|
K @ t i @
Гость
|
Я так думаю, что основанием явился случай терроризма в метро в Минске в таком случае, слишком заторможенная реакция у властей... времени-то уже прошло сколько. Ай, в общем, как всегда... Но я ЗА внедрение системы безопасности и в ДС, и в школах, так как я уже написала, придурков и без террористов хватает. Да и дети разные бывают: воспитатель недосмотрела, а ре вышел за территорию сада и подался "путешествовать". В общем, можно много различных ситуаций рассмотреть, в которых подобная система сыграла бы положительную роль. Но многое нужно менять, чтобы данная система реально была действенной и от неё был толк, а не просто для галочки её типа внедрить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но у нас нельзя в шортах без колгот,
 почему?  ?? Мне сказали, что такая система с вахтером будет только на период прогулки детей на улице, так как участились случаи краж во время отсутствия детей в группах.
так группы же должны закрываться на это время. Ну или помощник воспитателя в группе присутствовать. Кстати, летом в нашем саду сперли 6 рулонов рубероида. И никто ничего.... А у нас в группе из шкафа украли несколько игр (новых). Тоже летом, когда наши воспитатели были в отпусках и группа вообще была закрыта.... по крайней мере должна была быть закрытой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
как бы это не называлось, лучше пусть не будет никаких серьёзных оснований, пусть это будет с целью всеобуча, перестраховки и тд., чем как бы и является эта программа здесь согласна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
... хотя смотря кого посторонними считать. У моего Германа когда-то дети с адаптационной площадки хорошую большую железную машинку сперли. И вроде как бы и не посторонние, а понту...
прости, но сами виноваты: не надо давать в сад дорогие игрушки чтобы потом с "милицией" их не искать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
по крайней мере должна была быть закрытой... когда у меня получается забрать вечером Кирилла из сада, то я сперва всегда поднимаюсь за его вещами в группу. Последний раз наша группа точно была открыта (я туда беспрепятственно попала), в группе никого не было (нянечка уже ушла, а дети с воспитательницей были на улице)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
по-любому все это временно помню, как мы дежурили в универе в фойе... Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 00:16:49
по крайней мере должна была быть закрытой... когда у меня получается забрать вечером Кирилла из сада, то я сперва всегда поднимаюсь за его вещами в группу. Последний раз наша группа точно была открыта (я туда беспрепятственно попала), в группе никого не было (нянечка уже ушла, а дети с воспитательницей были на улице) у нас я такого не встречала если мне что-то надо забрать вечером, то ключ беру у воспитателя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
рано или поздно ёё введут во всех садах. просто Я считаю, что если бы были какие-то основания, как написала Таня, на ввод именно антитеррористической программы (в правильном понимании данного словосочетания), то ни о каком рано или поздно речи не могло бы и быть, так как в этом случае нет более/менее уязвимых/защищённых садов, и данная программа незамедлительно была бы реализована во всех садах, а не сегодня в одном, через месяц в другом. НО это ЛИЧНО МОЁ мнение.  Не знаю, может, только у меня само словосочетание "антитеррористическая программа" относительно ДС вводит в замешательство и вызывает недоумение.  Но это же не хлеб развести по магазинам. Возможности у всех разные, опять таки даже в воплощении этой программы. Может им срок дали до НГ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Цитата: *Lucky* от Сегодня в 00:13:12Цитата: Lily от Сегодня в 01:10:21по крайней мере должна была быть закрытой...когда у меня получается забрать вечером Кирилла из сада, то я сперва всегда поднимаюсь за его вещами в группу. Последний раз наша группа точно была открыта (я туда беспрепятственно попала), в группе никого не было (нянечка уже ушла, а дети с воспитательницей были на улице) у нас я такого не встречала если мне что-то надо забрать вечером, то ключ беру у воспитателя у нас (пока) тоже всегда была закрыта, подходим и берем ключ и воспитателя, если что-то надо от Вчера в 22:34:35 Но у нас нельзя в шортах без колгот вот и я не поняла почему нельзя шорты без колгот и что-то про вахтера я пока ничего не слышала  может ещё список , как у племянницы в гимназии,кто может забирать составят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вот и я не поняла почему нельзя шорты без колгот думаю, что воспитатель просто не хочет усложнять себе работу (я о переодевании на/с улицы) Кстати, здесь обсуждали тему о сменной одежде. Я сегодня слышала, как наша няня объясняла папе нового мальчика, что в одних и тех же джинсах на улице и в группе нельзя находиться: для группы должен лежать сменный комплект одежды. Естественно речь не идёт о колготах, которые одеты под джинсами, или о свитерочке, который под курточкой. Но, насколько я поняла, если этот свитерочек будет последним слоем одежды, т.е. сверху курточки/ветровочки не будет, тогда в группу должен быть уже сменный. Но это же не хлеб развести по магазинам. да, именно. Речь идёт о более важных вещах, чем хлеб. А конкретно о безопасности детей. может ещё список , как у племянницы в гимназии,кто может забирать составят я ЗА Из сада я лично Кирилла забираю довольно редко, пару раз в месяц, поэтому не буду утверждать, что дверь всегда открыта и что её вообще не закрывают, но на моей памяти не было такого, чтобы я возвращалась за ключом к воспитательнице.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
думаю, что воспитатель просто не хочет усложнять себе работу (я о переодевании на/с улицы) думаю, что просто холодно счас в группе в одних шортах, поэтому либо колготы - либо штаны без колгот 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
sapеshka
|
да, именно. Речь идёт о более важных вещах, чем хлеб. А конкретно о безопасности детей. Речь шла, на твоем посте основанная, почему у кого-то уже ввели, а у кого может через месяц введут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ой, Лена, речь в моём посте вот о чём шла если бы были какие-то основания, как написала Таня, на ввод именно антитеррористической программы (в правильном понимании данного словосочетания), то ни о каком рано или поздно речи не могло бы и быть, так как в этом случае нет более/менее уязвимых/защищённых садов, и данная программа незамедлительно была бы реализована во всех садах, а не сегодня в одном, через месяц в другом. но, так как речь, вероятнее всего, как писАла Марина, лишь о плановых мероприятиях, и в реальности нет оснований для реализации подобного рода программы под таким названием, тогда другое дело
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 10:47:11 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я так думаю, что основанием явился случай терроризма в метро в Минске, да ещё выборы на носу, только как то поздновато мероприятия внедрили. в таком случае, слишком заторможенная реакция у властей... времени-то уже прошло сколько. девочки, ну мне как-то совсем не удивительно. так всегда. мероприятия напишут сразу, поставят срок до конца 2012. а к концу года начинается беготня до усрачки, чтобы перед кем надо отчитаться о выполнении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
короч, мои мальчики сегодня пришли к 10. сад закрыт. позвонили воспитателю, нашли вахтёра, впустили, проверили у папы паспорт (кста, об этом говорили на собрании), записала в спец.журнал.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Jancka
|
у нас сад всегда закрыт, с 8.30 до 13.00 (у нас только 2 группы до 5 часов, остальные до обеда). считаю правильным. позвонить всегда можно - выйдут/откроют. но только или родителям или людям, которые родители внесли в список опекунов. зы. детей в саду не переодеваю. ходят везде одинаково. в чем пришли. на улицу от грязи просто штаны и куртки прорезиненные сверху. так у всех. Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 10:09:36
Не знаю, может, только у меня само словосочетание "антитеррористическая программа" относительно ДС вводит в замешательство и вызывает недоумение. Не знаю придет какая чудила с оружием.. мало случаев что-ли.. да и так придет или с собакой. что против такого в считанные минуты воспитатели сделают? закрывают и правильно - давно пора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
закрывают и правильно - давно пора. Таня, а где я писАла, что это неправильно или что этого не стоит делать? Мало того, сама написала, что давно уже надо было ввести систему безопасности в ДС, сделать их закрытыми для доступа посторонним лицам. А ты выдернула одну фразу, видимо, не читая предыдущие посты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
закрывают и правильно - давно пора. правильно, то правильно, только как всегда через ж... интересно, долго ли продержится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
закрывают и правильно - давно пора. Таня, а где я писАла, что это неправильно или что этого не стоит делать? Мало того, сама написала, что давно уже надо было ввести систему безопасности в ДС, сделать их закрытыми для доступа посторонним лицам. А ты выдернула одну фразу, видимо, не читая предыдущие посты. читала, конечно. просто тебя вроде как название смутило.. но оно так и есть. не в том мире живем, что раньше был  я ребенка впервые на тренировке одного оставила, а по окончании он должен был сидеть на скамейке и ждать мужа 20 минут. блин, мы все извелись. а в его возрасте с ключом на шее в магазин за хлебом ходила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
... хотя смотря кого посторонними считать. У моего Германа когда-то дети с адаптационной площадки хорошую большую железную машинку сперли. И вроде как бы и не посторонние, а понту...
прости, но сами виноваты: не надо давать в сад дорогие игрушки чтобы потом с "милицией" их не искать согласна, это было мне (да и Герману) наукой. С милицией не искали, но жалко было все равно. Просто меня удивило, как это осталось никем не замеченым-- машинка была большая, около 20-25 см, железная, тяжелая... ну, правда, и нянечка тогда такая никакая была, как она сказала: "Моё дело-- их по головам пересчитать, всё остальное меня не касается". Хорошо, что она ушла давно уже)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
читала, конечно. просто тебя вроде как название смутило.. да... Но я же нигде не писала, что против введения системы безопасности в ДС (или что считаю это неправильным) , пусть даже и с таким названием.  Я всеми руками и ногами ЗА!!! Но вот именно такое название смутило, точнее, породило некоторые вопросы и вызвало некоторое недоумение :- Ну да ладно, главное, чтобы реальный результат какой-то был и система действовала на практике так, как то предусмотрено теорией. Кстати, а где можно вообще почитать информацию по данному вопросу, кто знает? Что-то в интернете не нашла ничего Интересно, а наружные камеры наблюдения планируется устанавливать в ДС? Ведь тогда бы это могло быть показательным доводом, свидетельствующем о серьёзности программы. Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 09:04:13
Вот, что нашла На центральном входе в здание устанавливается пост круглосуточной охраны в целях исключения несанкционированного нахождения посторонних лиц на территории и в здании учреждения дошкольного образования. Непосредственная охрана здания в ночное время, выходные и праздничные дни осуществляется сторожами по графику, утвержденному руководителем учреждения дошкольного образования. Право разрешения на вход посетителей (въезд, выезд транспорта) имеют следующие должностные лица: заведующий, заместитель заведующего по хозяйственной работе, заместитель заведующего по основной деятельности, медицинская сестра. Вход в здание учреждения дошкольного образования лиц разрешается только при наличии у них документа, удостоверяющего личность, после регистрации в журнале учета посетителей. Круглосуточный доступ в здание учреждения дошкольного образования разрешается заведующему, заместителю заведующего по хозяйственной работе, заместителю заведующего по основной деятельности, персоналу обслуживающих организаций при возникновении аварийных ситуаций.
цитата приведена из Инструктивно-методического письма Министерства образования Республики Беларусь к 2012/2013 учебному году (требования к мерам безопасности при организации образовательного процесса в учреждениях дошкольного образования, п.2 Создание безопасных условий в учреждении дошкольного образования). Т.е. выходит, что это всего-то новые (а может, и не новые) требования к мерам безопасности.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 13:53:35 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
думаю, что воспитатель просто не хочет усложнять себе работу (я о переодевании на/с улицы) думаю, что просто холодно счас в группе в одних шортах, поэтому либо колготы - либо штаны без колгот  не холодно еще. мы в шортах Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 13:49:26
короч, мои мальчики сегодня пришли к 10. сад закрыт. позвонили воспитателю, нашли вахтёра, впустили, проверили у папы паспорт (кста, об этом говорили на собрании), записала в спец.журнал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не холодно еще. мы в шортах у нас утром капец как холодно было - я оставила в колготах и шортах и большинство так. к обеду только теплеет. но у нас окна сквозят, ещё не заклеенные, и старые как  садик 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
не холодно еще. мы в шортах а сколько у вас градусов в группе? у нас утром 17-18
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не холодно еще. мы в шортах а сколько у вас градусов в группе? у нас утром 17-18 не знаю. но думаю 20 есть. я лично ориентируюсь по воспитателю. она в блузке - значит можно малому в шортах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас сегодня один мальчик тоже в шортах был, другие дети потеплее были одеты (кто в колготках, кто в брючках), воспитательница в свитере, по-моему, была. Я своему одела колготы + брючки (уточню: брючки тонюсенькие, летние), фуфайка + безрукавочка
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 14:34:48 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня малой в шортах + фуфайка с рукавом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я своему одела колготы + брючки, фуфайка + безрукавочка
ну ты даешь.. )) я даже зимой своего так не одеваю.... Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 14:06:58
и что-то про вахтера я пока ничего не слышала  может ещё список , как у племянницы в гимназии,кто может забирать составят  так уже такое есть. Вам, что, не сказали написать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я своему одела колготы + брючки, фуфайка + безрукавочка
ну ты даешь.. )) я даже зимой своего так не одеваю.... я так буду одевать наверно только в октябре, пока отопление не включат, а будет постоянно +10 на улице Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 14:08:55
и что-то про вахтера я пока ничего не слышала  может ещё список , как у племянницы в гимназии,кто может забирать составят  так уже такое есть. Вам, что, не сказали написать? ... у меня записаны Таня и свекровь с пасп. данными. но вдруг дед поедет забирать.... мне всю родню с паспортами переписать?  и да - у нас это делалось еще в том году, в сентябре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мой муж мне сказал:"Будешь отводить ребенка в сад сама" Мамы других детей делают ему замечание, как одет НАШ ребенок.  В сад собираю я, и не понимаю зачем что-то кроме футболочки и шорт ему там надо в группе достаточно тепло, плюс он обут и носки на ногах, купить что ли мужу майку "Антисовет" надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я даже зимой своего так не одеваю.... нет, ну зимой в группе не 17-18 градусов, а минимум 21. а ты как одевала бы ре в группу при температуре 17 градусов? Шорты и футболку? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|