Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 00:57:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 399403 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2640 : 02 Апрель 2012, 19:40:00 »

Сегодня пришла за сыном в сад после сна,как раз полдник раздали,подождала пока покушал(пол стакана кефира,пол кусочка батона+повидло).Пока одевался почитала меню,там написано кефир,батон,повидло,яблоко.
Где яблоко?Меню корректируется в течении дня или забыли яблоко дать Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
у нас таких полдников не бывает... чтобы батон с повидлом. как минмум - блинчик с повидлом. но и кефир не часто дают. а я блоко вот часто бывает.

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2641 : 02 Апрель 2012, 22:08:15 »

Сегодня пришла за сыном в сад после сна,как раз полдник раздали,подождала пока покушал(пол стакана кефира,пол кусочка батона+повидло).Пока одевался почитала меню,там написано кефир,батон,повидло,яблоко.
Где яблоко?Меню корректируется в течении дня или забыли яблоко дать Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
У нас иногда воспитатель режет на дольки и ставит тарелку с яблоками на столик, говорит, что так они быстрее расхватывают и кусочек съедают полностью чаще, т.к. целое яблоко многие закусывают и бросают потом.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2642 : 02 Апрель 2012, 23:52:47 »

у нас таких полдников не бывает... чтобы батон с повидлом. как минмум - блинчик с повидлом. но и кефир не часто дают. а я блоко вот часто бывает.
и у нас
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #2643 : 03 Апрель 2012, 10:18:37 »

Яблок в течении дня не давали точно,а в меню было... Грустный
Просто мы ходим совсем недавно и сын такой привереда,пока практически ничего не ест в саду,а вот яблоко бы точно съел В замешательстве,вот меня и смутило это они им не дали яблок или то меню,что утром написали ,может изменятся в течении дняНепонимающий
Вчера с этим батоном я была в шоке,пол тоненького кусочка,они его съели и добавки просили,а им сказали,что дали только 15 кусочков,столько сколько детей,хоть ты печенье какое приноси,хотя на всех не наносишь В замешательстве
А ещё,кто нибудь может практиковал,оставить что нибудь в шкафчике,питьё или печенько или ждать пока детсадовское полюбит...А то и так худющий,так ещё и в саду только хлеб ест,а питьё там чай с молоком или какао,а он вообще молоко не пьёт Рот на замке,забираю,так сын всё пить просит у меня... 

Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #2644 : 03 Апрель 2012, 10:23:39 »

забираю,так сын всё пить просит у меня...
Мой тоже ни кефир,ни кисель не пьет,так нянечка ему водички в кружочку всегда наливает,чтобы смог запивать,я даже не просила.Если он у вас воду пьет,то и вы скажите,чтоб давали,нельзя ведь ребенку целый день без жидкости.
Irczik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2645 : 03 Апрель 2012, 10:53:41 »

Если он у вас воду пьет,то и вы скажите,чтоб давали,нельзя ведь ребенку целый день без жидкости.
Там у них есть для питья вода?
Хотя наверно можно приносить В замешательстве,сегодня расспрошу всё.
А то забираю,а он пить хочу есть хочу Смеющийся Смеющийся  Смеющийся

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2646 : 03 Апрель 2012, 11:03:41 »

Конечно, на кухне берут кипяченую в группе она постоянно стоит  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2647 : 03 Апрель 2012, 11:41:18 »

Конечно, на кухне берут кипяченую в группе она постоянно стоит
Должна стоять (мы как-то сильно ругались с нянечкой по этому поводу Злой)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2648 : 03 Апрель 2012, 11:54:07 »

Должна стоять (мы как-то сильно ругались с нянечкой по этому поводу )
Ндаа, воды что ли жалко? Мы с ребенком в сад заходим, а нам на встречу воспитательница с чайником воды идет  Улыбка

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2649 : 03 Апрель 2012, 12:38:31 »

Яблок в течении дня не давали точно,а в меню было... Грустный
Просто мы ходим совсем недавно и сын такой привереда,пока практически ничего не ест в саду,а вот яблоко бы точно съел В замешательстве,вот меня и смутило это они им не дали яблок или то меню,что утром написали ,может изменятся в течении дняНепонимающий
Вчера с этим батоном я была в шоке,пол тоненького кусочка,они его съели и добавки просили,а им сказали,что дали только 15 кусочков,столько сколько детей,хоть ты печенье какое приноси,хотя на всех не наносишь В замешательстве
А ещё,кто нибудь может практиковал,оставить что нибудь в шкафчике,питьё или печенько или ждать пока детсадовское полюбит...А то и так худющий,так ещё и в саду только хлеб ест,а питьё там чай с молоком или какао,а он вообще молоко не пьёт Рот на замке,забираю,так сын всё пить просит у меня... 
у нас таких расхождений с меню ни разу не видела. Яблоки, мандарины, апельсины (не по целой штуке, конечно)

По поводу оставлять в шкафчике. Не думаю, что вас поддержат воспитатели. И вообще, как вы себе это представляете? Ребенок выходит в раздевалку  и втихоря там чего-то топчет  (а потом еще скажем. что оставили без присмотра) . Или несет в группу, а остальные дети смотрят в рот и тоже просят? Либо на всех, либо никому. Если вы недавно ходите, то отказ от еды может быть одним из признаков адаптации. Дома много у вас ест?

По поводу питьевой воды. Мы централизованно покупаем питьевую воду, в группе стоит помпа,  поэтому в любой момент ребенок может попить.
Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #2650 : 03 Апрель 2012, 12:46:17 »

У нас тоже помпа для питья стоит,в любом случае,если ее нет,всегда в группе чайничек с кипяченой,охлажденной водой должен быть.И вообще,что за няня такая,видит,что ре ничего не пьет и водички в кружку не налить?!Или это нам просто так повезло...
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2651 : 03 Апрель 2012, 13:07:51 »

Яблоки, мандарины, апельсины (не по целой штуке, конечно)
а почему не по целому?
у нас по целому и оч часто дают киви, оч часто, чаще яблок
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2652 : 03 Апрель 2012, 13:13:23 »

а почему не по целому?
В государственную денюжку вкладываются
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
K @ t i @
Гость
« Ответ #2653 : 03 Апрель 2012, 13:29:44 »

хоть ты печенье какое приноси,хотя на всех не наносишь
мы носим... покупаю или две упаковки печенья, или упаковку пряников, или ещё что-то. Почти каждый день приносим... Отдаю воспитателю, а они уже раздают детям. Но мой Кирилл, в принципе, и так хорошо в садике ест. Но и от печенька, пряника не отказывается, поэтому и покупаю.
Кстати, воспитательница, которая забирает Кирилла из сада, мне каждый день говорит, что только они успеют домой прийти (забирает она к себе), так Кирилл ещё в пороге кричит "Паши кушать"  Смеющийся Не знаю, может, ему мало того, что им на полдник дают (хотя он редко до конца порцию съедает, но большую половину однозначно и ест всё, не привередничает). А может, это уже просто привычка, так как она (воспитательница, которая Кирилла забирает) изначально приучила к тому, что по возвращению из сада они кушают дома.
tina848
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2654 : 03 Апрель 2012, 14:43:24 »

У меня сынуля, когда пошел в сад, выходя из группы сразу просил поесть или попить. Первое время когда забирала после обеда до сна, домой приходил и съедал полноценный обед. Хотя в саду вроде тоже все ел, по крайней мере так говорили. Я первое время тоже переживала, что ему не хватает еды, но со временем привык и теперь стал есть меньше, хотя это конечно не радует.  Я думаю скорее всего его организм адаптировался к детсадовским порциям и ему хватает.
Irczik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2655 : 03 Апрель 2012, 14:54:13 »

мы носим... покупаю или две упаковки печенья, или упаковку пряников, или ещё что-то
Спасибо за подсказку,так и сделаю,хоть буду знать,что что-то поел.А то забираю его после сна,стараюсь пораньше,т к он голодный,едем домой и спрашивает,а мы мама купим еду,раньше только сладости просил,а теперь ЕДУ Смеющийся
Если вы недавно ходите, то отказ от еды может быть одним из признаков адаптации. Дома много у вас ест?
Да,ходим недавно,ни кушает там ничего,только хлеб и просит добавки хлеба Обеспокоенный,дома раньше кушал оч плохо,привередничал,а теперь дома ест просто отменно.
А по поводу фруктов уже второй раз такое,в меню есть,а на столе нет,тем более,что это не со слов ребёнка,а я забираю его сразу после полдника и иногда попадаю за рано и вижу,как они кушают.
Если повторится ещё такое,то у воспитателя спрошу про яблоки Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2656 : 03 Апрель 2012, 17:55:33 »

девочки, бывает и так, что в меню включили(т.к. заказ сделан), а его не привезли.У нас такое было и часто вместо того же яблока на след.день мандарин, а то и 2 шт сразу.
Irczik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2657 : 04 Апрель 2012, 14:48:03 »

девочки, бывает и так, что в меню включили(т.к. заказ сделан), а его не привезли.У нас такое было и часто вместо того же яблока на след.день мандарин, а то и 2 шт сразу.
Да,всё узнала,яблоки не доехали по каким-то причинам,на след день дали 2 печенья,йогурт и большой мандарин на вынос Смеющийся,компенсация так сказать.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2658 : 04 Апрель 2012, 15:40:32 »

. А может, это уже просто привычка, так как она (воспитательница, которая Кирилла забирает) изначально приучила к тому, что по возвращению из сада они кушают дома.
скорее всего она
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2659 : 04 Апрель 2012, 21:58:20 »

хоть ты печенье какое приноси,хотя на всех не наносишь В замешательстве
у нас носят печенье. и я раза 2 в месяц ношу. тк моего чтоб накормить - много надо. чужого точно много тоже ест Подмигивающий
Если он у вас воду пьет,то и вы скажите,чтоб давали,нельзя ведь ребенку целый день без жидкости.
у нас стоит бутыль с водой, как некоторые домой покупают. но как по мне так лучше бы кипячёную давали..

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2660 : 04 Апрель 2012, 22:27:44 »

у нас никто никаких печений не носит. воспитатель еще в сентябре запретила, и никаких поползновений к этому ни у кого нет. все кушают дома.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2661 : 04 Апрель 2012, 22:30:26 »

у нас стоит бутыль с водой, как некоторые домой покупают. но как по мне так лучше бы кипячёную давали..

почему?
кипяченую через несколько часов вообще не рекомендуется пить...
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2662 : 04 Апрель 2012, 23:01:09 »

почему?
кипяченую через несколько часов вообще не рекомендуется пить...

я не слышала о таком. дома всё время кипячёную пьём.  а про эту воду в бутлях от самих поставщиков слышала, что не стоит ей так уж доверять В замешательстве

у нас никто никаких печений не носит. воспитатель еще в сентябре запретила, и никаких поползновений к этому ни у кого нет. все кушают дома.

не знаю почему у нас носят, но есть такое. да  и наесться теми порциями, что в саду дают нереально. мой утром дома каши может миску съесть, а лучше картошку с котлетой. и до обеда печенье точить. наверное это от ре зависит. но дома перед садом мах печенюшку и в сад Крутой

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2663 : 04 Апрель 2012, 23:12:44 »

мой дома с утра ест 2 печеньки. пьет воду.
в саду почти ничего не ест  Грустный даже то, что дома ест (кашу например)- в саду отказывается. по словам воспитателя и няни - ест хлеб, пьет чай. остальное невкусно ему  Рот на замке и ничего. нормально ему.  Смеющийся

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2664 : 04 Апрель 2012, 23:16:28 »

остальное невкусно ему  Рот на замке и ничего. нормально ему.  Смеющийся
В замешательстве В замешательстве В замешательстве неужели я так плохо готовлю, что мой в саду всё почти ест В замешательстве Смеющийся на самом деле, если мой малый хочет есть - он почти всё будет кушать. кроме мяса кусками Крутой

privoz.pl

K @ t i @
Гость
« Ответ #2665 : 04 Апрель 2012, 23:17:32 »

я не слышала о таком. дома всё время кипячёную пьём.  а про эту воду в бутлях от самих поставщиков слышала, что не стоит ей так уж доверять
кипячёную воду ещё называют "мёртвой" водой
про воду в бутылях... самая отстойная - это вода "Поречье", цена соответствующая - 9900 руб за бутыль. Ну, а самой крутой считается у нас "Протера".
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2666 : 04 Апрель 2012, 23:22:09 »

я не слышала о таком. дома всё время кипячёную пьём.  а про эту воду в бутлях от самих поставщиков слышала, что не стоит ей так уж доверять
кипячёную воду ещё называют "мёртвой" водой
про воду в бутылях... самая отстойная - это вода "Поречье", цена соответствующая - 9900 руб за бутыль. Ну, а самой крутой считается у нас "Протера".

мне говорили с 202 - что лучше её не пить Рот на замке
про мёртвую слышала, но всё равно пьём. лучше чем из под крана. а фильтровать мне как-то не нра... хотя немешало бы

privoz.pl

K @ t i @
Гость
« Ответ #2667 : 04 Апрель 2012, 23:28:58 »

а фильтровать мне как-то не нра...
а чего не нра?
классно, когда для питьевой воды выведен отдельный смеситель и установлена система фильтрации...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2668 : 05 Апрель 2012, 07:04:58 »

остальное невкусно ему  Рот на замке и ничего. нормально ему.  Смеющийся
В замешательстве В замешательстве В замешательстве неужели я так плохо готовлю, что мой в саду всё почти ест В замешательстве Смеющийся на самом деле, если мой малый хочет есть - он почти всё будет кушать. кроме мяса кусками Крутой
вот наверно потому мой там и не ест. ему бы мяса кусочками  Строит глазки не любит он особо котлеты и тп.
вообщем я не переживаю - захочет кушать - съест все.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2669 : 05 Апрель 2012, 10:45:40 »

"Мертвой водой" вроде дистиллировку называют, а кипяченая тут не при чем  Обеспокоенный  В ней (кипяченой) то же самое, что течет из-под крана, только бактерий меньше и соли Са и Mg в осадок выпадут, т.е. жесткость ниже.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 11:24:11 от oli4ka » Записан

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?