lone
|
кто знает, подскажите.Это правда, что с этого года все 6-летки с окончанием учебного года машут садику ручкой и предоставлены сами себе на 3 летних месяца?
у нас нет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кто знает, подскажите.Это правда, что с этого года все 6-летки с окончанием учебного года машут садику ручкой и предоставлены сами себе на 3 летних месяца?
у нас нет ну понятно.как всегда произвол на местах.а ссылаются на какое-то постановление и якобы теперь это проблема школы...(это мне так знакомый свою проблему озвучил).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, вы в такую погоду одеваете носки в сад? 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
девочки, вы в такую погоду одеваете носки в сад?  2-ой день мучаюсь этим же вопросом, попросила мужа попросить воспитателя хотя бы на вечернюю прогулку не одевать, но... получилось как всегда парилась в носках, завтра думаю отправить без них  надеюсь не сочтут за босоту 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
девочки, вы в такую погоду одеваете носки в сад?  я да...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я одеваю...ибо представляю тогда, в каком виде будут ноги и что они в чистой кровати окажутся  ....жуть..... Завтра не так жарко, можно и в носках.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, вы в такую погоду одеваете носки в сад?  2-ой день мучаюсь этим же вопросом, попросила мужа попросить воспитателя хотя бы на вечернюю прогулку не одевать, но... получилось как всегда парилась в носках, завтра думаю отправить без них  надеюсь не сочтут за босоту   я сегодня Машу просила, чтобы сняла, если будет жарко... но она понятно забыла или не захотела, т.к. другие были в носочках ибо представляю тогда, в каком виде будут ноги и что они в чистой кровати окажутся ....жуть..... в каком?  я Машу вожу в белых носочках. ну не чистые, но и не сказать, что совсем уж ужасно грязные. с постелью точно бы ничего страшного не случилось бы.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
я одеваю...ибо представляю тогда, в каком виде будут ноги и что они в чистой кровати окажутся ....жуть..... и я по этой причине одеваю. а еще и запасные ложу 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а у нас проблема, вечно натерает ножки(какой обуви только не было  ), так что мы в носках всегда 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lone
|
девочки, вы в такую погоду одеваете носки в сад?  воспитатель очень просит водить всех в носках и оч недовольна если без липнет к ногам все что угодно на прогулке, а мыть потом ноги как-то не айс
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
липнет к ногам все что угодно на прогулке, ну в принципе тоже верно но все равно в носках в 25-30 градусов не айс 
|
|
|
|
|
|
|
внимательный
самый
Настоящий гродненец
...я за тобой наблюдаю
|
до 31 августа дети по документам числятся воспитанниками д/с. И только с 1 сентября за них отвечает школа.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ибо представляю тогда, в каком виде будут ноги и что они в чистой кровати окажутся ....жуть..... в каком?  я Машу вожу в белых носочках. ну не чистые, но и не сказать, что совсем уж ужасно грязные. с постелью точно бы ничего страшного не случилось бы. не знаю как, но у малого песок между пальцев и когда он в носках ;)так что потерпит в носках.Я их вообще ему редко когда снимаю...разве что на пляже.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
липнет к ногам все что угодно на прогулке фиг его знает, может и так, но когда сами гуляем, вроде особо ничего отдирать не приходится  и все равно как по мне, то в мокрых носках в такую жару весь день - это большее зло, только моё имхо...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Nataniel
|
до 31 августа дети по документам числятся воспитанниками д/с. И только с 1 сентября за них отвечает школа. а мне казалось, что и раньше так было- помню, люди жаловались...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
до 31 августа дети по документам числятся воспитанниками д/с. И только с 1 сентября за них отвечает школа. а мне казалось, что и раньше так было- помню, люди жаловались... только раньше это был однозначно произвол зав, а сейчас "якобы" на законных основаниях.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот наша зава в том году как раз очень долго тянула с яслями, так как до июля в саду были 6-летки.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
почему только с этого года, у нас так со старшей и 3 года назад было, позволили проходит до 10 июня (если не изменяет память  ), сформировали новые группы (в нашем саду их на лето не объединяют) и адью выпускникам...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ну вот мой сегодня даже и не взмок....ноги сухие. хорошо вам, у моей носки были хоть выжимай и сегодня, и вчера
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
почему только с этого года, у нас так со старшей и 3 года назад было, позволили проходит до 10 июня (если не изменяет память  ), сформировали новые группы (в нашем саду их на лето не объединяют) и адью выпускникам... а в том году мое 3-летние дитя просидело 3 летних месяца в сборной группе с 6-летками.  Да и вообще-куда дите на 3 месяца пристроить?в лагерь маленькие, свободные бабушки не у всех есть.... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
tanuhas,если есть шесть полных - в лагерь берут 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas,если есть шесть полных - в лагерь берут  но это не значит,что ты сама как мама не решишь, что твое дитя еще малова-то для лагеря...да и цены сейчас на путевки, а если еще не на одну смену. 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
почему только с этого года, у нас так со старшей и 3 года назад было, позволили проходит до 10 июня Аналогичная ситуация и у нас была тоже 3 года назад. Зава сразу сказала: июнь ходите, а с июля новые дети приходят, для них группы подготовить нужно. Вот и весь разговор. Но знаю, что при индивидуальном подходе можно выпросить местечко на месяц в старшей группе 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Lily
|
думаю, такое положение вещей - не прихоть завы как эти выпускники потом по бумагам проходят? ведь они всё, выбыли
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, а как же тогда? кто знает, подскажите.Это правда, что с этого года все 6-летки с окончанием учебного года машут садику ручкой и предоставлены сами себе на 3 летних месяца?
до 31 августа дети по документам числятся воспитанниками д/с. И только с 1 сентября за них отвечает школа.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
пропустила это сообщение значит, должны оставить
одни жалуются, что выпускников не хотят до сентября держать, другие, что в ясли раньше августа не хотят брать - тяжело быть заведующей...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а должны брать ясли с 1 июня а выпускников отпускать 31 августа
а места брать там, где на лето детей в отпуски забирают
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а места брать там, где на лето детей в отпуски забирают
а если не забирают? ;)у нас вот спрашивали-я пока затрудняюсь вообще сказать, когда ходить не будем-я летом вероятнее всего без отпуска....так что если и не будем ходить-то как-то спонтанно, среди каждой недели по паре дней.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У нас сад заканчивается 1 июня-дальше куда хотите, туда детей и девайте...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|