-LolKA-
|
когда в приципе мы оплатили их работу
за это они , видимо, должны вам в ноги кляняться Добавлено: 28 Октябрь 2011, 19:08:55
Почему у нас так принято одаривать учителей и воспитателей? Отношения к вашим детям это не поменяет. Если из чувства благодарности, то, порой, достаточно теплых слов. Сама работала учителем и никогда ни от кого не ждала подарков, считаю, это лишнее. Могу понять только цветы на День учителя и 8 марта, а День Рожд. это вообще личный праздник
ппкс
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 20:35:05 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
за это они , видимо, должны вам в ноги кляняться я нигде такое не писала. Мы им ничего не должны и они нам, как хорошо, что к моей группе таких запросов не поступало, да и никто бы деньги не понес, но это другая тема  Написала я пример про техникум только для того, чтобы сказать ни мы саду, ни сад нам (кроме рабочих обязанностей, естественно) ничего не должен.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
за это они , видимо, должны вам в ноги кляняться я нигде такое не писала. Мы им ничего не должны не должны. но в некоторых местах принято дарить подарки по окончании заведения. вот и предупредили - не дарите ерунды. подарите установку. ну не себе ж домой они ее заберут. оставят в техникуме на пользу всем остальным студентам. Добавлено: 28 Октябрь 2011, 20:38:23
ни мы саду, ни сад нам (кроме рабочих обязанностей, естественно) ничего не должен.
однако вы, как и все остальные, будете в выпускной группе скидываться на подарок саду .
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Что бы вы не говорили уважаемые учителя и воспитатели ,но подарки все же вам получать нравиться,как и всем другим людям.Покупать ли дорогие подарки решают родители группы,но чисто символически от группы,численностью 20-25 человек,я считаю можно подарить небольшой подарок.Вот другое дело,когда дарят от группы,а некоторые родители еще от себя лично что-то несут в пакете-вот это меня всегда раздражает 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что бы вы не говорили уважаемые учителя и воспитатели ,но подарки все же вам получать нравиться,как и всем другим людям.
откровенно говоря - не всегда. потому что иногда эти подарки преподносят так, будто я кому-то что-то за это должна. Вот извините, но те же заочники ... на экзамены прутся с цветами ( с подарками). Зачем? Думают, от этого лучше будут отметки? Или меньше требования?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Вот извините, но те же заочники ... на экзамены прутся с цветами ( с подарками). Но не они же это придумали  как то принято у нас,особенно с цветами...Я согласна,что они так и думают,что от этого им будет проще ....но все же в нашей стране уже по другому не будет,так что расслабьтесь и получайте подарки с удовольствием.Мы лишь хотим вам сделать приятное 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, подскажите, как вы думаете На День рождения дочери я заказала клоуна в детский сад в группу с программой на 45 минут, каждому ребёнку клоун подарит шарик ( собачку скрутит) + видео/фотосъёмка. МНе конфеты ещё покупать? Сама я думаю, что нужно, так как дети в любом случае на Др ждут конфеты. А мои родные меня уговаривают, что я и так им праздник делаю.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
kiska-katia
|
На День рождения дочери я заказала клоуна в детский сад в группу а дети не испугаются?  Обязательно опросите родителей МНе конфеты ещё покупать? смотрите по своему мат. положению. Конфеты приятно, но не обязательно.  но в некоторых местах принято дарить подарки по окончании заведения. вот и предупредили - не дарите ерунды. подарите установку. ну не себе ж домой они ее заберут. оставят в техникуме на пользу всем остальным студентам. Давайте на этом закончим?  Это была шарашкина контора на тот момент - это раз, а два - может никто ничего не собирался дарить? Может для родителей сумма не подъемная? Говорили, что это получалось точно больше 100 тыс. на человека. Заказывать подарки у чужих людей это нормально? Мне неудобно даже у родителей заказать конкретное, т.. не удобно как-то  Добавлено: 29 Октябрь 2011, 07:51:07
однако вы, как и все остальные, будете в выпускной группе скидываться на подарок саду в нашем саду такого нету 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
mariana, я б не покупала в этом случае конфеты, и не из-за жлобства, а просто потому, что действительно хватит.. вообще, у меня свое отношение к детским дням рождения. ценится не материальное и даже не пир на весь мир. да и ребенок - всего лишь ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Но не они же это придумали  как то принято у нас,особенно с цветами... Ой да ладно, принято... в мозгу если только у кого-то  Не давно закончила наш ГрГУ заочку. Только на первом курсе пытались подарить цветы, но получили отворот-поворот и все, больше ни одного подарка или цветочка, и отучились как-то и все о.к.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
marianaя бы понесла конфеты...какой День рожденье без конфет...В этом году мы несли шарики, зефир и по маленькой шоколадке "Аленка"...В сад бы клоуна я если честно не звала...Мы обычно домой зовем. Мне не очень импонирует веселить чужих детей. Домой зовем самых-самах подружек и друзей и устраиваем грандиозный праздник, с клоуном, конкурсми, подарками и т.д
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
bely35
Гость
|
Ой да ладно, принято... в мозгу если только у кого-то Видно уже много времени прошло с того времени ,когда я училась.У нас это было нормальное явление  Добавлено: 29 Октябрь 2011, 17:51:05
Домой зовем самых-самах подружек и друзей и устраиваем грандиозный праздник, с клоуном, конкурсми, подарками и т.д Полностью поддерживаю ваши слова 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
На День рождения дочери я заказала клоуна в детский сад в группу а дети не испугаются?  Обязательно опросите родителей мой малой испугался , и еще две девочки , зашел в спальню и не выходил , так и просидел с воспитателем все представление , и шарик в виде собачки ему не в радость был, и то что конфет не было ,тоже.. Я предупредила воспитателя о клоуне, что если кто из родителей хочет заказать своему ребенку клоуна на д/р пусть это делает у себя дома .. как то так.. Ну и как д/р без конфет?? -это святое .. ИМХО 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
-LolKA-
|
Ой да ладно, принято... в мозгу если только у кого-то Видно уже много времени прошло с того времени ,когда я училась.У нас это было нормальное явление  для некоторых ничего не изменилось
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
.какой День рожденье без конфет.. Ну и как д/р без конфет?? -это святое .. ИМХО А по мне, так это не главное. Ведь у деток может быть и аллергия на конфеты (хз из чего их делают). На ДР дочи конфеты уж точно не понесу. Как-то давно смотрела передачу, так вот там врач говорила "если уж покупать ре конфеты, то купить трюфели".
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
У моей мелкой проблема  Она у меня в игрушки не любит играть "не сюжетные": не усадить за сбором конструктора или еще чего. Когда повела в сад, через пару дней сказала воспитателю, что моя не особо будет с игрушками играть, та "Да Вы что? Она прекрасно со всем играет". Прошло 2 месяца, та же воспитатель мне заявляет "Ваш ребенок совсем не умеет играть с игрушками - все расидывает"  Наехала на меня, что я с ребенком дома не играю. Я то видела пару раз, как дети играют в группе с этим воспитателем: сидят по 4 человека за столом, на столе ящик с разным конструктором, перебирают, башни строят. Как мне реагировать? 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
kiska-katia, забейте)) Не всем детям это интересно. Я в своей жизни ни одного пазла не собрала, а конструктор - это вообще жесть, можно ко мне как наказание применять. Я даже в киндер-сюрпризе детскую игрушку собрать не могу)) И мой ребенок только после 4 лет стал кое-как интересоваться этими настольными играми - ему больше игры на общение нравятся, ролевые... Или просто побегать, машинки покатать... Так что не парьтесь)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
Я то видела пару раз, как дети играют в группе с этим воспитателем: сидят по 4 человека за столом, на столе ящик с разным конструктором, перебирают, башни строят.
и у нас так. но некоторые в это время (в том числе и мой) могут бегать, в машинки на ковре играть и тп.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Кстати, да. У нас в саду тоже - не хочешь играть за столом - бегай, играй во что хочешь.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
kiska-katia
|
и у нас так. но некоторые в это время (в том числе и мой) могут бегать, в машинки на ковре играть и тп. если бы  Может так вырабатывается усидчивость? Я не педагог - не знаю. Просто мне это было сказано так, как будто это я виновата, не развивала своего ребенка
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и у нас так. но некоторые в это время (в том числе и мой) могут бегать, в машинки на ковре играть и тп. если бы  Может так вырабатывается усидчивость? Я не педагог - не знаю. Просто мне это было сказано так, как будто это я виновата, не развивала своего ребенка ничего так не выработается. всему свое время. это просто воспитателю так удобнее детей организовывать.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а дети не испугаются? Грустный Обязательно опросите родителей Ну, конечно, я спросила у воспитателя сначала, потом она опросила родителей, никто не против, даже наоборот. .В сад бы клоуна я если честно не звала...Мы обычно домой зовем. Мне не очень импонирует веселить чужих детей. Домой зовем самых-самах подружек и друзей и устраиваем грандиозный праздник, с клоуном, конкурсми, подарками и т.д Мы в прошлом году приглашали клоуна домой. В этом году решила в сад, может кто осудит, но мне сейчас не по карману накрыть дома стол, а с клоуном вышло бы 2 стола: детский и взрослый, то есть 2 дня банкет. Для меня главное сделать ребёнку праздник, будь то дома или в саду, главное, чтобы было весело и радостно. На День рождения дочери я заказала клоуна в детский сад в группу а дети не испугаются?  Обязательно опросите родителей мой малой испугался , и еще две девочки , зашел в спальню и не выходил , так и просидел с воспитателем все представление , и шарик в виде собачки ему не в радость был, и то что конфет не было ,тоже.. Я предупредила воспитателя о клоуне, что если кто из родителей хочет заказать своему ребенку клоуна на д/р пусть это делает у себя дома .. как то так.. Ну и как д/р без конфет?? -это святое .. ИМХО  У нас в прошлом году на Др с клоуном были совсем малюпасы от года до двух, никто не испугался, дети были в восторге. Baigola А как сын ведёт себя на утренниках в саду, ведь на них тоже есть сказочные персонажи, тоже представление.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*Yanchik*
|
mariana, вот и мой младший ребенок ооочень боится клоунов  На утреннике все ОК, но вот клоун у нас вызывает панический страх (в Алми мы реально шарахаемся от клоуна, который из шариков делает фигурки)... А когда недавно к нам он сам попытался подойти, весь Алми слышал нашу реакцию на него  Поэтому, узнав о таком ДР, мне бы пришлось ре забирать из сада...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, в 1.5-2 года мой тоже боялся всех этих костюмированных персонажей, а вот в 2.5 года на ДР одного мальчика в кафе был клоун. и мой не испугался. не знаю отчего это зависит - от человека, или перерос. но слез не было.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Baigola А как сын ведёт себя на утренниках в саду, ведь на них тоже есть сказочные персонажи, тоже представление. Так не было еще утренников, мы ж в саду только с июля этого года... Хотя нет, был НГ в Умке, вот там то Арсений и испугался Деда Мороза , что будет сейчас не знаю, уже и объяснили что это дядя одел нос красный, нарисовал щеки и т.д. после Деда Мороза уже и не подходил к пчеле в Алми .. в общем как ему еще объяснить не знаю Ведь у деток может быть и аллергия на конфеты (хз из чего их делают). На ДР дочи конфеты уж точно не понесу. Как-то давно смотрела передачу, так вот там врач говорила "если уж покупать ре конфеты, то купить трюфели". Мы спросили у воспитателя , она сказала что все нормально , все кушают, кроме двух человек, так им и не дают, кладут в шкафчик и все Добавлено: 29 Октябрь 2011, 21:13:48
На утреннике все ОК, но вот клоун у нас вызывает панический страх (в Алми мы реально шарахаемся от клоуна, который из шариков делает фигурки)... мой тоже, мы сейчас заходим с другого входа
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я так образно выразилась, что пригласила клоуна. На самом деле, будет аниматор детских праздников - молодая девочка в роли Бусинки, как сказочный персонаж. Я думаю, дети не должны её испугаться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
насчет конфет -у нас дают "сосучки"  но я не понесу конфет. понесу вафельки типа "Витоша". вроде их всем можно.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
насчет конфет -у нас дают "сосучки" У нас не дают, все что угодно но не сосучки, что бы детки не подавились , в общем воспитатели боятся
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я вообще стараюсь ограничить сладкое, хорошо было бы вообще исключить, но мы с мужем такие сладкоежки, что у нас всегда дома есть сладости, никак не спрячешь, всё равно найдёт, увидит. У нас всё было хорошо, и конфеты ели, и прочие сладости, пока наш папа не накормил Олю резиновыми конфетами, как они там называются, не помню, в каждом магазине на кассе, одна сплошная химия  Сколько она их съела не знаю, но её так высыпало тогда всю, и теперь ещё подсыпает, когда что то съест сладкое 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня Алена от клоуна в восторге...НО в прошлом году к нам приходила Оля...в этом она уехла и всю клиентскую базу передала дядьке какому- то. Я его побоялась звать на День рожденье, многие дети, особенно маленькие неоднозначно на него реагируют...Даже Деда Мороза в этом возрасте и всех героев в ДС играют исключительно женщины. Мы были на Дне рожденье, где этот дядька выступал, так вот, когда здоровенный мужик в виде клоуна с гитарой и баулом вваливается в квартиру, и взрослый напугается, а что про детей говорить! Я просила маму, что бы она мне из садика, какую-нибудь хорошую воспитательницу-артистку позвала...Вышло бюджетно и весело...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|