчас в садах. извини, но если воспитатель и за воспитателя, и за няню работает. если с подменными сложно , то для меня важнее, чтобы с ребенком просто занимались, организовывали досуг. И результат занятий я и так вижу. А показаловка в виде утренников - "чему дети научились на кружке танцев" - лично мне не нужна. Важно то настроение, с которым ребенок идет в сад и там находится. Если ему хорошо, то для меня это многое значит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
но сколько их нужно? каждый месяц? 2-3 в год - имхо, вполне достаточно. ну, так и получается - праздник осени и день матери, НГ, 8 Марта - вот и всё  Кадровый вопрос (т-т-т) в нашем саду не стоит, оба воспитателя практически всегда на месте (за редким исключением), Утренники - я показаловкой не считаю, для меня это небольшой экскурс в садовскую жизнь ребенка со всеми вытекающими... Настроение ребенка мне так же важно и я вижу как важен для нее утренник, что я на нем буду, и что она будет выступать передо мной, танцевать, рассказывать стишок (согласись дома и в саду разница существенная)....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вижу как важен для нее утренник, что я на нем буду, и что она будет выступать передо мной, танцевать, рассказывать стишок (
Мой малой этим не загоняется пока. Да и мне совсем не просто отпрашиваться ради утренника. Вернее - не реально. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я прекрасно понимаю воспитателей, которые не спешат каждый раз делать утренники. У них и так много работы по организации каждодневных занятий. это работа музыкального работника, а не воспитателя. Воспитатель в основном стихи разучивает с детками, прорабатывает сценарий... и чисто моё имхо, т.к. знаю эту работу изнутри - всё это возможно!..если конечно желание есть. В моем саду (где я работала) воспитатели находили время не только на утренники НГ, 8 марта, но также и на День Матери, Колядки, спектакли (да-да, сами ставили спектакли для детей), День Нептуна и многие-многие другие развлечения и всё это было не из-под палки, а действительно С УДОВОЛЬСТВИЕМ! С теплотой и нежностью вспоминаю те дни  Цитата: Юнона от Сегодня в 12:32:24 Видели бы вы глаза моего ребенка, которая вчера меня спросила: "Мама, а почему тебя на празднике не было - мы же МАМ поздравляли?!" Шокирован Плачущий И как ей объяснить, что собственно мам туда и не приглашали Рот на замке так а кого они тогда поздравляли? Вот и мне интересно, каких мифических мам они поздравляли...скорее всего читали свои стихи глядя в пустоту зала.  Добавлено: 13 Октябрь 2012, 13:35:36
Цитата: Юнона от Сегодня в 10:48:09 91 сад тоже решил не напрягаться Смеющийся я смотрю он вообще редко напрягается...ну разве только на официальные праздники - НГ и 8 марта Рот на замке на собрании у нас и было сказано, что будет 2 утренника - на НГ и на 8 Марта. вполне достаточно ИМХО да нет...не достаточно...а как же прививать традиции? нет, понятно, что тут и семья должна участвовать..но и система образования должна всячески способствовать принятию ребенком этих традиций... Даже глядя на тот же бугор...там и День Благодарения (вроди исключительно семейный праздник) - а они всем садом отмечают...а мы...а мы живем по скудной программе - вот те НГ, вот те 8 Марта и свободен  ....а те же Колядки - разве не здорово, чтобы ребенок услышал родную мову, познакомился с традициями, и сам поучаствовал в этом... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Алена, но ведь дети занимаются, отмечают. Но просто не для глаз родителей это проходит. Вот и вся разница.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Алена, но ведь дети занимаются, отмечают. Но просто не для глаз родителей это проходит. Вот и вся разница.
повторюсь День Матери без мам - для меня это за гранью понимания В замешательстве разница ещё в том, что фактически в жизни (в праздниках) ребенка ты не принимаешь никакого участия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Я если честно не представляю,как можно не пойти маме на праздник к ребенку  мои бы мне долго вспоминали и высказывали....а на День матери я вообще сижу и рыдаю как дурочка,даже когда выступает старшая(ей 8 лет) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я если честно не представляю,как можно не пойти маме на праздник к ребенку  ну как? обычно. если с работы не отпускают, то что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Я если честно не представляю,как можно не пойти маме на праздник к ребенку  ну как? обычно. если с работы не отпускают, то что делать? нет,ну я конечно все это понимаю...но все равно мне кажется,что незаменимых не бывает(но если может врач...)Главное желание !Так или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я если честно не представляю,как можно не пойти маме на праздник к ребенку  ну как? обычно. если с работы не отпускают, то что делать? нет,ну я конечно все это понимаю...но все равно мне кажется,что незаменимых не бывает(но если может врач...)Главное желание !Так или нет?  ну а если учитель или преподаватель. кто занятия вместо вас вести будет? вы просто не представляете, какие проблемы с больничными и тп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Я если честно не представляю,как можно не пойти маме на праздник к ребенку  ну как? обычно. если с работы не отпускают, то что делать? нет,ну я конечно все это понимаю...но все равно мне кажется,что незаменимых не бывает(но если может врач...)Главное желание !Так или нет?  ну а если учитель или преподаватель. кто занятия вместо вас вести будет? вы просто не представляете, какие проблемы с больничными и тп так это же всего на часик.....я не говорю,что это легко,но стоит попытаться...Это того стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
bely35  вы думаете, есть мамы , которые имеют возможность, но просто не хотят ходить на утренники? Любой ребенок будет грустить, если все мамы будут, а его мамы не будет. Это понятно. Но если, извините, утренник на 9-30 утра, а на 10 часов пара. То как тогда?Думаете, есть масса коллег, которые спешат вас подменить? Или реально занятия переставить? Понятно, что утренник всего на часок, но доехать до работы нужно - а это почти час. И не все так просто, как хотелось бы. Вообще оффтопим жутко. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
а зачем для праздника Осени родители? можно и так отметить.... Но я еще немножко ....Так не пишите,что зачем родители нужны...Ведь вам тоже очень хочется,вот только нет возможности. :)Конец 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Но если, извините, утренник на 9-30 утра, а на 10 часов пара. То как тогда? Студенты поймут 
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
-LolKA-
|
а зачем для праздника Осени родители? можно и так отметить.... Но я еще немножко ....Так не пишите,что зачем родители нужны...Ведь вам тоже очень хочется,вот только нет возможности.  нет. иногда возможность есть. просто ее наличие не от меня зависит. а праздники можно вполне отмечать и без родителей. и традиции соблюдать. я просто это воспринимаю, как наличие у ребенка своей какой-то жизни, привитие самостоятельности что-ли... Добавлено: 13 Октябрь 2012, 13:21:01
Но если, извините, утренник на 9-30 утра, а на 10 часов пара. То как тогда? Студенты поймут  начальство тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
скорее всего читали свои стихи глядя в пустоту зала да ну, в пустоту, а сколько работников сада и тд  может и несколько мам было
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Юнона
|
скорее всего читали свои стихи глядя в пустоту зала да ну, в пустоту, а сколько работников сада и тд  может и несколько мам было ай, от этого не легче... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
скорее всего читали свои стихи глядя в пустоту зала да ну, в пустоту, а сколько работников сада и тд  может и несколько мам было ай, от этого не легче...  ну это понятно, тем более при возможности сходить... я до сих пор разбираюсь с делами, которые должна была вчера вместо концерта делать... ради 2 минут танцев куча хлопот. но это того стоило 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Virta
|
я просто прекрасно понимаю, насколько не легко все это организовывать воспитателям. и какие проблемы с кадрами сейчас в садах. извини, но если воспитатель и за воспитателя, и за няню работает. если с подменными сложно , то для меня важнее, чтобы с ребенком просто занимались, организовывали досуг. о,напомнили, как мне моя одноклассница-медсестра в послеродовом объясняла почему роженицы не должны ее ночью будить, приводила те же причины  сорри за офф 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я просто прекрасно понимаю, насколько не легко все это организовывать воспитателям. и какие проблемы с кадрами сейчас в садах. извини, но если воспитатель и за воспитателя, и за няню работает. если с подменными сложно , то для меня важнее, чтобы с ребенком просто занимались, организовывали досуг. о,напомнили, как мне моя одноклассница-медсестра в послеродовом объясняла почему роженицы не должны ее ночью будить, приводила те же причины  блин, ну вы сравниваете несравнимые вещи. если в саду сказали - 2 утренника в году для родителей. то какие претензии? у детей, например, была линейка, посвященная 1 сентября. еще какие-то общесадовские мероприятия, на которых родителей не было. и что? это не означает, что воспитатели плохо работают. это просто значит, что руководство считает, что не обязательно к данным мероприятиям привлекать родителей. и это их право. это их дело, как организовывать воспитательный процесс в саду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|