|
|
|
Lily
|
Мой муж мне сказал:"Будешь отводить ребенка в сад сама" Мамы других детей делают ему замечание, как одет НАШ ребенок.  В сад собираю я, и не понимаю зачем что-то кроме футболочки и шорт ему там надо в группе достаточно тепло, плюс он обут и носки на ногах, купить что ли мужу майку "Антисовет" надо  муж у тебя слишком нежный - без обид )) -LolKA-, а что, вся родня забирать будет? Нас просили ограничится 3-4 чел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я так буду одевать наверно только в октябре, пока отопление не включат, а будет постоянно +10 на улице девочки, какая разница, сколько на улице градусов и сентябрь или октябрь на улице, если в группе холодно! Есть всё-таки разница между 20 и 17 градусами в помещении, не так ли? При 21 градусах, а это ещё было не так давно, мой в майке с коротким рукавом в группе ходил. И в колготы в группе мы переоделись во вторники, а до этого были или в шортах, или в лёгких брючках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
*Lucky*,а как сын дома ходит?Сомневаюсь,что разница в температурах велика(дом и сад).Мои дома ходят босиком(ковров мало,в основном плитка и ламинат) и в майке и шортах.В саду не вижу смысла теплее одевать,тем более в саду ре в носках и обуви.
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
Элфи
|
так уже такое есть. Вам, что, не сказали написать? нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*,а как сын дома ходит?Сомневаюсь,что разница в температурах велика(дом и сад). у нас дома относительно тепло (если с садом сравнивать), утром точно не менее 20-ти, а к обеду и все 24. Ходит в нательной майке и в трусиках чаще всего, без носков. Только в период простуды одеваю чуть теплее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мы ещё и на улицу не одевали колгот, так какие колготы в +17 в помещении , где нет как минимум ветра, на ребенке, который хоть чуть-чуть да двигается  и да, дома мы ходим только в трусах , при любой погоде, одеваемся только если гости  Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 14:37:29
муж у тебя слишком нежный - без обид )) надо пойти ему сказать, а то я не нашлась , что ему ответить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Сомневаюсь,что разница в температурах велика(дом и сад) не то что дом сад, а сад и сад - ОГРОМНАЯ разница у меня у дочери группа теплая, с открытой фрамугой и в майках, шортах/юбках и носках там всегда тепло, зимой при отоплении оч тепло, летом жарко а у сына в том же саду - дубак в колготах со вчерашнего дня. +жилетка, да. Дочери она ни разу не понадобилась. у нее 22, 24 градуса. и выше а у сына и +16 может быть и вообще группа холодная. Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 14:58:29
Мы ещё и на улицу не одевали колгот, так какие колготы в +17 в помещении , где нет как минимум ветра, на ребенке, который хоть чуть-чуть да двигается запросто скорее на улицу в 17 колготы не нужны. может при +12 только а вот у меня дома +17 и +17 у мамы и в деревне - разные. у меня просто прохладно, в деревне сыро и мерзко, я там по 2 свитера напяливаю и печку топим, да УЖЕ ДВАЖДЫ Топили в сентябре. угу. а у мамы тоже отврат, как-то зябко, мокро, стыло, вот так и в саду. а дома +17 вполне себе ничего так что все по разному
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы ещё и на улицу не одевали колгот, так какие колготы в +17 в помещении непонятны мне ваши рассуждения, честно говоря... а вы на улице при +17, ну пусть даже при +21 и небольшом ветре в шортах гуляете  Какая температура у вас в группе, интересно? наверное, далеко не +17, если так рассуждаете. Воспитателя сидят в свитерах и говорят, что в группе довольно прохладно, не раздевайте сильно, а я буду в шорты и футболку одевать, чтобы ре потом мёрз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я даже зимой своего так не одеваю.... нет, ну зимой в группе не 17-18 градусов, а минимум 21. а ты как одевала бы ре в группу при температуре 17 градусов? Шорты и футболку?  Ну колготки пош штаники и жилет я бы точно не одевала
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
жилет ты о каком жилете? я о безрукавочке х/б, трикотажной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Сомневаюсь,что разница в температурах велика(дом и сад) очень большая, я своего ребенка тоже в саду оставляю в батнике и жилетке или в тонкой мастерке, т.к. холодно и сама она (далеко не мерзлячка) жалуется и с удовольствием одевает на себя это все, в сад идет в батнике и ветровке на флисовой подкладке....
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
seula
|
жилет ты о каком жилете? я о безрукавочке х/б, трикотажной безрукавка-это у меня жилет  тепленький
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
безрукавка-это у меня жилет тепленький в смысле, ты подумала, что жилет дутый?  В общем, такого плана безрукавка и брючки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
ну пусть даже при +21 и небольшом ветре в шортах гуляете гуляем  шорты -шортам рознь  Сколько градусов в группе даже не представляю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
шорты -шортам рознь шорты есть шорты гуляем горячие вы однако 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Девочки это бессмысленный разговор, каждый одевает ребенка так как считает нужным. На прошлой недели пришла малого в сад забирать , он был в капрях и майке одной , а девочка стояла в колготках, гольфе и джинсовом сарафане , при том что группа у нас теплая ,солнечная сторона и пластиковые окна . Когда бассейн тогда обязательно должен быть свитер и брюки для мальчиков, колготы для девочек, ну и косынка/бандана на голову, что бы по коридору пройти ,а в группе все снимают .
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
lone
|
Девочки это бессмысленный разговор, каждый одевает ребенка так как считает нужным. да просто бывает мамки реально дите кутают но я вот привела пример, что у меня детей 2, и я бы - будь моя воля закутала скорее дочь, она чаще болеет и вообще девочка, меньше бегает, но не кутаю, потому как тепло. а сына одеваю теплее, потому как холодно, хотя я совсем еще не хочу колгот, но приходится, холодно. смотрю уже дети в шапках вязаных пошли и сапогах, я такое только в ноябре одеваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
смотрю уже дети в шапках вязаных пошли и сапогах, я такое только в ноябре одеваю. Тоже видела, мой еще в кепке, туфлях ,джинсах, гольфе и в ветровке без подкладки
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, а что, вся родня забирать будет? Нас просили ограничится 3-4 чел.
нас никто не просил. но с моим графиком работы забирать может кто угодно. а это человек 6. Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 18:48:53
Когда бассейн тогда обязательно должен быть свитер и брюки для мальчиков, колготы для девочек, ну и косынка/бандана на голову, что бы по коридору пройти ,а в группе все снимают .
о, нам такого не говорили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
-LolKA-, а что, вся родня забирать будет? Нас просили ограничится 3-4 чел. нас никто не просил. но с моим графиком работы забирать может кто угодно. а это человек 6. Ну, в списке может быть и 3-4 человека, но ведь если едет забирать кто-то другой, можно просто воспитательницу по телефону предупредить, что приедет ребенка забирать тетя Маша  . Я так всегда и делаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, а если нет номера телефона воспитателя? У нас в последнее время вообще кто-то мне неизвестный на группе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Оля, а если нет номера телефона воспитателя? У нас в последнее время вообще кто-то мне неизвестный на группе...
Ну так надо прийти и познакомиться, и телефончик узнать.  У меня есть телефоны 2-х воспитателей и нянечки. Хоть кто-нибудь, да сможет инфу нужному воспитателю передать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Цитата: *Romashka* от 19 Сентября 2012, 15:17:14 Цитата: -LolKA- от 19 Сентября 2012, 15:36:45 кстати говоря, именно так дети учатся сами одеваться - времени на всех мало, поэтому у нас - ну как я видела - всех одевают по очереди - сначала всем штаны, потом шапки, потом куртки и тп. пока до ре очередь дойдет, то он и постарается сам одеться. вот вам и навык.Вот это правильно. А то кто то в трусах бегает еще , а кто то стоит во всем одетом. нет, такого быть не может, все верно написано, детей одевают поэтапно и выводят также, сначала коготы, когда все одели, потом штаны и т.д. В яслях система немножко другая, одевают маленькими группами, по 3-5 чел, тоже поэтапно, но на улице уже стоит воспитатель, одевает няня, и каждого одетого на улицу, чтобы не жарился! Лично сама зашла в группу в тот момент , когда их собирали на улицу. Кто то сидел уже весь одетый, а кто то в трусах. Это я точно не придумала. Благо не так жарко в раздевалке. Думаю не успеют дети вспотеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Когда бассейн тогда обязательно должен быть свитер и брюки для мальчиков, колготы для девочек, ну и косынка/бандана на голову, что бы по коридору пройти ,а в группе все снимают .
о, нам такого не говорили шапки/банданы у нас не одевают. а вот по поводу одежды в день бассейна, просили и не раз не одевать колготы - очень не одубно после бассейна на мокрые ноги одевать 20 детками колготы (ну сами подумайте!). вариант 2 раза в неделю: спорт.штаны +носки мальчикам, и легинсы + носки девочкам.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас сегодня в группе всего-то 16 градусов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
у нас сегодня в группе всего-то 16 градусов. какой ужас  вот и я утром мужа с ребенком отправила, одела дочку как на северный полюс и попросила оставить ее в кофте, калготах и юбке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас сегодня в группе всего-то 16 градусов... у нас 24))вот что значит соседство с бассейном
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
кстати, это с учётом того, что в спальне у нас стеклопакеты  а когда, кстати, включают отопление в ДС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
а когда, кстати, включают отопление в ДС? обычно в начале октября, но могут и раньше.. когда среднесуточная не выше 7-10 градусов в течении нескольких дней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|