Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 10:32:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 398652 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2280 : 25 Октябрь 2011, 09:55:33 »

сегодня спецом пошла узнавать. наша группа (2-3 года) - первая младшая. групп под названием ясельная нет. Хотя у нас ясли-сад...

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #2281 : 25 Октябрь 2011, 10:04:25 »

сегодня спецом пошла узнавать. наша группа (2-3 года) - первая младшая. групп под названием ясельная нет. Хотя у нас ясли-сад...
Смеющийся я же выше цитировала. В названии нету слова "ясельная", но первая младшая - это ясельная подгруппа. Как-то так.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 25 Октябрь 2011, 10:10:33 »

Смеющийся я же выше цитировала. В названии нету слова "ясельная", но первая младшая - это ясельная подгруппа. Как-то так.
ну  я как подтверждение ваших слов и написала Подмигивающий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 25 Октябрь 2011, 10:20:57 »

и я спрашивала у воспитателя, мне сказали, что наша группа ясельная с 2 до 3 лет.
Все проблемы нужно решать сразу, да и с воспитателем нужно выстроить нормальные отношения как с педагогом.
У нас с воспитателями отличные отношения, второй год мы с ней, Оля с ней дружит, доверяет. Как то недавно дома бежала по коридору и ударилась о дверной косяк лбом, в итоге шишка, синяк. Было это утром, в сад собирались, так Оля плакала и просила:" Пошли мама скорей в сад, Владимировна меня пожалеет".
Вот не понимаю, почему мне ничего не говорят, что дерётся. Я должна принимать меры, объяснять, воспитывать. Или там ничего страшного не происходит, раз не считают нужным сказать В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 25 Октябрь 2011, 10:23:33 »

и я спрашивала у воспитателя, мне сказали, что наша группа ясельная с 2 до 3 лет.
я не спрашивала у воспитателя. точно помню, что она на собрании употреляла слово ясельная.
я пошла посмотрела возле окна раздачи ( столовой). там написан график - кто когда пищу получает. вот там и указано название групп. мы самые первые, и мы первая младшая.

Зимушка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 25 Октябрь 2011, 10:23:36 »

А у нас уже вторую неделю папа водит и забирает детей... Детсадовские делишки перестали меня касаться. И мне это очень нравится!

С утра дождит, нелетная погода.
Поникшая в углу стоит метла.
Я кофе пью, а мне летать охота.
Забросив к черту все дела.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2286 : 25 Октябрь 2011, 10:27:07 »

Вот не понимаю, почему мне ничего не говорят, что дерётся. Я должна принимать меры, объяснять, воспитывать. Или там ничего страшного не происходит, раз не считают нужным сказать
Так сами спросите. А то будете вся в догадках. Про то, что с моей в саду происходит, воспитатель мне тоже не говорит, но спокойно объясняет, откуда синяк или еще что, когда я спрошу. Это нормально, когда мама интересуется по поводу своего ребенка.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 25 Октябрь 2011, 10:39:43 »

Вот не понимаю, почему мне ничего не говорят, что дерётся. Я должна принимать меры, объяснять, воспитывать. Или там ничего страшного не происходит, раз не считают нужным сказать
Так сами спросите. А то будете вся в догадках. Про то, что с моей в саду происходит, воспитатель мне тоже не говорит, но спокойно объясняет, откуда синяк или еще что, когда я спрошу. Это нормально, когда мама интересуется по поводу своего ребенка.
Конечно, спрошу Подмигивающий Мне всегда говорят, объясняют любую царапину, как ела, как спала, с кем играла.  Если у меня есть время, мы с воспитателем можем долго болтать, когда я Олю забираю. А вот про поведение никогда ни слова.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #2288 : 25 Октябрь 2011, 14:38:01 »

я не спрашивала у воспитателя. точно помню, что она на собрании употреляла слово ясельная.
говоря простым языком - ясли Подмигивающий до 3х лет.
периодически они меняют названия в нормативных документах Крутой
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2289 : 27 Октябрь 2011, 08:56:44 »

Что дарить воспитателям на НГ? Грустный

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 27 Октябрь 2011, 09:33:16 »

Что дарить воспитателям на НГ? Грустный

а надо что-то дарить?  Непонимающий

bely35
Гость
« Ответ #2291 : 27 Октябрь 2011, 09:52:36 »

Обычно мы дарим"продуктовый набор"-шампанское,конфеты,кофе,чай...можно палочку салями положить  Смеющийся Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 27 Октябрь 2011, 09:56:39 »

Обычно мы дарим"продуктовый набор"-шампанское,конфеты,кофе,чай...можно палочку салями положить  Смеющийся Подмигивающий
Непонимающий  Обеспокоенный мдя...  Рот на замке
наверно, мне еще много чего предстоит узнать...

K @ t i @
Гость
« Ответ #2293 : 27 Октябрь 2011, 10:59:34 »

думаю, в этом году он (прод.набор) будет особо ценен  Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 27 Октябрь 2011, 11:13:38 »

В прошлом году мы дарили воспитателям цветы  на День учителя и на 8-ое Марта цветы и подарки. А ещё на День Рождения, у нашей восп-цы как раз совпадает с НГ.  Дарить на каждый праздник в теперешнее время  не по карману для всех, я думаю, что ни все согласятся.  имхо.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2295 : 27 Октябрь 2011, 11:21:48 »

мне кажется, на коробку конфет на каждый праздник скинуться можно. но не более. имхо.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2296 : 27 Октябрь 2011, 14:07:28 »

Спасибо девочки Целующий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 27 Октябрь 2011, 14:25:19 »

мы благодарили  Подмигивающий
и в этом году тоже

Добавлено: 27 Октябрь 2011, 14:26:21
но без всякого шампанского и салями
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 27 Октябрь 2011, 14:58:24 »

Обычно мы дарим"продуктовый набор"-шампанское,конфеты,кофе,чай...можно палочку салями положить
мы дарили каждому шампанское+коробка конфет на НГ. Муз.работнику коробочку конфет на НГ и 8 марта
bely35
Гость
« Ответ #2299 : 27 Октябрь 2011, 20:30:28 »

обычно мы и дарим шампанское+конфеты  или +чай или+кофе.Это я просто перечислила,что может входить в "продуктовый набор". Поздравляем 4 раза в год-День учителя,8 Марта,НГ,День Рожд. Улыбка
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 27 Октябрь 2011, 22:11:02 »

Поздравляем 4 раза в год-День учителя,8 Марта,НГ,День Рожд.
Почему у нас так принято одаривать учителей и воспитателей? Отношения к вашим детям это не поменяет. Если из чувства благодарности, то, порой, достаточно теплых слов. Сама работала учителем и никогда ни от кого не ждала подарков, считаю, это лишнее. Могу понять только цветы на День учителя и 8 марта, а День Рожд. это вообще личный праздник
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 27 Октябрь 2011, 22:57:58 »

мне вот тоже не понять этого
возможно у меня ассоциации какие-то неправильные, но для меня новый год - детский праздник, а день рождения, как Yanat написала, личный  В замешательстве

мне абсолютно не жалко денег, мне просто не понятно
но может я и не права, надо подумать над этим вопросом

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2302 : 28 Октябрь 2011, 07:40:13 »

Почему у нас так принято одаривать учителей и воспитателей? Отношения к вашим детям это не поменяет. Если из чувства благодарности, то, порой, достаточно теплых слов. Сама работала учителем и никогда ни от кого не ждала подарков, считаю, это лишнее. Могу понять только цветы на День учителя и 8 марта, а День Рожд. это вообще личный праздник
Наши дети идут в сад, как на праздник. Мне, например, приятно подарить за это воспитателю, даже не подарить, а отблагодарить.
Вчера с парой мам советовались. Я предложила продуктовый набор, на что родители дружно возмутились "Наши воспитатели заслуживают большего" Подмигивающий Я не ожидала Улыбка Все таки кроме продуктов что-то еще купим, но символическое - для души. Улыбка

мне абсолютно не жалко денег, мне просто не понятно
немного не в тему. Но на всегда запомнила. В моем техникуме одному из выпускающихся потоков на собрании сказали прямо "Не дарите нам ерунду, в актовом зале нету ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ звуковой установки" Шокирован Я такого хамства не видела. Грустный

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 28 Октябрь 2011, 08:49:54 »

девочки, сугубо мое имхо, порой слова благодарности, высказанные лично, стоят большего, и ценятся выше и запоминаются надольше.
но, конечно, зависит от преподавателя, некоторым и подарки нравятся.

немного не в тему. Но на всегда запомнила. В моем техникуме одному из выпускающихся потоков на собрании сказали прямо "Не дарите нам ерунду, в актовом зале нету ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ звуковой установки"  Я такого хамства не видела

не вижу никакого хамства. если со всего потока собрать даже по 50 000 вполне хватило бы на установку. это действительно было нужно колледжу, а не стандартный набор выпускника.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #2304 : 28 Октябрь 2011, 09:01:06 »

Ну да, преподы же не себе в карман что-то требуют, а колледжу. Если б они себе по машине заказали - то да, я б тоже возмущалась.

Смелее, товарищи!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 28 Октябрь 2011, 09:28:28 »

немного не в тему. Но на всегда запомнила. В моем техникуме одному из выпускающихся потоков на собрании сказали прямо "Не дарите нам ерунду, в актовом зале нету ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ звуковой установки"  Я такого хамства не видела

не вижу никакого хамства. если со всего потока собрать даже по 50 000 вполне хватило бы на установку. это действительно было нужно колледжу, а не стандартный набор выпускника.
согласна
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 28 Октябрь 2011, 13:10:25 »

Наши дети идут в сад, как на праздник. Мне, например, приятно подарить за это воспитателю, даже не подарить, а отблагодарить.
Когда  действительно все родители хотят отблагодарить, то это понятно и ничего плохого в этом нет (хотя, я считаю, хороших слов достаточно). Но не стоит осуждать тех, кто не хочет или не может сдавать деньги, благодарность не должна быть принудительной. Другое дело, конечно, садовские сборы на моющие, игрушки и т.д., тут должны сдавать все.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 28 Октябрь 2011, 16:08:51 »

И интересно получается, когда те, кто не сдавал деньги, наравне с остальными присоединяется к поздравлениям и вручению подарка...
кто присоединяется, к чему?  Непонимающий Непонимающий
я вообще не помню, когда участвовала в общем поздравлении кого-либо из воспитателей, и не знаю, были ли они вообще. а за 2,5 года меня РК никогда не ставил в известность, когда и как они поздравляют. в любой праздник подходила и лично высказывала поздравления и слова благодарности. никакие деньги этого не заменят, имхо.

и меня абсолютно не задевает, если кто-то не сдает на подарки воспитателям. это их право.

ну и Yanat опять поддерживаю
Другое дело, конечно, садовские сборы на моющие, игрушки и т.д., тут должны сдавать все.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2308 : 28 Октябрь 2011, 16:09:59 »

Когда  действительно все родители хотят отблагодарить, то это понятно и ничего плохого в этом нет (хотя, я считаю, хороших слов достаточно). Но не стоит осуждать тех, кто не хочет или не может сдавать деньги, благодарность не должна быть принудительной. Другое дело, конечно, садовские сборы на моющие, игрушки и т.д., тут должны сдавать все.
Но тогда и подарок получается не от всех родителей, а от части. И интересно получается, когда те, кто не сдавал деньги, наравне с остальными присоединяется к поздравлениям и вручению подарка...
если такая ситуация, то легче самому подарить в индивидуальном порядке и самому поздравить
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2309 : 28 Октябрь 2011, 18:52:46 »

Суть не в этом. Почему навязывают дорогие подарки, когда в приципе мы оплатили их работу? Обучение во всем техникуме было платное.

Добавлено: 28 Октябрь 2011, 18:56:21
и меня абсолютно не задевает, если кто-то не сдает на подарки воспитателям. это их право.
поэтому все же будем  с каждым оговаривать сумму Улыбка

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?