Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Декабрь 2025, 18:45:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 417527 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #3090 : 21 Сентябрь 2012, 00:08:48 »

Я так думаю, что основанием явился случай терроризма в метро в Минске
в таком случае, слишком заторможенная реакция у властей... времени-то уже прошло сколько.
Ай, в общем, как всегда...  Но я ЗА внедрение системы безопасности и в ДС, и в школах, так как я уже написала, придурков и без террористов хватает. Да и дети разные бывают: воспитатель недосмотрела, а ре вышел за территорию сада и подался "путешествовать". В общем, можно много различных ситуаций рассмотреть, в которых подобная система сыграла бы положительную роль. Но многое нужно менять, чтобы данная система реально была действенной и от неё был толк, а не просто для галочки её типа внедрить.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3091 : 21 Сентябрь 2012, 00:10:21 »

Но у нас нельзя в шортах без колгот,
Непонимающий почему?Непонимающий??

Мне сказали, что такая система с вахтером будет только на период прогулки детей на улице, так как участились случаи краж во время отсутствия детей в группах.
так группы же должны закрываться на это время. Ну или помощник воспитателя в группе присутствовать.

Кстати, летом в нашем саду сперли 6 рулонов рубероида. И никто ничего.... А у нас в группе из шкафа украли несколько игр (новых). Тоже летом, когда наши воспитатели были в отпусках и группа вообще была закрыта.... по крайней мере должна была быть закрытой...

K @ t i @
Гость
« Ответ #3092 : 21 Сентябрь 2012, 00:10:27 »

как бы это не называлось, лучше пусть не будет никаких серьёзных оснований, пусть это будет с целью всеобуча, перестраховки и тд., чем  как бы и является эта программа
здесь согласна  Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3093 : 21 Сентябрь 2012, 00:12:42 »

... хотя смотря кого посторонними считать. У моего Германа когда-то дети с адаптационной площадки хорошую большую железную машинку сперли. И вроде как бы и не посторонние, а понту...
прости, но сами виноваты: не надо давать в сад дорогие игрушки
чтобы потом с "милицией" их не искать
K @ t i @
Гость
« Ответ #3094 : 21 Сентябрь 2012, 00:13:12 »

по крайней мере должна была быть закрытой...
когда у меня получается забрать вечером Кирилла из сада, то я сперва всегда поднимаюсь за его вещами в группу. Последний раз наша группа точно была открыта (я туда беспрепятственно попала), в группе никого не было (нянечка уже ушла, а дети с воспитательницей были на улице)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3095 : 21 Сентябрь 2012, 00:15:52 »

по-любому все это временно
помню, как мы дежурили в универе в фойе...

Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 00:16:49
по крайней мере должна была быть закрытой...
когда у меня получается забрать вечером Кирилла из сада, то я сперва всегда поднимаюсь за его вещами в группу. Последний раз наша группа точно была открыта (я туда беспрепятственно попала), в группе никого не было (нянечка уже ушла, а дети с воспитательницей были на улице)
у нас я такого не встречала
если мне что-то надо забрать вечером, то ключ беру у воспитателя
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3096 : 21 Сентябрь 2012, 06:02:56 »

рано или поздно ёё введут во всех садах.
просто Я считаю, что если бы были какие-то основания, как написала Таня, на ввод именно антитеррористической программы (в правильном понимании данного словосочетания), то ни о каком рано или поздно речи не могло бы и быть, так как в этом случае нет более/менее уязвимых/защищённых садов, и данная программа незамедлительно была бы реализована во всех садах, а не сегодня в одном, через месяц в другом. НО это ЛИЧНО МОЁ мнение.  Улыбка Не знаю, может, только у меня само словосочетание "антитеррористическая программа" относительно ДС вводит в замешательство и вызывает недоумение.  Не знаю
Но это же не хлеб развести по магазинам. Возможности у всех разные, опять таки даже в воплощении этой программы. Может им срок дали до НГ.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3097 : 21 Сентябрь 2012, 08:37:22 »

Цитата: *Lucky* от Сегодня в 00:13:12Цитата: Lily от Сегодня в 01:10:21по крайней мере должна была быть закрытой...когда у меня получается забрать вечером Кирилла из сада, то я сперва всегда поднимаюсь за его вещами в группу. Последний раз наша группа точно была открыта (я туда беспрепятственно попала), в группе никого не было (нянечка уже ушла, а дети с воспитательницей были на улице) у нас я такого не встречала если мне что-то надо забрать вечером, то ключ беру у воспитателя
у нас (пока)  тоже всегда была закрыта, подходим и берем ключ и воспитателя, если что-то надо

Цитата: redbird
от Вчера в 22:34:35 Но у нас нельзя в шортах без колгот

вот  и я не поняла почему нельзя шорты без колгот

и что-то про вахтера я пока ничего не слышала В замешательстве может ещё список , как у племянницы в гимназии,кто может забирать  составят В замешательстве
K @ t i @
Гость
« Ответ #3098 : 21 Сентябрь 2012, 09:25:13 »

вот  и я не поняла почему нельзя шорты без колгот
думаю, что воспитатель просто не хочет усложнять себе работу (я о переодевании на/с улицы)
Кстати, здесь обсуждали тему о сменной одежде. Я сегодня слышала, как наша няня объясняла папе нового мальчика, что в одних и тех же джинсах на улице и в группе нельзя находиться: для группы должен лежать сменный комплект одежды. Естественно речь не идёт о колготах, которые одеты под джинсами, или о свитерочке, который под курточкой. Но, насколько я поняла, если этот свитерочек будет последним слоем одежды, т.е. сверху курточки/ветровочки не будет, тогда в группу должен быть уже сменный.

Но это же не хлеб развести по магазинам.
да, именно. Речь идёт о более важных вещах, чем хлеб. А конкретно о безопасности детей.

может ещё список , как у племянницы в гимназии,кто может забирать  составят
я ЗА

Из сада я лично Кирилла забираю довольно редко, пару раз в месяц, поэтому не буду утверждать, что дверь всегда открыта и что её вообще не закрывают, но на моей памяти не было такого, чтобы я возвращалась за ключом к воспитательнице.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3099 : 21 Сентябрь 2012, 09:28:30 »

думаю, что воспитатель просто не хочет усложнять себе работу (я о переодевании на/с улицы)
думаю, что просто холодно счас в группе в одних шортах, поэтому либо колготы - либо штаны без колгот Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3100 : 21 Сентябрь 2012, 09:35:28 »

да, именно. Речь идёт о более важных вещах, чем хлеб. А конкретно о безопасности детей.
Речь шла, на твоем посте основанная, почему у кого-то уже ввели, а у кого может через месяц введут.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3101 : 21 Сентябрь 2012, 09:55:10 »

ой, Лена, речь в моём посте вот о чём шла
если бы были какие-то основания, как написала Таня, на ввод именно антитеррористической программы (в правильном понимании данного словосочетания), то ни о каком рано или поздно речи не могло бы и быть, так как в этом случае нет более/менее уязвимых/защищённых садов, и данная программа незамедлительно была бы реализована во всех садах, а не сегодня в одном, через месяц в другом.

но, так как речь, вероятнее всего, как писАла Марина, лишь о плановых мероприятиях, и в реальности нет оснований для реализации подобного рода программы под таким названием, тогда другое дело
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 10:47:11 от *Lucky* » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3102 : 21 Сентябрь 2012, 10:22:54 »

Я так думаю, что основанием явился случай терроризма в метро в Минске, да ещё выборы на носу, только как то поздновато мероприятия внедрили.
в таком случае, слишком заторможенная реакция у властей... времени-то уже прошло сколько.
девочки, ну мне как-то совсем не удивительно. так всегда. мероприятия напишут сразу, поставят срок до конца 2012. а к концу года начинается беготня до усрачки, чтобы перед кем надо отчитаться о выполнении.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3103 : 21 Сентябрь 2012, 10:41:27 »

короч, мои мальчики сегодня пришли к 10.
сад закрыт. позвонили воспитателю, нашли вахтёра, впустили, проверили у папы паспорт (кста, об этом говорили на собрании), записала в спец.журнал.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3104 : 21 Сентябрь 2012, 11:06:54 »

у нас сад всегда закрыт, с 8.30 до 13.00 (у нас только 2 группы до 5 часов, остальные до обеда). считаю правильным. позвонить всегда можно - выйдут/откроют. но только или родителям или людям, которые родители внесли в список опекунов.

зы. детей в саду не переодеваю. ходят везде одинаково. в чем пришли. на улицу от грязи просто штаны и куртки прорезиненные сверху. так у всех. http://www.youtube.com/lidl

Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 10:09:36
Не знаю, может, только у меня само словосочетание "антитеррористическая программа" относительно ДС вводит в замешательство и вызывает недоумение.  Не знаю

придет какая чудила с оружием.. мало случаев что-ли.. да и так придет или с собакой. что против такого в считанные минуты воспитатели сделают? закрывают и правильно - давно пора.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3105 : 21 Сентябрь 2012, 11:16:10 »

закрывают и правильно - давно пора.
Таня, а где я писАла, что это неправильно или что этого не стоит делать? Мало того,  сама написала, что давно уже надо было ввести систему безопасности в ДС, сделать их закрытыми для доступа посторонним лицам. А ты выдернула одну фразу, видимо, не читая предыдущие посты.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3106 : 21 Сентябрь 2012, 11:19:24 »

правильно, то правильно, только как всегда через ж...
интересно, долго ли продержится

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3107 : 21 Сентябрь 2012, 11:20:17 »

Таня, а где я писАла, что это неправильно или что этого не стоит делать? Мало того,  сама написала, что давно уже надо было ввести систему безопасности в ДС, сделать их закрытыми для доступа посторонним лицам. А ты выдернула одну фразу, видимо, не читая предыдущие посты.
читала, конечно. просто тебя вроде как название смутило.. но оно так и есть. не в том мире живем, что раньше был  Грустный я ребенка впервые на тренировке одного оставила, а по окончании он должен был сидеть на скамейке и ждать мужа 20 минут. блин, мы все извелись. а в его возрасте с ключом на шее в магазин за хлебом ходила.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3108 : 21 Сентябрь 2012, 11:21:29 »

... хотя смотря кого посторонними считать. У моего Германа когда-то дети с адаптационной площадки хорошую большую железную машинку сперли. И вроде как бы и не посторонние, а понту...
прости, но сами виноваты: не надо давать в сад дорогие игрушки
чтобы потом с "милицией" их не искать

согласна, это было мне (да и Герману) наукой. С милицией не искали, но жалко было все равно. Просто меня удивило, как это осталось никем не замеченым-- машинка была большая, около 20-25 см, железная, тяжелая... ну, правда, и нянечка тогда такая никакая была, как она сказала: "Моё дело-- их по головам пересчитать, всё остальное меня не касается". Хорошо, что она ушла давно уже)))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #3109 : 21 Сентябрь 2012, 12:24:05 »

читала, конечно. просто тебя вроде как название смутило..
да...
Но я же нигде не писала, что против введения системы безопасности в ДС (или что считаю это неправильным) , пусть даже и с таким названием.  Подмигивающий Я всеми руками и ногами ЗА!!!  Но вот именно такое название смутило, точнее, породило некоторые вопросы и вызвало некоторое недоумение  :- Ну да ладно, главное, чтобы реальный результат какой-то был и система действовала на практике так, как то предусмотрено теорией.

Кстати, а где можно вообще почитать информацию по данному вопросу, кто знает? Что-то в интернете не нашла ничего   В замешательстве

Интересно, а наружные камеры наблюдения планируется устанавливать в ДС? Ведь тогда бы это могло быть показательным доводом, свидетельствующем о серьёзности программы.

Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 09:04:13
Вот, что нашла

На центральном входе в здание устанавливается пост круглосуточной охраны в целях исключения несанкционированного нахождения посторонних лиц на территории и в здании учреждения дошкольного образования. Непосредственная охрана здания в ночное время, выходные и праздничные дни осуществляется сторожами по графику, утвержденному руководителем учреждения дошкольного образования.
 Право разрешения на вход посетителей (въезд, выезд транспорта) имеют следующие должностные лица: заведующий, заместитель заведующего по хозяйственной работе, заместитель заведующего по основной деятельности, медицинская сестра.
 Вход в здание учреждения дошкольного образования лиц разрешается только при наличии у них документа, удостоверяющего личность, после регистрации в журнале учета посетителей.
 Круглосуточный доступ в здание учреждения дошкольного образования разрешается заведующему, заместителю заведующего по хозяйственной работе, заместителю заведующего по основной деятельности, персоналу обслуживающих организаций при возникновении аварийных ситуаций.

цитата приведена из Инструктивно-методического письма Министерства образования Республики Беларусь к 2012/2013 учебному году (требования к мерам безопасности при организации образовательного процесса в учреждениях дошкольного образования, п.2 Создание безопасных условий в учреждении дошкольного образования). Т.е. выходит, что это всего-то новые (а может, и не новые) требования к мерам безопасности.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 13:53:35 от *Lucky* » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3110 : 21 Сентябрь 2012, 13:49:02 »

думаю, что просто холодно счас в группе в одних шортах, поэтому либо колготы - либо штаны без колгот Подмигивающий

не холодно еще. мы в шортах

Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 13:49:26
короч, мои мальчики сегодня пришли к 10.
сад закрыт. позвонили воспитателю, нашли вахтёра, впустили, проверили у папы паспорт (кста, об этом говорили на собрании), записала в спец.журнал.
В замешательстве

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3111 : 21 Сентябрь 2012, 13:54:37 »

у нас утром капец как холодно было - я оставила в колготах и шортах и большинство так.
к обеду только теплеет.
но у нас окна сквозят, ещё не заклеенные, и старые как В замешательстве садик Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
K @ t i @
Гость
« Ответ #3112 : 21 Сентябрь 2012, 13:56:11 »

а сколько у вас градусов в группе? у нас утром 17-18
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3113 : 21 Сентябрь 2012, 13:58:56 »

не знаю. но думаю 20 есть. я лично ориентируюсь по воспитателю. она в блузке - значит можно малому в шортах

K @ t i @
Гость
« Ответ #3114 : 21 Сентябрь 2012, 14:02:02 »

у нас сегодня один мальчик тоже в шортах был, другие дети потеплее были одеты (кто в колготках, кто в брючках), воспитательница в свитере, по-моему, была. Я своему одела колготы + брючки (уточню: брючки тонюсенькие, летние), фуфайка + безрукавочка
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 14:34:48 от *Lucky* » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3115 : 21 Сентябрь 2012, 14:05:56 »

у меня малой в шортах + фуфайка с рукавом

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3116 : 21 Сентябрь 2012, 14:06:36 »

Я своему одела колготы + брючки, фуфайка + безрукавочка
ну ты даешь.. ))
я даже зимой своего так не одеваю....

Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 14:06:58
и что-то про вахтера я пока ничего не слышала В замешательстве может ещё список , как у племянницы в гимназии,кто может забирать  составят В замешательстве
так уже такое есть. Вам, что, не сказали написать?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3117 : 21 Сентябрь 2012, 14:07:46 »

я так буду одевать наверно только в октябре, пока отопление не включат, а будет постоянно +10 на улице

Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 14:08:55
и что-то про вахтера я пока ничего не слышала В замешательстве может ещё список , как у племянницы в гимназии,кто может забирать  составят В замешательстве
так уже такое есть. Вам, что, не сказали написать?
... у меня записаны Таня и свекровь с пасп. данными. но вдруг дед поедет забирать.... мне всю родню с паспортами переписать? Непонимающий
и да - у нас это делалось еще в том году, в сентябре.

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3118 : 21 Сентябрь 2012, 14:12:42 »

Мой муж мне сказал:"Будешь отводить ребенка в сад сама" Мамы других детей делают ему замечание, как одет НАШ ребенок. Рот на замке
В сад собираю я, и не понимаю зачем что-то кроме футболочки и шорт ему там надо  Непонимающий
в группе достаточно тепло, плюс он обут  и носки на ногах, купить что ли мужу майку "Антисовет" надо  Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #3119 : 21 Сентябрь 2012, 14:16:54 »

я даже зимой своего так не одеваю....
нет, ну зимой в группе не 17-18 градусов, а минимум 21. 
а ты как одевала бы ре в группу при температуре 17 градусов? Шорты и футболку?  Непонимающий
Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт