|
AcoolA
|
я уже не могу, с нашими белорусскими ремонтами и обещаниями. должны были сад сдать к 1 июля, но уговорили роно на 16. так вчера звонила - сказали. что вроде с пн 6!!! августа , будут набирать детей  ладно я ещё не работаю, а как те кто до 16 был в отпуске а теперь ре некуда деть  и чем кто там думает  у меня малому детей жутко не хватает. в сад хочет, к деткам. уже почти 2 месяца дома сидит....
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Если бы мне ещё неделю назад сказала, что мой ребёнок когда-то будет оставаться в ДС с улыбкой на лице - не поверила бы в жизни... В общем, по возвращению из отпуска, через пару дней пошли мы опять в сад. Снова слёзы-слёзы, как и весь год до этого... Была у нас в группе наша воспитательница, но нянечка другая, так как наша в отпуске. Второй, третий день - опять слёзы. Потом поставили нам на группу новую воспитательницу, совсем молоденькую, опыта работы в ДС нет. Как я поняла, она будет нашей основной воспитательницей. Не очень-то она мне сразу понравилась. Видно, что человек без опыта, было пару моментов, по которым сразу было видно, что человек в этом деле новичок. Да я вообще настороженно, пока не присмотрюсь хорошо, отношусь ко всем новым людям, которым предстоит близко общаться с моим ребёнком. Но, так как я человек здравомыслящий, то прекрасно понимаю, что "Москва не сразу строилась", отношусь к людям терпимо и стараюсь сразу не показывать и не высказывать своё недовольствие. В общем, первый день у этой воспитательницы Кирилл, конечно, остался со слезами. Говорят, плакал дольше обычного. Естественно, я расстроилась.  На следующий день попросила новую воспитательницу уделять побольше внимания Кириллу (так как, как она смогла сама убедиться, ему сложнее адаптироваться, чем другим детям). Воспитательница сказала, что так и есть. Её уверенный настрой меня порадовал  В общем, с того дня (уже 4 дня) мой ребёнок перестал плакать, оставаясь в саду. Утром он не просится не идти в сад. А когда я спрашиваю вечером, пойдем ли завтра в сад, он отвечает "да"  Да и вообще, когда я его спросила, пойдёт он завтра в сад или дома с мамой останется, он сказал, что пойдёт в сад... потом подумал и всё же выбрал второе  Мало того, он больше стал рассказывать о том, чем он занимается в саду, а не просто "кушал, спал, играл". Сказать, что я рада, значит, ничего не сказать. Я уже думала, что всё безнадёжно  Скоро выйдет из отпуска наша няня. И если вдруг поведение Кирилла опять станет прежним, значит, пойду проситься, чтобы нас перевели в другую группу, так как теперь я знаю, что и мой ребёнок может с улыбкой оставаться в саду и что причиной его слёз, возможно, была именно нездоровая психологическая атмосфера в группе. Хорошо, когда ребёнок накормлен, напоен, чистый, досмотрен, но психологический комфорт в группе в целом не менее важен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chokolate
Гродненец
Постоянный читатель форума
|
Девочки, такое дело, нужен совет. В субботу говорю малой: "Не шуми", а она продолжает фразу: "Не шумите, а то рот скотчем заклею!" Ну, я , думаю, наверное, в садике может кто их успакаивает так, потому что из домашних никто так не выражается. Ну ладно. Потом прошло часа 2, играет с куклой, достает скотч, попросила отрезать кусочек. Берет и наклеивает кукле на рот со словами: "Чтобы не шумела". Т.е. это наглядно она где-то видела (ну, я так поняла). Я давай с разных сторон выспрашивать, где и как она это видела, а то от них правду тяжело добиться, непонятно где придумала, а где на самом деле ( ей 3.5). Короче, сказала, что воспитательница заклеивала рот девочке, чтобы она не шумела  ! Я спрашиваю: "А остальным?" - "Нет, мы не шумели". Но эта девочка не плакала, когда сидела со скочем, по словам малой. Думаю, что это все таки было, потому как она должна была это видеть, чтобы повторить. Ведь, если ей дать в руки ремень, она и не знала бы, как им пользоваться в воспитательных целях, потому что никогда не видела. Вообщем, я думаю поговорить с мамой этой девочки сначала. вдруг ложная тревога ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
считаю что да сначала с мамой этой девочки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я о таких ужасах только в интернете читала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chokolate
Гродненец
|
Очень захотелось установить камеру в группе. Чтобы потом таких непонятных ситуаций не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Очень захотелось установить камеру в группе. Чтобы потом таких непонятных ситуаций не возникало.
после прочтения вашей ситуации, у меня ничего лучшего в голову и не пришло, но советовать не стала, так как, по-моему, мало вероятности, что получится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ага. чтоб никто не знал...  мы уже 2 недели ждём возвращения с отпуска нашей постоянной воспитательницы, дети все её ждут. а её всё нет. малый сказал, что скучно в саду, и они весь день просто играют и никто ими не занимается, поэтому и ходить не хочет
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Юнона
|
мы уже 2 недели ждём возвращения с отпуска нашей постоянной воспитательницы, дети все её ждут. а её всё нет. малый сказал, что скучно в саду, и они весь день просто играют и никто ими не занимается, поэтому и ходить не хочет вот и я не спешила Алесю в сад вести, пока наша основная воспитательница не вышла....боялась, что ей разонравится в садике, а ещё чего-доброго вообще откажется туда ходить....поэтому всё лето отдыхали и сегодня первый день в сад пошли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Chokolate, а что за сад? У меня знакомая в Бресте живет. Малой в сад ходит. Начали у него на руках появляться пятна, все больше и больше. Водили по всем врачам, не могли выяснить что с ним. А оказалось, что это детям в саду какать запрещали, говорили чтобы терпели. Вот и вылезло на руках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы уже 2 недели ждём возвращения с отпуска нашей постоянной воспитательницы, дети все её ждут. а её всё нет. малый сказал, что скучно в саду, и они весь день просто играют и никто ими не занимается, поэтому и ходить не хочет вот и я не спешила Алесю в сад вести, пока наша основная воспитательница не вышла....боялась, что ей разонравится в садике, а ещё чего-доброго вообще откажется туда ходить....поэтому всё лето отдыхали и сегодня первый день в сад пошли. сегодня с мамой одной в саду обсуждали - не заметила я каких-либо проблем с другими воспитателями у моего малого. хотя конечно для него главное - дети ( а они все вредные и не слушаются - это по утверждению моего малого  ). то ли это уже подросли они, то ли просто индивидуальная особенность Макса. но у нас даже летом игра с ним была такая - угадай, кто сегодня из воспитателей будет  ну и все, кто был (наверно 4 воспитателя за лето было), занимались с ними - и сказки читали, и с конструктора что-то делали. и стишки рассказывали - новые учили. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chokolate
Гродненец
|
Сад Гродненский, но пока может не надо говорить номер. Сначала узнаю наверняка. Сегодня мы не ходили в сад, завтра пойдем, поговорю с мамой этой девочки. А потом уже скажу. Это, кстати, была не основная воспитательница, а наша сменная или вообще с другой группы, там сейчас беспорядок, я ничего не понимаю. Наша в отпуске, у нас сначала заменяли, потом пораскидывавли группу по двум другим группам. На этой неделе обещали вернуть всех в нашу назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А оказалось, что это детям в саду какать запрещали, говорили чтобы терпели. нет слов! и чем всё закончилось? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
с детьми в таких ситуациях вообще трудно, трудно понять придумывает или правду говорит, мой тоже на днях пришел из сада и говорит "а воспитательница сегодня сазала одному мальчику "завали #бало"" ну вот реально такое выдумать или нет? где он вообще такую фразу мог услышать?  воспиталка тоже подменная и группу тоже разделили, меняются они там счас каждый день, я уже и не знаю что думать
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
с детьми в таких ситуациях вообще трудно, трудно понять придумывает или правду говорит, в том-то и проблема...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
с детьми в таких ситуациях вообще трудно, трудно понять придумывает или правду говорит, мой тоже на днях пришел из сада и говорит "а воспитательница сегодня сазала одному мальчику "завали #бало"" ну вот реально такое выдумать или нет? где он вообще такую фразу мог услышать?  воспиталка тоже подменная и группу тоже разделили, меняются они там счас каждый день, я уже и не знаю что думать услышать мог от кого угодно.Дети тоже некоторые так могут сказать...но вот выдумывать, что так сказал воспитатель-вряд ли..я бы думала, что сказала.Но это еще и от возраста ребенка зависит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
.боялась, что ей разонравится в садике, а ещё чего-доброго вообще откажется туда ходить....поэтому всё лето отдыхали и сегодня первый день в сад пошли. мы тоже долго не ходили. но я уже с ним с ума начала сходить, ему энергию некуда девать, со мной по делам таскаться тоже не весело. отдала. переболел. должна была наша выйти - и всё нет. тоже мо с дочькой на больничном где. не знаю. все дети её ждут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
с детьми в таких ситуациях вообще трудно, трудно понять придумывает или правду говорит, мой тоже на днях пришел из сада и говорит "а воспитательница сегодня сазала одному мальчику "завали #бало"" ну вот реально такое выдумать или нет? где он вообще такую фразу мог услышать?  воспиталка тоже подменная и группу тоже разделили, меняются они там счас каждый день, я уже и не знаю что думать услышать мог от кого угодно.Дети тоже некоторые так могут сказать...но вот выдумывать, что так сказал воспитатель-вряд ли..я бы думала, что сказала.Но это еще и от возраста ребенка зависит. я тоже так подумала, тем более, что однажды я вела мелкого утром в сад и видела через окно как воспиталка одна из временных этих крутила ухо одному мальчику, я пришла и естессно поинтересовалась такими методами воспитания
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А моего, честное слово, словно подменили. Ттт, но уже почти месяц ходим в сад без слёз. Чаще всего сейчас сам убегает в группу, забывая даже попрощаться. При чём не важно, какая в группе воспитательница. Спрашивает, пойдём ли завтра в сад. Когда я отвечаю, что "да", в ответ слышу "халяшо". Раньше игрушки с собой в сад не хотел из дома брать ,а теперь то одну возьмёт, то другую. Честно говоря, я до конца не поняла, что так сильно повлияло на его поведение. Целый год мы отходили в сад со слезами, а тут... Может, повзрослел резко  Раньше, как только ложился в кровать во время тихого часа, сразу засыпал, а теперь, говорят, пока не посмешит всю группу, не уснёт. Одна из старших девочек позавчера мне сказала "Ну, ваш Кирюша смешной"  Но зато у меня появился новый повод для беспокойства  Как не веду Кирилла в сад, у нас в группе в спальне постоянно настежь открыты несколько окон (стеклопакеты стоят, второй этаж). Раньше как-то только на проветривание открывали окна (верхнюю часть, под углом, ну, как у любого стеклопакета), я не волновалась, а сейчас каждый раз смотрю на открытые окна и что-то мне не по себе. При этом дети находятся в группе, в спальню двери не закрыты. То ли я такая придирчивая, то ли и правда не зря волнуюсь. К слову, только в нашей группе наблюдаю такую картину. При том, что в других группах стоят обыкновенные деревянные рамы (я именно о спальне). Казалось бы у нас проще всего проветривать спальню, открыв под углом только верхнюю часть окон. Зачем открывать окна настежь, когда дети в группе. А как же ТБ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Lucky*, я бы на твоем месте обязательно поинтересовалась этим вопросом у воспитателей. Я жутко боюсь открывать дома окна, меня бы это тоже взволновало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ой, Жанна, ты меня успокоила. Я думала, что у меня уже бзик и я начинаю ко всему придираться, как ворчливая старуха. Завтра, пожалуй, переговорю с воспитательницей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Но зато у меня появился новый повод для беспокойства Как не веду Кирилла в сад, у нас в группе в спальне постоянно настежь открыты несколько окон (стеклопакеты стоят, второй этаж). Вы меня иззвините, я бы не догадалась вернуться домой и на форуме спросить "Что делать?"  Пусть не в первый раз(мало ли, только открыли и вообще моют...), но второй раз я бы точно спросила на месте, кто открыл и для чего и вообще, кто и как за моего ре ответственность несёт, пока он в саду... интересно, подобное - интернет-зависимость или зависимость от общественного мнения? или еще как по-другому называется? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Рыська пока устноВ ветке запрещается:
1. Оскорбительно высказываться по отношению к собеседнику в любой форме: по тону и содержанию. Использовать нецензурные, грубые, неуважительные выражения.
2. Переходить на обсуждение личности собеседника.
3. Вести личную переписку в темах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вы меня иззвините я вас извиняю на первый раз Думаю, у вас ещё будет возможность, когда ваш ребёнок пойдёт в сад, задать вопросы типа, кто и для чего вообще там что делает. И когда вы хотя бы столько же раз, сколько делала это я, попробуете поотстаивать свои права и права своего ребёнка в детском саду ради его благополучия, тогда будете меня учить, как себя вести интересно, подобное - интернет-зависимость или зависимость от общественного мнения? или еще как по-другому называется?
и это пишет человек с таааааакой подписью под авкой Если у вас какие-то личные вопросы или претензии ко мне, добро пожаловать в ЛС. А то ж не успокоитесь никак...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 20:21:52 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И когда вы хотя бы столько же раз, сколько делала это я, попробуете поотстаивать свои права и права своего ребёнка в детском саду ради его благополучия, Вы меня пугаете... неужели в наших садах все так сложно и страшно, что мамы уже без офф-лайн консультаций не знают, что можно и нужно сказать-спросить у воспитателей?  ндаа..... темка для размышлений... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И когда вы хотя бы столько же раз, сколько делала это я, попробуете поотстаивать свои права и права своего ребёнка в детском саду ради его благополучия, Вы меня пугаете... неужели в наших садах все так сложно и страшно, что мамы уже без офф-лайн консультаций не знают, что можно и нужно сказать-спросить у воспитателей?  ндаа..... темка для размышлений...  я предупреждала, не обессудьте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Вы меня пугаете... неужели в наших садах все так сложно и страшно, что мамы уже без офф-лайн консультаций не знают, что можно и нужно сказать-спросить у воспитателей? В замешательстве ндаа..... темка для размышлений... Простите, а как вообще об этом может рассуждать человек, у которого еще нет малыша садовского возраста? Который никак не связан лично со всеми проблемками, связанными с посещением ребенка д/у?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вы меня пугаете... неужели в наших садах все так сложно и страшно, что мамы уже без офф-лайн консультаций не знают, что можно и нужно сказать-спросить у воспитателей? В замешательстве ндаа..... темка для размышлений... Простите, а как вообще об этом может рассуждать человек, у которого еще нет малыша садовского возраста? Который никак не связан лично со всеми проблемками, связанными с посещением ребенка д/у? Эммм... Вы предлагаете решать проблемы по мере поступления? а мне казалось, что лучше учиться на чужих ошибках... Мо ребенок рано или поздно в сад пойдет, вот я и интересуюсь, что там и как... А мне тыкают, что у меня ре еще в сад не ходит, вместо того, чтобы опытом поделиться или выражать недоумение и/или удивление на форуме нельзя? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 21:06:20 от Рыська »
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
или выражать недоумение и/или удивление на форуме нельзя? просьба не оффтопить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Эммм... Вы предлагаете решать проблемы по мере поступления? а мне казалось, что лучше учиться на чужих ошибках... Мо ребенок рано или поздно в сад пойдет, вот я и интересуюсь, что там и как... А мне тыкают, что у меня ре еще в сад не ходит, вместо того, чтобы опытом поделиться В замешательстве или выражать недоумение и/или удивление на форуме нельзя? В замешательстве Уважаемая Рыська! Я совсем не о том, что вам чего-то там нельзя тут читать и учиться, вы меня не поняли. Подскажите, мне одной показалось, что вы в парочке последних постов не интересовались как там в садиках, а подняли тему зависимости от интернета, при чём не очень в корректной форме. Вроде как это не имеет никакого отношения с дошкольному образованию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|