Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Декабрь 2025, 13:22:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 417415 раз)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2850 : 01 Август 2012, 16:21:44 »

я уже не могу, с нашими белорусскими ремонтами и обещаниями. должны были сад сдать к 1 июля, но уговорили роно на 16. так вчера звонила - сказали. что вроде с пн 6!!! августа , будут набирать детей Злой Злой Злой

ладно я ещё не работаю, а как те кто до 16 был в отпуске а теперь ре некуда деть Злой и чем кто там думает Рот на замке

у меня малому детей жутко не хватает. в сад хочет, к деткам. уже почти 2 месяца дома сидит....

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
K @ t i @
Гость
« Ответ #2851 : 11 Август 2012, 11:30:05 »

Если бы мне ещё неделю назад сказала, что мой ребёнок когда-то будет оставаться в ДС с улыбкой на лице - не поверила бы в жизни...

В общем, по возвращению из отпуска, через пару дней пошли мы опять в сад. Снова слёзы-слёзы, как и весь год до этого... Была у нас в группе наша воспитательница, но нянечка другая, так как наша в отпуске. Второй, третий день - опять слёзы. Потом поставили нам на группу новую воспитательницу, совсем молоденькую, опыта работы в ДС нет. Как я поняла, она будет нашей основной воспитательницей. Не очень-то она мне сразу понравилась. Видно, что человек без опыта, было пару моментов, по которым сразу было видно, что человек в этом деле новичок. Да я вообще настороженно, пока не присмотрюсь хорошо, отношусь ко всем новым людям, которым предстоит близко общаться с моим ребёнком. Но, так как я человек здравомыслящий, то прекрасно понимаю, что "Москва не сразу строилась", отношусь к людям терпимо и стараюсь сразу не показывать и не высказывать своё недовольствие. В общем, первый день у этой воспитательницы Кирилл, конечно, остался со слезами. Говорят, плакал дольше обычного. Естественно, я расстроилась.  Грустный На следующий день попросила новую воспитательницу уделять побольше внимания Кириллу (так как, как она смогла сама убедиться, ему сложнее адаптироваться, чем другим детям). Воспитательница сказала, что так и есть. Её уверенный настрой меня порадовал  Улыбка В общем, с того дня (уже 4 дня) мой ребёнок  перестал плакать, оставаясь в саду. Утром он не просится не идти в сад. А когда я спрашиваю вечером, пойдем ли завтра в сад, он отвечает "да"  Веселый Да и вообще, когда я его спросила, пойдёт он завтра в сад или дома с мамой останется, он сказал, что пойдёт в сад... потом подумал и всё же выбрал второе  Смеющийся Мало того, он больше стал рассказывать о том, чем он занимается в саду, а не просто "кушал, спал, играл". Сказать, что я рада, значит, ничего не сказать. Я уже думала, что всё безнадёжно  Улыбка Скоро выйдет из отпуска наша няня. И если вдруг поведение Кирилла опять станет прежним, значит, пойду проситься, чтобы нас перевели в другую группу, так как теперь я знаю, что и мой ребёнок может с улыбкой оставаться в саду и что причиной его слёз, возможно, была именно нездоровая психологическая атмосфера в группе. Хорошо, когда ребёнок накормлен, напоен, чистый, досмотрен, но психологический комфорт в группе в целом не менее важен.
Chokolate
Гродненец
**

Постоянный читатель форума

Просмотр профиля
« Ответ #2852 : 27 Август 2012, 09:34:49 »

Девочки, такое дело, нужен совет.
В субботу говорю малой: "Не шуми", а она продолжает фразу: "Не шумите, а то рот скотчем заклею!" Ну, я , думаю, наверное, в садике может кто их успакаивает так, потому что из домашних никто так не выражается. Ну ладно.
Потом прошло часа 2, играет с куклой, достает скотч, попросила отрезать кусочек. Берет и наклеивает кукле на рот со словами: "Чтобы не шумела".
Т.е. это наглядно она где-то видела (ну, я так поняла). Я давай с разных сторон выспрашивать, где и как она это видела, а то от них правду тяжело добиться, непонятно где придумала, а где на самом деле ( ей 3.5). Короче, сказала, что воспитательница заклеивала рот девочке, чтобы она не шумела Шокирован! Я спрашиваю: "А остальным?" - "Нет, мы не шумели". Но эта девочка не плакала, когда сидела со скочем, по словам малой.
Думаю, что это все таки было, потому как она должна была это видеть, чтобы повторить. Ведь, если ей дать в руки ремень, она и не знала бы, как им пользоваться в воспитательных целях, потому что никогда не видела.
Вообщем, я думаю поговорить с мамой этой девочки сначала. вдруг ложная тревога ?
татошка
Гость
« Ответ #2853 : 27 Август 2012, 09:38:21 »

считаю что да сначала с мамой этой девочки! Шокирован
K @ t i @
Гость
« Ответ #2854 : 27 Август 2012, 09:52:47 »

я о таких ужасах только в интернете читала  Шокирован
Chokolate
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2855 : 27 Август 2012, 09:55:26 »

Очень захотелось установить камеру в группе. Чтобы потом таких непонятных ситуаций не возникало.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2856 : 27 Август 2012, 10:47:54 »

Очень захотелось установить камеру в группе. Чтобы потом таких непонятных ситуаций не возникало.
после прочтения вашей ситуации, у меня ничего лучшего в голову и не пришло, но советовать не стала, так как, по-моему, мало вероятности, что получится
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2857 : 27 Август 2012, 10:48:20 »

ага. чтоб никто не знал... В замешательстве

мы уже 2 недели ждём возвращения с отпуска нашей постоянной воспитательницы, дети все её ждут. а её всё нет. малый сказал, что скучно в саду, и они весь день просто играют и никто ими не занимается, поэтому и ходить не хочет

privoz.pl

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2858 : 27 Август 2012, 11:53:47 »

мы уже 2 недели ждём возвращения с отпуска нашей постоянной воспитательницы, дети все её ждут. а её всё нет. малый сказал, что скучно в саду, и они весь день просто играют и никто ими не занимается, поэтому и ходить не хочет

вот и я не спешила Алесю в сад вести, пока наша основная воспитательница не вышла....боялась, что ей разонравится в садике, а ещё чего-доброго вообще откажется туда ходить....поэтому всё лето отдыхали и сегодня первый день в сад пошли.
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #2859 : 27 Август 2012, 11:54:34 »

Chokolate, а что за сад?
У меня знакомая в Бресте живет. Малой в сад ходит. Начали у него на руках появляться пятна, все больше и больше. Водили по всем врачам, не могли выяснить что с ним. А оказалось, что это детям в саду какать запрещали, говорили чтобы терпели. Вот и вылезло на руках.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2860 : 27 Август 2012, 12:13:45 »

вот и я не спешила Алесю в сад вести, пока наша основная воспитательница не вышла....боялась, что ей разонравится в садике, а ещё чего-доброго вообще откажется туда ходить....поэтому всё лето отдыхали и сегодня первый день в сад пошли.
сегодня с мамой одной в саду обсуждали - не заметила я каких-либо проблем с другими воспитателями у моего малого. хотя конечно для него главное - дети ( а они все вредные и не слушаются - это по утверждению моего малого  Обеспокоенный  Смеющийся ).
то ли это уже подросли они, то ли просто индивидуальная особенность Макса. но у нас даже летом игра с ним была такая - угадай, кто сегодня из воспитателей будет  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну и все, кто был (наверно 4 воспитателя за лето было), занимались с ними - и сказки читали, и с конструктора что-то делали. и стишки рассказывали - новые учили.  Улыбка

Chokolate
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2861 : 27 Август 2012, 12:15:28 »

Сад Гродненский, но пока может не надо говорить номер. Сначала узнаю наверняка. Сегодня мы не ходили в сад, завтра пойдем, поговорю с мамой этой девочки. А потом уже скажу.
Это, кстати, была не основная воспитательница, а наша сменная или вообще с другой группы, там сейчас беспорядок, я ничего не понимаю. Наша в отпуске, у нас сначала заменяли, потом пораскидывавли группу по двум другим группам. На этой неделе обещали вернуть всех в нашу назад.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2862 : 27 Август 2012, 12:32:48 »

А оказалось, что это детям в саду какать запрещали, говорили чтобы терпели.
нет слов!
и чем всё закончилось?  В замешательстве
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #2863 : 27 Август 2012, 12:50:17 »

с детьми в таких ситуациях вообще трудно, трудно понять придумывает или правду говорит, мой тоже на днях пришел из сада и говорит "а воспитательница сегодня сазала одному мальчику "завали #бало"" ну вот реально такое выдумать или нет? где он вообще такую фразу мог услышать? Непонимающий воспиталка тоже подменная и группу тоже разделили, меняются они там счас каждый день, я уже и не знаю что думать

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
K @ t i @
Гость
« Ответ #2864 : 27 Август 2012, 12:56:33 »

с детьми в таких ситуациях вообще трудно, трудно понять придумывает или правду говорит,
в том-то и проблема...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2865 : 27 Август 2012, 14:02:07 »

с детьми в таких ситуациях вообще трудно, трудно понять придумывает или правду говорит, мой тоже на днях пришел из сада и говорит "а воспитательница сегодня сазала одному мальчику "завали #бало"" ну вот реально такое выдумать или нет? где он вообще такую фразу мог услышать? Непонимающий воспиталка тоже подменная и группу тоже разделили, меняются они там счас каждый день, я уже и не знаю что думать
услышать мог от кого угодно.Дети тоже некоторые так могут сказать...но вот выдумывать, что так сказал воспитатель-вряд ли..я бы думала, что сказала.Но это еще и от возраста ребенка зависит.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2866 : 27 Август 2012, 14:47:34 »

.боялась, что ей разонравится в садике, а ещё чего-доброго вообще откажется туда ходить....поэтому всё лето отдыхали и сегодня первый день в сад пошли.

мы тоже долго не ходили. но я уже с ним с ума начала сходить, ему энергию некуда девать, со мной по делам таскаться тоже не весело. отдала. переболел. должна была наша выйти - и всё нет. тоже мо с дочькой на больничном где. не знаю. все дети её ждут.  Крутой

privoz.pl

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #2867 : 27 Август 2012, 16:06:38 »

услышать мог от кого угодно.Дети тоже некоторые так могут сказать...но вот выдумывать, что так сказал воспитатель-вряд ли..я бы думала, что сказала.Но это еще и от возраста ребенка зависит.
я тоже так подумала, тем более, что однажды я вела мелкого утром в сад и видела через окно как воспиталка одна из временных этих крутила ухо одному мальчику, я пришла и естессно поинтересовалась такими методами воспитания

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
K @ t i @
Гость
« Ответ #2868 : 30 Август 2012, 19:08:22 »

А моего, честное слово, словно подменили. Ттт, но уже почти месяц ходим в сад без слёз. Чаще всего сейчас  сам убегает в группу, забывая даже попрощаться. При чём не важно, какая в группе воспитательница. Спрашивает, пойдём ли завтра в сад. Когда я отвечаю, что "да", в ответ слышу "халяшо". Раньше игрушки с собой в сад не хотел из дома брать ,а теперь то одну возьмёт, то другую. Честно говоря, я до конца не поняла, что так сильно повлияло на его поведение. Целый год мы отходили в сад со слезами, а тут... Может, повзрослел резко  В замешательстве Раньше, как только ложился в кровать  во время тихого часа, сразу засыпал, а теперь, говорят, пока не посмешит всю группу, не уснёт. Одна из старших девочек позавчера мне сказала "Ну, ваш Кирюша смешной"   Смеющийся

Но зато у меня появился новый повод для беспокойства  Обеспокоенный Как не веду Кирилла в сад, у нас в группе в спальне постоянно настежь открыты несколько окон (стеклопакеты стоят, второй этаж). Раньше как-то только на проветривание открывали окна (верхнюю часть, под углом, ну, как у любого стеклопакета), я не волновалась, а сейчас каждый раз смотрю на открытые окна и что-то мне не по себе. При этом дети находятся в группе, в спальню двери не закрыты. То ли я такая придирчивая, то ли и правда не зря волнуюсь. К слову, только в нашей группе наблюдаю такую картину. При том, что в других группах стоят обыкновенные деревянные рамы (я именно о спальне). Казалось бы у нас проще всего проветривать спальню, открыв под углом только верхнюю часть окон. Зачем открывать окна настежь, когда дети в группе.  А как же ТБ В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2869 : 30 Август 2012, 19:23:01 »

*Lucky*, я бы на твоем месте обязательно поинтересовалась этим вопросом у воспитателей. Я жутко боюсь открывать дома окна, меня бы это тоже взволновало.

K @ t i @
Гость
« Ответ #2870 : 30 Август 2012, 19:24:42 »

Ой, Жанна, ты меня успокоила. Я думала, что у меня уже бзик и я начинаю ко всему придираться,  как ворчливая старуха. Завтра, пожалуй, переговорю с воспитательницей
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2871 : 30 Август 2012, 19:32:19 »

Но зато у меня появился новый повод для беспокойства   Как не веду Кирилла в сад, у нас в группе в спальне постоянно настежь открыты несколько окон (стеклопакеты стоят, второй этаж).
Вы меня иззвините, я бы не догадалась вернуться домой и на форуме спросить "Что делать?" В замешательстве Пусть не в первый раз(мало ли, только открыли и вообще моют...), но второй раз я бы точно спросила на месте, кто открыл и для чего и вообще, кто и как за моего ре ответственность несёт, пока он в саду...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2872 : 30 Август 2012, 19:37:22 »

Рыська  Злой  пока устно

В ветке запрещается:

1. Оскорбительно высказываться по отношению к собеседнику в любой форме: по тону и содержанию. Использовать нецензурные, грубые, неуважительные выражения.

2. Переходить на обсуждение личности собеседника.

3. Вести личную переписку в темах.

K @ t i @
Гость
« Ответ #2873 : 30 Август 2012, 20:06:26 »

Вы меня иззвините
я вас извиняю на первый раз
Думаю, у вас ещё будет возможность, когда ваш ребёнок пойдёт в сад, задать вопросы типа, кто и для чего вообще там что делает.
И когда вы хотя бы столько же раз, сколько делала это я, попробуете поотстаивать свои права и права своего ребёнка в детском саду ради его благополучия, тогда будете меня учить, как себя вести

Если у вас какие-то личные вопросы или претензии ко мне, добро пожаловать в ЛС. А то ж не успокоитесь никак...
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 20:21:52 от *Lucky* » Записан
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2874 : 30 Август 2012, 20:23:09 »

И когда вы хотя бы столько же раз, сколько делала это я, попробуете поотстаивать свои права и права своего ребёнка в детском саду ради его благополучия,
Вы меня пугаете... неужели в наших садах все так сложно и страшно, что мамы уже без офф-лайн консультаций не знают, что можно и нужно сказать-спросить у воспитателей? В замешательстве ндаа..... темка для размышлений... В замешательстве Рот на замке
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2875 : 30 Август 2012, 20:27:09 »

И когда вы хотя бы столько же раз, сколько делала это я, попробуете поотстаивать свои права и права своего ребёнка в детском саду ради его благополучия,
Вы меня пугаете... неужели в наших садах все так сложно и страшно, что мамы уже без офф-лайн консультаций не знают, что можно и нужно сказать-спросить у воспитателей? В замешательстве ндаа..... темка для размышлений... В замешательстве Рот на замке
я предупреждала, не обессудьте

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2876 : 30 Август 2012, 20:28:58 »

Вы меня пугаете... неужели в наших садах все так сложно и страшно, что мамы уже без офф-лайн консультаций не знают, что можно и нужно сказать-спросить у воспитателей? В замешательстве ндаа..... темка для размышлений...
Простите, а как вообще об этом может рассуждать человек, у которого еще нет малыша садовского возраста? Который никак не связан лично со всеми проблемками, связанными с посещением ребенка д/у?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2877 : 30 Август 2012, 20:37:03 »

Вы меня пугаете... неужели в наших садах все так сложно и страшно, что мамы уже без офф-лайн консультаций не знают, что можно и нужно сказать-спросить у воспитателей? В замешательстве ндаа..... темка для размышлений...
Простите, а как вообще об этом может рассуждать человек, у которого еще нет малыша садовского возраста? Который никак не связан лично со всеми проблемками, связанными с посещением ребенка д/у?
Эммм... Вы предлагаете решать проблемы по мере поступления? а мне казалось, что лучше учиться на чужих ошибках... Мо ребенок рано или поздно в сад пойдет, вот я и интересуюсь, что там и как... А мне тыкают, что у меня ре еще в сад не ходит, вместо того, чтобы опытом поделиться В замешательстве
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 21:06:20 от Рыська » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2878 : 30 Август 2012, 20:41:34 »

или выражать недоумение и/или удивление на форуме нельзя?

просьба не оффтопить.

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2879 : 30 Август 2012, 20:45:47 »

Эммм... Вы предлагаете решать проблемы по мере поступления? а мне казалось, что лучше учиться на чужих ошибках... Мо ребенок рано или поздно в сад пойдет, вот я и интересуюсь, что там и как... А мне тыкают, что у меня ре еще в сад не ходит, вместо того, чтобы опытом поделиться В замешательстве
или выражать недоумение и/или удивление на форуме нельзя? В замешательстве
Уважаемая Рыська! Я совсем не о том, что вам чего-то там нельзя тут читать и учиться, вы меня не поняли. Подскажите, мне одной показалось, что вы в парочке последних постов не интересовались как там в садиках, а подняли тему зависимости от интернета, при чём не очень в корректной форме. Вроде как это не имеет никакого отношения с дошкольному образованию  В замешательстве

Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт