|
-LolKA-
|
а в обычных садах вообще веранд может не быть  у нас правда есть небольшая, но она в стадии ремонта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
У нас тоже так, Мне нравится в Азотовских садах что веранды очень большие ,и там куча игрушек можно в любую погоду гулять . гулять у нас гуляют, только конечно, когда нет дождя, т.к. спрятаться у нас на участке не где, не во всех Азотовских садах есть большие веранды 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У нас на ульку только в дождь не выводят детей, а так два раза в день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
вот мы тоже с малым как-то гулять ходили в сад летом, к половине 11 дети еще гулять не вышли, а в половину 12 они уже в группе. Так это летом, когда их мало и в принципе одевать не нужно, да и занятий еще никаких не было. И чем дети без занятий в группе от завтрака до этого времени занимаются? А зимой что будет? на 15 мин выводить будут? так лучше уже никак, чем так, только сборами детей баламутить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
 Интересненько, что мне скажут по поводу нашей супертонкой пижамки. Впрочем, малой воспитан в спартанских условиях и прекрасно умеет пользоваться одеялом. Пока прослушала лекцию о пользе колгот. Не понимаю. Им хочется усложнить себе жизнь? Ведь пока на улицу просто надо переобуться, накинуть куртку и берет. И это уже почти невыполнимая задача.  Гулял в туфле с заломанным "язычком", хотя туфли- удобней не придумаешь. По вечерам на улице никого... Скукотища. Тока коляски туда-сюда проносятся. 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ведь пока на улицу просто надо переобуться, накинуть куртку и берет.
а что , у вас штаны и в группе, и на улицу - одни и те же.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мышка странно летом детей даже принимают на улице, гуляю до завтрака, зарядка и т.д, едят и снова на улицу, до 12.00
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
MyshAnya
|
ritta21 , если вы относитесь к 99 или другому Азотовскому садику, то там да. Гуляют по мах., что мне оч. нравится в садике. Только вот в других даже летом такого не бывает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
ritta21, насчет того, где принимают, не знаю. мы еще не ходим, просто заходили на территорию погулять. И да, это азотовский сад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мышка странно летом детей даже принимают на улице, гуляю до завтрака, зарядка и т.д, едят и снова на улицу, до 12.00
у нас тоже самое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ritta21 , если вы относитесь к 99 или другому Азотовскому садику, то там да. Гуляют по мах., что мне оч. нравится в садике. Только вот в других даже летом такого не бывает.  да к 63 саду, азотовскому....но это нормальная практика и для других садо, в летний оздоровительный период, детей должны принимать на улице, это не одним садом прописано, а нормативами. А вообще много наверное от заведующей зависит. Но то что летом дети с утра и до вечера на улице это точно так должно быть + закаливание, обливание ноже на улице, хождение босиком по камушкам, воздушные ванны, зарядка после сна на улице в трусиках. Другое дело, что не все сады это выполняют, как я понимаю.
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
-LolKA-
|
в летний оздоровительный период детей должны принимать на улице
это у нас есть. про остальное - закаливание - впервые слышу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в летний оздоровительный период детей должны принимать на улице
это у нас есть. про остальное - закаливание - впервые слышу после сна точно есть.по рижской методике, в спальне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
штаны и в группе, и на улицу - одни и те же... В шкафчике есть выбор. Переодевай- не хочу. А что, это принципиально? Нельзя погулять в спортивных штанах? Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 22:33:34
А девочкам что, колготы на улицу переодевают?
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
-LolKA-
|
штаны и в группе, и на улицу - одни и те же... В шкафчике есть выбор. Переодевай- не хочу. А что, это принципиально? Нельзя погулять в спортивных штанах? погулять можно даже в шортах. у вас домашние и уличные штаны - одни и те же?  Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 23:36:02
А девочкам что, колготы на улицу переодевают?
в смысле? кто умеет- сам переодевается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Дом и сад для меня разные понятия. Ладно, буду переодевать. Спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Дом и сад для меня разные понятия. Ладно, буду переодевать. Спасибо.  причем тут разные понятия? ребенок же не будет в грязной одежде после улицы в группе ходить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Т.е. если из дома пришли чистые (сад виден из домашнего окна) и из группы на прогулку допустимо в одних? Впрочем, уже твёрдо решила переодевать. А то подумают, что я какая-то нерадивая мамаша.  Тут уже подумали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Т.е. если из дома пришли чистые (сад виден из домашнего окна) и из группы на прогулку допустимо в одних? Впрочем, уже твёрдо решила переодевать. А то подумают, что я какая-то нерадивая мамаша.  Тут уже подумали.  у вас очень аккуратный ребенок? если он покушает кашу на завтрак, то уверены, что штаны останутся чистыми? если он в одних и тех же штанах сначала покапается в песке, а потом сядет с другими детками кушать суп, то как вы считаете: не будет ли он кушать, вытирать руки о штаны, а потом опять кушать? ну это гипотетические рассуждения.... не знаю , почему вам кажется, что можно в одних и тех же штанах... есть же определенные правила гигиены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Цитата: redbird от Вчера в 23:31:38 А девочкам что, колготы на улицу переодевают? в смысле? кто умеет- сам переодевается. вот, серьезно, первый раз слышу, чтобы колготы в саду переодевали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Цитата: redbird от Вчера в 23:31:38 А девочкам что, колготы на улицу переодевают? в смысле? кто умеет- сам переодевается. вот, серьезно, первый раз слышу, чтобы колготы в саду переодевали. я так понимаю речь идет, о том что если в группе жарко, то можно ходить в носочках, а когда на прогулку, то колготы снова одевают 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
я так понимаю речь идет, о том что если в группе жарко, то можно ходить в носочках, а когда на прогулку, то колготы снова одевают Я так поняла, что в группе в одних колготах, на улицу в других. если он в одних и тех же штанах сначала покапается в песке, а потом сядет с другими детками кушать суп, то как вы считаете: не будет ли он кушать, вытирать руки о штаны, а потом опять кушать? ну это гипотетические рассуждения.... не знаю , почему вам кажется, что можно в одних и тех же штанах... есть же определенные правила гигиены. У нас точно не переодевают. Бывает даже, что облилась какао и в таких колготах до вечера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Два дня отдают в тех же штанах, что надеты в раздевалке. Штаны чистые, рубашка тоже.  Восп. говорит, кушает аккуратно. Аккуратно разливает ложкой суп в чужие кружки.  (Рисовали гуашью- ни пятнышка! Похвалили за рисунок, висит на доске- прияяятно.  ) Как гуляют не видела (надо бы подсмотреть), схожу завтра. Только один раз грязного отдали с заломанной туфлей и заправленной в трусы рубашкой- была заместительница, не наша восп. почему вам кажется, что можно в одних и тех же штанах Мне кажется, это как в гости, например, пойти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мне кажется, это как в гости, например, пойти. Ре там находить с утра до вечера. Неужели приятно в уличном играть, есть, заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ну мы и на улице бываем с утра до вечера. Играем, едим, занимаемся. И даже- О, ужас!- спим в коляске. В уличном.  Кошмаррррр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ну мы и на улице бываем с утра до вечера. Играем, едим, занимаемся. И даже- О, ужас!- спим в коляске. В уличном.  Кошмаррррр. Причем здесь улица к помещению?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему вам кажется, что можно в одних и тех же штанах Мне кажется, это как в гости, например, пойти. учитывая, что в большинстве своем , сад с 8 утра до 18 вечера, то он детям как ДОМ РОДНОЙ  я уде приводила банальный пример - песок из песочницы на штанах волочется в группу. там они благополучно валяются на ковре, машинками по ковру грязь собирают, а потом грязными руками в рот могут залезть. или в глаза. и привет глисты. или стоматит, или коньюктивит. есть банальные вопросы гигиены, и имхо, не так сложно их соблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
-LolKA- неужели у нас каждый раз переодевают и особенно девочек  .мальчиков да во что то сейчас легкое шорты +коготки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- неужели у нас каждый раз переодевают и особенно девочек  .мальчиков да во что то сейчас легкое шорты +коготки. не знаю, как кто - я даже летом переодевала - в группу и на улицу были разные шорты. хотя видела, что некоторые ходили в одном и том же. только обувь переобували. колготы мы не носим пока. рано еще. в группе переодеваем шорты. чтотам у вас слышно? скарлатина не подтвердилась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
-LolKA- неужели у нас каждый раз переодевают и особенно девочек  .мальчиков да во что то сейчас легкое шорты +коготки. у нас переодевают.Колгот на мальчиках не замечено, все в бриджах/брючках. Я вообще не пойму, как это не переодеваться...с яслей переодеваю малого во что-то более удобное для дома, чтоб материал был по-мягче, комфортнее. Не могу себе представить, чтоб я пришла с работы и начала готовить кушать/убирать/ужинать в одежде для работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|