|
ritta21
|
в садах отопление включили или еще нет?
обещали сегодня Мы дома пережидаем, когда в садах тепло станет! В такую холодрыгу не решаюсь Алену отводить!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
-LolKA-
|
в саду значительно холоднее, чем дома?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
думаю, да. площадь в группах/спальнях больше, чем в квартире. Конечно, если в саду стоят стеклопакеты, новые двери - то будет значительно теплее..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
как по мне то намного  вчера в группе 15 гр было, воспитательница мне градусник показала (хоть у нас и стеклопакеты и двери входные нормальные), а дома у нас 20...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас даааа... не смотрела сегодня там на термометр, но если 1,5 недели назад было 16 градусов, то боюсь даже предположить, сколько сегодня там градусов в группе пару человек у нас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас тоже пару человек...дома конечно потеплее, но это не самое главное, я как представлю как детки в ледяные сырые кровати ложатся, аж мурашки по коже. Дома то пастельку грелками нагреть можно и одежду утюгом прогреть!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дома то пастельку грелками нагреть можно и одежду утюгом прогреть!
ты реально это делаешь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ты реально это делаешь?  Да, если не грелкой, то бутылки с горячей водой перед сном кладу и одежду на полотенцесушитель в ванной, утром во все теплое одеваю. Ну и пока по ночам зябко со мной спит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
да. в садах холодно. но дети спят одетые, и дома так же. я и не думала никогда кровать греть 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-LolKA-
|
я и не думала никогда кровать греть  о. друХ. а то я уже почувствовала себя плохой мамой))) не , серьезно - у меня малой спит в пижаме теплой и носках. и часто раскрывается. так мне лень даже вставать его постоянно накрывать. мне кажетс я- будет ему холодно - сам накрылся бы. не раскрывался. но у нас правда и не сказать, чтобы сильный дубак был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Я дома тоже никогда не грела, но в садике холоднее и таким малышам трудно своим теплом нагреть постель. Моя старшая и час могла пролежать, а все ледяное оставалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
AcoolAну не знаю, разденься переоденься в холодную пижаму, ляг в холодную пастель бррррррррр...и спать перехочется. Вот потому пока отопления нет, я ее с собой кладу, что бы точно быть уверенной, что она не замерзнет, хоть она и накрытая спит, я еще ее своим одеялом накрываю, всю ночь в обнимку спим. Когда тепло, напротив, она с удовольствием, засыпает сама, в чуть прохладной кроватке. -LolKA- ну вот с чего ты взяла, что плохая мама  , если ты так не делаешь это еще ничего не значит, твой жеж ребенок не жалуется, а моя жалуется и утром скандалит,в холодное одеваться не хочет, так что у меня выхода нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а моя жалуется и утром скандалит,в холодное одеваться не хочет, так что у меня выхода нет!
ну наверно ты просто ее приучила к этому  ну пожалуется, что холодно - ну так всем холодно. потерпит....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
AcoolAну не знаю, разденься переоденься в холодную пижаму, ляг в холодную пастель бррррррррр. эт еще и от ребенка зависит, у меня ребенок младший до сих пор засыпает дома без одеяла  - ей жарко (в обычной пижаме спит), укрываю ее только после того как заснет, по другому никак... в саду спят в колготах (пижаму сказали санстанция не разрешает  ), тоже жалуется что ей жарко, но я этого представить не могу, поэтому не разрешаю ей их снимать...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
ritta21
|
ну пожалуется, что холодно - ну так всем холодно. потерпит....
Я не могу так поступить с "женщиной", это не по-христиански!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
(пижаму сказали санстанция не разрешает очень интересно: в колготках, а которых ребёнок может по полу в группе поползать, можно, а чистую пижаму нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
(пижаму сказали санстанция не разрешает очень интересно: в колготках, а которых ребёнок может по полу в группе поползать, можно, а чистую пижаму нельзя  я логики тоже не поняла, но не стала развивать эту тему  не от воспитателя это зависит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
(пижаму сказали санстанция не разрешает очень интересно: в колготках, а которых ребёнок может по полу в группе поползать, можно, а чистую пижаму нельзя  я логики тоже не поняла, но не стала развивать эту тему  не от воспитателя это зависит... у нас тоже в холодное время вроде как одежде спят, в той что ходили, но мотивируют, что бы дети не мерзли при переодевании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я не против того, чтобы их не переодевали такой холодиной, но логика и мне не понятна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у меня ребенок младший до сих пор засыпает дома без одеяла Шокирован Рот на замке - ей жарко (в обычной пижаме спит), ну мой сразу расскрывается. даже если раздетого положу. вот так вот. поэтому спит в колготах и кофте. в саду переодеваются в пижамы и носки. может и холодно, хорошо что пижама на байке, должно быть норм. вот и чего ждать здоровых детей и людей без кашля, таким холодом 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Зина Иванова
|
У нас в саду наоборот как проверка какая так детей в пижамы переодевают, а так в колготах спят. А сейчас вообще пижамы на колготы одевают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А сейчас вообще пижамы на колготы одевают.
да уж. будем сидеть дома до включения отопления....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
будем сидеть дома до включения отопления.... вроде как до конца недели в садах должны включить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
будем сидеть дома до включения отопления.... вроде как до конца недели в садах должны включить ну у нас наверно до конца недели и будет больничный....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
ты реально это делаешь?  Да, если не грелкой, то бутылки с горячей водой перед сном кладу и одежду на полотенцесушитель в ванной, утром во все теплое одеваю. Ну и пока по ночам зябко со мной спит. Честно,не понимаю такого.А как же естественное закаливание?За 1-2 мин пока ре будет переодеваться он не замерзнет,пока постель нагреется,тоже ничего страшного не произойдет.Реально,перебор.
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Честно,не понимаю такого.А как же естественное закаливание?За 1-2 мин пока ре будет переодеваться он не замерзнет,пока постель нагреется,тоже ничего страшного не произойдет.Реально,перебор. если есть желание не доставлять ребенку даже минутный дискомфорт, почему перебор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Spice я не заставляю, и даже не советую или рекомендую поступать точно также, и я едва ли перестану это делать. Моя мама тоже в свое время так делала, и как то ничего плохого я в этом не вижу. Лично я утром тоже не хочу вставать из теплой постельки, и кладу халат на батарею в ванной, и одеваю его теплым, могу и без этого обходиться, но так приятнее!  Уточню, что речь идет именно о периоде, когда холодно и отопление еще нет. В остальное время, это совсем не обязательно для нас. Мне как бы все равно, какждый поступает, как считает нужным, закаливать или нет, одевать в теплое или холодное, если вышему ребенку комфортно в сырых и холодных штанах и колготах это же замечательно, нам нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
ребенку комфортно в сырых и холодных штанах и колготах Не понимаю о какой сырости идет речь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость