Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Декабрь 2025, 16:21:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 417456 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2970 : 08 Сентябрь 2012, 22:53:18 »

чтоб честно было - предоставили бы справки с работы, кто сколько зарабатывает - и платили бы соразмерно заработку в семье  Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2971 : 08 Сентябрь 2012, 23:50:56 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
у нас в саду в пятницу тоже прошло собрание. поделюсь тем, что услышала:
1. решили, что добровлольные взносы будем платить исходя из количества дней, кторые ре провёл в саду в текущем месяце (1 день - 1,5 тыс.), т.е. пробыли в саду 10 дней - 15 тыс. и так весь год (удобно ли покажет практика);
я вообще с этого балдею. ;DДобровольный взнос-это твоя ДОБРАЯ ВОЛЯ, а ее оказывается оформляют в финансовые рамки.Да вы имеете полное право ни копейки не перечислять или перечислять в 2 раза больше-это ваша ВОЛЯ!!!
Смех да и только, это как пожертвование на храм при венчании/крещении в церкви-добровольно, но сумма определенная. Рот на замке
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2972 : 09 Сентябрь 2012, 09:48:43 »

3. зава сообщила, что согласно нового законодательства в садах будет внедряться пропускная система, пока вопрос прорабатывается, но что то всё таки  внедрят подобное, может у кого тоже этот вопрос озвучивался?
У нас в саду уже сделали это. Из двух дверей входных открыта только одна, на входе сидит дежурный. С 9 до 17 вход только по предъявлению документов. Дежурят сами работники сада по 2 часа. Как долго это все продержится - покажет лишь время.

svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2973 : 09 Сентябрь 2012, 14:33:38 »

ну... на сегодняшний день я пока согласна даже в такой форме платить, т.к. других поборов у нас больше особо и не было, на сегодняшний день ещё расходы ежемесячные не прикидывала, а вот с прошлого года:
1. плата за питание
2. плата за кружки (почти до конца года 17 тыс было за кружок)
3. плата за мыльно-рыльное и на ДР детям -10 тыс., и то собирили только в учебном году, за летний период не брали
4. 1 раз в год сдали 1 базовую (35 тыс.)
5. на НГ собирали отдельно
итого на всё про всё за месяц у меня выходило 150 тыс. согласитесь, что это минимум при условии, что мой ребёнок с большущим удовольствием ходит в сад. спасибо воспитателям
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2974 : 09 Сентябрь 2012, 14:40:25 »

Да вы имеете полное право ни копейки не перечислять или перечислять в 2 раза больше-это ваша ВОЛЯ!!!
ага, и если родители не сдают - воспитателей могут лишить премии и отчитывают на пятиминутках Рот на замке вот вам и добровольно-принудительно Крутой

если бы у нас в саду так было, то воспитатель бы как-то акцентировала на этом внимание родителей и род.комитета. ;)ИМХО, но хорошего воспитателя, которого хвалят родители и любят дети, за это не лишают премии.
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #2975 : 09 Сентябрь 2012, 15:10:06 »

ИМХО, но хорошего воспитателя, которого хвалят родители и любят дети, за это не лишают премии.
ППКС. Когда базовая повысилась до 100 тыс., а взнос повысился с 2 до трех базовых, то наша воспитатель сама говорила, что это очень много, и не все родители в состоянии платить такие деньги. И когда просили доплатить еще по 35 тыс., то она говорила сама, если не сможете, то не оплачивайте. Улыбка
На данный момент не знаю, какой будет сумма взносов, собрания у нас еще не было, но чистящее-моющее-туалетную бумагу-жидкое мыло мы уже занесли.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2976 : 09 Сентябрь 2012, 15:52:41 »

ИМХО, но хорошего воспитателя, которого хвалят родители и любят дети, за это не лишают премии.

у нас просто супер воспитательница, и она на прямую всё говорит на собраниях. все её любят и дети и родители. но это не значит что любит зава Крутой

поверьте, за хороших воспитателей завы очень держаться.Они саду создают репутацию.Так что будут плохо к ней-себе она место найдет, не сомневайтесь, воспитателей везде не хватает.Хорошему воспитателю в любом саду рады, равно как и хорошему учителю.
И уж сами знаете-если человек не угоден, то за что премии лишить найдется всегда.Так что это неоплата взносов никак не причина, а предлог.Для лишение премии должно быть серьезное основание.
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2977 : 09 Сентябрь 2012, 16:21:41 »

нашу как-то лишили за то что она отказалась детей кормить в яслях рыбой с костями.
Рот на замке просто без комментариев

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2978 : 09 Сентябрь 2012, 16:45:23 »

у нас просто супер воспитательница, и она на прямую всё говорит на собраниях. все её любят и дети и родители. но это не значит что любит зава Крутой

поверьте, за хороших воспитателей завы очень держаться.Они саду создают репутацию.Так что будут плохо к ней-себе она место найдет, не сомневайтесь, воспитателей везде не хватает.Хорошему воспитателю в любом саду рады, равно как и хорошему учителю.
И уж сами знаете-если человек не угоден, то за что премии лишить найдется всегда.Так что это неоплата взносов никак не причина, а предлог.Для лишение премии должно быть серьезное основание.
Таня, в личку. тут я тебе не расскажу всё почему и зачем.      но только могу сказать, что воспитатель,который может поставить на место всех остальных. но который за детьми смотрит как курица-наседка за цыплятами и готова за них глотку перегрызть - не факт что будет угождать другим административным личностям. хотя бы пример с костями. а её предупреждали - только расскажи родителям Крутой
нууууу....приехали.Везде и всегда надо стараться искать общий язык с начальством.И насчет рыбы с начальством согласна-не все надо выносить на общественное рассмотрение, это внутренние проблемы и надо как-то самим улаживать конфликт. Зачем родителям демонстрировать проколы столовой?Есть проблемы с тем, чтобы накормить?Пусть тогда работники столовой идут в ясельную группу и помогают деток накормить этой рыбой.
ИМХО, но женский коллектив-это всегда тяжело и ничего умного в том, чтобы встать "в позу" перед начальством нет.А если начальство такое-так надо собираться и уходить.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2979 : 09 Сентябрь 2012, 16:47:13 »

tanuhas Таня, у нас разные взглады на жизнь и друг друга не понять.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
K @ t i @
Гость
« Ответ #2980 : 09 Сентябрь 2012, 22:34:02 »

воспитателей везде не хватает.Хорошему воспитателю в любом саду рады
ппкс!!!
У нас в саду с воспитателями напряг полнейший!!! И как бы сад считается неплохим. Искали месяца два, наверное, воспитателя на нашу группу. Взяли девочку только после универа, без опыта, образование у неё педагогическое, но не дошкольное. Выбора не было. В прошлом году у нас тоже была молодая, без опыта (ушла в декрет). Печалька печалькой, в общем...
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2981 : 13 Сентябрь 2012, 14:26:09 »

seula, нам в сад сказали принести плотные байковые пижамы!!! Я как-то писала про нашу спальню, мол она переделана с веранды. Думала флисовые понадобятся зимой, но мне сегодня сказали принести её в пн, чтоб ре переодевать на сон. Я показала нашу хлопковую некст - тонкая Рот на замке Может это пока отопления нет...но мне как-то дурно стало Грустный
У нас есть одна флисовая картерс, но она одна. Хотела бы заказать еще 2 Непонимающий В замешательстве А пока пробежаться по Бусликам, может там чего наше куплю.
Интересно в РП можно найти такие? Хотя должны быть, это же РП) Но опять таки когда я туда поеду?!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2982 : 13 Сентябрь 2012, 14:27:34 »

seula, нам в сад сказали принести плотные байковые пижамы!!!
у нас есть такая.  свитанок или купалинка. мне нра. для сада - само то.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2983 : 13 Сентябрь 2012, 14:28:41 »

нам в сад сказали принести плотные байковые пижамы!!!
в торг одежде глянь. были. нам надарили той зимой. тёплые. байковые Подмигивающий

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2984 : 13 Сентябрь 2012, 14:28:50 »

пробежаться по Бусликам, может там чего наше куплю.
были в Буслике напротив Бреста утепленные пижамки.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2985 : 13 Сентябрь 2012, 14:29:58 »

sapеshka у нас тоже было в саду в спальне холодно и тоже надо было срочно теплую пижаму, зашла на Фортах в универсам и купила ту, что была, с начесиком байка, страшненькая-жуть, но теплая Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2986 : 13 Сентябрь 2012, 14:30:05 »

Спасибо, гляну. Улыбка
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2987 : 13 Сентябрь 2012, 14:32:00 »

sapеshka у нас тоже было в саду в спальне холодно и тоже надо было срочно теплую пижаму, зашла на Фортах в универсам и купила ту, что была, с начесиком байка, страшненькая-жуть, но теплая Смеющийся
а чего страшненькая Непонимающий В замешательстве  у нас белые с котами были и другие. красивенькие Показывает язык

privoz.pl

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2988 : 13 Сентябрь 2012, 14:35:37 »

а чего страшненькая Непонимающий В замешательстве  у нас белые с котами были и другие. красивенькие Показывает язык
Ну это... о вкусах же не спорят Показывает язык

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2989 : 13 Сентябрь 2012, 23:02:20 »

seula, нам в сад сказали принести плотные байковые пижамы!!! Я как-то писала про нашу спальню, мол она переделана с веранды. Думала флисовые понадобятся зимой, но мне сегодня сказали принести её в пн, чтоб ре переодевать на сон. Я показала нашу хлопковую некст - тонкая Рот на замке Может это пока отопления нет...но мне как-то дурно стало Грустный
неужели там так холодно сейчас?

сегодня моя осталась на дневной сон (вообще-то планировала забрать ДО, но опоздала и она уже спала  Улыбка )
бедненькая, так вспотела, что вся маечка была мокрая, я даже подумала, что описалась
попросила не накрывать выше пояса...
хотя группа у нас тоже холодная, рамы совсем старые, обещанных РОНО окон не дождались  Злой
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2990 : 14 Сентябрь 2012, 14:14:41 »

В каждом садике и для каждой группы свое время прогулок или как? Что то не могу понять сколько малыши должны с утра гулять? Прихожу около 11-ти они еще только все переодеваются на улицу. Получается в лучшем случае гуляют минут 30 Шокирован
Очень мало.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2991 : 14 Сентябрь 2012, 14:17:26 »

В каждом садике и для каждой группы свое время прогулок или как? Что то не могу понять сколько малыши должны с утра гулять? Прихожу около 11-ти они еще только все переодеваются на улицу. Получается в лучшем случае гуляют минут 30 Шокирован
Очень мало.
в раздевалке должен быть график - что и когда они делают. почитайте Подмигивающий
но, думаю, ясельная группа только около 30 минут на эту самую улицу одевается...

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2992 : 14 Сентябрь 2012, 22:13:33 »

Ну так пусть начинают одеваться заранее (сразу после завтрака , например), чтобы как по графику все было. А то написано час прогулки , а гуляют 30 мин.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2993 : 14 Сентябрь 2012, 22:17:18 »

Ну так пусть начинают одеваться заранее (сразу после завтрака , например), чтобы как по графику все было. А то написано час прогулки , а гуляют 30 мин.
ну наверно после завтрака по графику другие дела: занятия, еще что-то....
дались вам эти прогулки. после сада нагуляетесь....

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2994 : 14 Сентябрь 2012, 22:24:44 »

привыкайте
часто в саду вовсе не ходят гулять, то им ветер, то холод, то мокро, то еще что
у нас прошлая заведующая заставляла всех и всегда гулять, а вот сейчас вечером гуляет 2-3 группы всего.
я таким тоже недовольная, старшая гуляет всегда, а остальные как повезет, утром еще правда гуляют
а вообще - спрашивайте- спрашивайте у воспитателя "а были ли на прогулке? а почему сегодня не гуляли?", можете к заведующей даже сходить с таким вопросом, гулять обязаны.

Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 22:25:54
после сада нагуляетесь....
у меня лично уже нет времени гулять, бегом за детьми и домой, одних не отпущу, а времени нет совсем.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2995 : 14 Сентябрь 2012, 22:27:28 »

не, у нас в саду как-то нормально - ходят гулять в недождливую погоду все. просто в разное время выходят. иногда в 16-30 уже на улице, а иногда - в группе играют.
я как-то вообще проблемы в этом не вижу....

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2996 : 14 Сентябрь 2012, 22:31:03 »

я как-то вообще проблемы в этом не вижу....
вы пока домой доберетесь - вот вам и прогулка.
а мне 2 минуты идти
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2997 : 14 Сентябрь 2012, 22:32:07 »

ага. минут 30 до дома...
но обычно еще на часик примерно выходили - с великом. но осенью это конечно все будет реже и меньше по времени.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2998 : 14 Сентябрь 2012, 22:55:29 »

не, у нас в саду как-то нормально - ходят гулять в недождливую погоду
Наши даже в дождь гуляю, на верандах, хоть 30-40 минут, но гуляют. А так вообще строго и утром и вечером, в 16.30 уже на улице и пока родители не придут

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2999 : 15 Сентябрь 2012, 09:04:44 »

не, у нас в саду как-то нормально - ходят гулять в недождливую погоду
Наши даже в дождь гуляю, на верандах, хоть 30-40 минут, но гуляют. А так вообще строго и утром и вечером, в 16.30 уже на улице и пока родители не придут
У нас тоже так, Мне нравится в Азотовских садах что веранды очень большие ,и там куча игрушек можно в любую погоду гулять .

Чудеса случаются ... ©...
Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?