Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Декабрь 2025, 15:10:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 417433 раз)
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2760 : 24 Май 2012, 09:11:48 »

У нас сад заканчивается 1 июня-дальше куда хотите, туда детей и девайте...
нам сказали до 1 июля еще разрешат ходить - а там выкручивайтесь как хотите, типа, есть пришкольные лагеря...
а в школе на собрании подруга спросила - сказали, не возьмем, вы еще не школьники  В замешательстве
и те правы, и те... только куда детей деть?
а я с середины июля отпуск запланировала, у мужа 2 недели осталось - на конец августа. Бабушек рядом нет  Грустный Будем проситься у заведующей на 2 недели нас еще оставить...
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2761 : 24 Май 2012, 16:28:47 »

Так вот мальчики писяют сидя в этом саду , потому как туалеты старые и не предусмотрено мальчиком писять стоя. Шокирован Мой сын уже умел писять стоя, ему пришлось переучиваться! Злой
Кстати, а как дело в других садах с этим обстоит ? Как писяют мальчики в ясельной группе? Обеспокоенный Улыбка
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #2762 : 25 Май 2012, 09:01:56 »

Кстати, а как дело в других садах с этим обстоит ? Как писяют мальчики в ясельной группе? Обеспокоенный Улыбка
У нас, если ребёнок умеет писать на унитаз, то это большой плюс. (у нас стоят маленькие унитазы)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2763 : 25 Май 2012, 09:18:28 »

Кстати, а как дело в других садах с этим обстоит ? Как писяют мальчики в ясельной группе?
на горшок сидя в основном (78сад), но есть и унитазы, можно и стоя.
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2764 : 25 Май 2012, 10:01:35 »

Мне заведующая сказала, что горшков у них нет, только маленькие унитазы, но на первое время можно принести свой горшок. Честно говоря, я такого не ожидала, я думала что в яслях везде горшки  Непонимающий
M@Gnitka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2765 : 25 Май 2012, 10:28:50 »

На сколько мне известно, в 1ой младшей (до 3 лет) дети ходят на горшки (свои), а cо 2-ой младшей приучаются к унитазам - низким детским. Насчёт мальчиков и унитазов - зависит от воспитателя, лижбы всё в нужном месте оказывалось Улыбка Тут надо наверное разговаривать с педагогами и приходить к совместному решению.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2766 : 25 Май 2012, 11:10:04 »

Ноябрьская,  в яслях - да. А вы будете в 1-ой младшей (с 2 до 3). А здесь, как оказывается, горшков может и не быть вовсе. У нас было пару горшков на всю группу.
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2767 : 25 Май 2012, 12:03:09 »

Я думала с 2 до 3-х  - это ясли
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2768 : 25 Май 2012, 12:34:07 »

Я думала с 2 до 3-х  - это ясли
ясли или 1-ая младшая.
Насчет горшков-по-разному бывает.Если группа набирается и с самого начала и до 6 лет будет в одном и том же помещении-тогда там конечно есть унитазы и вопрос о горшках надо решать отдельно.Если же есть одна группа, куда всегда набирают ясельки, а потом дети переходят в другую группу-то там чаще всего у каждого свой горшок+1или2 унитаза на всю группу.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2769 : 26 Май 2012, 01:18:58 »

Если группа набирается и с самого начала и до 6 лет будет в одном и том же помещении-тогда там конечно есть унитазы и вопрос о горшках надо решать отдельно.Если же есть одна группа, куда всегда набирают ясельки, а потом дети переходят в другую группу-то там чаще всего у каждого свой горшок+1или2 унитаза на всю группу.
в нашем саду ясли - на первом этаже, а потом уже переходят в "свою" группу (воспитатель не меняется), но горшков нет

А если проблема с сантехникой. Так поставьте вопрос на родительском собрании и замените унитазы за лето
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2770 : 26 Май 2012, 11:34:38 »

ясли или 2-ая младшая.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

по поводу делишек. девочки, у кого пацаны писают стоя, они сами держат свое хозяйство? мой-то писает практически все время стоя, но я ему помогаю. а в саду не знаю как  В замешательстве может сидя и лучше  Непонимающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 26 Май 2012, 13:27:30 »

мой достаточно быстро научился сам держать. но стоя начал писать только в 3 прммерно.... как то раньше необходимости не было, никто и не учил....
но у нас в группе горшки. я даже не представляю, как он какать на унитаз будет.... боится. хотя в саду и не какает обычно...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2772 : 26 Май 2012, 23:40:44 »

но у нас в группе горшки. я даже не представляю, как он какать на унитаз будет.... боится. хотя в саду и не какает обычно...
и мне малая говорит, что в саду "по-большому" не ходит, а только писает...
мой и в гостях предпочитает даже не писать, про какать даже речи нет.
пару раз какал в саду - от безысходности, жидкий стул был. не смог вытерпеть ))))

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2773 : 27 Май 2012, 00:25:49 »

2-ая младшая-это с 3 до 4 лет.Я так в заявлении у завы писала.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2774 : 27 Май 2012, 00:36:19 »

tanuhas, младшая - это в любом случае с 3 до 4. только обычно делят на деток старше и младше.
1-ая - осенне-зимние
2-ая - маленькие, весенне-летние и к ним еще могут идти сентябрьские следующего года обучения

по крайней мере я так понимаю. и так мы идем в этом году скорее всего.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2775 : 27 Май 2012, 01:20:55 »

tanuhas, младшая - это в любом случае с 3 до 4. только обычно делят на деток старше и младше.
1-ая - осенне-зимние
2-ая - маленькие, весенне-летние и к ним еще могут идти сентябрьские следующего года обучения

по крайней мере я так понимаю. и так мы идем в этом году скорее всего.
Жанна, каждый из нас может понимать так,как ему вздумается, но эти понятия четко закреплены в нормативных документах.Про Беларусь не нашла сейчас, вот так в РФ
http://znaiu.ru/art/400094900.php
В учреждениях общего назначения группы комплектуются по возрасту детей. Ясельные группы (в детских яслях и детских яслях-садах): первая группа раннего возраста — от 2 мес. до 1 года; вторая группа раннего возраста — от 1 года до 2 лет; первая младшая группа — от 2 до 3 лет. Дошкольные группы (в детском саду и детских яслях-садах): младшая группа — от 3 до 4 лет; средняя группа — от 4 до 5 лет; старшая группа от 5 до 6 лет; подготовительная (к школе) группа — от 6 до 7 лет (будет действовать до полного завершения перехода школы на обучение детей с 6 лет). При необходимости допускается комплектование групп детьми разных возрастов. Состав групп в Д. у. специального и общего назначения, а также специализированных групп в учреждениях общего назначения определяется положениями об этих учреждениях.
или вот отсюда
http://bebinca.ru/ds/antoshka
Разделение групп по возрасту детей: 1.        Первая младшая (ясли)
2.        Вторая младшая
3.        Средняя
4.        Старшая

Точно знаю, что у нас это тоже есть-сама как-то читала нормативку про кол-во детей в группах в зависимости от возраста детей.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 27 Май 2012, 10:10:39 »

Разделение групп по возрасту детей: 1.        Первая младшая (ясли)2.        Вторая младшая3.        Средняя4.        Старшая

аааа, ну поняла.
теперь буду знать

а идем мы во вторую младшую. это меня и запутало

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 27 Май 2012, 10:20:23 »

а идем мы во вторую младшую. это меня и запутало

Грише на 1 сентября будет 3 года?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 27 Май 2012, 10:28:59 »

tanuhas, в лс

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 28 Май 2012, 13:59:06 »

кому интересно http://www.aor.by/appeal/450.html
30 мая горячая линия с Отделом образования

ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 28 Май 2012, 15:09:06 »

Я пол дня хожу под впечатлением от нашего утренника сегодня.Мне так понравилось. УлыбкаВоспитательница и детки такие молодцы. Целующий
только я какая-то очень уж сентиментальная стала Обеспокоенный пол утренника  Плачущий вытирала
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 28 Май 2012, 15:37:04 »

Я пол дня хожу под впечатлением от нашего утренника сегодня.Мне так понравилось. УлыбкаВоспитательница и детки такие молодцы. Целующий
только я какая-то очень уж сентиментальная стала Обеспокоенный пол утренника  Плачущий вытирала

Влад-Настя-? Смеющийся

ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 28 Май 2012, 16:28:20 »

Влад-Настя-? Смеющийся
У Влада выпускной был. Улыбка Настя ходила посмотреть на братика.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 29 Май 2012, 18:44:45 »

не, я про излишнюю сентиментальность и ее причины Подмигивающий
типа продолжи логическую цепочку
есть влад, есть настя....может, уже опять кто-то есть Подмигивающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2784 : 05 Июнь 2012, 07:57:44 »

Девочки, помогите определиться.
Со вчера (с понедельника) нашу группу перевели на этаж выше, а там (в этой же группе) еще и 6и летки перед школой (это вообще нормально такие сборные группы?).
Отдавала ре с 2я сережками, а получила с одной. Доча говорит что Вероника толкала.
Я вот что сделать должна? Может с воспитателем поговорить? Или сама виновата- нечего с "девайсами" в сад водить (помню что в каких то "драконовских" садах запрещают с сережками ходить).
И посему, если у кого осталась застежка от гвоздиков, которыми уши прокалывают- куплю срочно!!
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 05 Июнь 2012, 08:13:53 »

Со вчера (с понедельника) нашу группу перевели на этаж выше, а там (в этой же группе) еще и 6и летки перед школой (это вообще нормально такие сборные группы?).

да, Miss_O, такая практика существует. У моей в группе со вчерашнего дня тоже двое старших детей...И старшая когда-то тоже оставалась после выпускного в группе у младших...

По поводу сережек - подойди и поговори с воспитателем, и ситуацию прояснишь и может застежку найдут  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 09:09:00 от *Yanchik* » Записан

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2786 : 05 Июнь 2012, 09:27:26 »

Miss_O, у нас сейчас в группе 6-7 детей "выпускников", до конца июня
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2787 : 05 Июнь 2012, 13:21:08 »

По поводу сережек - подойди и поговори с воспитателем, и ситуацию прояснишь и может застежку найдут
Муж говорит что они сказали что искали, но не нашли. И доча всю дорогу домой плакала Плачущий.
Я вторую сережку сняла. Все думаю пока другие не купим- дырки не зарастут?
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2788 : 05 Июнь 2012, 13:33:37 »

Все думаю пока другие не купим- дырки не зарастут?
Ты же не будешь полгода их покупать  В замешательстве  Подмигивающий Не зарастут так быстро, не переживай  Улыбка

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 05 Июнь 2012, 22:13:34 »

Miss_O у нас был такой случай, пытай ребенка, ну если Эвели толком ничего сказать не может, других детей, кто хорошо разговаривает или более старших...Так наша золотая сережка, оказалась в коробке с ножницами, но под чутким руководством воспитателя, провели судебно -следственные эксперементы и оказалось, что она ее потеряла, нашла Полина, но та отдала ее Глебу и Егору, а те кинули в коробку с ножницами...во как....
Дети выпускники буду до 1 июля...Мне как бы даже нравится их присудствие, они придумываю разные игры, моей весело с ними общаться.
Если боишься , чтобы не заросли уши, заедь в Центр красоты и здоровья, там продаются такие спецовые гвоздики и стоят доступно, потом купишь, золото.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт