|
Рыська
|
Эммм... Вы предлагаете решать проблемы по мере поступления? а мне казалось, что лучше учиться на чужих ошибках... Мо ребенок рано или поздно в сад пойдет, вот я и интересуюсь, что там и как... А мне тыкают, что у меня ре еще в сад не ходит, вместо того, чтобы опытом поделиться В замешательстве или выражать недоумение и/или удивление на форуме нельзя? В замешательстве Уважаемая Рыська! Я совсем не о том, что вам чего-то там нельзя тут читать и учиться, вы меня не поняли. Подскажите, мне одной показалось, что вы в парочке последних постов не интересовались как там в садиках, а подняли тему зависимости от интернета, при чём не очень в корректной форме. Вроде как это не имеет никакого отношения с дошкольному образованию  ой, мне счас еще одну карточку влепят, но я не могу не ответить... Я выразила своё удивление и недоумение, (в резкой форме, каюсь, задело подобное отношение к безопасности своего ре сильно, подбирала максимально вежливые выражения, не удалось), что мама несколько дней наблюдает открытые окна на ВТОРОМ этаже группы, где пребывает ЕЁ, и ,вместо того, чтобы спросить у воспитательницы, кто открыл, почему, а может, так надо... она делится переживаниями на форуме... Кагбэ.. до воспитательницы ближе, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
до воспитательницы ближе, на мой взгляд.
это вам так кажется. не всегда удобно сразу напрямую к воспитателю идти. иногда нужно услышать альтернативное мнение - со стороны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Рыська, дальнейшие дебаты считаю не уместными. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Я бы тоже в первую очередь поинтересовалась у воспитателя, а уже потом обсудила на форуме. И поинтересоваться причиной открытых окон можно вежливо и с улыбкой, а не в форме отстаивания прав ребенка. Я стараюсь поддерживать с педсоставом хорошие отношения, но и своего ре в обиду никогда не дам. Как там "держи друзей близко, ..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Зина Иванова, а вы много знаете причин, по которым ежедневно может быть открыто окно в группе?  Я одну - проветривание. Думаете, другой вразумительный ответ могли дать воспитательница или няня? И в этом случае два варианта: или сказать сразу напрямую, что не устраивает, или ничего не говорить. А то не каждый поймёт, что от него хотят, если начинять ходить вокруг да около. И вот, перед тем, как сказать напрямую, решила уточнить, как обстоят дела с этим у других. Так как у меня складывается такое впечатление, что большинство родителей в нашей группе вообще ничего не беспокоит. А потом возникла мысль, а, может это я уже излишне ко всему придираюсь, так как это далеко не первый случай, когда я вынуждена была обратиться с "просьбой" к воспитателям или няне. Вот, и я стараюсь поддерживать хорошие отношения с педсоставом и при этом в корректной форме высказывать свои замечания, не перегибая палку. Наша няня и без того любое замечание воспринимает вштыки и с бурной реакцией. Поэтому в данном случае предпочла сперва выслушать (а не обсудить) мнение других мам, которые уже водят своих детей в сад.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 21:41:34 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Если Ваша няня такая кака, которую лучше лишний раз не трогать, то можно сразу звонить заве и интересоваться нарушением ТБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Можно было бы не звонить, а просто зайти, но заведущая в отпуске. Если бы она была на месте, то, думаю, данной проблемы не возникло бы вообще, как не возникало и два с половиной месяца до этого (в группу на второй этаж нас перевели в начале лета). Да и сразу идти к заведующей - в нашем случае не совсем правильный выход. Но ладно, я ж сюда зашла не для того, чтобы спросить, куда мне бежать жаловаться, а для того, чтобы понять, права я буду или нет (а может, я реально уже просто придираюсь, если это, как родителя, волнует только меня, хотя в группе ещё два десятка таких же малышей), если сделаю очередное замечание.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 21:42:01 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
а может, я реально уже просто придираюсь, если это, как родителя, волнует только меня, хотя в группе ещё два десятка таких же малышей Как по мне, так в отношении ребенка лучше лишний раз перестраховаться, чем потом  Добавлено: 31 Август 2012, 13:32:36
И еще. А если бы здесь на форуме все стали говорить "да ну, ерунда, успокойся, ничего страшного, пусть будут открыты окна", неужели Вы бы успокоились и не обращали внимания? Неужели перестали бы волноваться?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 13:32:36 от Зина Иванова »
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Зина Иванова, я волнуюсь по многим вопросам, что касается пребывания моего ребёнка в саду. И кто что бы мне не говорил, я всё равно буду волноваться: а как он там, а не холодно ли, а не жарко ли, не голодный ли, не обижают ли его, а не влезет ли куда. Просто если бы были даны такие советы, как вы пишете, то я по-другому сформулировала бы разговор с воспитателями по данному вопросу. Так как если ни у кого подобная ситуация не вызвала бы волнения, кроме меня, тогда можно было и правда мои волнения отнести к придиркам и закидонам. Не так ли? В таком случае, я бы просто попросила получше следить именно за МОИМ ребёнком, чтобы тот не пошёл в спальню, обосновав тем, что я очень впечатлительная мама, а не сделала бы замечание педсоставу по поводу открытых окон (ну а вдруг, правда, ТБ не запрещает открывать окна в спальне, если дети по режиму в это время должны находиться в игровой комнате, но, к примеру, должны быть соблюдены некоторые правила, о которых я не в курсе). Ну, согласитесь, если все относятся к этому спокойно, а одному человеку приходят в голову мысль "как так!? так же нельзя!" то невольно задумаешься над тем "а, может, это я слишком мнительная и требовательная". Я просто ещё раз повторюсь, что это уже не первый случай, когда именно я делаю замечание (конечно, в наиболее в корректной форме). Далее лезть в дебри (а вот если бы да кабы) не вижу смысла 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 16:27:13 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Мне кажется, мы не совсем понимаем друг друга. Ладно, проехали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто подскажет? если ли во всех детских садах платные кружки? или это только в садах- центрах развития? и если есть , то с какого возраста?  меня интересуют , например, английский, гимнастика например...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-LolKA-, у нас есть. В прошлом году был куржок дополнительный только по физкультуре ( оздоровительная гимнатика). В этом году добавилась хореография и изо (на выбор, или хоть все три) Английского пока нет, так как преподавателя не могут найти (хотя раньше был такой кружок). Со следующего года ещё каки-то кружки добавят. Точно знаю, что будет обучение раннему чтению. Также можно было указать, какие кружки ещё были бы интересны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кто подскажет? если ли во всех детских садах платные кружки? или это только в садах- центрах развития? и если есть , то с какого возраста?  меня интересуют , например, английский, гимнастика например... есть. обычно в младшей группе уже есть. но, как правило, они по длительности небольшие. минут 30, два раза в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но, как правило, они по длительности небольшие. минут 30, два раза в неделю. у нас в прошлом году оздоровительная гимнастика минут 20, наверное, длилась, 2 раза в неделю (1-ая младшая была, дети с 2 до 3 лет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вот у нас не было, и у Даника в группе не было(дети 3-4) .... ничего кроме Пролески....  ну и бассейн - но он бесплатный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ничего кроме Пролески это что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ничего кроме Пролески это что? программа по которой дети занимаются а вот у нас не было, и у Даника в группе не было(дети 3-4) .... ничего кроме Пролески.... видимо все зависит от заведующей Добавлено: 03 Сентябрь 2012, 11:14:15 -LolKA-, а какой у вас сад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у нас в яслях нет кружков. а дальше - англ, танцы, владение мячом. в том году Поля ходила на танцы - 38 тыщ, 2 раза в неделю. в этом году кружки уже 68 тыщ. пойдем на уроки чтения (новый добавили), а на танцы не пойдем.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, а какой у вас сад?
№91
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
программа по которой дети занимаются а что она под собой подразумевает и чем отличается от обычной программы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
программа по которой дети занимаются а что она под собой подразумевает и чем отличается от обычной программы? она и есть обычная - общеобразовательная для детсадов. так сказать стандартный минимум. а да - она бесплатная. это я не совсем корректно выразилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
в этом году кружки уже 68 тыщ. ничего себе  у нас еще весной 17т было, потом подняли до 40т. А сейчас пока не говорили ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
она и есть обычная - общеобразовательная для детсадов. так сказать стандартный минимум. ааа, а я подумала, что какая-то спец.программа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
и у нас не было кружков в яслях... старшая ходит в саду на танцы, и чтение уже второй год. и мне кажется в 91 вообще никаких кружкой нет... Добавлено: 03 Сентябрь 2012, 12:46:21
и у нас не было кружков в яслях... старшая ходит в саду на танцы, и чтение уже второй год. и мне кажется в 91 вообще никаких кружкой нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас с 2 до 3 логоритмика была. и всё. теперь помотрим. ещё не обсуждали. сегодня в сал не ходили 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Мариша:)
|
и мне кажется в 91 вообще никаких кружкой нет... Юля, кружки в 91 саду есть, только они со средней группы начинаются, сегодня спецом поинтерисовалась у воспитателя будут ли кружки, она сказала, что будут. На собрании скажут какие и сколько. Я когда в прошлом году на самое первое собрание ходила, то зава говорила про кружки, точно не помню какие, но 4 кружка точно называла, ИЗО, хореография, логическо-математический, подготовка к школе....вроде так, не буду утверждать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Ага,  я вот сидела думала, куда лучше. Не знаю, мот чего нового будет. Послушаем, что на собрании скажут. Таня, а вы у своего воспитателя поинтерисуйтесь, что она вам скажет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ага, ;Dя вот сидела думала, куда лучше. Не знаю, мот чего нового будет. Послушаем, что на собрании скажут. Таня, а вы у своего воспитателя поинтерисуйтесь, что она вам скажет.  угу, постараюсь не забыть и завтра спросить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я сегодня интересовалась у воспитателя. вроде она говорила, что математический хороший, и подготовка к школе - обучению чтению. но они вроде в старших группах....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|