Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 16:25:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 399197 раз)
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2520 : 18 Декабрь 2011, 01:26:07 »

пы.сы. у нас вроде как на видеосъемку так никто и не записался. объявка висела на 50 000 (у нас группа маленькая, 14 человек, нужно было минимум 10 чел, чтобы состоялась съемка).
мы с вами не в одной группе Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся?

У нас было род. собрание. Родители отказались от видеосъёмки, кот. я заказывала.  Нашли дешевле.  Заказали "У Тадеуша"  ( это фотостудия) на всю группу 250-300 тыс. Я возмущена Злой. Во первых я обзвонила больше половины группы, и все как один сказали, что съёмкой довольны, и хотят в дальнейшем сотрудничать с этим оператором. Вчера на собрании уже говорили, что не нравится, что не было заставок между действиями  Псих  Честно говоря, на вкус и цвет товарищей нет, но я лично не люблю всю  эту мишуру, я хочу смотреть на детей, а не на мультяшных героев  и прочую фигню.  Я представляю, что за видео будет за 250-300 тыс на 20 человек.  Это будет тупое видео в бумажном конвертике, не думаю, что за такие деньги человек сильно будет замарачиваться на  обработке Грустный.  Скупой платит дважды. Я знаю эту съёмщицу уже много лет, из её прошлогоднего опыта  знаю, что после дешёвых операторов ей приходилось доделывать их работу по просьбе родителей.
Да ещё неизвестно есть ли лицензия на видеосъёмку у этого Тадеуша, и какой он снимает камерой и на какую плёнку. Думаю, что качество там соответствует такой смешной цене.  Обеспокоенный
Я не хочу такую съёмку Плачущий 
да уж... Грустный

вариант в нашем саду я уже во флуде описывала...поэтому мы тоже решили сами..все сами..(с) Смеющийся благо камера имеется

Добавлено: 18 Декабрь 2011, 01:26:53
а типо сладкого стола с детками с гурппе никто не организовывает?
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2521 : 18 Декабрь 2011, 09:09:28 »

а типо сладкого стола с детками с гурппе никто не организовывает?
Учитывая, что у большенства утренник утром, и работающие мамы отпрашиваются на пару часов, то конечно нет....

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #2522 : 18 Декабрь 2011, 09:23:15 »

пы.сы. у нас вроде как на видеосъемку так никто и не записался. объявка висела на 50 000 (у нас группа маленькая, 14 человек, нужно было минимум 10 чел, чтобы состоялась съемка). и РК молчит.
у нас тоже никто не записывался. Сначала думала в ясли закажем, но утренник решили сделать с родителями Улыбка
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2523 : 08 Январь 2012, 11:13:22 »

Пришла выговориться  Обеспокоенный
Завтракаем с младшей, смотрю ложку взяла в правую руку (она вообще то левша) и ковыряется в тарелке еле-еле, видно что ей не удобно, хотя она давно и очень хорошо ест сама, но левой рукой... Спрашиваю
- Ариша, тебе так удобней этой ручкой кушать?
- Нет, но Н.В. (воспитательница) мне сказала, что кушать и рисовать надо этой рукой  Рот на замке
Я не ожидала такого повота событий, когда были в яслях, прежняя воспитатель только спросила "Она у вас левша? Вижу, что левой берет приборы в руку" Я ответила, что "Да" и на этом весь вопрос был исчерпан, а тут...
Пойду завтра, конечно, разговаривать, но имхо, этого разговора могло бы и не  быть, учитывая, что уже давно существует точка зрения, что не стоит переучивать детей с леворукостью...
Фу, выговорилась...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2524 : 08 Январь 2012, 12:01:36 »

- Нет, но Н.В. (воспитательница) мне сказала, что кушать и рисовать надо этой рукой
Шокирован
Ничего себе
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2525 : 08 Январь 2012, 16:32:40 »

давно существует точка зрения, что не стоит переучивать детей с леворукостью...

только не для воспеток совковой закалки  Рот на замке

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2526 : 08 Январь 2012, 17:36:50 »

так в том то и дело, что она еще молодой специалист  Грустный
Да, и вообще у меня можно было спросить, как я отношусь к этому вопросу((

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
татошка
Гость
« Ответ #2527 : 10 Январь 2012, 09:41:34 »

а мы после 3х месяцного перерыва хождения в сад со слезами встаем.
@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2528 : 10 Январь 2012, 19:09:42 »

Пойду завтра, конечно, разговаривать
*Yanchik* ходила?
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2529 : 10 Январь 2012, 19:31:31 »

Ходила  В замешательстве только что теперь думать не знаю, воспитательница утверждает, что не переучивает, а только поправляет ей осанку (правда никогда не замечала такой проблемы), сидит якобы не правильно и что учит ее правильно держать ложку (так она ее и так нормально держит)... в общем попросила, чтобы не переучивали, но чувства какие-то смешанные... Откуда ребенок что взял тогда, если дома мы никто и никогда не заостряли её внимание, что она ест не той рукой, не пойму Не знаю
Надеюсь, что как минимум примут во внимание моё отношение к этому вопросу и если факт имел место, то теперь предпринимать ничего не будут...

@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2530 : 10 Январь 2012, 19:45:34 »

Надеюсь, что как минимум примут во внимание моё отношение к этому вопросу и если факт имел место, то теперь предпринимать ничего не будут...
хочется верить
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2531 : 05 Февраль 2012, 18:51:00 »

Нет, но Н.В. (воспитательница) мне сказала, что кушать и рисовать надо этой рукой
пипец! Шокирован Мою Ксюшку никто слава богу не переучивает.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2532 : 06 Февраль 2012, 17:26:48 »

Ходила  В замешательстве только что теперь думать не знаю, воспитательница утверждает, что не переучивает, а только поправляет ей осанку (правда никогда не замечала такой проблемы), сидит якобы не правильно и что учит ее правильно держать ложку (так она ее и так нормально держит)... в общем попросила, чтобы не переучивали, но чувства какие-то смешанные... Откуда ребенок что взял тогда, если дома мы никто и никогда не заостряли её внимание, что она ест не той рукой, не пойму Не знаю

а воспитательница молодая или старая (ну, в возрасте)? Просто я заметила, что воспитатели и учителя старой закалки-- даже, если они в принципе хорошие, не деградируют и стараются-- но опыт, навыки прошедших лет искоренить уже довольно сложно, и, может, воспитательница и не собирается никого переучивать, но такие вещи, как "ложку нужно держать вот так" у неё уже сами собой всплывают...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2533 : 06 Февраль 2012, 17:42:49 »

а воспитательница молодая или старая (ну, в возрасте)? Просто я заметила, что воспитатели и учителя старой закалки-- даже, если они в принципе хорошие, не деградируют и стараются-- но опыт, навыки прошедших лет искоренить уже довольно сложно, и, может, воспитательница и не собирается никого переучивать, но такие вещи, как "ложку нужно держать вот так" у неё уже сами собой всплывают...

Воспитательница молодая  Подмигивающий
Сейчас были на больничном, но ооочень часто у нас за столом возникает следующий диалог (раньше такого вообще не было):\
- Мама, мне ложку удобно в этой ручке держать, можно я так буду?
- Конечно
- А этой ручкой мне не удобно (и поднимает правую)

Я не буду гадать что там было в саду, что нет. Я обратила внимание воспитателя на то, что мы левши и переучивать нас не надо. Спокойно и как можно тактичнее (чтобы все остались довольны и при этом не возникло конфликтной ситуации), моя цель была донести, что я против переучивания и т.п. Надеюсь, что больше вопросов у нас не возникнет, но повторюсь, учитывая, что дома никогда не поднимался вопрос о том, что надо другой рукой кушать, рисовать и т.п., думаю, что какой-то прецедент был...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2534 : 07 Февраль 2012, 00:17:17 »

Откуда ребенок что взял тогда, если дома мы никто и никогда не заостряли её внимание, что она ест не той рукой, не пойму
Возможно. что поправляют не ее, а других детей, в том числе и рядом сидящих....
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2535 : 07 Февраль 2012, 09:46:22 »

Возможно. что поправляют не ее, а других детей, в том числе и рядом сидящих....
так воспитательница сказала, что поправляла, но не руку, а осанку (с ее слов)  В замешательстве А дочь сказала, что именно надо есть не этой (левую показывает), а вот этой (правой, соответственно)... Т.е. именно руку, а не правильно ли она держит прибор или нет...В общем надеюсь, что больше подобное не повториться, а ре забудет по-тиху, какой рукой ей надо есть,  а будет есть той рукой, которой ей удобно  Улыбка

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2536 : 23 Февраль 2012, 11:35:28 »

в саду скоро масленица, ярмарка выпечки...  я в растернности что печь и печь ил вообще? или может пойти купить что в магазине?  у кого  как такие похожие мероприятия проходили?
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #2537 : 23 Февраль 2012, 17:08:32 »

Я бы блинчики нафаршировала творогом или тушенными яблоками. http://www.say7.info/cook/recipe/672-Blinchiki-s.html что-то вроде этого.

Смелее, товарищи!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2538 : 24 Февраль 2012, 09:52:00 »

вам воспитатели за это скажут "Огромное спасибо"
или вы будете расставлять посуду, убирать. мыть ее, умывать детей?  слишком много хлопот с блинчиками... да и вообще...
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2539 : 24 Февраль 2012, 10:04:26 »

у нас сегодня съёмка "один день в саду", дубль 2. первый раз мужик перед новогодним утренником снимал- такой бред получился. 5 минут, дети носятся, сверху наложена музыка, ни слова не слышно. да и снимал он детей 1,5 часа.
пришлось заказывать женщину, чтоб сделала нормальное видео деток в саду. имхо, женщины на такую работу по другому смотрят и снимают то, чего мужчины не видят. во только погода подкачала, в снежки уже не поиграют. а так, ждём результата Крутой Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #2540 : 24 Февраль 2012, 10:25:11 »

или вы будете расставлять посуду, убирать. мыть ее, умывать детей?  слишком много хлопот с блинчиками... да и вообще...

Можно все выложить на 1 большое блюдо, и каждому ребенку дать по штучке на пробу. Они же маленькие получаются, как конфетки. Представьте рулетик из блинчика, разрезанный на 7-8 частей... А блюдо потом домой просто забрать... Я б так сделала, но ясен пень, это не для всех вариант.

Смелее, товарищи!
татошка
Гость
« Ответ #2541 : 24 Февраль 2012, 10:27:26 »

классно придумали.,мне что то наш род комитеет начинает не нравиться. может мы еще маловато ходим,тоже вот хотелось бы такое и каждый год а потом собрать диски и смотреть как ребенок рос год за годом.при чем у нас есть камера,но перекинуть на диск снять хорошо и мин оформление до этого руки не доходят

Добавлено: 24 Февраль 2012, 10:42:22
а еще моя приходит все в синяках из сада самые страшные на спине возле позвоночника .на ногах лбу и даже животе  Шокирован .но зная свою Катюшу ,думаю только бы не убилась.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2542 : 24 Февраль 2012, 14:18:11 »

а еще моя приходит все в синяках из сада самые страшные на спине возле позвоночника .на ногах лбу и даже животе
ничего себе  Шокирован
а воспитателя что говорят?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2543 : 24 Февраль 2012, 14:50:15 »

Можно все выложить на 1 большое блюдо, и каждому ребенку дать по штучке на пробу. Они же маленькие получаются, как конфетки. Представьте рулетик из блинчика, разрезанный на 7-8 частей... А блюдо потом домой просто забрать... Я б так сделала, но ясен пень, это не для всех вариант.
что-то я не сообразила, что речь о ярмарке идет.  Обеспокоенный  Беру свои слова обратно
татошка
Гость
« Ответ #2544 : 24 Февраль 2012, 18:52:17 »

*Lucky* ничего ,или говорят не знают когда и что
bely35
Гость
« Ответ #2545 : 24 Февраль 2012, 19:12:09 »

*Lucky* ничего ,или говорят не знают когда и что
Что за бред,я бы устроила скандал. ЗлойКакие то обьяснения должны дать.
татошка
Гость
« Ответ #2546 : 25 Февраль 2012, 07:00:53 »

вот у Катюши щека была подбита .спрашиваю что случилось одна сказала уже с обеда так,а та воспитательница что была до обеда говорит что ничего не случилось и она ничего не видела. я это пишу без всякой злости потому как считаю если сама упала (а это у нас на ровном месте за счастье) то ладно .а вот если кто то толкается или дерется это другое.а смысл скандалить воспетатели у нас хорошие .портить с ними отношения не вижу смысла.да и катя падать от этого не перестанет.если только ее поролоном обвязать Смеющийся.
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2547 : 25 Февраль 2012, 11:02:09 »

А мне Анюта  сегодня сказала ,что их воспитатель бьет по голове книжкой,кто не слушается. Грустный ЗлойСпрашиваю-тебя била?-Нет, я себя хорошо веду
И как на такое реагировать? Грустный
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2548 : 25 Февраль 2012, 11:07:41 »

А мне Анюта  сегодня сказала ,что их воспитатель бьет по голове книжкой,кто не слушается. Грустный ЗлойСпрашиваю-тебя била?-Нет, я себя хорошо веду
И как на такое реагировать? Грустный

вот честно, мне даже самой интересно - как вести себя в подобной ситуации....за руку воспитателя-то не поймали, а скажи напрямую, мало того, что обвинит ребенка в фантазировании, так ещё и отношения между родителем и воспитателем испортятся... В замешательстве
хочется послушать, может у кого идеи будут Непонимающий В замешательстве
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #2549 : 25 Февраль 2012, 11:21:35 »

У нас в саду такая ситуация была на родительском собрании. Одной маме не понравилось, что воспитательница сказала детям "Катина мама кормит всю группу", ей это дочка сказала. Эта мама выступила с предложением, чтобы дети ничего не носили в садик, её задело, что сказали именно про Катину маму, а её кг крекера лежит в шкафу и никто его не ест. Вот она озвучила своё недовольство перед воспитателем и добавила, моя дочь всё мне про Вас рассказывает,в ответ ей воспитательница сказала, что Ваша дочь про Вас тоже много чего рассказывает, мама покраснела и промолчала. Все рассмеялись.
Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт