Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 17:53:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 398813 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2310 : 28 Октябрь 2011, 20:07:47 »

когда в приципе мы оплатили их работу
за это они , видимо, должны вам в ноги кляняться

Добавлено: 28 Октябрь 2011, 19:08:55
Почему у нас так принято одаривать учителей и воспитателей? Отношения к вашим детям это не поменяет. Если из чувства благодарности, то, порой, достаточно теплых слов. Сама работала учителем и никогда ни от кого не ждала подарков, считаю, это лишнее. Могу понять только цветы на День учителя и 8 марта, а День Рожд. это вообще личный праздник
ппкс
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 20:35:05 от -LolKA- » Записан

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #2311 : 28 Октябрь 2011, 20:32:52 »

за это они , видимо, должны вам в ноги кляняться
я нигде такое не писала. Мы им ничего не должны и они нам, как хорошо, что к  моей группе таких запросов не поступало, да и никто бы деньги не понес, но это другая тема В замешательстве
Написала я пример про техникум только для того, чтобы сказать ни мы саду, ни сад нам (кроме рабочих обязанностей, естественно) ничего не должен.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 28 Октябрь 2011, 20:37:10 »

не должны.
но в некоторых местах принято дарить подарки по окончании заведения. вот и предупредили - не дарите ерунды. подарите установку.
ну не себе ж домой они ее заберут. оставят в техникуме на пользу всем остальным студентам.

Добавлено: 28 Октябрь 2011, 20:38:23
ни мы саду, ни сад нам (кроме рабочих обязанностей, естественно) ничего не должен.
однако вы, как и все остальные, будете в выпускной группе скидываться на подарок саду .

bely35
Гость
« Ответ #2313 : 28 Октябрь 2011, 21:00:56 »

Что бы вы не говорили уважаемые учителя и воспитатели ,но подарки все же вам получать нравиться,как и всем другим людям.Покупать ли дорогие подарки решают родители группы,но чисто символически от группы,численностью 20-25 человек,я считаю можно подарить небольшой подарок.Вот другое дело,когда дарят от группы,а некоторые родители еще от себя лично что-то несут в пакете-вот это меня всегда раздражает Крутой
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 28 Октябрь 2011, 21:04:24 »

Что бы вы не говорили уважаемые учителя и воспитатели ,но подарки все же вам получать нравиться,как и всем другим людям.
откровенно говоря - не всегда. потому что иногда эти подарки преподносят так, будто я кому-то что-то за это должна.
Вот извините, но те же заочники ... на экзамены прутся с цветами ( с подарками). Зачем? Думают, от этого лучше будут отметки? Или меньше требования?

bely35
Гость
« Ответ #2315 : 28 Октябрь 2011, 21:16:37 »

Вот извините, но те же заочники ... на экзамены прутся с цветами ( с подарками).
Но не они же это придумали Улыбка как то принято у нас,особенно с цветами...Я согласна,что они так и думают,что от этого им будет проще ....но все же в нашей стране уже по другому не будет,так что расслабьтесь и получайте подарки с удовольствием.Мы лишь хотим вам сделать приятное  Улыбка Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 29 Октябрь 2011, 02:26:32 »

Девочки, подскажите, как вы думаете В замешательстве
На День рождения дочери я заказала клоуна в детский сад в группу с программой на 45 минут, каждому ребёнку клоун подарит шарик  ( собачку скрутит) + видео/фотосъёмка.
 МНе конфеты ещё покупать?
Сама я думаю, что нужно, так как дети в любом случае на Др ждут конфеты. А мои родные меня уговаривают, что я и так им праздник делаю. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2317 : 29 Октябрь 2011, 07:50:03 »

На День рождения дочери я заказала клоуна в детский сад в группу
а дети не испугаются? Грустный Обязательно опросите родителей

МНе конфеты ещё покупать?
смотрите по своему мат. положению. Конфеты приятно, но не обязательно. Подмигивающий

но в некоторых местах принято дарить подарки по окончании заведения. вот и предупредили - не дарите ерунды. подарите установку.
ну не себе ж домой они ее заберут. оставят в техникуме на пользу всем остальным студентам.
Давайте на этом закончим? Подмигивающий Это была шарашкина контора на тот момент - это раз, а два - может никто ничего не собирался дарить? Может для родителей сумма не подъемная? Говорили, что это получалось точно больше 100 тыс. на человека.
Заказывать подарки у чужих людей это нормально?
Мне неудобно даже у родителей заказать конкретное, т.. не удобно как-то Обеспокоенный

Добавлено: 29 Октябрь 2011, 07:51:07
однако вы, как и все остальные, будете в выпускной группе скидываться на подарок саду
в нашем саду такого нету Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 29 Октябрь 2011, 13:30:36 »

mariana, я б не покупала в этом случае конфеты, и не из-за жлобства, а просто потому, что действительно хватит.. вообще, у меня свое отношение к детским дням рождения. ценится не материальное и даже не пир на весь мир. да и ребенок - всего лишь ребенок.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 29 Октябрь 2011, 14:05:52 »

Но не они же это придумали  Улыбка как то принято у нас,особенно с цветами...
Ой да ладно, принято... в мозгу если только у кого-то В замешательстве
Не давно закончила наш ГрГУ заочку. Только на первом курсе пытались подарить цветы, но получили отворот-поворот и все, больше ни одного подарка или цветочка, и отучились как-то и все о.к.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 29 Октябрь 2011, 14:14:07 »

marianaя бы понесла конфеты...какой День рожденье без конфет...В этом году мы несли шарики, зефир и по маленькой шоколадке "Аленка"...В сад бы клоуна я если честно не звала...Мы обычно домой зовем. Мне не очень импонирует веселить чужих детей. Домой зовем самых-самах подружек и друзей и устраиваем грандиозный праздник, с клоуном, конкурсми, подарками и т.д

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
bely35
Гость
« Ответ #2321 : 29 Октябрь 2011, 17:47:27 »

Ой да ладно, принято... в мозгу если только у кого-то
Видно уже много времени прошло с того времени ,когда я училась.У нас это было нормальное явление  Улыбка Подмигивающий

Добавлено: 29 Октябрь 2011, 17:51:05
Домой зовем самых-самах подружек и друзей и устраиваем грандиозный праздник, с клоуном, конкурсми, подарками и т.д
Полностью поддерживаю ваши слова Улыбка
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2322 : 29 Октябрь 2011, 18:04:09 »

мой малой испугался , и еще две девочки , зашел в спальню и не выходил , так и просидел с воспитателем все представление , и шарик в виде собачки ему не в радость был, и то что конфет не было ,тоже..

Я  предупредила воспитателя о клоуне, что если кто из родителей хочет заказать своему ребенку клоуна на д/р пусть это делает у себя дома ..
как то так..
Ну и как д/р без конфет?? -это святое .. ИМХО  Улыбка

Чудеса случаются ... ©...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2323 : 29 Октябрь 2011, 18:06:31 »

Ой да ладно, принято... в мозгу если только у кого-то
Видно уже много времени прошло с того времени ,когда я училась.У нас это было нормальное явление  Улыбка Подмигивающий
для некоторых ничего не изменилось

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 29 Октябрь 2011, 18:46:38 »

.какой День рожденье без конфет..
Ну и как д/р без конфет?? -это святое .. ИМХО
А по мне, так это не главное. Ведь у деток может быть и аллергия на конфеты (хз из чего их делают). На ДР дочи конфеты уж точно не понесу. Как-то давно смотрела передачу, так вот там врач говорила "если уж покупать ре конфеты, то купить трюфели".
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2325 : 29 Октябрь 2011, 19:45:21 »

У моей мелкой проблема Обеспокоенный
Она у меня в игрушки не любит играть "не сюжетные": не усадить за сбором конструктора или еще чего. Когда повела в сад, через пару дней сказала воспитателю, что моя не особо будет с игрушками играть, та "Да Вы что? Она прекрасно со всем играет". Прошло 2 месяца, та же воспитатель мне заявляет "Ваш ребенок совсем не умеет играть с игрушками - все расидывает" Грустный Наехала на меня, что я с ребенком дома не играю. Я то видела пару раз, как дети играют в группе с этим воспитателем: сидят по 4 человека за столом, на столе ящик с разным конструктором, перебирают, башни строят. Как мне реагировать? Грустный

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #2326 : 29 Октябрь 2011, 20:35:35 »

kiska-katia, забейте)) Не всем детям это интересно. Я в своей жизни ни одного пазла не собрала, а конструктор - это вообще жесть, можно ко мне как наказание применять. Я даже в киндер-сюрпризе детскую игрушку собрать не могу)) И мой ребенок только после 4 лет стал кое-как интересоваться этими настольными играми - ему больше игры на общение нравятся, ролевые... Или просто побегать, машинки покатать... Так что не парьтесь)

Смелее, товарищи!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 29 Октябрь 2011, 20:37:40 »

Я то видела пару раз, как дети играют в группе с этим воспитателем: сидят по 4 человека за столом, на столе ящик с разным конструктором, перебирают, башни строят.
и у нас так. но некоторые в это время (в том числе и мой) могут бегать, в машинки на ковре играть и тп.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #2328 : 29 Октябрь 2011, 20:40:11 »

Кстати, да. У нас в саду тоже - не хочешь играть за столом - бегай, играй во что хочешь.

Смелее, товарищи!
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2329 : 29 Октябрь 2011, 20:45:30 »

и у нас так. но некоторые в это время (в том числе и мой) могут бегать, в машинки на ковре играть и тп.
если бы Грустный Может так вырабатывается усидчивость? Я не педагог - не знаю.
Просто мне это было сказано так, как будто это я виновата, не развивала своего ребенка Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 29 Октябрь 2011, 20:50:53 »

если бы Грустный Может так вырабатывается усидчивость? Я не педагог - не знаю.
Просто мне это было сказано так, как будто это я виновата, не развивала своего ребенка Грустный
ничего так не выработается. всему свое время.
это просто воспитателю так удобнее детей организовывать.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 29 Октябрь 2011, 20:56:05 »

а дети не испугаются? Грустный Обязательно опросите родителей
Ну, конечно, я спросила у воспитателя сначала, потом она опросила родителей, никто не против, даже наоборот.
.В сад бы клоуна я если честно не звала...Мы обычно домой зовем. Мне не очень импонирует веселить чужих детей. Домой зовем самых-самах подружек и друзей и устраиваем грандиозный праздник, с клоуном, конкурсми, подарками и т.д
Мы в прошлом году приглашали клоуна домой.  В этом году решила в сад, может кто осудит, но мне сейчас не по карману накрыть дома стол, а с клоуном вышло бы 2 стола: детский и взрослый, то есть 2 дня банкет.  Для меня главное сделать ребёнку праздник, будь то дома или в саду, главное, чтобы было весело и радостно. 
мой малой испугался , и еще две девочки , зашел в спальню и не выходил , так и просидел с воспитателем все представление , и шарик в виде собачки ему не в радость был, и то что конфет не было ,тоже..

Я  предупредила воспитателя о клоуне, что если кто из родителей хочет заказать своему ребенку клоуна на д/р пусть это делает у себя дома ..
как то так..
Ну и как д/р без конфет?? -это святое .. ИМХО  Улыбка
У нас в прошлом году на Др с клоуном были совсем малюпасы от года до двух, никто не испугался, дети были в восторге.
Baigola А как сын ведёт себя на утренниках в саду, ведь на них тоже есть сказочные персонажи, тоже представление.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 29 Октябрь 2011, 21:05:34 »

mariana, вот и мой младший ребенок ооочень боится клоунов  Грустный На утреннике все ОК, но вот клоун  у нас вызывает панический страх (в Алми мы реально шарахаемся от клоуна, который из шариков делает фигурки)... А когда недавно к нам он сам попытался подойти, весь Алми слышал нашу реакцию на него  Рот на замке Поэтому, узнав о таком ДР, мне бы пришлось ре забирать из сада...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 29 Октябрь 2011, 21:10:43 »

девочки, в 1.5-2 года мой тоже боялся всех этих костюмированных персонажей, а вот в 2.5 года на ДР одного мальчика в кафе был клоун. и мой не испугался. не знаю отчего это зависит - от человека, или перерос. но слез не было.

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 29 Октябрь 2011, 21:12:20 »

Baigola А как сын ведёт себя на утренниках в саду, ведь на них тоже есть сказочные персонажи, тоже представление.
Так не было еще утренников, мы ж в саду только с июля этого года...
Хотя нет, был НГ в Умке, вот там то Арсений и испугался Деда Мороза , что будет сейчас не знаю, уже и объяснили что это дядя одел нос красный, нарисовал щеки и т.д. после Деда Мороза уже и не подходил к пчеле в Алми .. в общем как ему еще объяснить не знаю  Грустный
Ведь у деток может быть и аллергия на конфеты (хз из чего их делают). На ДР дочи конфеты уж точно не понесу. Как-то давно смотрела передачу, так вот там врач говорила "если уж покупать ре конфеты, то купить трюфели".
Мы спросили у воспитателя , она сказала что все нормально , все кушают, кроме двух человек, так им и не дают, кладут в шкафчик и все

Добавлено: 29 Октябрь 2011, 21:13:48
На утреннике все ОК, но вот клоун  у нас вызывает панический страх (в Алми мы реально шарахаемся от клоуна, который из шариков делает фигурки)...
мой тоже, мы сейчас заходим с другого входа

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 29 Октябрь 2011, 21:15:13 »

Я так образно выразилась, что пригласила клоуна. На самом деле, будет аниматор детских праздников - молодая девочка  в роли Бусинки, как сказочный персонаж.   Я думаю, дети не должны её испугаться.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 29 Октябрь 2011, 21:15:36 »

насчет конфет -у нас дают "сосучки"  В замешательстве
но я не понесу конфет. понесу вафельки типа "Витоша". вроде их всем можно.

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 29 Октябрь 2011, 21:23:34 »

насчет конфет -у нас дают "сосучки"
У нас не дают, все что угодно но не сосучки, что бы детки не подавились , в общем воспитатели боятся

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 29 Октябрь 2011, 21:24:27 »

Я вообще стараюсь ограничить сладкое, хорошо было бы вообще исключить, но мы с мужем такие сладкоежки, что у нас всегда дома есть сладости, никак не спрячешь, всё равно найдёт, увидит.  У нас всё было хорошо, и конфеты ели, и прочие сладости, пока наш папа  не накормил Олю резиновыми конфетами, как они там называются, не помню, в каждом магазине на кассе, одна сплошная химия Злой Сколько она их съела не знаю, но её так высыпало тогда всю, и теперь ещё подсыпает, когда что то съест сладкое Грустный

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 29 Октябрь 2011, 21:45:26 »

У меня Алена от клоуна в восторге...НО в прошлом году к нам приходила Оля...в этом она уехла и всю клиентскую базу передала дядьке какому- то. Я его побоялась звать на День рожденье, многие дети, особенно маленькие неоднозначно на него реагируют...Даже Деда Мороза в этом возрасте и всех героев в ДС играют исключительно женщины. Мы были на Дне рожденье, где этот дядька выступал, так вот, когда здоровенный мужик в виде клоуна с гитарой и баулом вваливается в квартиру, и взрослый напугается, а что про детей говорить!
Я просила маму, что бы она мне из садика, какую-нибудь хорошую воспитательницу-артистку позвала...Вышло бюджетно и весело...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт