|
Ноябрьская
|
Девочки, какую лучше питьевую воду в садик заказывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
не знаю, как кто - я даже летом переодевала - в группу и на улицу были разные шорты. хотя видела, что некоторые ходили в одном и том же. только обувь переобували.колготы мы не носим пока. рано еще. в группе переодеваем шорты.чтотам у вас слышно? скарлатина не подтвердилась? вы же там не весь день. Мама привела утром, переодела из уличной одежды в одежду для помещения, дети позавтракали,позанимались, собираются на прогулку - воспитатели переодевают 20 человек в одежду для улицы,после прогулки обратно и после сна на прогулку та же процедура ? это где такие воспитатели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
virta, у нас переодевают на улицу  За 20 детей не говорю, но моего точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
мне кажется  я ее не переодеваю специально.мы если дома то и так комплекта 3-4 в день уходит,ну а в сад уже идем в том что удобно, по другому не оденет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мама привела утром, переодела из уличной одежды в одежду для помещения, дети позавтракали,позанимались, собираются на прогулку - воспитатели переодевают 20 человек в одежду для улицы,после прогулки обратно и после сна на прогулку та же процедура ? это где такие воспитатели? а как иначе? не поведут же они в юбке или шортах в +15 на улицу?  конечно, переодеваются. кто сам, кому помогают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Мама привела утром, переодела из уличной одежды в одежду для помещения, дети позавтракали,позанимались, собираются на прогулку - воспитатели переодевают 20 человек в одежду для улицы,после прогулки обратно и после сна на прогулку та же процедура ? это где такие воспитатели? а как иначе? не поведут же они в юбке или шортах в +15 на улицу?  конечно, переодеваются. кто сам, кому помогают. с температурным режимом тут ясно- выбора нет, мы про гигиену. Я своей точно колготы не делила на уличные и для группы, в каких привела,в таких и забрала.  Свинота?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 00:17:18 от virta »
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Я своей точно колготы не делили на уличные и для группы, в каких привела,в таких и забрала. Свинота? ну, тогда и я в твои ряды  У меня ребенок приходит в штанах, в группе в колготках, идут на улицу одевает штаны, после прогулки снова в колготах в группе Скорее вопрос больше про мальчиков, т.к. порой как я поняла обходятся без колгот 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
sapеshka
|
medunica, а что с воспитателем не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я своей точно колготы не делили на уличные и для группы, в каких привела,в таких и забрала. Свинота? ну колготы это отдельная песТня. колготы, конечно, я тоже не переодеваю. в юбке и колготах на улице как-то ну совсем недолго. теплой осенью. но лично я в такую погоду предпочитаю носки с легинсами, в группе легинсы снимаем. а так, обычно, юбки у меня разные для улицы и сада. в холодную погоду на колготы в любом случае штаны сверху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня ребенок приходит в штанах, в группе в колготках, идут на улицу одевает штаны, после прогулки снова в колготах в группе ну так в том то и дело, что на улице ребенок еще и в штанах, в которых он потом не ходит в группе redbird, ребенок дома тоже ходит в уличной одежде? почему к саду такое отношение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
redbird, ребенок дома тоже ходит в уличной одежде? почему к саду такое отношение? Зачем вы дом с садом сравниваете? Если теоретически представить,что из группы ребенок,минуя улицу, сразу попадает домой в одежде "для группы", эта одежда для дома чистая будет? Думаю,нет. Не знаю,для меня "сад" и "чисто" вообще не соотносятся, масса людей, в добросовестном отношении которых к гигиене я ой как не уверена. Песка нет, собак,кошек-это да. Вот сегодня тепло, ребенок может гулять в тонкой кофточке с длинным рукавом, тонких колготах и юбке (допустим). Вернувшись в группу воспитатель с няней полностью переоденут всех детей? хоть бы руки всем тщательно вымыли,я уже была бы благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня ребенок приходит в штанах, в группе в колготках, идут на улицу одевает штаны, после прогулки снова в колготах в группе :-
ну так в том то и дело, что на улице ребенок еще и в штанах, в которых он потом не ходит в группе именно Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 14:33:50
virta, у нас переодевают на улицу  За 20 детей не говорю, но моего точно. у нас тоже всех стараются переодевать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ну так в том то и дело, что на улице ребенок еще и в штанах, в которых он потом не ходит в группе в редкие разы, когда мой ребенок идет в сад в колготах без штанов, я не буду в группу переодевать ребенка в другие колготы  и честно сказать не видела такого ни разу, за несколько лет 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется  я ее не переодеваю специально.мы если дома то и так комплекта 3-4 в день уходит,ну а в сад уже идем в том что удобно, по другому не оденет! ... у нас для дома одна одежда, а для улицы - вторая. в саду - другая. ну вот сегодня, например - одеты тонкая фуфайка, джинсы, ветровка - это на улицу. в группе джинсы можно снять, одеть шорты. в итоге - на улице если он выпачкает ветровку и штаны, то в группе в этом точно находиться не будет. а выпачкает в группе шорты и фуфайку - по улице в чистом пойдет. и это.... нет у меня 4 смен одежды на 1 день  Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 13:37:45
ну так в том то и дело, что на улице ребенок еще и в штанах, в которых он потом не ходит в группе в редкие разы, когда мой ребенок идет в сад в колготах без штанов, я не буду в группу переодевать ребенка в другие колготы  и честно сказать не видела такого ни разу, за несколько лет :- так никто и не говорит о колготах.... ну юбку или штаны поверх колгот меняете?  или они одинаковые для группы и на улицу? Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 14:39:16
у нас тоже всех стараются переодевать. обалдеть! вот молодцы! плохо понимаю.... это их РАБОТА и обязанность. кстати говоря, именно так дети учатся сами одеваться - времени на всех мало, поэтому у нас - ну как я видела - всех одевают по очереди - сначала всем штаны, потом шапки, потом куртки и тп. пока до ре очередь дойдет, то он и постарается сам одеться. вот вам и навык.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
в итоге - на улице если он выпачкает ветровку и штаны, то в группе в этом точно находиться не будет. а выпачкает в группе шорты и фуфайку - по улице в чистом пойдет. мы ж не про "выпачкает", так сказать, не про эстетическую сторону дела,а про гигиеническую. Девочки сравнивают с домом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в итоге - на улице если он выпачкает ветровку и штаны, то в группе в этом точно находиться не будет. а выпачкает в группе шорты и фуфайку - по улице в чистом пойдет. мы ж не про "выпачкает", так сказать, не про эстетическую сторону дела,а про гигиеническую. ну так и я про гигиену. если ребенок в песок мокрый на улице упадет, или в грязь, то он же потом на одежде все это в группу принесет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
в итоге - на улице если он выпачкает ветровку и штаны, то в группе в этом точно находиться не будет. а выпачкает в группе шорты и фуфайку - по улице в чистом пойдет. мы ж не про "выпачкает", так сказать, не про эстетическую сторону дела,а про гигиеническую. ну так и я про гигиену. если ребенок в песок мокрый на улице упадет, или в грязь, то он же потом на одежде все это в группу принесет.... ну даже если и не упадет, все равно уличная одежда - это не гигиенично, за это и ратуют те,кто переодевают, я так поняла. Но затея теряет смысл, так как все равно переодетому ре тереться рядом с "уличными" колготами непереодетой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
-LolKA-, я про переодевание веду разговор от этого момента  Цитата: redbird от Вчера в 23:31:38 А девочкам что, колготы на улицу переодевают? в смысле? кто умеет- сам переодевается. вот, серьезно, первый раз слышу, чтобы колготы в саду переодевали. вот и пытаюсь услышать именно про колготы у девочек  ну юбку или штаны поверх колгот меняете? или они одинаковые для группы и на улицу? а штаны и юбки, да у нас разные, в группе у нее обычно сарафан или юбка на выбор (именно для сада), штаны или юбки в которых она приходит в сад в группе она не носит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, я про переодевание веду разговор от этого момента  Цитата: redbird от Вчера в 23:31:38 А девочкам что, колготы на улицу переодевают? в смысле? кто умеет- сам переодевается. вот, серьезно, первый раз слышу, чтобы колготы в саду переодевали. вот и пытаюсь услышать именно про колготы у девочек  у нас в группе большинство девочек колготы носят . родители видимо считают, что колготы нужны. в Даника группе очень жарко. и много раз видела, как девочки в группе в юбке и носках, а перед выходом на улицу одевают колготы и другие юбки-штаны. если что - это про группу 3-4 года. Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 14:55:04
плохо понимаю.... это их РАБОТА и обязанность. звучит прекрасно!  мы с вами в разных реалиях, видимо  может быть... еще в том году писала. у нас группа была с детьми 2-3 года. так на собрании сама воспитатель сказала, что она за то, чтобы в теплый и отапливаемый период дети в колготах в группе не были. что пусть лучше они потратят время на одевание колгот на улицу, но дети не будут париться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
кстати говоря, именно так дети учатся сами одеваться - времени на всех мало, поэтому у нас - ну как я видела - всех одевают по очереди - сначала всем штаны, потом шапки, потом куртки и тп. пока до ре очередь дойдет, то он и постарается сам одеться. вот вам и навык. Вот это правильно. А то кто то в трусах бегает еще , а кто то стоит во всем одетом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
В группах до 3х лет переодевать деток на улицу ДОЛЖНЫ приходить помогать 2-3 сотрудника, итого 4-5 взрослых одевают их на прогулку. С 3х лет дети одеваются сами!!! под руководством педагога. Воспитатель/помошник только помогают заправиться/застегнуться, завязывают шапку и т.д. За редким исключением дети выходят в "садовской" одежде на прогулку. Когда работала на группе, некоторые родители просили даже носочки переодевать на прогулку летом, т.к. постоянно песок в босоножках, в носках был. после прогулки сняли носки, ножки помыли и одели чистенькие))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
тут воспитателей не хватает, постоянно меняются, откуда же еще трем помощникам взяться? никто не помогает. воспитатель с няней одевают тех, кто слабо справляется. а кто сам - того заправить только или завязать что. у нас в группе есть дети, правда немного, но есть, которые полностью могут себя сами обслужить. и да, то что в группе носят, снимают и одевают уличную одежду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В группах до 3х лет переодевать деток на улицу ДОЛЖНЫ приходить помогать 2-3 сотрудника вот именно - ДОЛЖНЫ! Мне это сама зава говорила. И говорила, что, мол, что в нашем саду так и есть. И что? Не было такого!!! воспитатель с няней одевают тех, кто слабо справляется. а кто сам - того заправить только или завязать что. у нас в группе есть дети, правда немного, но есть, которые полностью могут себя сами обслужить. аналогично!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
@прельк@, спасибо, напомнила. Я упустила сие факт. Не знаю как на улицу, но застала как переодевали после сна - няня, воспитатель и еще один сотрудник с д/с.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
redbird, ребенок дома тоже ходит в уличной одежде? почему к саду такое отношение? Зачем вы дом с садом сравниваете? Если теоретически представить,что из группы ребенок,минуя улицу, сразу попадает домой в одежде "для группы", эта одежда для дома чистая будет? Думаю,нет. не поняла, в чем вы меня хотите убедить? Но затея теряет смысл, так как все равно переодетому ре тереться рядом с "уличными" колготами непереодетой ну давайте будем смотреть на других
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Цитата: virta от Вчера в 14:24:09Цитата: Lily от Вчера в 14:50:17redbird, ребенок дома тоже ходит в уличной одежде? почему к саду такое отношение?Зачем вы дом с садом сравниваете? Если теоретически представить,что из группы ребенок,минуя улицу, сразу попадает домой в одежде "для группы", эта одежда для дома чистая будет? Думаю,нет. не поняла, в чем вы меня хотите убедить? в том,что переодевание ради того,что б ребенок не "парился" в группе имеет смысл, а гигиена весьма относительна Но затея теряет смысл, так как все равно переодетому ре тереться рядом с "уличными" колготами непереодетой ну давайте будем смотреть на других это уж как хотите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
кстати говоря, именно так дети учатся сами одеваться - времени на всех мало, поэтому у нас - ну как я видела - всех одевают по очереди - сначала всем штаны, потом шапки, потом куртки и тп. пока до ре очередь дойдет, то он и постарается сам одеться. вот вам и навык. Вот это правильно. А то кто то в трусах бегает еще , а кто то стоит во всем одетом. нет, такого быть не может, все верно написано, детей одевают поэтапно и выводят также, сначала коготы, когда все одели, потом штаны и т.д. В яслях система немножко другая, одевают маленькими группами, по 3-5 чел, тоже поэтапно, но на улице уже стоит воспитатель, одевает няня, и каждого одетого на улицу, чтобы не жарился! Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 14:32:40
Мы в группе переодеваемся, обязательно каждый день, собираю с вечера, в чем ребенок в группе ходить будет. После сада эту одежду забираю домой, на следующий день сново пакет, все чистое и свежее. Для группы выбираю, удобные и комфортные вещи, даже не представляю, как в одних шмотках, гулять , играть и есть!? 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
AcoolA
|
нет, такого быть не может, всякое бывает  в группе 3-4 тоже не все хором успевают одеться, одеваться пытаются сами, кто как умеет -кто-то штаны не меняет - сразу куртку, кто-то ещё колготы натягивает 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
mariana
|
Во всех садах пропускную систему ввели? С 8,00 до 17,00 работает вахтёр и открыт только центральный вход.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Во всех садах пропускную систему ввели? С 8,00 до 17,00 работает вахтёр и открыт только центральный вход.
 у нас вроде нет.... заводила в 8-15. все как обычно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|