|
K @ t i @
Гость
|
норма - это оптимальная температура, а мин - это минимум, и это одно число да-да-да... сама уже забыла, о чём говорила.  сорри это, конечно, приведены оптимальные температуры Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 22:37:07
ну а если это действительно так? так оно и есть!!! Но это же не означает, что теперь наши дети должны всегда страдать из-за того, что на их группу поставили такую няню, с которой никто из нормальных воспитателей не хочет работать. Не первый год эта няня в нашем саду, не первый год и заведующая. заведующей проще уволить нянечку.... не может она её уволить и всё тут
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 23:39:19 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
Lily
|
заведующей проще уволить нянечку.... и кстати почему тогда этого давно не сделали? у нее тоже важный муж?? во-первых. просто так не увольшь во-вторых, нянечку тоже не так-то просто найти в-третьих, заведующая, может, думает по-другому ну и если у вас класс ГГГ , а там простых смертных не берут, то вполне возможно, что с той стороны спонсорская помощь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
во-вторых, нянечку тоже не так-то просто найти гооооораздо проще, чем воспитателя в-третьих, заведующая, может, думает по-другому не в нашем случае, поверь ) в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
У нас вчера в группе было +18, в спальне +16. О какой замене окон может идти речь, если элементарно линолеум в самой группе в ужасном состоянии, и родители должны теперь на линолеум детям собирать  Плюс игру напольную большую в районе 600 тысяч. У нас новая теперь зава, то как-то она сама себе все противоречит. На собрании с нами говорила одно, вчера уже с воспитателями на пятиминутке - совсем другое. И у всех один ответ: денег государство не выделяет на сад. А зимы я боюсь, т.к. окна у нас просто в плачевном состоянии, газетой дыры размером в палец затыкают, но, как сами понимаете, это слабо помогает при морозах....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
т.к. окна у нас просто в плачевном состоянии, газетой дыры размером в палец затыкают, но, как сами понимаете, это слабо помогает при морозах.... мы запенивали все дыры и щели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
У нас еще возник другой нюанс: вчера детям делали прививки от гриппа. Некоторые родители сами попросили не делать прививку, т.к. дети не совсем здоровы, некоторых врач не допустила из-за кашля-соплей. Сегодня при мне прилетела медсестра в группу, когда одна из мам привела дочку и наехала на нее, что ваша дочка с соплями - забирайте ее и лечите дома, но в сад мы ее не принимаем. Оно-то с одной стороны правильно, но а с другой, если некому с ребенком сидеть, а больничный на сопли не дают, то что тогда делать? А вчера я так поняла получили все работники сада, т.к. прививки были сделаны далеко не всем детям, на которых они были закуплены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
т.к. окна у нас просто в плачевном состоянии, газетой дыры размером в палец затыкают, но, как сами понимаете, это слабо помогает при морозах.... мы запенивали все дыры и щели если запенить - то как потом открывать? 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
если запенить - то как потом открывать? никак, я же выше писала, чтобы мы их даже гвоздями позаколачивали, чтобы прогнившие рамы детям на голову не повываливались. Оставили лишь балконную дверь нетронутой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
если запенить - то как потом открывать? никак, я же выше писала, чтобы мы их даже гвоздями позаколачивали, чтобы прогнившие рамы детям на голову не повываливались. Оставили лишь балконную дверь нетронутой. ну тогда ясно
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Bubo bubo
|
У нас еще возник другой нюанс: вчера детям делали прививки от гриппа. Некоторые родители сами попросили не делать прививку, т.к. дети не совсем здоровы, некоторых врач не допустила из-за кашля-соплей. Сегодня при мне прилетела медсестра в группу, когда одна из мам привела дочку и наехала на нее, что ваша дочка с соплями - забирайте ее и лечите дома, но в сад мы ее не принимаем. Оно-то с одной стороны правильно, но а с другой, если некому с ребенком сидеть, а больничный на сопли не дают, то что тогда делать? А вчера я так поняла получили все работники сада, т.к. прививки были сделаны далеко не всем детям, на которых они были закуплены ооо... у нас была похожая ситуация в саду Сашке было года 3, весна, сезонные сопли Мы их лечим-лечим, а нам Манту предлагают. Мы отказались Прихожу Сашу забирать, мне воспитатель (с которой потом конфликт был) - Саше сделали Манту! Не мочите! Я - какое Манту, мы же отказались, предупредили, что сопли... Она мне - Их врач смотрел, сказал здоров! И тут же при всех родителях мне на всю раздевалку - у Саши такие сопли!!! Вы же делайте что-то, вы же лечите!!! Я ей - так вам же врач сказал - здоров он!!! а сопли мы лечим!!! Спасибо за Манту! Потом еще муж к ней подходил - говорит - своему бы ребенку позволили бы сделать при соплях хоть Манту, хоть прививку? Вот что за отношение? Насмотрелась-наслушалась я за 5 лет хождения в садик такого...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
У нас до этого никогда так остро этот вопрос не поднимался, я понимаю когда уже конкретно сопли-кашель, т.е. видно, что ребенок больной, а его продолжают водить в сад родители. Но, как у меня например дочка, утром есть небольшие сопельки, а днем все нормально, то мне что, с работы увольняться, чтоб ей их полностью вылечить, т.к. меня никто не отпустит, а больничный даже на сильный насморк ни один врач не даст. Т.е. сегодня утром я была слегка шокирована таким отношением и именно тоном, каким разговаривала медсестра с этой мамой. Та видно тоже не нашла что ответить сразу, т.к. реально не ожидала такого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Та видно тоже не нашла что ответить сразу, т.к. реально не ожидала такого кто наехал на сопли, медсестра? какой вопрос -- такой ответ  она маме -- не водите, у ребенка сопли!!! мама пусть ответит: -- дадите больничный лист, останемся дома с удовольствием, и лечение не забудьте назначить, а то врач не находит причин для выдачи больничного!!!
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Юнона
|
*Lucky*, ДО того, как ваша нынешняя заведующая стала заведующей была другая...так вот я вам скажу - при ней БЫЛО ВСЁ! даже спонсоры!  и всё, что в саду на данный момент есть - это всё, ну практически, её заслуга! Да, она была пробивная....поэтому деньги в саду водились...и ремонт зала был сделан и ремонт коридоров - вобщем много чего....а эта...  мне даже говорить про неё ничего не хочется....ибо...на всякую гадость только тянет  Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 14:22:51
Цитата: *Lucky* от Вчера в 19:57:15 она мне что-то типа "а на вашу группу вообще не хотят идти работать воспитателя из других групп, потому что с нашей нянечкой сработаться не могут". Чудный довод... Рот на замке ну а если это действительно так? вот воспитатель говорит: "не пойду на эту группу, хоть увольняйте" Что ты сделаешь, как заведующая? так всё и есть....но это замкнутый круг....с этой нянечкой реально никто работать не хочет, но и уволить не уволят - а кто пойдет за такой мизер горшки мыть?! а как заведующая? пригрозит премией - и всё, идут....а что делать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас еще возник другой нюанс: вчера детям делали прививки от гриппа.
это в каком саду? мне еще в том году сказали, что НИКАКИХ прививок, противоглистных мероприятий и тп нельзя в садах выполнять. у них даже в случае темпы у ре нет таблетки жаропонижающего.... не имеют права.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не имеют права. давай постановление - во всех садах делают, таблетки есть, а тут - не имеют права мне педиатр наша, которая сад ведёт - сказала что можно делать в саду прививку, что хорошо её дети переносят, которая от гриппа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас еще возник другой нюанс: вчера детям делали прививки от гриппа. Некоторые родители сами попросили не делать прививку, т.к. дети не совсем здоровы, некоторых врач не допустила из-за кашля-соплей.
а у нас , наверно, никто и не делал. в смысле, что все писали отказ. Причем никому из родителей даже ничего говорить не пришлось: бланки лежали в раздевалке. У нас вчера в группе было +18, в спальне +16. О какой замене окон может идти речь, если элементарно линолеум в самой группе в ужасном состоянии, и родители должны теперь на линолеум детям собирать  Плюс игру напольную большую в районе 600 тысяч. У нас новая теперь зава, то как-то она сама себе все противоречит. На собрании с нами говорила одно, вчера уже с воспитателями на пятиминутке - совсем другое. И у всех один ответ: денег государство не выделяет на сад. так вы тоже думаете, что денег хоть завались, а заведующая себе гребет.... ну сходите хотя бы в ОО и спросите, когда будут деньги на ремонт нашей группы. Интересно. что вам ответят. Вообщем, я не понимаю, чего вы ждете - еще летом надо было ремонт сделать в группе. А когда жалеют денег на игры детям. своим детям. Мне вообще не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
не имеют права. давай постановление - во всех садах делают, таблетки есть, а тут - не имеют права мне педиатр наша, которая сад ведёт - сказала что можно делать в саду прививку, что хорошо её дети переносят, которая от гриппа Нам объясняли, что это не медсестра садовская делает, а приходит врач, которая сразу осматривает детей, слушает их, температуру меряет (дочка об этом мне и рассказывала, что ей это все делали перед прививкой) и она же и делает. Вообще наша зава сказала на собрании, что даже медсестер в некоторых садах уже нет, а будет просто приходящая то ли врач, то ли медсестра с поликлиники. Только я не понимаю тогда вот чего: не дай бог что-то с кем-то из детей произойдет - это они сразу скорую будут вызывать или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но и уволить не уволят - а кто пойдет за такой мизер горшки мыть?! с нянечками, в отличие от воспитателей, в саду нет проблем... Несмотря на то, что я бы пожелала своему ре другую нянечку, ничего плохого этой не желаю. Даже иногда мне её жаль по-человечески.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2012, 15:26:53 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Вообще наша зава сказала на собрании, что даже медсестер в некоторых садах уже нет, а будет просто приходящая то ли врач, то ли медсестра с поликлиники. ОООО, эта фишка началась еще зимой (а может и раньше), да теперь официально М/С в ДС нет, т.к. ДС -- учреждение образования, а М/С -- здравоохранения, вот всех м/с и "передали" в детские поликлиники, они теперь там числятся и З/П получают. не государство, а Поле Чудес какое-то
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Iris_791
|
Oli4ka, наехала медсестра, а там мама в дектрете сидит с третьим ребенком, но она же еще ходит на подработку, все крутятся как могут, поэтому конкретно в ее случае больничного никакого и нет ведь Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 15:19:25
так вы тоже думаете, что денег хоть завались, а заведующая себе гребет.... ну сходите хотя бы в ОО и спросите, когда будут деньги на ремонт нашей группы. Интересно. что вам ответят. Вобщем, я не понимаю, чего вы ждете - еще летом надо было ремонт сделать в группе. А когда жалеют денег на игры детям. своим детям. Мне вообще не понятно. По-поводу того, что зава себе гребет, я по-моему такого и не писала, а по вашему значит родители должны весь ремонт за свой счет сами сделать и еще все игры, канцтовары, бытовую химию покупать в группу, тем более, что в след.году нас переведут в другую группу и все игры я так понимаю останутся в этой. И, кстати, на нужды группы я лично всегда сдаю сколько нужно, и эту игру с этих денег и планируется купить. А по-поводу ремонта в группе: неужели вы считаете, что окна должны родители были сами летом менять? Вообще, насколько я знаю, родители могут лишь помочь что-то, а не сами решать когда и что в группе делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
давай постановление - во всех садах делают, таблетки есть, а тут - не имеют права Сама лично интересовалась. Сказали, больше никаких прививок в саду не делают, никаких таблеток от глистов не дают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
давай постановление - во всех садах делают, таблетки есть, а тут - не имеют права Сама лично интересовалась. Сказали, больше никаких прививок в саду не делают, никаких таблеток от глистов не дают почему тогда у нас собирают согласие на прививку  пойду к терапевту сегодня - надо будет спросить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
на прошлой неделе подписала в саду отказ от прививки против гриппа, так что делают в общем, у нас (в стране, в смысле) как всегда. Просто когда у Кириллки непонятный прыщик на ручке был (недели полторы назад), у меня уже мысль закралась в голову, а не делали им манту в саду  Спросила спецом у воспитателя. Сказали, что никаких прививок в саду не делают больше. Про препараты от глистов ещё в прошлом году интересовалась. Сказали, что больше нет такого, чтобы в саду их давали. Кстати, по поводу пропускной системы в нашем саду никто вообще не заикается по сей день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, а есть какие температурные нормы для помещений в ДС? Ведь 16 градусов в группе - это не нормально, тем более, что дети не постоянно двигаются. Какое-то время, когда занимаются, проводят, сидя на месте. И 16 градусов - это с учётом того, что термометр находится на высоте около 1,7 м, а не 1-1,2 м, как положено по санитарным нормам. Стеклопакеты стоят у нас только в спальне. В самой группе ещё весной-летом как-то шла речь о том, что будут устанавливать, но всё утихло.
Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 06:38:10 вроде бы нашла, что в холодное время года +19 - +21 :- , но это оптимальная. Интересно, какая минимально допустимая...
кажется, 18 Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 14:11:55
на прошлой неделе подписала в саду отказ от прививки против гриппа, так что делают в общем, у нас (в стране, в смысле) как всегда. Просто когда у Кириллки непонятный прыщик на ручке был (недели полторы назад), у меня уже мысль закралась в голову, а не делали им манту в саду :- Спросила спецом у воспитателя. Сказали, что никаких прививок в саду не делают больше. Про препараты от глистов ещё в прошлом году интересовалась. Сказали, что больше нет такого, чтобы в саду их давали. Кстати, по поводу пропускной системы в нашем саду никто вообще не заикается по сей день. насчет глистов не знаю, а от гриппа делают точно Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 16:13:14
в прошлом году не делали, а в этом делают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
в прошлом году не делали, а в этом делают. в нашем саду делали и в прошлом году....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Кстати, по поводу пропускной системы в нашем саду никто вообще не заикается по сей день. сегодня поинтересовалась на собрании. сказали, что будет. только сначала поменяют входные двери (за чей счет не уточняла), в нашем саду еще допотопные, наверно, с нашего детства, установят дверные звонки. и потом только назначат ответственного, кто будет контролировать, вести журнал и т.п. но будет обязательно. будут проверять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Кстати, мы никаких базовых на сад не перечисляем. Завидую вам по хорошему  Но когда что-то критично, то не стоит ждать с моря погоды. Абсолютно с вами тут согласна! Девочки, спасибо, что обсудили со мной эту тему, для меня кое-что прояснилось так  Добавлено: 27 Сентябрь 2012, 09:27:26
Может подскажете еще идеи для подарка на День учителя  Кто что дарит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а от гриппа делают точно по желанию, китайскую вакцину Зачем, правда, ей моя фамилия я не поняла ) Как зачем? Телегу накатать куда-нибудь -Jeanne-, не знаю как у Тани в яслях, у нас группе 200тыс единоразово - туда много чего включено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кстати, мы никаких базовых на сад не перечисляем мы тоже и сочувствую вам по поводу родителей в группе ой, и мне тогда посочувствуй... очень хотелось бы что-то дополнительно детям в группу купить: игры какие-то, игрушки, где-то что-то заменить и т.д., но у нас тааааакая проблема с этими сборами. С мая месяца собираем по 100 тыс и то до сих пор не все сдали, а денег уже и нет, все ушли на канцтовары, мыльно-рыльные средства, краску, из мебели - небольшой уголок для спортивного инвентаря и секция для игрушек с пластиковыми ящиками. Всё. А ещё хотелось бы детям игры, игрушки купить. И снова надо собирать деньги. В группе 6-7 неполных семей. Понимаю, что у все возможности разные, но пИчалька у нас с этим вопросом. Да и на самом деле некоторым родителям всё равно, во что и с чем играют их дети, в каких условиях они находятся. Вот, мне хотелось бы и то, и другое в группу купить, чтобы в помещении, где находится мой ребенок, было красиво и уютно, чтобы ему было с чем играть. И мне не жалко было бы на всё это денег. Но половина, если не больше, родителей из нашей группы иного мнения по разным причинам (у кого-то нет возможностей, кто-то просто не хочет, а кому-то вообще всё равно). Кааааать... ты меня прости, но второй год не могу понять, что вас держит в этом саду?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2012, 23:55:43 от Lily »
|
|
|
|
|
|