|
*buska
|
А для меня как-то унизительно стоять и подслушивать, да и проверять ходить. Хватает того, что я читала в меню, да по ребенку видно голодный он или нет. Что значит унизительно?!  Я жду своего ребенка и мне все слышно, что твориться за дверью в группе, что в этом унизительного? Я ж не специально пришла подловить кого-то, я пришла забрать своего ребенка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Девочки, меня волнует сбор средств для сада, раньше у нас всегда собирали одну базовую раз в полгода, а теперь говорят сдавать один раз в квартал. Нам еще официально об этом не объявили, т.к. собрания не было еще пока, а вот в группе моего племяшки, который ходит в этот же сад, собрание уже было, вот там и огласили этот момент. Подскажите пожалуйста, как с этими сборами дела обстоят в других садах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А для меня как-то унизительно стоять и подслушивать, да и проверять ходить. Хватает того, что я читала в меню, да по ребенку видно голодный он или нет. Что значит унизительно?!  Я жду своего ребенка и мне все слышно, что твориться за дверью в группе, что в этом унизительного? Я ж не специально пришла подловить кого-то, я пришла забрать своего ребенка! Не злитесь, просто я прочитала все немного в другом контексте  сорри
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-LolKA-
|
сумму сбора решают на собрании род. комитетов сада. там утверждают, сколько сдавать и тогда уже доводят до сведения родителей. Как по мне - недовольны суммами - объясните это род. комитету в своей группе. Пусть они инициируют собрание садиковского родит. комитета и . возможно, пересматривают эти цифры..... вооще-то , ИМХО, да - 4 базовые в год - многовато....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, меня волнует сбор средств для сада, раньше у нас всегда собирали одну базовую раз в полгода, а теперь говорят сдавать один раз в квартал. Нам еще официально об этом не объявили, т.к. собрания не было еще пока, а вот в группе моего племяшки, который ходит в этот же сад, собрание уже было, вот там и огласили этот момент. Подскажите пожалуйста, как с этими сборами дела обстоят в других садах?
Мы сдаем раз в квартал и больше никаких дополнительных сборов на всякие ремонты, игрушки, посуду, чистящие-моющие и т.д. у нас нет Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 16:42:49
вооще-то , ИМХО, да - 4 базовые в год - многовато.... смотря как их используют, мне в нашем саду нравится. Всен чистенько, аккуратненько, участки все ухоженные, все в цветах, короче мне не жалко их.(Мы в 85)
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-LolKA-
|
вооще-то , ИМХО, да - 4 базовые в год - многовато.... смотря как их используют, мне в нашем саду нравится. Всен чистенько, аккуратненько, участки все ухоженные, все в цветах, короче мне не жалко их.(Мы в 85) согласна . это ключевой момент. у нас , кстати, 3 базовые в год. деньги идут на группу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Прошлым летом на унитазы новые собирали деньги с родителей, все канцтовары, моющие средства и т.д. покупаем сами, а плюс к этому еще получается и сборы эти. У нас в группе пока и не было собрания, поэтому это все я просто предварительно узнаю у вас, интересно как в других садах с этим дело обстоит. А на собрании точно буду этот вопрос поднимать. Как по мне, то 400 000 в год с одного ребенка - это много, в год примерно со всего сада 100 млн рублей выходит.  А как для моей сестры (она мать-одиночка), то ей эта сумма очень большая Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 16:55:40
деньги идут на группу. У нас теперь новая заведующая - не могу сказать куда они будут теперь идти. Раньше, деньги, что мы сдавали, не шли конкретно на нашу группу. На входные двери например год назад собирали деньги с выпускников того года....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
моя ходила на танцы, вокал и подготовку к школе сына собираюсь примерно так же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ритмопластика)))) физ-ра+танцы. Эт типа ритмика чтоле??? Так, а хореографический, это просто танцы??? Блин, так а куда лушче?...  мне воспитатель посоветовала ритмопластику.У малого есть проблемы с координацией и равновесием, плюс сказала, что на хореографии будет очень много детей, а здесь гораздо меньше.Ну и он любит заниматься физкультурой. На вокал не записывалась-не любит он петь и не хочет учиться.Да и занятия с логопедом у него, так что хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Мы пока только на хореографию записались, а что еще........думаем........ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Как по мне, то 400 000 в год с одного ребенка - это много, Я тоже считаю , что это многовато. Мы столько не сдавали - две базовых как все. И кстате это добровольно и никто нас не принуждал, был момент и я один раз не сдала, не было возможности и ничего страшного не произошло, я потом узнала, что я не одна такая!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Прошлым летом на унитазы новые собирали деньги с родителей, все канцтовары, моющие средства и т.д. покупаем сами, а плюс к этому еще получается и сборы эти. У нас в группе пока и не было собрания, поэтому это все я просто предварительно узнаю у вас, интересно как в других садах с этим дело обстоит. А на собрании точно буду этот вопрос поднимать. Как по мне, то 400 000 в год с одного ребенка - это много, в год примерно со всего сада 100 млн рублей выходит.  А как для моей сестры (она мать-одиночка), то ей эта сумма очень большая Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 15:55:40
деньги идут на группу. У нас теперь новая заведующая - не могу сказать куда они будут теперь идти. Раньше, деньги, что мы сдавали, не шли конкретно на нашу группу. На входные двери например год назад собирали деньги с выпускников того года.... номер сада? можно в лс?
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
seula
|
Я тоже считаю , что это многовато. Мы столько не сдавали - две базовых как все. И кстате это добровольно и никто нас не принуждал, был момент и я один раз не сдала, не было возможности и ничего страшного не произошло, я потом узнала, что я не одна такая! Ничего личного. Вот мне "нравятся" такие рассуждения  как-будто это не для Ваших детей. Но в то же время всем нравятся ухоженные красивые садики с новой мебелью, хорошей посудой, чтобы игрушек куча была
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
AcoolA
|
Я тоже считаю , что это многовато. Мы столько не сдавали - две базовых как все. И кстате это добровольно и никто нас не принуждал, был момент и я один раз не сдала, не было возможности и ничего страшного не произошло, я потом узнала, что я не одна такая! Ничего личного. Вот мне "нравятся" такие рассуждения  как-будто это не для Ваших детей. Но в то же время всем нравятся ухоженные красивые садики с новой мебелью, хорошей посудой, чтобы игрушек куча была ну не промолчу - у нас в этом году тоже в квартал по 100 тыс на БЫТОВЫЕ СР-ВА. причём - шкафчики чиним сами, мебель покупаем сами, игрушки сами. воду в группу будем покупать сами. сад закупит моющее-чистящие на эти ср-ва(с группы в 3 мес 2,5 млн), и будут выдавать на группы. и ходить просить и нянечкам. а нам окна клеить - ленту покупай. накладки на унитазы - покупай. всё покупать самим в группу. кружки дороже чем в центрах развития и т.д. я против. лучше этих 100 тыс в группу отдам раз в 3 месяца, чем на счёт сада положу 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
seula
|
AcoolA  Цитата: -LolKA- от Сегодня в 17:40:00 вооще-то , ИМХО, да - 4 базовые в год - многовато.... смотря как их используют, мне в нашем саду нравится. Всен чистенько, аккуратненько, участки все ухоженные, все в цветах, короче мне не жалко их.(Мы в 85)
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
AcoolA
|
я к фразе Вот мне "нравятся" такие рассуждения Рот на замке как-будто это не для Ваших детей. пояснила, почему так категорично против. на сад 100 тыс сдам. в год. в том году набрались. а поваров так и не поменяли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я к фразе Вот мне "нравятся" такие рассуждения Рот на замке как-будто это не для Ваших детей. пояснила, почему так категорично против. на сад 100 тыс сдам. в год. в том году набрались. а поваров так и не поменяли  а я писала относительно конкретного поста 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
AcoolA
|
seula ок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
А в яслях я так понимаю еще кружков нет никаких? нам предложено: оздоровление, занятия с психологом, театральный и развитие речи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
ну не промолчу - у нас в этом году тоже в квартал по 100 тыс на БЫТОВЫЕ СР-ВА. причём - шкафчики чиним сами, мебель покупаем сами, игрушки сами. воду в группу будем покупать сами. сад закупит моющее-чистящие на эти ср-ва(с группы в 3 мес 2,5 млн), и будут выдавать на группы. и ходить просить и нянечкам. а нам окна клеить - ленту покупай. накладки на унитазы - покупай. всё покупать самим в группу. кружки дороже чем в центрах развития и т.д. я против. лучше этих 100 тыс в группу отдам раз в 3 месяца, чем на счёт сада положу Крутой Злой Тут абсолютно согласна. Я не против сдавать эти деньги, я только за то, чтоб мой ребенок был в саду в хороших условиях, если бы был виден действительно результат. Мы тоже воду, все чистящие-моющие средства, канцтовары, посуду, полотенца сами покупаем. Шкафчики, линолеум, окна в группах в плачевном состоянии. Игрушки какие сами покупаем, а какие просит воспитатель принести с дома (кукол просили в прошлом году родителям принести, т.к. была всего одна или две на группу). На площадках беседки тоже ужасные. У нас в том году на нашей площадке вообще как аварийная была закрыта. Кое-какой ремонт сделали в общих коридорах теперь, но это - капля в море. Двери входные поменяли на новые (я это уже выше писала), так и это собирали отдельно с выпускников 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Тут абсолютно согласна. Я не против сдавать эти деньги, я только за то, чтоб мой ребенок был в саду в хороших условиях, если бы был виден действительно результат. В этой теме уже неоднократно писали,что хотите увидеть куда идут деньги- вступайте в род. ком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
В этой теме уже неоднократно писали,что хотите увидеть куда идут деньги- вступайте в род. ком. Вы хотите сказать, что родительский комитет в состоянии контролировать эти деньги?  Я не буду однозначно утверждать, что нет, но и у меня например очень сильные сомнения по этому поводу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Родительский комитет контролирует и отчитывается лишь за те деньги , которые сдаются им на руки, а не через банк на счёт садика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Родительский комитет контролирует и отчитывается лишь за те деньги , которые сдаются им на руки, а не через банк на счёт садика Вот эти деньги, что сдаем конкретно на нашу группу, у меня никогда и не возникала даже мысль перепроверять куда идут, там виден результат. Я именно про базовые, которые кладутся на счет сада
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Вы хотите сказать, что родительский комитет в состоянии контролировать эти деньги? Непонимающий Я не буду однозначно утверждать, что нет, но и у меня например очень сильные сомнения по этому поводу Но вступите в попечительский совет,кажется так называется.Вы спокойно можете пойти попросить отчет потраченных денег,тем более если у вас есть сомнения . Добавлено: [time]Sat Sep 8 18:02:24 2012[/time]
и только родители могут добиться,что бы сдаваемые деньги шли на группу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
у нас в саду в пятницу тоже прошло собрание. поделюсь тем, что услышала: 1. решили, что добровлольные взносы будем платить исходя из количества дней, кторые ре провёл в саду в текущем месяце (1 день - 1,5 тыс.), т.е. пробыли в саду 10 дней - 15 тыс. и так весь год (удобно ли покажет практика); 2. на каждое собрание к нам приходит зава и до копейки отчитывается по деньгам, которые выделило гос-во, внесли родители, спонсоры подкинули; 3. зава сообщила, что согласно нового законодательства в садах будет внедряться пропускная система, пока вопрос прорабатывается, но что то всё таки внедрят подобное, может у кого тоже этот вопрос озвучивался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в саду в пятницу тоже прошло собрание. поделюсь тем, что услышала: 1. решили, что добровлольные взносы будем платить исходя из количества дней, кторые ре провёл в саду в текущем месяце (1 день - 1,5 тыс.), т.е. пробыли в саду 10 дней - 15 тыс. и так весь год
...  а в чем логика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
типа чтоб накладно не было, а ходить платить всё равно вместе с платёжкой за сад у нас родители есть такие, кто за эти 1,5 тыс удавятся, обсуждали что детям на ДР дарить будем, так даже некоторые переживали, что если они заболеют, что же будет с их подарком (успакоили, что всё равно подарят) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну просто я лично логики не понимаю.... ну купят за те деньги, что родители сдали, например дверь в группу. и что? типа если кто-то меньше ходит, то значит и реже пользуется дверью? бред какой-то....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
меня только смущает, что я то за сад на инфокиоске плачу, а как эти добровольные платить... там же другой счёт, а я с инфокиоском на Вы в данном вопросе а в чем логика? чтоб честно было, кто то редко ходит, кто болеет, у некоторых есть возможность дома ре передержать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|