-LolKA-
|
Сегодня пришла за сыном в сад после сна,как раз полдник раздали,подождала пока покушал(пол стакана кефира,пол кусочка батона+повидло).Пока одевался почитала меню,там написано кефир,батон,повидло, яблоко. Где яблоко?Меню корректируется в течении дня или забыли яблоко дать у нас таких полдников не бывает... чтобы батон с повидлом. как минмум - блинчик с повидлом. но и кефир не часто дают. а я блоко вот часто бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Сегодня пришла за сыном в сад после сна,как раз полдник раздали,подождала пока покушал(пол стакана кефира,пол кусочка батона+повидло).Пока одевался почитала меню,там написано кефир,батон,повидло, яблоко. Где яблоко?Меню корректируется в течении дня или забыли яблоко дать У нас иногда воспитатель режет на дольки и ставит тарелку с яблоками на столик, говорит, что так они быстрее расхватывают и кусочек съедают полностью чаще, т.к. целое яблоко многие закусывают и бросают потом.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Сегодня пришла за сыном в сад после сна,как раз полдник раздали,подождала пока покушал(пол стакана кефира,пол кусочка батона+повидло).Пока одевался почитала меню,там написано кефир,батон,повидло, яблоко. Где яблоко?Меню корректируется в течении дня или забыли яблоко дать у нас таких полдников не бывает... чтобы батон с повидлом. как минмум - блинчик с повидлом. но и кефир не часто дают. а я блоко вот часто бывает. и у нас
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Яблок в течении дня не давали точно,а в меню было...  Просто мы ходим совсем недавно и сын такой привереда,пока практически ничего не ест в саду,а вот яблоко бы точно съел  ,вот меня и смутило это они им не дали яблок или то меню,что утром написали ,может изменятся в течении дня  Вчера с этим батоном я была в шоке,пол тоненького кусочка,они его съели и добавки просили,а им сказали,что дали только 15 кусочков,столько сколько детей,хоть ты печенье какое приноси,хотя на всех не наносишь  А ещё,кто нибудь может практиковал,оставить что нибудь в шкафчике,питьё или печенько или ждать пока детсадовское полюбит...А то и так худющий,так ещё и в саду только хлеб ест,а питьё там чай с молоком или какао,а он вообще молоко не пьёт  ,забираю,так сын всё пить просит у меня...
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
забираю,так сын всё пить просит у меня... Мой тоже ни кефир,ни кисель не пьет,так нянечка ему водички в кружочку всегда наливает,чтобы смог запивать,я даже не просила.Если он у вас воду пьет,то и вы скажите,чтоб давали,нельзя ведь ребенку целый день без жидкости.
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Если он у вас воду пьет,то и вы скажите,чтоб давали,нельзя ведь ребенку целый день без жидкости. Там у них есть для питья вода? Хотя наверно можно приносить  ,сегодня расспрошу всё. А то забираю,а он пить хочу есть хочу 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Там у них есть для питья вода? Конечно, на кухне берут кипяченую в группе она постоянно стоит 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
ОлЯ
|
Конечно, на кухне берут кипяченую в группе она постоянно стоит Должна стоять (мы как-то сильно ругались с нянечкой по этому поводу  )
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Должна стоять (мы как-то сильно ругались с нянечкой по этому поводу ) Ндаа, воды что ли жалко? Мы с ребенком в сад заходим, а нам на встречу воспитательница с чайником воды идет 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Lily
|
Яблок в течении дня не давали точно,а в меню было...  Просто мы ходим совсем недавно и сын такой привереда,пока практически ничего не ест в саду,а вот яблоко бы точно съел  ,вот меня и смутило это они им не дали яблок или то меню,что утром написали ,может изменятся в течении дня  Вчера с этим батоном я была в шоке,пол тоненького кусочка,они его съели и добавки просили,а им сказали,что дали только 15 кусочков,столько сколько детей,хоть ты печенье какое приноси,хотя на всех не наносишь  А ещё,кто нибудь может практиковал,оставить что нибудь в шкафчике,питьё или печенько или ждать пока детсадовское полюбит...А то и так худющий,так ещё и в саду только хлеб ест,а питьё там чай с молоком или какао,а он вообще молоко не пьёт  ,забираю,так сын всё пить просит у меня... у нас таких расхождений с меню ни разу не видела. Яблоки, мандарины, апельсины (не по целой штуке, конечно) По поводу оставлять в шкафчике. Не думаю, что вас поддержат воспитатели. И вообще, как вы себе это представляете? Ребенок выходит в раздевалку и втихоря там чего-то топчет (а потом еще скажем. что оставили без присмотра) . Или несет в группу, а остальные дети смотрят в рот и тоже просят? Либо на всех, либо никому. Если вы недавно ходите, то отказ от еды может быть одним из признаков адаптации. Дома много у вас ест? По поводу питьевой воды. Мы централизованно покупаем питьевую воду, в группе стоит помпа, поэтому в любой момент ребенок может попить.
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
Там у них есть для питья вода? У нас тоже помпа для питья стоит,в любом случае,если ее нет,всегда в группе чайничек с кипяченой,охлажденной водой должен быть.И вообще,что за няня такая,видит,что ре ничего не пьет и водички в кружку не налить?!Или это нам просто так повезло...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Яблоки, мандарины, апельсины (не по целой штуке, конечно) а почему не по целому? у нас по целому и оч часто дают киви, оч часто, чаще яблок
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а почему не по целому? В государственную денюжку вкладываются или стырили 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
хоть ты печенье какое приноси,хотя на всех не наносишь мы носим... покупаю или две упаковки печенья, или упаковку пряников, или ещё что-то. Почти каждый день приносим... Отдаю воспитателю, а они уже раздают детям. Но мой Кирилл, в принципе, и так хорошо в садике ест. Но и от печенька, пряника не отказывается, поэтому и покупаю. Кстати, воспитательница, которая забирает Кирилла из сада, мне каждый день говорит, что только они успеют домой прийти (забирает она к себе), так Кирилл ещё в пороге кричит "Паши кушать"  Не знаю, может, ему мало того, что им на полдник дают (хотя он редко до конца порцию съедает, но большую половину однозначно и ест всё, не привередничает). А может, это уже просто привычка, так как она (воспитательница, которая Кирилла забирает) изначально приучила к тому, что по возвращению из сада они кушают дома.
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
У меня сынуля, когда пошел в сад, выходя из группы сразу просил поесть или попить. Первое время когда забирала после обеда до сна, домой приходил и съедал полноценный обед. Хотя в саду вроде тоже все ел, по крайней мере так говорили. Я первое время тоже переживала, что ему не хватает еды, но со временем привык и теперь стал есть меньше, хотя это конечно не радует. Я думаю скорее всего его организм адаптировался к детсадовским порциям и ему хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
мы носим... покупаю или две упаковки печенья, или упаковку пряников, или ещё что-то Спасибо за подсказку,так и сделаю,хоть буду знать,что что-то поел.А то забираю его после сна,стараюсь пораньше,т к он голодный,едем домой и спрашивает,а мы мама купим еду,раньше только сладости просил,а теперь ЕДУ  Если вы недавно ходите, то отказ от еды может быть одним из признаков адаптации. Дома много у вас ест? Да,ходим недавно,ни кушает там ничего,только хлеб и просит добавки хлеба  ,дома раньше кушал оч плохо,привередничал,а теперь дома ест просто отменно. А по поводу фруктов уже второй раз такое,в меню есть,а на столе нет,тем более,что это не со слов ребёнка,а я забираю его сразу после полдника и иногда попадаю за рано и вижу,как они кушают. Если повторится ещё такое,то у воспитателя спрошу про яблоки 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, бывает и так, что в меню включили(т.к. заказ сделан), а его не привезли.У нас такое было и часто вместо того же яблока на след.день мандарин, а то и 2 шт сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
девочки, бывает и так, что в меню включили(т.к. заказ сделан), а его не привезли.У нас такое было и часто вместо того же яблока на след.день мандарин, а то и 2 шт сразу. Да,всё узнала,яблоки не доехали по каким-то причинам,на след день дали 2 печенья,йогурт и большой мандарин на вынос  ,компенсация так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
. А может, это уже просто привычка, так как она (воспитательница, которая Кирилла забирает) изначально приучила к тому, что по возвращению из сада они кушают дома.
скорее всего она
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
хоть ты печенье какое приноси,хотя на всех не наносишь В замешательстве у нас носят печенье. и я раза 2 в месяц ношу. тк моего чтоб накормить - много надо. чужого точно много тоже ест  Если он у вас воду пьет,то и вы скажите,чтоб давали,нельзя ведь ребенку целый день без жидкости. у нас стоит бутыль с водой, как некоторые домой покупают. но как по мне так лучше бы кипячёную давали..
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
у нас никто никаких печений не носит. воспитатель еще в сентябре запретила, и никаких поползновений к этому ни у кого нет. все кушают дома.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас стоит бутыль с водой, как некоторые домой покупают. но как по мне так лучше бы кипячёную давали..
почему? кипяченую через несколько часов вообще не рекомендуется пить...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас стоит бутыль с водой, как некоторые домой покупают. но как по мне так лучше бы кипячёную давали..
почему? кипяченую через несколько часов вообще не рекомендуется пить... я не слышала о таком. дома всё время кипячёную пьём. а про эту воду в бутлях от самих поставщиков слышала, что не стоит ей так уж доверять  у нас никто никаких печений не носит. воспитатель еще в сентябре запретила, и никаких поползновений к этому ни у кого нет. все кушают дома.
не знаю почему у нас носят, но есть такое. да и наесться теми порциями, что в саду дают нереально. мой утром дома каши может миску съесть, а лучше картошку с котлетой. и до обеда печенье точить. наверное это от ре зависит. но дома перед садом мах печенюшку и в сад 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
мой дома с утра ест 2 печеньки. пьет воду. в саду почти ничего не ест  даже то, что дома ест (кашу например)- в саду отказывается. по словам воспитателя и няни - ест хлеб, пьет чай. остальное невкусно ему  и ничего. нормально ему. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я не слышала о таком. дома всё время кипячёную пьём. а про эту воду в бутлях от самих поставщиков слышала, что не стоит ей так уж доверять кипячёную воду ещё называют "мёртвой" водой про воду в бутылях... самая отстойная - это вода "Поречье", цена соответствующая - 9900 руб за бутыль. Ну, а самой крутой считается у нас "Протера".
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я не слышала о таком. дома всё время кипячёную пьём. а про эту воду в бутлях от самих поставщиков слышала, что не стоит ей так уж доверять кипячёную воду ещё называют "мёртвой" водой про воду в бутылях... самая отстойная - это вода "Поречье", цена соответствующая - 9900 руб за бутыль. Ну, а самой крутой считается у нас "Протера". мне говорили с 202 - что лучше её не пить  про мёртвую слышала, но всё равно пьём. лучше чем из под крана. а фильтровать мне как-то не нра... хотя немешало бы
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а фильтровать мне как-то не нра... а чего не нра? классно, когда для питьевой воды выведен отдельный смеситель и установлена система фильтрации...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот наверно потому мой там и не ест. ему бы мяса кусочками  не любит он особо котлеты и тп. вообщем я не переживаю - захочет кушать - съест все.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
"Мертвой водой" вроде дистиллировку называют, а кипяченая тут не при чем  В ней (кипяченой) то же самое, что течет из-под крана, только бактерий меньше и соли Са и Mg в осадок выпадут, т.е. жесткость ниже.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 11:24:11 от oli4ka »
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|