|
Bubo bubo
|
У нас сад заканчивается 1 июня-дальше куда хотите, туда детей и девайте... нам сказали до 1 июля еще разрешат ходить - а там выкручивайтесь как хотите, типа, есть пришкольные лагеря... а в школе на собрании подруга спросила - сказали, не возьмем, вы еще не школьники  и те правы, и те... только куда детей деть? а я с середины июля отпуск запланировала, у мужа 2 недели осталось - на конец августа. Бабушек рядом нет  Будем проситься у заведующей на 2 недели нас еще оставить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Кстати, а как дело в других садах с этим обстоит ? Как писяют мальчики в ясельной группе? Обеспокоенный Улыбка У нас, если ребёнок умеет писать на унитаз, то это большой плюс. (у нас стоят маленькие унитазы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Кстати, а как дело в других садах с этим обстоит ? Как писяют мальчики в ясельной группе? на горшок сидя в основном (78сад), но есть и унитазы, можно и стоя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Мне заведующая сказала, что горшков у них нет, только маленькие унитазы, но на первое время можно принести свой горшок. Честно говоря, я такого не ожидала, я думала что в яслях везде горшки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@Gnitka
Гродненец
|
На сколько мне известно, в 1ой младшей (до 3 лет) дети ходят на горшки (свои), а cо 2-ой младшей приучаются к унитазам - низким детским. Насчёт мальчиков и унитазов - зависит от воспитателя, лижбы всё в нужном месте оказывалось  Тут надо наверное разговаривать с педагогами и приходить к совместному решению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ноябрьская, в яслях - да. А вы будете в 1-ой младшей (с 2 до 3). А здесь, как оказывается, горшков может и не быть вовсе. У нас было пару горшков на всю группу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я думала с 2 до 3-х - это ясли
ясли или 1-ая младшая. Насчет горшков-по-разному бывает.Если группа набирается и с самого начала и до 6 лет будет в одном и том же помещении-тогда там конечно есть унитазы и вопрос о горшках надо решать отдельно.Если же есть одна группа, куда всегда набирают ясельки, а потом дети переходят в другую группу-то там чаще всего у каждого свой горшок+1или2 унитаза на всю группу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Если группа набирается и с самого начала и до 6 лет будет в одном и том же помещении-тогда там конечно есть унитазы и вопрос о горшках надо решать отдельно.Если же есть одна группа, куда всегда набирают ясельки, а потом дети переходят в другую группу-то там чаще всего у каждого свой горшок+1или2 унитаза на всю группу.
в нашем саду ясли - на первом этаже, а потом уже переходят в "свою" группу (воспитатель не меняется), но горшков нет А если проблема с сантехникой. Так поставьте вопрос на родительском собрании и замените унитазы за лето
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ясли или 1-ая младшая. ясли или 2-ая младшая. мы по ходу пойдем во 2-ую  по поводу делишек. девочки, у кого пацаны писают стоя, они сами держат свое хозяйство? мой-то писает практически все время стоя, но я ему помогаю. а в саду не знаю как  может сидя и лучше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой достаточно быстро научился сам держать. но стоя начал писать только в 3 прммерно.... как то раньше необходимости не было, никто и не учил.... но у нас в группе горшки. я даже не представляю, как он какать на унитаз будет.... боится. хотя в саду и не какает обычно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но у нас в группе горшки. я даже не представляю, как он какать на унитаз будет.... боится. хотя в саду и не какает обычно... и мне малая говорит, что в саду "по-большому" не ходит, а только писает... мой и в гостях предпочитает даже не писать, про какать даже речи нет. пару раз какал в саду - от безысходности, жидкий стул был. не смог вытерпеть ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ясли или 1-ая младшая. ясли или 2-ая младшая. 2-ая младшая-это с 3 до 4 лет.Я так в заявлении у завы писала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
tanuhas, младшая - это в любом случае с 3 до 4. только обычно делят на деток старше и младше. 1-ая - осенне-зимние 2-ая - маленькие, весенне-летние и к ним еще могут идти сентябрьские следующего года обучения
по крайней мере я так понимаю. и так мы идем в этом году скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, младшая - это в любом случае с 3 до 4. только обычно делят на деток старше и младше. 1-ая - осенне-зимние 2-ая - маленькие, весенне-летние и к ним еще могут идти сентябрьские следующего года обучения
по крайней мере я так понимаю. и так мы идем в этом году скорее всего.
Жанна, каждый из нас может понимать так,как ему вздумается, но эти понятия четко закреплены в нормативных документах.Про Беларусь не нашла сейчас, вот так в РФ В учреждениях общего назначения группы комплектуются по возрасту детей. Ясельные группы (в детских яслях и детских яслях-садах): первая группа раннего возраста — от 2 мес. до 1 года; вторая группа раннего возраста — от 1 года до 2 лет; первая младшая группа — от 2 до 3 лет. Дошкольные группы (в детском саду и детских яслях-садах): младшая группа — от 3 до 4 лет; средняя группа — от 4 до 5 лет; старшая группа от 5 до 6 лет; подготовительная (к школе) группа — от 6 до 7 лет (будет действовать до полного завершения перехода школы на обучение детей с 6 лет). При необходимости допускается комплектование групп детьми разных возрастов. Состав групп в Д. у. специального и общего назначения, а также специализированных групп в учреждениях общего назначения определяется положениями об этих учреждениях.или вот отсюда Разделение групп по возрасту детей: 1. Первая младшая (ясли) 2. Вторая младшая 3. Средняя 4. СтаршаяТочно знаю, что у нас это тоже есть-сама как-то читала нормативку про кол-во детей в группах в зависимости от возраста детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Разделение групп по возрасту детей: 1. Первая младшая (ясли)2. Вторая младшая3. Средняя4. Старшая аааа, ну поняла. теперь буду знать а идем мы во вторую младшую. это меня и запутало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а идем мы во вторую младшую. это меня и запутало
Грише на 1 сентября будет 3 года?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Я пол дня хожу под впечатлением от нашего утренника сегодня.Мне так понравилось.  Воспитательница и детки такие молодцы.  только я какая-то очень уж сентиментальная стала  пол утренника  вытирала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я пол дня хожу под впечатлением от нашего утренника сегодня.Мне так понравилось.  Воспитательница и детки такие молодцы.  только я какая-то очень уж сентиментальная стала  пол утренника  вытирала Влад-Настя-? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Влад-Настя-? Смеющийся У Влада выпускной был.  Настя ходила посмотреть на братика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
не, я про излишнюю сентиментальность и ее причины  типа продолжи логическую цепочку есть влад, есть настя....может, уже опять кто-то есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, помогите определиться. Со вчера (с понедельника) нашу группу перевели на этаж выше, а там (в этой же группе) еще и 6и летки перед школой (это вообще нормально такие сборные группы?). Отдавала ре с 2я сережками, а получила с одной. Доча говорит что Вероника толкала. Я вот что сделать должна? Может с воспитателем поговорить? Или сама виновата- нечего с "девайсами" в сад водить (помню что в каких то "драконовских" садах запрещают с сережками ходить). И посему, если у кого осталась застежка от гвоздиков, которыми уши прокалывают- куплю срочно!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Со вчера (с понедельника) нашу группу перевели на этаж выше, а там (в этой же группе) еще и 6и летки перед школой (это вообще нормально такие сборные группы?). да, Miss_O, такая практика существует. У моей в группе со вчерашнего дня тоже двое старших детей...И старшая когда-то тоже оставалась после выпускного в группе у младших... По поводу сережек - подойди и поговори с воспитателем, и ситуацию прояснишь и может застежку найдут 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 09:09:00 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Miss_O, у нас сейчас в группе 6-7 детей "выпускников", до конца июня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
По поводу сережек - подойди и поговори с воспитателем, и ситуацию прояснишь и может застежку найдут Муж говорит что они сказали что искали, но не нашли. И доча всю дорогу домой плакала  . Я вторую сережку сняла. Все думаю пока другие не купим- дырки не зарастут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Все думаю пока другие не купим- дырки не зарастут? Ты же не будешь полгода их покупать  Не зарастут так быстро, не переживай 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
ritta21
|
Miss_O у нас был такой случай, пытай ребенка, ну если Эвели толком ничего сказать не может, других детей, кто хорошо разговаривает или более старших...Так наша золотая сережка, оказалась в коробке с ножницами, но под чутким руководством воспитателя, провели судебно -следственные эксперементы и оказалось, что она ее потеряла, нашла Полина, но та отдала ее Глебу и Егору, а те кинули в коробку с ножницами...во как.... Дети выпускники буду до 1 июля...Мне как бы даже нравится их присудствие, они придумываю разные игры, моей весело с ними общаться. Если боишься , чтобы не заросли уши, заедь в Центр красоты и здоровья, там продаются такие спецовые гвоздики и стоят доступно, потом купишь, золото.
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|