Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Декабрь 2025, 07:38:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 111 112 114 115 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 417958 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3360 : 13 Октябрь 2012, 16:22:55 »

bely35  Смеющийся вы думаете, есть мамы , которые имеют возможность, но просто не хотят ходить на утренники?
Вообще оффтопим жутко.  Подмигивающий

а чего оффтопим? садовские будни же  Улыбка

Да, я знаю, что есть именно такие мамы.

Любой ребенок будет грустить, если все мамы будут, а его мамы не будет. Это понятно. Но если, извините, утренник на 9-30 утра, а на 10 часов пара. То как тогда?Думаете, есть масса коллег, которые спешат вас подменить? Или реально занятия переставить?  Понятно, что утренник всего на часок, но доехать до работы нужно - а это почти час. И не все так просто, как хотелось бы.

Оля, помнишь, ты мне по одному поводу написала, что тебе стало меня жалко? Так вот реально я это читаю это и мне становится жалко тебя. Лучше в лепешку разбиться, пожертвовать спокойной жизнью, но иметь машину и возможность поприсутствовать на 40-минутном утреннике у ребенка. Это как раз оборотная сторона того раговора.

Я еще ни одного утренника у ребенка не пропустила, и на концерт ходила, где он выступал (куда ходить было не обязательно). Я вообще считаю, что в воспитании ребенка нужно усилий вкладывать несколько больше, чем в "обязательную программу-минимум"

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3361 : 13 Октябрь 2012, 16:28:37 »

Лучше в лепешку разбиться, пожертвовать спокойной жизнью, но иметь машину и возможность поприсутствовать на 40-минутном утреннике у ребенка.
ну так нельзя ведь быть одновременно в двух местах.... и дело не в наличии-отсутствии машины. ну будет машина - съэкономит минут 20. но и это не решит проблему....
я тоже пока не пропустила ни одного утренника ребенка. Подмигивающий

Добавлено: 13 Октябрь 2012, 15:30:28
в крайнем случае - сходит бабушка на утренник. ей он будет рад не меньше, чем мне Подмигивающий

Добавлено: 13 Октябрь 2012, 16:42:08
"обязательную программу-минимум"
что в нее входит?

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3362 : 13 Октябрь 2012, 16:58:55 »

в крайнем случае - сходит бабушка на утренник. ей он будет рад не меньше, чем мне Подмигивающий
мне кажется, что ты заблуждаешься...
Я на все утренники и к старшей, и к младшей ходила (да, моя работа мне позволяет вырваться), муж за все годы сходил только на один утренник и на выпускной, так вот ребенок каждый раз спрашивал "Папа, опять не сможет прийти?"  Грустный Грустный Грустный  она расстраивалась, для нее это было важно, поэтому не поверю, при всей любви к бабушке, что ребенок не заменит "этой подмены"....имхо...
добавлю только, конечно, если мама никак не может выбраться, присутствие бабушки конечно, выход)))

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3363 : 13 Октябрь 2012, 17:03:28 »

мэй би Улыбка
но у всех ситуации разные Подмигивающий и разные отношения между детьми-родителями-бабушками
почему-то тут про мам вспоминали, и что они должны быть (вопреки работе и иным обстоятельствам), а про пап забыли. они ведь тоже должны быть. но чаще всего - 1-2 папа на утреннике. а остальные где? им сложно вырваться? так и мамам порой не легко.
и кстати - вчера на мой дурацкий вопрос, кого ты больше всех любишь , малой ответил - бабушку.  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3364 : 13 Октябрь 2012, 17:08:08 »

про пап сад вообще забыл.Мам и с Днем матери поздравляют, и с 8 марта, а с 23 февраля пап не поздравляют почему-то Непонимающий...Половая дискриминация налицо Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вот потому папы на утренники и не ходят. Злой Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #3365 : 13 Октябрь 2012, 17:14:30 »

Спросила у мамы, как они организовывают праздники, так вот, все эти танцы-утренники стоят в планах за год. И есть утренники,-типа концентр-представление, где родители , дети и т.д, а есть развлечения, они в основном для детей-смысл, познакомить с праздником, игры конкурсы, подарки-типа, муз. руководитель-аниматор.
У нас основные мероприятия-Новый год, 8 марта, день матери(праздник осень), выпускной. Остальное развлечения, их масса, от Хелоуина, до Каляд, спортивные, музыкальные, позносательные, день спорта, день защиты детей, Купалле(раньше детей на Юбилейку возили) и т.д-на них дети сами, бывают привлекают родителей, не всех, бывает нет. Проводится в спорт. зале, или на улице, муз. зале или даже в группах-Каляды, дети постарше калядуют, песни поют, ходят по группам.

Добавлено: 13 Октябрь 2012, 17:16:39
Мы к Алене на утренники ходим-мама, папа, моя сестра, бабушка, одна в зале, вторая за сценой, если получается еще и дедушки приходят, короче многочисленную группу поддерки и усадить бывает негде. Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3366 : 13 Октябрь 2012, 17:26:54 »

а те же Колядки - разве не здорово, чтобы ребенок услышал родную мову, познакомился с традициями, и сам поучаствовал в этом... Непонимающий
так ведь проводят в саду Колядки.Мне малой в том году рассказывал про козу и прочих персонажей, и занятия по белорусскому языку каждую неделю проводятся.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3367 : 13 Октябрь 2012, 17:31:45 »

а с 23 февраля пап не поздравляют почему-то
кстати в том году мой муж сказал об этом в саду. что всё для мам, а папа ни при чём к детям  Злой
но тоже по мере возможности всегда ходит Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3368 : 13 Октябрь 2012, 17:34:11 »

а с 23 февраля пап не поздравляют почему-то
кстати в том году мой муж сказал об этом в саду. что всё для мам, а папа ни при чём к детям  Злой
мало того - вот 8 марта мам, девочек поздравляют. а 23 февраля - мальчиков нет.... пичаль  Плачущий Смеющийся
У нас основные мероприятия-Новый год, 8 марта, день матери(праздник осень), выпускной.
видишь, а у нас только НГ и 8 марта. видимо, род. комитету сада нужно внести предложение, чтобы и в день матери был утренник с родителями))))

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3369 : 13 Октябрь 2012, 17:36:46 »

-LolKA- конечно, это недоработка муз. руководителей, я думаю, можно попросить побольше мероприятий с родителями, но тока учти, тебя потом по ним затягяют.

Добавлено: 13 Октябрь 2012, 17:38:03
а те же Колядки - разве не здорово, чтобы ребенок услышал родную мову, познакомился с традициями, и сам поучаствовал в этом... Непонимающий
так ведь проводят в саду Колядки.Мне малой в том году рассказывал про козу и прочих персонажей, и занятия по белорусскому языку каждую неделю проводятся.
и коза и медведь, обыно эти герои взрослые и пару детей, я как то была, очень интересно , дети в восторге были.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #3370 : 13 Октябрь 2012, 17:38:30 »

А у нас все утренники с родителями ,и день матери (осени), НГ, 8 марта и что то намечалось в конце мая,но мы уехали в санаторий , пор этому не в курсе как все прошло .
Всегда была на утренниках,ибо моя прошлая работа позволяла, но у меня другая проблема, мой малой не любит все эти мероприятия , и вот в четверг был утренник посвященный мамам, так мой дома с бабушкой остался ,уговаривал всеми правдами и неправдами ,что бы только не идти

Добавлено: 13 Октябрь 2012, 17:39:50
вот 8 марта мам, девочек поздравляют. а 23 февраля - мальчиков нет.... пичаль
В прошлом году на 8 марта подошла ко мне одна мама ,и говорит почему вы девочкам на праздник ни чего не купили,хоть по чупа-чупсу ..., а мальчикам значит не надо ..да?

Чудеса случаются ... ©...
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3371 : 13 Октябрь 2012, 17:42:07 »

а 23 февраля - мальчиков нет.... пичаль
у нас мальчиков поздравляют. и не вижу ничего смешного.

чтобы и в день матери был утренник с родителями))))
конечно, это недоработка муз. руководителей, я думаю,
я думаю, что Оля с иронией это говорит В замешательстве

privoz.pl

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3372 : 13 Октябрь 2012, 17:50:42 »

Я вот еще подумала, мы всегда после утренника Алену домой забираем, и многие заьират?! А то как то уже жалко оставлять ребенка.Это только у нас в саду или еще где?!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3373 : 13 Октябрь 2012, 17:55:03 »

а у нас нет. и не вижу ничего страшного в этом.
для меня вообще этот праздник не мальчиков, а мужчин, которые служили.
нет. без иронии абсолютно.
если так многих мам этот вопрос волнует , то почему бы не внести предложение и этот праздник отмечать в саду с родителями. нормальная идея. не все же размер взносов обсуждать.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3374 : 13 Октябрь 2012, 17:55:42 »

Я вот еще подумала, мы всегда после утренника Алену домой забираем, и многие заьират?! А то как то уже жалко оставлять ребенка.Это только у нас в саду или еще где?!
и у нас многих забирают.Я бы тоже забрала чтоб было с кем оставить дома....но чаще не с кем...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3375 : 13 Октябрь 2012, 17:56:34 »

это везде так.
и попробуй ребенку объясни - почему мама вот была на утреннике, а не на работе. а потом его не забрала.
я тоже обычно прошу, чтобы малого бабушка забрала. ну обычно она присутствует на утреннике, и ей не сложно это сделать.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3376 : 13 Октябрь 2012, 18:32:55 »

Аналогично.
Кстати, мой служивший муж этот праздник не признает.
и 8 марта - для меня это праздник Женщин, а не девочек. И я не вижу смысла поздравлять (тем более в садике) мальчиков и девочек с этими праздниками.
bely35
Гость
« Ответ #3377 : 13 Октябрь 2012, 22:12:35 »

Мы к Алене на утренники ходим-мама, папа, моя сестра, бабушка, одна в зале, вторая за сценой, если получается еще и дедушки приходят, короче многочисленную группу поддерки и усадить бывает негде.
завидую вам по доброму  Улыбка
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3378 : 15 Октябрь 2012, 10:34:03 »

А у нас утренники будут в конце октября только, я уже думала, что из-за нашего карантина в группе мы пролетаем с утренником, а оказалось, что нет. Строит глазки Будет праздник осени и детки на нем прочитают пару стишков, посвященных мамам.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3379 : 15 Октябрь 2012, 10:53:02 »

Веселый мы на утренники ходим папа, мама и второй ре  Веселый
если у Поли утренник забираю Антона посмотреть и наоборот.

потом покажу какую мне рамочку Поля в саду сделала.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3380 : 15 Октябрь 2012, 13:50:15 »

Аналогично.
Кстати, мой служивший муж этот праздник не признает.
и 8 марта - для меня это праздник Женщин, а не девочек. И я не вижу смысла поздравлять (тем более в садике) мальчиков и девочек с этими праздниками.

девочки, вы поймите: эти праздники у детей-- они же не для того, чтобы выполнить какую-то обязаловку "поздравить, потому что положено". Они для того, чтобы приучить детей к тому, что вот в принципе есть в жизни праздники, к которым нужно готовиться, что есть тематические праздники, которые посреди безумных гонок-будней, когда мысли только о насущном, заставляют остановиться, вспомнить, задуматься...

А еще это как ролевые игры-- дочки-матери и прочие у детей. Ведь все понимают, что от этих игр не должны родиться дети. Эти игры нужны для того, чтобы дети сызмальства примеряли на себя различные роли из будущей взрослой жизни. Вот и эти праздники в садиках предназначены для того, чтобы, скажем, мальчики примерили на себя роль Мужчины, и девочки-- роль Женщины...

То есть это своего рода специфическая идейно-идеологическая работа с будущими взрослыми, закладка зачатков принципов морали и нравственности.

Добавлено: 15 Октябрь 2012, 13:54:49
про пап сад вообще забыл.Мам и с Днем матери поздравляют, и с 8 марта, а с 23 февраля пап не поздравляют почему-то Непонимающий...Половая дискриминация налицо Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вот потому папы на утренники и не ходят. Злой Смеющийся

не знаааю... у нас не только ходят, но и в утренниках роли играют

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #3381 : 15 Октябрь 2012, 15:16:41 »

мы на утренники ходим папа, мама и второй ре
у нас на утренник к Кириллке прихожу я, папа, дед, тётя, т.е сестра моя   
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3382 : 15 Октябрь 2012, 23:44:49 »

девочки, вы поймите: эти праздники у детей-- они же не для того, чтобы выполнить какую-то обязаловку "поздравить, потому что положено". Они для того, чтобы приучить детей к тому, что вот в принципе есть в жизни праздники, к которым нужно готовиться, что есть тематические праздники, которые посреди безумных гонок-будней, когда мысли только о насущном, заставляют остановиться, вспомнить, задуматься...

А еще это как ролевые игры-- дочки-матери и прочие у детей. Ведь все понимают, что от этих игр не должны родиться дети. Эти игры нужны для того, чтобы дети сызмальства примеряли на себя различные роли из будущей взрослой жизни. Вот и эти праздники в садиках предназначены для того, чтобы, скажем, мальчики примерили на себя роль Мужчины, и девочки-- роль Женщины...
Ты меня неправильно поняла. Я не против утренников и все , тобой написанное, понимаю. Вернее, у меня немного другое мнение. Главное : не примерение чьей-то роли, а закладка традиций, сами Выступления играют роль в формировании личности и т.д.
Поздравления пап, мама, бабушек - отлично, но  не  понимаю, зачем подарки детям на 23 и 8 в саду и с чем их поздравлять.
вот именно об этом я и говорила
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3383 : 15 Октябрь 2012, 23:53:30 »

ППКС

и праздники девочек и мальчиков имхо ещё и для того, чтобы они понимали, что они разные, чтобы учились уважать друг друга, дарить другим радость Строит глазки

я в общем не понимаю дискриминации, у женщин праздник есть - у мужчин нет. я поздравлю своего мужа и сына 23 февраля и все получат удовольствие и радость. и ни при чём тут служил-нет, мальчик --мужчина. девочка-женщина и тд

privoz.pl

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3384 : 16 Октябрь 2012, 00:09:04 »

я в общем не понимаю дискриминации, у женщин праздник есть - у мужчин нет. я поздравлю своего мужа и сына 23 февраля и все получат удовольствие и радость. и ни при чём тут служил-нет, мальчик --мужчина. девочка-женщина и тд
Если бы был День мужчин, а так день Защитников Отечества, то бишь военных
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3385 : 16 Октябрь 2012, 00:15:05 »

Если бы был День мужчин, а так день Защитников Отечества, то бишь военных

согласна
у мну даже рука не поднимается мужа поздравить, бо не служил

вон у буржуев есть Father's Day (3-е воскресенье июня). можно в семье сделать его традицией и поздравлять пап.

а девочек и мальчиков не вижу смысла.
хотя прививать им традицию в поздравлении мам, пап, бабушек и дедушек, конечно, нужно.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3386 : 16 Октябрь 2012, 00:37:14 »

имхо, но все традиции отмечания праздников идут из семьи.Как ребенка приучишь-так и будет.
Если в семье атеистические взгляды, то как не загоняйся в саду Колядами-во взрослую жизнь ребенок этого не вынесет.Да, будет знать об этом празднике-и все на этом.
Аналогично и 23 февраля.Если мама с папой не считают этот праздник "днем всех мужчин", то мне вот интересно было бы как ребенку пояснить, почему в саду мальчиков и пап/дедушек поздравляют...
Семья должна формировать традиции, понимание и важность ВНИМАНИЯ к близким людям, а не сад/школа.Только мое имхо.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3387 : 16 Октябрь 2012, 09:01:55 »

Семья должна формировать традиции, понимание и важность ВНИМАНИЯ к близким людям, а не сад/школа.Только мое имхо.
а кто спорит...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3388 : 16 Октябрь 2012, 09:19:58 »

я поздравлю своего мужа 23 февраля

и я поздравляю мужа с 23 февраля...даже больше - я его и с 8 марта поздравляю! Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ну не то чтобы спорю, но школа/сад должны их поддерживать.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3389 : 16 Октябрь 2012, 09:40:59 »

ну не то чтобы спорю, но школа/сад должны их поддерживать.
одно другого не отменяет ))
Страниц  : 1 ... 111 112 114 115 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?