lone
|
и я только что с утренника.. с 2х сначала наша группа с 4 до 5, а потом моя дочь еще выступала в группе с 3 до 4.. вот там прикольно было, детки на вид от 2 до 4 лет, забавные, я уже и забыла, какие они малыши, наши уже такие взрослые  фото выложу чуть позже
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
-LolKA--LolKA--LolKA- конечно эти вопросы не нафоруме решаются ,но я набрала уже 6 родителей которые согласились на проф сьемку праздника,стоит это не так дорого,а то получилось что у кого батарейки у кого аккумулятор у кого память занята была. НО так как карантин сказали не надо со стороны я и успокоилась и вообще против такаго род комитета как у нас ,я не категорична ,может и не права , но вот реально - праздник я не увидела никакой подготовки со стороны род комитета.подарочки дети друг другу???нет!!! хорошо. воспетателям??? опять нет??? думаю нам с ними повезло можно что то и купить или может я одна не вкурсе. в соседнем саду знаю было собрание по этому поводу у нас все тихо.это всегда так было?  праздник удался!!!детки все молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
вот моя артистка танцы. кто из старожилов тот узнает партнера   сценка, лиса   матрешка-запевала 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
тот узнает партнера сыночек helen_perla
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
lone, какая доченька весенняя, яркая такая  А Мишка-то уже совсем большой 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
не ошиблась ведь?  неа
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
кто из старожилов тот узнает партнера Мишка?  Добавлено: 06 Март 2012, 18:49:27
о, уже угадали
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
воспетателям??? опять нет??? думаю нам с ними повезло можно что то и купить или может я одна не вкурсе.
все там нормально. подарки есть. меня с этим фото-видео смущает немного. это везде в ясельных группах никто проф. не фоткает и не снимает, или одни мы?  без фото-видио на НГ. без него же на 8 марта. У меня например видеокамеры нет. И я бы с удовольствием сбросилась на проф. видеосъемку.... Может в этом смысла нет? Опытные мамочки, просветите плиз.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ай, знаешь, я не знаю даже что лучше
у нас за два года снимали один раз. на прошлый новый год.
так как-то свое видео "ближе к телу" что-ли. потому как снимаешь постоянно в ракурсе своего ребенка. а проф - хорошо если раз в пять минут покажется ненадолго.
проф. видео конечно тоже разные бывают. вообщем свои плюсы-минусы есть и там и там.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
воспетателям??? опять нет??? думаю нам с ними повезло можно что то и купить или может я одна не вкурсе.
все там нормально. подарки есть. меня с этим фото-видео смущает немного. это везде в ясельных группах никто проф. не фоткает и не снимает, или одни мы?  без фото-видио на НГ. без него же на 8 марта. У меня например видеокамеры нет. И я бы с удовольствием сбросилась на проф. видеосъемку.... Может в этом смысла нет? Опытные мамочки, просветите плиз. Оля, так подними вопрос в группе  Обычно всем просто лень, заниматься, и все ждут, что придет кто-нибудь навязанный садиком, или что кто-то инициативный займется... Герман в яслях еще в том саду был, так там было видео на первый новогодний утренник. Каличное, кстати, видео, в таких тупых картинках и снежинках  но было) Добавлено: 06 Март 2012, 19:57:49
так как-то свое видео "ближе к телу" что-ли. потому как снимаешь постоянно в ракурсе своего ребенка. а проф - хорошо если раз в пять минут покажется ненадолго.
проф. видео конечно тоже разные бывают. вообщем свои плюсы-минусы есть и там и там.
своё конечно, выгоднее тем, что только своего снимаешь. НО я заметила за собой, что, когда я даже с фотиком только-- то я целый утренник только и занята "подлавливанием моментов"... а в последний раз, на 8-мартовский утренник, спецом не брала фотик, а просто сидела и наслаждалась утренником-- то в этом тоже есть свои плюсы. Конечно, не каждый раз имеет смысл так делать, но фотки тоже нужны, но иногда можно просто расслабиться 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
своё конечно, выгоднее тем, что только своего снимаешь. НО я заметила за собой, что, когда я даже с фотиком только-- то я целый утренник только и занята "подлавливанием моментов"... а в последний раз, на 8-мартовский утренник, спецом не брала фотик, а просто сидела и наслаждалась утренником-- то в этом тоже есть свои плюсы. Конечно, не каждый раз имеет смысл так делать, но фотки тоже нужны, но иногда можно просто расслабиться поэтому мы с Макаром папой ходим парой  ну понятно, что это совет не для всех. а еще у нас есть небольшой штатив. я уже думала про него, при желании можно найти ей (камере) местечко и пусть себе снимает. а просто фоткать утреник мне не нравится. есть конечно интересные моменты, но это надо быть в гуще событий. а с места в зале фотки все равно формальные. видео гораздо интереснее как память.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и тоже согласна. Ну, для себя решила, что и так надо попробовать, и так... я ходила и со своей камерой, и с фотиком, и с двумя, и с чем-то одни, и вообще без ничего...  за годы садика можно всяко успеть 
|
|
|
|
Miss_O
|
-Jeanne-, Эвелинка сегодня пошла в садик в похожем платье) 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-Jeanne-, Эвелинка сегодня пошла в садик в похожем платье)  мне вот тоже такие платья нра. а одна девочка на утреннике плакала, потому что у нее платье было "не бальное".... видимо хотела пышное...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 я тож только с утренника! я в восторге! так клево! фотки вечером покажу  Добавлено: 07 Март 2012, 20:21:32
итак танец!!! штанга (так Поля говорит  ) последнее па  мне нра, что в саду столько костюмов красивых! я уже хотела рыдать на первой песне утренника
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 20:21:32 от маМАня »
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Юнона
|
маМАня, какая Поля стильная!  что-то типа а-ля американские 30-е...м-м-м, люблю такое! 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Цветочки 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Bubo bubo
|
У нас печаль. Наша основная воспитательница заболела, серьезно. На следующей неделе ложится в больницу на операцию. Понятно, что вернется не скоро. А мы же скоро выпускаемся. На утреннике 7 марта было так хорошо, весело, красиво, уютно. А меня пронзила мысль, что это скорее всего последний утренник с нашей любимой воспитательницей, она как-то мимолетом сказала, что после больничного вроде увольняться будет... Грустно стало... Понятно, что и так и так скоро расставаться, но одно дело на выпускном, торжественно, а другое дело - по такой причине - болезни... Эх  и вот сразу понятно, что кто бы ни пришел, не успеет наладить контакт с детками и родителями, полюбить наших детей. Никому они нужны не будут...
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Грустно стало... Понятно, что и так и так скоро расставаться, но одно дело на выпускном, торжественно, а другое дело - по такой причине - болезни... Эх Думаю, что вашему воспитателю будет приятно, если родители пригласят ее на выпускной, даже если она к тому моменту уволится.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Ушла наша воспитательница. Взяли молоденькую. Хорошая, на первый взгляд, дети ее любят. Просто так, за ерунду, для профилактики - не ругает, как любят некоторые "опытные". НО!!! У нас же уже давно нет подменной воспитательницы! С осени, и помощник воспитателя на больничном долго уже - дети видимо болеют  И к нашим детям каждый день приходит новый воспитатель и помощник воспитателя на подмену. Это ужас, ад!!! Дети не знают, как зовут воспитателя, воспитатели не разбираясь в конфликтах детских - наказывают, орут. В общем, дети отказываются ходить в сад, мой Саша сегодня всплакнул с утра, еще мальчика наблюдала в раздевалке, мама уговаривала, а он плакал  Блин...  Мы с этой мамой попытались поговорить с сегодняшней подменной воспитательницей. Сегодня была воспитательница из 1 класса - такая дама с опытом работы лет 30-40... Прошу - Саша ест медленно, но ест, съедает все! Вы его пожалуйста не ругайте, за то что медленно ест - она мне в ответ - Я понаблюдаю, я буду заставлять его все съесть...  Говорю - не надо заставлять, не надо ругать. Она мне - ну не ругать тоже плохо, ругать иногда надо...  Я в шоке. А за что ругать, если не за что  Говорю - не спит, но лежит тихо, никому не мешает. (Я в этом уверена, у нашей воспитательницы раньше интересовалась - она мне говорила, что с Сашей проблем никогда не возникает, никому никогда не мешает). А она мне - вы уверены? я понаблюдаю... И при этом прихожу забирать как-то на прошлой неделе - в группе жара +28, солнце светит, а мой умник в свитере. После дневной прогулки не снял, НО И ПОСЛЕ СНА НАДЕЛ!!! И никто не напомнил - сними  Понятно, что сам виноват, что уже большой, что можно приучить, но это ж дети, им всего по 6 лет, могут и забыть, и полениться. Воспитатели на что в группе? Ай, горько, обидно, что дети страдают от недобросовестных работников  И вот каждый день новый воспитатель на замене, каждый день новые требования (понятно же, что у каждого воспитателя свои требования, пунктики) - дети не понимают, что от них требуют, чего на них орут. Саша пожаловался, что в понедельник была злая воспитательница, все, что они ни делали - она их ругала и была недовольна... Говорит, я не понял, что было не так... Ребенок в состоянии стресса находится. И что делать? Надеюсь, что нас все-таки читают из роно, или руководство садика, или воспитатели - будьте человечнее, не орите на деток, не обзывайте. Они же не могут вам ответить...  Это подло!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И что делать?
к заве ходили? это же ненормальная ситуация....
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
муж сказал, завтра сам пойдет, а меня просил не нервничать, я слишком близко к сердцу все воспринимаю, это Сашке передается 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну конечно идите. дети нервные - это разве нормально?
|
|
|
|
|
|
|
vikapro
Молодой Гродненец
|
Расскажу и я про наши неприятности.Прихожу во вторник забирать свою дочу и не обнаруживаю в шкафчике нашей байки.На мой вопрос где? воспитатель отвечает: незнаю, была.Начинаем заглядывать во все шкафчики-нету,в группе-нету.Говорит,что завтра у всех поспрашивают,может кто-то по ошибке взял...Приходим утром,говорят,что спрашивали у родителей,никто нич не видел,никто нич незнает,естественно,будем искать...Исчут до сих пор.
Подскажите,плиз,может кто сталкивался с такой ситуацией,что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
vikapro, Тётенька правильно написала, что вполне возможно чей-то папа нечаянно прихватизировал... Повесьте объявление в раздевалке, может кто и признается или в крайнем случае просто положат в шкафчик 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
oli4ka
|
У нас в саду была пару раз подобная ситуация. Оказалось, что просто повесили на батарею посушить варежки/майку/носки, а вещь просто завалилась за батарею  а искали тоже несколько дней 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
vikapro
Молодой Гродненец
|
Спасибо за советы!  Надеюсь найдется, почти новенькая была 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Сегодня пришла за сыном в сад после сна,как раз полдник раздали,подождала пока покушал(пол стакана кефира,пол кусочка батона+повидло).Пока одевался почитала меню,там написано кефир,батон,повидло, яблоко. Где яблоко?Меню корректируется в течении дня или забыли яблоко дать
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Irczik, бывает что дают во второй завтрак  просто в меню второй завтрак не указывают
|
|
|
|
|
|
|
|